Носов Артем Геннадьевич : другие произведения.

Клаксон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Клаксон.
  
   Черных вытер пот с шеи.
   - Блядь, заебался уже...
   Он достал из бордачка пачку сигарет, вытащил одну, сунул в рот, убрал пачку обратно. Взгляд мельком прошелся по револьверу. Черных закрыл бордачек. Закурив сигарету от прикуривателя, он устало откинулся на спинку кресла, и стал ждать очередного милипиздрического продвежения машин. Отовсюду раздавались сигналы клаксонов, складоваясь в бредовую мелодию, которая давила на нервы. Черных ненавидел звук клаксона. Нашли что придумать. Совершенно идиотский звук для предупреждающего сигнала. Он не столько пугает, сколько бесит. Особенно в пробках. Сидишь и слушаешь "бииип, биииип". Достало. Черных решил отвлечся от этого и подумать о чем нибудь другом. В пробке ему торчать еще как минимум 2 часа. Хорошо что он хоть домой едет, а не на какое нибудь важное дело. Он подумал о револьвере.
   Приобрел он его недавно, где то недели 3 назад. Не то что бы ему так нужно было оружие, но мало ли, он все таки работает в правительстве. Да и мало ли психов на планете. Или воров. Пусть будет, на всякий случай. Разрешения на ношение оружия у него конечно не было, но зачем? Депутатская неприкосновенность и все дела. В магазине он быстро все замял, просто немного переплатил и все. Совсем чуть чуть. Черных в оружие не разбирался, поэтому не знал какое именно у него оружие, да и ему наплевать на это было. Просто он спросил у продавца что то небольших размеров, надежное, и недорогое. Продавец посоветовал ему этот револьвер. Показав как им пользоваться, он так же предложил к нему патроны. Черных взял сразу пачку патронов, и прям в магазине зарядил патронами из этой пачки револьвер. КОгда он выходил из магазина продавец посмотрел на него так, как будто был уверен что он идет убивать кого нибудь. Хотя Черных зарядил его сразу, чтобы, если на него кто то наподет, револьвер был уже на готове.
   Сигнал клаксона прервал его мысли. Чертовы клаксоны. Машины продвинулись еще на сантиметр. Он затушил сигарету и подумал о доме.
   жену он свою не любил. Черных не верил в любовь. Какая может быть любовь в наше время, когда каждый готов перегрызть глотку своему родственнику! Женился потому что пора уже было, чтоб не ударить лицом в грязь перед друзьями(ну...можно назвать их друзьями), да и жена внешне у него была "ничего". Особенно фигурка. Да может лицом она и не вышла, но ротик у нее был рабочий и трахалась она отменно, а на остальное плевать. Готовить она не умела, поэтому домашнюю кухню он ел последний раз у какого то из своих колег. И это было очень давно. Но на это ему тоже плевать было. Какая разница что жрать? Жри и молчи.
   Детей у них с женой не было, что очень радовала его. Нахрен нужны они?! Слава Богу(хм...черных не верил в Бога), что жена попалась понимающая, и тоже не желала проблем в виде маленьких визгливых обоссаных и обосраных созданий, с которыми проблем по горло, и чтоб однажды это создание сказало что то вроде "папа, мама, я сваливаю от вас, не могу больше с вами жить, вы меня достали". И никакой благодраности. Большинство молодежи щас именно такие. В жопу детей.
   Снова чертов клаксон. Машины еле ползли, минуты еще медленне. Радио у него в машини не было, мало ли украдут еще, да и Черных не очень то любил музыку. А новостей у него на работе хватало.
   Да уж...на работе тоже проблемы. Ну... не то что ему нравилась его работа, просто она приносила деньги. Иногда очень даже хорошие...может быть не вполне законно, но ему то какое дело? Ну провернул пару дел? И что? Кому от этого хуже то стало? Никому, только лучше. А щас начали раскапывать что, где, да как? Какого хера их всех ваще это ебет??? Как работник он был хорошь, так не хер его трогатЬ! Суют нос не в свои дела!
   Снова класкон. Черт, да еще такой мерзкий звук. Сигнал исходил от сзади стоявшей машины. Черных обернулся посмотреть на хозяина такого мерзкого класкона. Сзади стояли "жигули" 4-ой модели, зеленого цвета, за рулем сидел мужчина, возраста примерно такого же как и Черных, среднего роста. По его виду было понятно, что он то уж совсем не нервничает, в этой чертовой пробке, только сверкает своей лысиной, и думает о чем то своем. Наверно о том как он придет домой и отправиться дрочить к себе в ванну, а потом умоеться в своей конче! Лысый снова просигналил.
   - Да заткнись ты, слышу я! - проорал черных, сдвигая машину на сантиметр.
   - Ну что лучше стало?? Кретин...
   Откуда только беруться такие вот придурки, которые подождать не могут! Как будто и в пробке не стоят! Бибикают своими сраными клаксонами! Будто спешат куда то и им помогут их тупые бибикалки! Ну сдвинеться на пару сантиметров стоящая впереди машина, и чтО? ЧТО??? Ситуация сильно изменится? Нет! Тогда сиди и жди! Водитель не дурак, ему и самому ехать надо, так что он сдвинет машину, и нехера бибикать!Надо поотменять эти чертовы клаксоны.
  БИИИИИП! - раздалось с сзади. Черных так всякипел от гнева, что не просто не мог удержать его в себе. Он высунул голову в окно и, повернувшись лицом к зеленой четверке, проорал:
   - Хватати бибикать, лысый идиот! Я не глухой! Сиди лучше тиха, пока я тебе весь ебальник не расквасил.
   Лысый высунулся тоже, и проорал в ответ:
   - А ты не стой на месте, придурок, из за таких как ты пробка будет двигаться в 2 раза медленнее! Так что заткнись и двигай свой импортный драндулет! - и голова лысого снова спряталась в салон машины.
   - Ах ты чертов ублюдок! - тихо сказал Черных. Он открыд бордачек и достал оттуда револьвер. - Посмотрим что ты сможешь ответеть этой штуке!
   Черных распахнул дверь и вышел из машины, держа револьвер за спиной. "Ну щас посмотрим как ты пересрешь!"
  
