Носов Игорь Игоревич : другие произведения.

Блюз Золотого Петушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бандит покупает психически неустойчивого биоробота.

  

Блюз Золотого Петушка

  
  
  8.00
  
   - Фу, Космос, фу! - Гость неловко стоял, тщательно обнюхиваем хозяйским голден ретривером. Хозяин появился из другой двери. Собака, услышав голос старшего, укрылась под бюро. Гость, смахивавший больше на менеджера чем на врача, застыл, не шелохнувшись. Лишь когда хозяин поприветствовал и его, позволил себе вздохнуть и разместиться в одном из кресел. Во второе уселся хозяин; кресло скрипело, пока толстое высокое тело в него складывалось. Врач, сжав в кулаке лежавшую перед ним ручку, в ожидании постукивал ею по стеклянному столику.
   - Да, формальности, - гость, как будто, успокоился, встряхнул чёлку. - Только их и остаётся согласовать.
   - Когда вы поставите то, что решит, все мои проблемы, - проскрипел собеседник.
   - Уже! - врач встрепенулся. - Сможете попробовать: никакой морали, только подчинение. Я представитель нового поколения учёных, но это раб - он прекрасен. Зомби-технологии, как в старых добрых 70-х! Решит любую проблему лучше, чем Вы предполагаете. Мы три года работали с образцом. Личность реципиента полностью стёрта...
   - Уже тут? Мой личный робот-убийца?! - неожиданная мальчишеская радость сверкнула из-под век и тут же потухла: - Ты же понимаешь, что он будет делать для нас, я - не благотворительная организация. Ты жизнью клянёшься, что он выполнит всё, мною приказанное?
  
   Гость кивнул, попрощался и ушёл. Хозяин долго ещё сидел в кресле и отдыхал, думал, спал.
   Высокий человек в бежевом костюме заглянул в комнату, но не стал беспокоить. Он вернулся по коридору и свернул налево.
   - Як справи у Царя?
   - Спит.
   - Курчавый, а лiкар не прикончил его, чаем?
   - Тьфу на тебя. Нет, храпит как патефон.
   Затем пара посмотрела на ещё одного свидетеля их беседы, но тот вперил взгляд в монитор, не моргал и не шевелился.
   - Что думаешь делать с этим питоном?
   - Не знаю, братан, нехай стоит, а я шлюху на вечiр вiзьму.
   Достав визитку, он набрал на сотовом номер: "Привет, рiдная..." и вышел за дверь. Второй несколько секунд смотрел на неподвижного, как статуя, незнакомца. Затем чему-то усмехнулся, достал из внутреннего кармана плеер, надел на него наушники и нажал на плей.
   * * *
  
   - Ты меня знаешь, - промолвил Золотой Петушок. - Я слов на ветер не бросаю. Если напел, - кочет усмехнулся и переместил сигару в другой уголок клюва, - ...что в курсе, где её найти, значит, скажу. Но туда ты пойдёшь сам.
   Если бы у меня тогда закралось сомнение, хоть малейшее сомнение в его намерениях, я не пошёл бы на поводу. Сделал бы, что следует: спрыгнул с моста в Днепр, пустил себе пулю в лоб. Но даже в самых жутких кошмарах не представил бы всей его затеи.
   - А что за музыка?
   - Это моя музыка, - ответил кочет, и клюв расплылся в улыбке.
   Видал я петушков без улыбок...
  
   * * *
  
   Курчавый вернулся минут через двадцать. Увидев, что у подопытного в лице ничего не изменилось, с негодованием сорвал с того наушники, возмутился: "Да это же Джимми Хендрикс, хлопец!" - и ушел. А истукан, оставшись в одиночестве, зашевелился, наклонился и поднял оставленную визитку с адресом "Роксана, блэк джек гёрл".
  