  
   Немиров увидев что нервный идиот напрявляеться к нему, начал выходить ему на встречу. Немиров работал водителем очень давно, и такие вот перепалки в пробках случаются довольно часто. Так что он был спокоен.
   Щас он успокоит этого нервного идиота, отстоит сколько положено в пробке, приедет домой, поужинает, поговорит с детьми о том как они учатся, и как провели сегодня свободное время. Потом уложит спать сына, пока жена уложит дочь. Затем они с женой попоробуют заняться любовью. В послденее время у них не всегда выходило это. Но Немиров знал что так часто бывает у людей его возраста. Если ничего не получаться, он сходит ко врачу в субботу. Или в воскресение. Если получиться, чтож тогда все хорошо, и в субботу или воскресение он возьмет жену и детей, и свозит их в Парк Горького, покататься на атракционах и поесть мороженного. Настроение от этих мыслей у него резко возросло, и к бою он был полностью готов. Ничего плохого произойти не может.
  
   - Ну что? - проговорил лысый вылезая из автомобиля.
   - ЧТо?! - Черных еще не подошел вплотную и не хотел вытаскивать револьвер раньше времени. - Я тебе скажу сейчас "что", козел ебанный!
   - Поосторожней в выражениях, а то можешь из без зуба остаться, - сказал лысый, в глазах не было и капли испуга. Ну ничего посмотрим как ты отвеишь на это.
   черных вытащил револьвер, и направил лысому в лицо. Выражения лица лысого сначала сменилось удивлением, затем в глазах заискрился испуг, хотя видно было что лысый пытаеться спрятать его поглубже.
   - Нужели? А ты нехочешь остаться без головы? - сказал Черных, довольный произведенным эфектом.
  Черных сделал шаг вперед, лысый же попятился.
   - Боишся, сука, незнаишь что делать в такой ситуации, да? Будешь еще бибикать, своей сранной пищалкой?
   Сейчас лысый скажет "нет", и он уберет револьвер, скажет "вот и хорошо", потом вернеться к себе в автомобиль. Если приедут менты, он быстренько все уладит парой купюр. Хех. Да чего же все просто.
  
   Немиров думал что делать. Первый раз в жизни на него направили дуло пистолета. СЛожно нормально соображать в такой ситуации. Но Немиров всегда отличался сообразительностью, четкой логикой в своих действиях, и редко принимал неверное решение. Однако тут он его принял.
  