   Оба охранника встретились в холле.
   - Вона шутканула, що не робит. Да я просто грохну её новачка! - сказал тот, что в спортивной куртке.
   - Андрик, как другу тебе скажу - баба до добра не доведёт, - затем серьезно добавил: - Царь проснулся. И Виктор пришёл.
   - Легкий на поминi, - заметил Андрик, глядя на приближающегося со стороны залы главу охраны.
   - Как он, - сразу спросил у подошедшего кучерявый.
   - Царь сказал, что мы сегодня любуемся на новичка в деле... - ответил тот, хмурясь, как будто забыл сделать что-то необходимое.
   - Виктор, будь осторожней с этим новичком! Если он вдруг уставится на тебя как зомбь, - первый охранник угрожающе вытаращил глаза и вскинул руки: - Значит, скоро кинется!
   - I не кажи, - поддакнул второй. - Вiн - звiр, этот новий протеже шефа.
   Пока Виктор удалялся, они толкались и зубоскалили ему в спину. Затем двери залы распахнулись, и оттуда выпорхнул тяжеловесный хозяин. Строгий тёмный костюм, малиновый галстук в чёрную полоску; нагрудный знак "За Заслуги" украшал левую сторону груди.
   - Ну, вот и всё, пора в суд. За мной, хлопчики.
   Царь первым вышел из дома, за ним последовала охрана в лице Андрика, среднего роста боевого парня в спортивной куртке, и Курчавого, худого рослого молодого человека в бежевом костюме, который спешил обогнать всех и открыть дверцу ожидающего Мерседеса.
   Недолгая дорога с эскортом - наполовину заполненный зал заседаний: человек тридцать были рассажены на разных скамьях. Судьи за кафедрой ещё не было, но вокруг неё крутились приставы и секретарь. С левой стороны возвышалась клетка. По центру стоял стол секретаря, а на столе ноутбук и большое блюдо с кренделями. "Скорее бы кончили судить," - без особых надежд пыхтели толстяки в разных рядах. В зоне обвинения перебирал бумаги чем-то озабоченный прокурор. Царь нашёл на краю второго ряда знакомое лицо и подал ему еле заметный знак.
  
   10.00
  
   Зомби, одетый в форму пристава, поднялся и достаточно громко объявил:
   - "Cуд iде!".
   Царь поднял руки вверх, и Андрик услужливо накинул на него мантию и ленту. Затем облачённый судья вышел на публику.
   Процесс пошёл. Дело слушалось.
   - "Введiть пiдсудного"
   Пока шло движение в клетке, человек в форме пристава встал из второго ряда, приобнял у двери в вестибюль конвоира и вонзил ему в основание шеи длинную стеклянную спицу. Не прилагая усилий, он сорвал с жертвы автомат, так что расцепился ремень, и произвёл очерёдь, начиная от головы другого конвоира до ртутных разрядных ламп на потолке. Второй пристав, сильно ткнув об стол вцепившегося в него со страху секретаря, пустился наутёк.
   - Все вон, - громко крикнул убийца, и граждане, опрокидывая скамейки, топча друг друга, рванули сквозь белый едкий туман к дверям.
   В два невероятных скачка террорист оказался около стола обвинителя и с ходу нанёс прокурору удар магазином в челюсть, так что тот осел и стал смешно махать головой вперёд-назад, словно молясь. Приставив дуло к виску оглушённого, преступник прикрылся им как щитом и принялся отступать к окну.
   Двое из вооружённого конвоя ворвались в клетку, положив подсудимых лицом в землю. Третий автоматчик заслонил судью, который не покинул места за кафедрой. Под перевёрнутым столом, лёжа в куче кренделей, визжал поросём сломавший ногу секретарь.
  
   Террорист пятился спиной к широкому витражному окну.
   - Убей собаку! - вдруг крикнул Царь. Прокурор вскинул на него удивлённые глаза. Настолько же удивлёнными глазами посмотрел и зомби.
   Выстрел, распахнутое окно и прыжок с третьего этажа в сугроб. Прокурор остался валяться с глазами, залитыми изумлением, и с отверстием на все вопросы в голове, а Виктор Викторович, довольно потирая руки, позволил эвакуировать себя из здания. Уединившись в Цэ-Классе, он сразу набрал доктора.
   - Молодец - этот твой козак. Такое сделал дело! Грохнул, кого надо, и прыг в окно. И он точно ничего не будет помнить? Проси любые деньги - да, вообще, что угодно, и, будь уверен: наше сотрудничество пойдёт в гору.
   Затем Мерседес выехал за город, а толстяк в мантии периодически подпрыгивал, приговаривая Андрику и Евгению: "Как его, а?! Учитесь".
   Курчавый охранник в бежевом костюме встретил автомобиль перед портиком.
  
   - Ну, всё, у нас сегодня почти праздник, - подчинённым посыпались указания. - Кучерявый, не забудь, о чём я тебя утром попросил. Андрей, можешь идти. Евгений, твои сегодня тут, на всякий случай. Помоги мне вылезти.
   Глава охраны помог шефу перебраться за порог и скрылся с ним в доме.
  