   - Ты думаешь я боюсь? Убери оружие и поговорим по мужски, - ответил лысый. Лицо его оставалось слишком спокойным для такой ситуации.
   Черных неожидал такого ответа. Он же видел, что Лысый испугался...почему он идет ва-банк??? Смельчак хренов. "Ну ладна смельчак..." - подумал Черных и щелкнул предохранителем. Лысый напрягся.
   - Я задал тебе вопрос, ты будешь еще срать мне на уши звуком своей сранной бибикалки??? - сказал Черных.
   - С пистолетом каждый силен. А без него ты сможешь сделать мне что то? - гнул свое Лысый.
   "Он че ваще дурак??? Я ж ща реально прикончу его!"
   - Ты видимо не осознаешь ситуацию. Сейчас Я задаю вопросы, а ты мне даешь ответы, если нет - отправишься в ад трахать грешников! Я тебя в последний раз спрашиваю - будешь пищать своим дерьмом или нет?
  
   немиров раздумывал, что ему ответить. Он уже было решил сдаться и сказать "Нет не буду, можешь спокойно вернутся к себе в машину." Но тут произошло то, что заставило его резко поменять решение.
  
   Черных стоял и ждал ответа. На лице лысыго было видно, что он раздумывает. Вот он уже отрыл рот с выражением лица, с которым обыно говорят "ладно твоя взяла". Черных улыбнулся. "Ха ха! Ему нечего ответить! Вот щас все закончится в мою пользу. Я сразу понял что могу..." Тут сзади раздался резкий высокий звук очередного клаксона. Черных увлеченный своими мыслями вздоргнул и начал поварачивать голову в ту сторону откуда исходил звук. Он был уже настолько уверен в своей победе, что когда рука лысыго ударила по его запястью, он испугался сильнее чем если бы сатана пришел к нему ночью из ада чтобы изнасиловать его своим огненым членом. От резкого удара рука с револьвером взлетела вверх, но револьвер, как ни странно, остался в руке. Далее Черных проделал все рефлекторно, он просто не успел задуматься об этом. Он резко отскочил назад, вернул руку с револьвером в предыдущее положение и нажал на курок. В шуме пробки выстрел прозвучал не громко, но сильно выделился. Он был лишним. Как если бы на белую скатерть положить дерьмо. Даже без запаха оно бросается в глаза, выделяется из общей картины. Поэтому несмотря на то, что выстрел был негромким, в радиусе 40 метров его услышал практический каждый водитель и (если он был) пасажир.
  
   Пуля попала Немирову чуть выше левой брови. Боль он почувствовать не успел. Когда он бил по руке этого нервного придурка, он был уверен в своей победе (так же как и Черных был уверен в своей). Он просто не ожидал, что револьвер останется в руке. Далее он успел увидеть только вспышку. Она ослепила его. Тут он почувствовал что падает. Он почувствовал как кровь заливает ему лицо. Но боли он не чувствовал. Лишь сильную обиду, за то что жизнь его закончится так. Вот здесь, в пробке, около своей машины, в 41 год. "Даже..не..." и тут он упал на асфальт, безжизненным телом, а душа его уже отделилась от тела и направилась в путь, ведомый одному Богу, унося с собой мысли о возможной импотенции, и мороженном в парке на выходных.
  
   Черных отступил на шаг назад, глядя испуганными глазами на резултат выстрела. Лысый лежал на асфальте, а вокруг головы растекалась лужица крови. "Господи, что я наделал? Черт от этого не откупишься парой купюр. К тому же столько людей видели как я..." Черных поднял глаза с безжизненого тела, и начал испуганно озираться, всматриваясь в лица водителей и их пасажиров. Они все смотрели на него...все. "они все раскажут...эти ублюдки..." Тут черных понял что ему надо сваливать отсюда. Неважно куда...главное свалить, а дальше он придумает, что делать. "Но куда?" Взгял его упал на вход в метро. Он рванул к нему. На бегу он поставил револьвер на предохранитель , и зажал его в руке покрепче. Забегая в метро он слышал как низкий голос сздаи прокричал: "Господи, вы чего все сидите, надо было его задержать, он же парня тут прикончил!" Но что особенно заметил Черных, это то что не было слышно гула этих сраных клаксонов. "Наверно только убийство может заткнуть их" - подумал Черных.
   Через турнекеты он прошел, стараясь выглядить спокойным, как будто ничего не произошло. Если вообще может выглядеть спокойным человек одетый в костюм, с рубашкой выпущенной наружу, весь потный с взъерошенными волосами. Пистолет он спрятал когда шел по переходу метро. Он сунул его за пояс и накрыл рубашкой.Наверно его вид и удивил пожилую женщину, которой он показывал свое удостоверение депутата гос. думы...
   Пробежав вниз по лестнице, он сразу, не раздумывая, забежал в поезд стоящий с открытыми дверями. Народу было не так много, что было довольно странно. Черных сел. "Черт что же теперь будет?" Да вопрос сложный. Надо ехать домой, забирать все самое необходимое и ценное и сматываться. Другого выхода нету."Да так и поступлю". Он взглянул на карту метрополитена, через 5 остановок он выходит, затем еще 2 остановки на автобусе и он уже почти дома. "Надеюсь Они не успеют добраться до моего дома..."
   - Успеют.
   Черных вздрогнул. Рядом с ним присел мальчик лет 12, одетый в синий свитер и светло синии джинсы. На нем были одеты темный очки. Лицо мальчика показалось ему знакомым.
   - Чего тебе надо малец? Отвали от меня! - он хотел прокричать это. Но вышел лишь шепот.
   - Ничего. Я просто скажу тебе, что ты умрешь к вечеру. - ответил мальчик, спокойным каким то беззаботным, но не наивным голосом.
   - ЧТо? Что ты мелишь? - снова шепот.
   - Ты убил человека. Ты будешь наказан.
   - Да кто ты такой? - Черных хотел достать револьвер и напугать это маленького ублюдка, но руки отяжели. Он не мог даже пошевелиться...он говорил то еле еле. "Черт бы побрал все это!Что происходит?"
   - Ничего. - ответил мальчик на его мысли. - Просто я предупреждаю тебя. Не пытайся убежать...у тебя это все равно не выйдет. Ты умрешь к вечеру...если не сдашься. Сдайся. Иди в милицию и сдайся. Ты должен.
   - Кто ты? Кто??? - испуганно прошептал Черных.
   - Это неважно. Ты сам это поймешь. Рано или поздно. Но я уже мертв. А ты еще жив. Если хочешь остаться в живых, то сейчас ты выдешь из поезда и сдашься. Покажешь им свой пистолет, скажешь что убил человека. Тебе придется отсидеть в тюрьме. Да...но или это или смерть. Выбирай. - Мальчик поднялся, медлено сделал пару щагов и обернулся к нему.
   - Но...но...- мысли его раскалывались, оставляя лишь осколки слов, которые он хотел сказать. Он не верил в то что с ним щас происходило. Что это вообще такое??
   - Тебе пора выходить. - сказал мальчик.
   Черных обернулся. Верно его станция. Тут он почувствовал что силы вернулись к нему. Он резко обернулся чтоб схватить мальца, но перед ним никого не было. Он оглядел вагон. Он был пуст.
  
   Черных выскочил из вагона как сумасшедший и помчался к ближайшему экскалатору. Прыжками он бежал вверх к выходу, подальше от того что щас произошло...его разум не хотел одекватно воспринимать случишвееся. Но намерения он свои не поменял. "Наверно померещелось...перенервничал немного, такое бывает" - валил он все на свой усталый, перетрудившийся,напуганый мозг. Выбежав из дверей метро, он помчался к автобусной остановке. "Так щас приду домой и...и что?" - думал он, стоя на остановке..."А ну да...забрать все и свалить...а жена? Ну хуй с ней..." Подъехал автобус, оттолкнув какого то старичка черных вбежал и устало свалился на кресло. Он оглядел салон автобуса. 5 человек. "Не густо что то...ну похеру". Автобус тронулся...всего 2 остановки.
   Черт, а что ж было в метро? И почему ему так знакома рожа этого мальца? "Да ну к хуям все это! Не думай об этом и тогда у тебя хватит..." и тут он услышал вой сирен... Он вскочил и побежал в конец салона. Так и есть. 2 машини с синими полосками и мигалками на крышах.
   - БЛЯДь! Вот дерьмо !
   Он вытащил револьвер и помчался через весь солон к кабине водителя, пугая немногочисленных пассажиров. Сунув руку туда, куда обычно просовывают деньги на билет Черных прорычал:
   - Сука, если вздумаешь остановиться, твои мозги больше никогда не смогут воспроизвести даже самую простую мысль!
   Водителем оказался какой то парень лет 18-19..."Вот студенты уже нас возят" подумал Черных.
   - Ехай на максимальной скорости, какую вообще можешь из этой гармошки на колесах выжать...
   - Хорошо, хорошо, только пожалуста не стреляйте...
  