   12.00
  
   Андрик пересел за руль личной БМВ Икс-5 и покинул дом. Машину он оставил на стоянке в центре города, а дальше решил пешком. Шёл он минут двадцать. Можно было зайти в бар по пути, но сперва следовало закончить одну мысль: знакомая деваха посмела ему отказать! Андрик знал адрес, и застал её на улице перед подъездом расфуфыренной, как последняя шлюха.
   - Куди собралась?
   - Отвали, - девчонка и не старалась спрятать неприязнь.
   - Куди собралась, я спитаю тебе.
   - К твоему папочке!
   Он уже хотел её ударить, чтобы деваха упала с тротуара в грязь, зарыдала и стала просить пощады. Рука пошла по привычной амплитуде, но неожиданно он поймал её взгляд: гордые и жестокие серые глаза. Странное чувство шевельнулось вдруг. Ему понадобилось время, чтобы всё обдумать. Вдогонку дивчина крыла молодого человека матом.
   "Курва с брудним ртом", - выругался Андрик про себя. Завернув за угол, он прижался к стенке и чувствовал, как стучит сердце, ритмично выбивая дыхание. "Слабак, квач", - повторяя это про себя он достал ПМ, передёрнул затвор и взвёл собачку. Где-то сверху неведомый музыкант многоэтажки выдувал из трубы медь. Под очередной выдох раздался визг тормозов.
   Андрик осторожно выглянул из укрытия: подругу принимал Ниссан ДжиТи-Ар. А затем показалось, как его деваха слилась в поцелуе... с кем... с кем же?! Пелена застлала глаза. Он двинулся к наглецам. Сначала он стрельнул в неё - она осела, прикрыв голову руками, и заверещала. Навстречу Андрику разлетелось лобовое стекло автомобиля. Пули обожгли, в животе всё свернулось, словно в пучок, в гроздь и мелкими бусинками раскатилось по всему телу, по асфальту и по дороге.
  
   Курчавый, приехавший подобрать девчонку для босса не мог продолжать стрельбу. Одной рукой он держался за глаз, пытаясь держать отваливающуюся лобную долю. Второй рукой, превозмогая боль, парень старался завести ниссан, что ему, наконец, и удалось. Склонившись всей грудью на руль, он упокоился с сознанием выполненного долга в глазах. Вслед за этим в машину залез кто-то третий. Роксана взглянула на него и, оценив его привлекательность, хмыкнула. Автомобиль их повёз вперёд. В дороге она набрала смс: "передай цыпе, что малёк откинулся. я делаю ноги. чмоки-чмоки"
   Автомагнитола включилась сама, и салон заполонила незнакомая старая музыка.
   - Что это за музыка? - Она поправляла волосы, отстукивая ритм каблучком.
   - Это моя музыка, - ответил незнакомец, и улыбнулся в зеркало заднего вида.
  
   * * *
  
   Роксана заводила и пьянила меня. Не как пьянит водка. Хуже. Как яд медленно разливался по жилам, лишь следующим утром она хохотала и исчезала. Золотой Петушок шептал, где её можно найти вновь, но я подолгу набирался храбрости, набирался, чтобы забыть об утренней боли, рвущей тебя пополам, о кровоточащем сердце... Я даже не знал, что она делала без меня: подозревал, что просто стояла, как выключенная кукла.
   И вновь я прятался в тени, уже минут тридцать наблюдая на противоположной стороне проезда Роксану. К ней подошёл парень, крепко сложенный, в обтягивающих зад штанах и в знакомой короткой спортивной куртке. Она его отшила. Он в ответ накричал, но неожиданно смирно ушел за угол. А девушка ругалась минут пять на всю улицу, будто стараясь, чтобы тот её услышал.
   Затем подъехал какой-то праворульный спорткар, из которого высунулась кучерявая голова. Роксана приблизилась, приобняла её. Мне показалось, что она слилась в поцелуе с машиной.
   Но ненадолго: парень в короткой спортивной куртке появился из-за угла. Он выхватил пистолет и открыл огонь. Тупые брызги сталинита. Девушка отлетает на тротуар и, обхватив руками голову, сидит на асфальте. Машина плюнула огнём в ответ. Пули станцевали в гиперкубическом вихре - наступавший падает, согнувшись пополам. Спорткар заводится, но не трогается с места - ждёт меня.
   Я бросился через улицу, вытащил из машины мёртвое тело. Как будто, крикнул ей, чтобы забиралась в машину, и рванул прочь.
   - Едем к тебе, - сказала она.
   - Зачем они так поступили, они же - братья! - почему-то вырвалось у меня.
   - Все люди братья, - она спокойно закурила тонкий парламент. Лишь взбитая пулей причёска напоминала о досадном происшествии.
   - Я думал, что знал их, - на глаза навернулась слеза, которую тут же смахнул крылом Золотой Петушок.
  
   * * *
  
   Евгений уже закончил досье, когда телефон прокукарекал два раза. Прочитав сообщение, он собрал бумаги и пошёл к Царю. Медленно двигаясь по длинному коридору, он неуверенно теребил папку с информацией по доктору и его зомби. Когда он вошёл, хозяин всё также пребывал в кресле. Космос у его ног грыз резиновую игрушку-инопланетянина, которая пищала, щелкала и выскальзывала из пасти. Евгений крался к столу, как можно тише, чтобы подбросить туда досье.
  