   Нервный тип тыкал ему в лицо револьвером. Сначала Горшков даже незнал что делать, столь нестандартна для него была эта ситуация. Он устроился на подработку, так как любому приезжиму студенты нужны деньги на проживание, стипендии не хватает, а родители слишком редко присылают средства. Он бы уверен что ему необычайно повезло с работой. Она была не пыльной, спокойной, с гибким графиком, и не такой уж плохой зарплатой. Приезжим студентам очень трудно найти какую либо работу. И водитель автобуса, это вполне неплохая работа для студента. Когда тип просунул револьвер в окошко, Горшков впервые в жизни видел оружие так близко, тем более это оружие было наставлено на его! Он жутко испугался и сначала вообще боялся пошевелится. Потом он понял, что если не шевелится то будет хуже...
   - А, куда ехатЬ? - дрожащим голосом спросил Горшков у типа с револьвером.
   - Куда? - тип на секунду задумался. - Короче 2 остановки от метро, ехай туда, а там придумаем ...и без глупостей, никаких гейроств, был тут уже один герой, - при последний словах у горшкова прошелся мороз по коже. "Буду делать все что он скажет." - решил Горшков."Тогда может..." но додумать он не успел...пуля из револьвера врезалась ему в висок и прервала поток его мысли.
  
   Кирсанов сидел ближе всех к этому психу. Он недавно отслужил в армии и ушел оттуда как раз таким какими всех оттуда ждут - крепким парнем, смелым и решительным. Кирсанов выжидал момент когда он сможет наброситься на психа, отнять у него револьвер и скрутить, чтоб позже передать его преследующей автобус милиции. Кирсанов ждал, следил за психом, выжидал момент. Псих что то говорил водителю. Тот видимо совсем перетрухал. "Студенты хреновы" - подумал Кирсанов. Вместо того чтобы нормально остлужить в армии просиживают свою задницы в университетах. Такой естественно перетрухает, и будет слушаться каждого слова. "Хиляк" - с отрващением подумал Кирсанов.
   Тут псих повернул голову так, что даже краем глаза он не видел, что делает Кирсанов. В этот момент Кирсанов вскочил с кресла и бросился на психа. Схватив психа за левую руку Кирсанов начал разворачивать его к себе чтобы нанести сокрушающий удар в челюсть, но его прервал выстрел. Он глянул через стекло в салон водителя. То что он увидил сразу лешило его сил, ибо он быстро простчитал дальнейшие события. Этот чертов псих снес водитлю голову, весь солон в крови, голова паренька лежит на руле, с нее капает кровь на пол...а автобус продолжает ехать. Кирсанов видел через запачконное кровью лобовое стекло, что автобус забирает влево. Прямо на встречную полосу... Кирсанов видел грузовик, который ехал по встречной полосе. Кирсанов понял, что столкновения не избежать, и что оно будет не слабым.
   - Ну ты псих допрыгался... - сказал Кирсанов.
   И автобус влетел в грзовик. Удар был сильнее чем предпологал Кирсанов. Психа он давно отпустил. Почти сразу как схватил. Поэтому он не видел как его ударом отбросило в конец солона. Зато он успел почувствовать как его ударом подбрасывает вверх и он удяряется головой о потолок автобуса, в это время он слышит какой то странный хруст в глубине своего тела...и боль только успевашая начаться, сразу проходит. Кирсанов перестает чувствовать свое тело. Тут же он понимает, что ничего перед собой не видет. После удара он перестал что либо слышать. так что он теперь совсем не в курсе того что происходит. Да и ему как то это уже не важно. Кругом темнота и тишина...
  
   Черных не успел даже понять, что случилось. В одну секунду - он полностью контролирует ситуацию, в другую - он уже летит, отброшенный ударом, в конец салона автобуса. Свалившись на пол, Черных почувствовал, что автобус от сильного удара начинает валится на бок. Схватившись за первый попавшийся поручень, Черных притянулся к нему насколько мог, и тут автобус грохнулся на бок. "Да такую махину попробуй переверни! Неужели это реально?" - думал он, пока автобус, сыпя искры, скользил боком по асфальту. Черных понятия не имел сколько все это продолжалось. Как только автобус остановился, Черных открыл глаза. Перед ним были его же руки, целехенькие, держут черную палку-поручень...Черных осмотрел то что осталось от салона...из за свалившихся кресел он почти не видел салон, зато видел заднее стекло автобуса...вернее то что его нету и это и есть единственный пока выход отсюда. Черных акуратно ступил на пол(бок) автобуса и начал пробираться к выходу. "А где звук серен??" - подумал он. Да. Действительно. менты были прям за ними за секунду до аварии. Они сейчас должны были окружить автобус. Во первых - потому что произошла крупенейшая авария, во вторых - потому что ОН еще тут! Они же его преследовали! Но что то их не видно не слышно.
   Черных выбрался из автобуса и отбежал немного в сторону к домам, чтоб в случае чего сразу свалить. Он посмотрел на лежащий на боку автобус. Так же он увидел грузовик, проломиший стену одного из домов. Одна из ментовских тачек наполовину ушла под прицеп грузовика. Вторая перевернутая лежала в паре десятков метров от аварии. Ничто не горит, никто не кричит. Тишина. "Тишина, значит пора начинать беспокоится. Надо сваливать." - подумал Черных.
   - У тебя неправельные мысли. - раздался позади него детский голос. Черных в испуге обернулся и увидел то чего боялся увидеть. Этого мальца.
   - Опять ты? - снова его голос шептал, снова он был как парализвован и не мог сдвинутся с места.
   - У тебя еще есть шанс. Сейчас все еще хуже. Но ты можешь спастись. Можешь...сдайся. - малец стоял неподвижно, блеская темными стелками своих очков. На лице никаких эмоций.
   - Нет. Я не вижу смысла... - Черных уже не знал думает он или говорит эти слова вслух, да и ему было все равно. Он уже понял, что не обязательно говорить слова вслух чтобы быть услышиным этим мальцом.
   - Не видешь...но он есть. Ты поймешь это. А сейчас сдайся. - сказал малец. И в этот момент Черных моргнул. Но этого хватило чтоб малец изчез.
   - ЧЕРТ! - проорал Черных, сила голоса снова вернулась к нему. "А может и правда сдаться?" да нет...глупость. Но что это? Что это за малец? И почему ему так знакомо его лицо? Даже эти черные очки... "Вот дерьмо." тут он услышал звук серен. "Все тут оставаться нельзя." Черных уже давно понял что находится довольно близко к своему дому, он побежал через дворы и вскоре уже стоял у своей двери.
  
   Инга собрала последний чемодан. После того как она узнала что сделал ее муж, она решила просто сбежать к матери, так бы поступила любая разумная женщина, чей муж (которого она не любила) убил человека. Инга не верила в любовь и вышла замуж не за своего мужа, а за его состоятельную работу и те деньги которые он "зарабатывал". Теперь же ему конец, так нафига он ей нужен?! Она взяла чемодан(в который положила тока самое ценное и дорогое) и направилась к двери. И тут дверь распахнулась...
  
   Черных решил не церимонится и просто выбил дверь плечом. Ввалившись в квартиру он увидел свою женушку, с чемоданом в руках, испуганную его неожиданным появлением.
   - Ну че, сука, не ждала? - усмехулся он, прикрывая дверь, скорее по привычке нежели из за необходимости. - Съебываешься? Что испугалась, да? - он направил на ее револьвер.
   - Дорогой, я... - начала было она
   - Только вот ненадо этого, хорошо? Ты, ты, ты... знаем мы что ты. Ты съебываешься. Скажи это... Скажи "Я съебываюсь, дорогой".
   - Но это не...
   - СКАЖИ! - рука с револьвером напряглась. Черных чувствовал себя всемогущим, когда направлял оружие на кого нибудь. Приятное ощущение, что ему море по колено, в данный момент овладело им, как и пару раз до этого.
   - Я съебываюсь, дорогой... - промямлила Инга. Она вжалась в стену, чемоданы давно уже валялись на полу...На глазах слезы страха и ненависти...
   - Молодец, хорошая девочка. И что же мне с тобой дальше делать? - Черных всерьез задумался над своим вопросом.
   - Отпусти, я сделаю все что угодно.
   Черных подумал что мог бы трахнуть ее, на прощание так сказать. Но понял что это не очень хорошая затея потому как щас к нему домой менты уже завалятся, нету времени на это.
   - Ладна, вали, хер с тобой... - Черных сам себе удивлялся. Но в принципе так задуматься - она не сдаст его ментам потому что времени терять не будет, она слишком напугана, она сразу поедет куда нить куда она собиралась там...к матери наверно, они все туда едут. Да и менты уже сами знают где он. Ему стало наверно...жалко ее...странное чуство. Она ж в принципе ни в чем не виновата, она просто испугалась...
   "Эй придурок что за странные мысли?" заговорил с ним внтуренний голос "у тебя что крыша поехала совсем? Из ума выжил?"
   "Но она же правда ни в чем не виновата" - возразил другой его внутренний голос.
   - Спасибо...спасибо, дорогой...- причитала она, в спешке хватая чемоданы.
   - Не за что....вали быстрее пока я не передумал.
  
   Инга вылетела из квартиры как ошпаренная. ЩАс она просто уедет к матери и постарается все забыть...не важно как будет дальше. Но с мужем что то не так, на него совсем не похоже, он должен был убить ее, она совсем потеряла надежду когда он направил на нее пистолет. Но все это не важно...главное уехать отсюда, убратся поскрее. Выйдя из здания, она услышала вой сирен. Но почти не обратила на это внимание.
  
   Черных стоял посреди комнаты и думал что ему дальше делать. "Так надо забрать все что можно забрать". Он решил взять кредитные карточки, щас пока что можно ими пользоваться. Потом ему придется их выбросить конечно, но на первые дни сойдет. Он подешел к своему письменному столу, порылся на нем карточек не нашел. Решил облазить ящики. Открыл первый посмотрел...бумаги, бумаги, бумаги, ручка...еще какие то бумаги...закрыл. Открыл второй...фотография, бумаги, ручки, папки... Тут Черных замер. Поначалу он просто уловил что то знакомое, но списал это на чуство того что он давно не лазил вот так вот в письменном столе давно не видел этих папок и тому подобное. Но дело было не в этом. Дело было в фотографии. Он взял ее в руки.
   Обычная небольшая фотография, цветная, в рамочке со сломанной ножкой."Нет"... пронеслось в его голове "не может быть."
   - Может...это ты... - донесся сзади голос мальчишки. На этот раз ошарашеный Черных мог двигаться...он повернулся к мальчишке.
   - Но что все это значит? - спросил он. Он переводил взгляд с фотографии на мальчика.
   - А как ты думаешь? Он это я...а я это ты.
   На фотографии был изображен Черных в 12 лет, со своими родителями. Они стояли около какого то дерева, улыбались все. И Черных тоже. И не только рот, но и глаза.
   - Ты помнишь когда в последний раз ты улыбался искренне? - спросил 12 летний Черных.
  Черных молчал...его мозг переваривал тонны информации, только что всплывший из памяти и делал из нее выводы, совмещая с тем что происходит вокруг него в данный момент.
   - Объясни мне...мне сложно это понять. Но мне надо знать. - попросил Черных.
  Мальчик смотрел на него...а затем заговорил.
  
   - Последний раз улыбался ты в 12 лет. Тогда у тебя еще была душа. В этот день ты пошел с родителями в парк. Катался на атракционах, ел сладкую вату и пил кока колу. Но на один из атракционов тебя не пустили. Помнишь? На "Молот смерти"..ты помнишь?
   Черных задумался. А потом вспомнил и кивнул. На атракцион "молот смерти" пускали только тех детей которые были ростом не меньше 165 см. Черных не дорос 6 сантиметров. "Молот смерти" был одним из самых лучших и популярных атракционов в парке,в то время. Черных очень хотел похвастаться перед друзьями, что катался на нем, продемонстрировал бы им в доказательство билет, если они попросят. Но еще, как и любой ребонок, он просто очень хотел на нем покататься. Он подошел к кассиру и умалял его пустить на атракцион. Кассир был неприклонен. Черных даже разревелся там, но и слезы не переубедили кассира.
   - Тогда ты поклялся отомстить кассиру. Ты незаметно вытащил все деньги у него из сумки когда он сверял рост одного мальчика. А потом накупил на них жвачек и наклеек. Тебя мучили угрызения совести. Но ты их убил. - Двенадцатилетний Черных стоял неподвижно, произнося свою речь, в голосе его слышался упрек. - Ты убедил себя что это ОН плохой, а не ты, что ты всего навсего востановил справедливость. Вот тогда, когды ты заткнул свою совесть, ты лешился души. Но окончательно ты убил в себе душу когда оставил умирать Андрея.
   Черных удивленно вскинул брови и хотел было спросить "откуда ты знаешь?" но потом просто устало опустился на кровать. Он начал понимать.
  
   - В 12 лет вы с Андреем решили своровать со складов, находившихся не подалеку от ваших домов, каких нибудь хранящихся там вещей. Ты помнишь это? - спросил Двенадцатилетний Черных.
   Черных медлено кивнул. Взгляд его стал пустым, стеклянным.
   - Андрей не хотел, но ты его уговорил. Сказал что там нечего боятся, что возьмете что нибудь и сразу уйдете оттуда. Вы украли какие то коробки, а когда убегали Андрей, около самого забора, подвернул ногу и упал. Ты перекинул его коробку через забор. И тут услышал лай собак. Ты МОГ помоч Андрею. Ты рисковал, но собак видно еще не было. Но ты просто перемахнул через забор и убежал. А Андрея загрызли собаки. - Двенадцатилетний Черных подошел к окну, и продолжал свою речь, гляда на город сверху. Выглядел он как мальчишка, но вел себя как начальник объяснявший сотруднику его ошибки. - Ты боялся, что тебя начнут подозревать, но они подумали что Андрей был один, И он стал примером для других детей, что мол вот не лазьте по складам. А ты...ты потом продал те вещи которые украл. И ты был доволен собой. Ты даже думал, что Андрей будет примером для других чтоб они не лазили, что ты даже в каком то роде правельно поступил. После этого души в тебе уже не осталось. Один холодный расчет, для того чтобы получить наибольшую выгоду для себя самого. Но ты знаешь...за все надо платить. И сейчас ты платишь. Мы все платим.
   Черных был ошарашен всем проишедшим. Он уже давно забыл о проишестивии с Андреем. Но теперь он почему что чуствовал вину. Он чуствовал то, что не чуствовал уже более 30 лет... и он был огорчен.
   - Ну и что мне теперь делать? - спросил он, подняв глаза на свою 12 летнюю копию.
   - Сдайся им, не сопротивляйся. Ты уже все понял. У тебя появится в жизни время подумать, и раскаятся в тех грехах которые ты натворил, и за сегодняшнии грехи ты тоже заплатишь.
   - Но я не хочу остаток дней провести в тюрьме. - сказал Черных, и поднялся с кровати. - Лучше уж сдохнуть.
   - Самоубийство это грех. Если ты так закончишь, то никогда не искупишь своих грехов. - Сказал Двенадцатилетний Черных. И тут на его лице появилась странная улыбка. - Ну...мне пора. Дальше дело за тобой. Я свою миссию выплонил. Теперь ты должен сам придумать, что тебе делать...- И тут малец подмигнул Черныху, с хитрой улыбкой: - Удачи. - Сказал он, и изчез.
  
   Черных остался сам с собой. Опять его голову заняли мысли. Револьвер зажат в руке. Самоубийство? Нет...нельзя...В тюрьму? Нет...тоже не хочется. Тут он услышал вой сирен, подбежал к окну. Там, как в забугорных боевиках, к зданию подкатили милицейские машины, из них повываливались менты, и начали забегать в здание.
   "Черт. У меня мало времени." Почему его копия так странно ему подмигнула? Зачем эта хитрая улыбка? "Думай скорее чтобы это значало..." Он это я. Я это он. Будь я он...что бы я думал. Я бы хотел...большей выгоды для себя. Даже в такой ситуации. Как отсюда можно получить максимальную выгоду? Смыться - не получится. Сдаться - выгода не максимальная. Самоубийство грех.
   Он услашал в коридоре тяжелую поступь десятка ног в армейский ботинках. В следущую секунду он понял, ЧТО он должен сделать. Дверь вылетела и в команту ввалились менты.
   - Лежать, сука! Быстро на пол! Брось пистолет иначе я тебя изрешичу, ебаный мудак! - Орал один из ментов, стремительно приближаясь к нему. Лицо Черныха озарила хищная и довольная улыбка. Она заставила надвигающегося на него мента немного помедлить с дальнейшими дейстивиями. Черных поднял револьвер.
   - Пошел нахер! - крикнул он и сразу же получил пулю в лоб. Его одбросило на кровать, он грухнулся на нее с застывшим смертельным ликованием в глазах.
   2 марта 2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"