   14.00
  
   Царь поднял тяжёлые веки.
   - Где Кучерявый? Он привёз мою цыпочку?
   - Виктор Викторович, Курчавый мёртв, Роксана смылась.
   - Ка-аак?! - глаза толстяка налились кровью. - Быстро туда. Всё выяснить и доложить!
   Подчинённый испарился мгновенно, бросившись выполнять поручение, радостный, что смог незаметно подложить папку. Дверей он не закрыл, чем воспользовался Космос. Выбежав во двор, пёс деловито перевернул пластиковый контейнер с мусором у западной стены и с упоением вгрызся в содержимое чёрного пакета.
  
   * * *
  
   - Не забудь вынести мусор, - прочирикал он, когда я замыкал дверь.
   Мусор он просил выносить нечасто. Три объёмных чёрных целлофановых пакета, тщательно обмотанные скотчем. Никогда не мог понять, зачем Золотому Петушку такая тщательность.
   Толкая тележку из супермаркета, я дошёл до середины моста. Я стал прямо над раздирающим бесконечную замерзшую реку кривым шрамом, оставленным ледоколом. Он уже начинал затягиваться, ухмыляясь обледенелыми зубьями, но оставшаяся ещё отверстой пасть с радостью проглотила три моих подарка, один за другим. И тележку на десерт.
   Возвращался я, сделав большой крюк. По пути заглянул в бар, где сидел Золотой Петушок, изрядно наглотавшись какой-то дури.
   - Чего пьёшь?- мне хотелось схватить его рукой за клюв, и притянуть к себе, глянуть внимательно в то, что прячется в черноте круглого подвижного зрачка.
   - Не разглядишь, что ли? Ко-ко-колу. - гребешок наклонился, загородив меня от его глаза. - Скажи, почему люди не летают як птицы?! - он взмахнул крыльями и улетел в форточку, оставив счёт. Бармен, прищурившись, посмотрел на меня, и я заплатил за проклятого пернатого.
   Снова улица, упрямо ведущая к моему подъезду, к моему этажу. Я отпер дверь и прошёл в квартиру.
   - Лей, носик, лей, носик, - знакомый хриплый голос доносился от санузла.
   Я покинул квартиру и запер дверь - бросился бегом вниз, пока на одной из лестничных клеток не налетел на незнакомого мужчину средних лет с короткой ассиметричной чёлкой под блестящим куполом лысины.
   - Я избавлю Вас от него, - сказал он, подняв на меня странные глаза.
  
   Опять улица. Стало пасмурно. Дождь срывался крупными каплями из прохудившегося неба и превращал сугробы на земле в такое же решето. Я сильнее запахнул плащ, прижался спиной к фонарю и закурил. Сознание прояснилось: ненавистная птица травила мне жизнь с самого момента своего появления.
  
   Обратив взгляд назад, я удивился безумцу, ведь он всё ещё преследовал. Потом догнал у бара и предложил зайти выпить вместе.
   Он заказал два пива. Бросал на меня опасливые взгляды. Настойчиво моргал, выпучивши мне в лицо широко открытые глаза, но разговор не зачинался.
   - Я помогу Вам справиться с ним! - вновь начал он.
   Я посмотрел на его дорогой костюм, который, наконец, смог разглядеть в подробностях. Справа значок, как будто змея на рюмке. Галстук, запонки, но не было наручных часов.
   Поймав мой взгляд, он достал из внутреннего кармана хронометр на цепочке и помахал им передо мной.
   - Как у Чаплина, - добавил он, вымученно улыбнувшись.
   - Старина, ты же не понимаешь меня, - я хотел нечто толковое сказать, но сам как будто тонул, цепляясь обломанными ногтями за спасательный круг. - Ты же не поймёшь меня, пока хоть раз в жизни не разобьёшь лоб об стену. До крови, до кости, до самого мозга. У таких как ты есть время, чтобы... - я на момент запнулся, - ... чтобы считать звёзды на небе.
   - Мне не надо их считать. Их пять тысяч. (...Четыре тысячи девятьсот девяносто девять, четыре тысячи девятьсот девяносто восемь...) Я просто знаю многие вещи, и есть одна знакомая... ...вещь, которая может помочь лично тебе.
   - Стакан водки. Он мне поможет, и только тогда я продолжу разговор. И убери часы... В лицо ими не тычь!
   Звездочёт молча протянул визитку, вежливо попрощался и ушёл. На ней было выведено "Зайди ко мне". (почему-то подумалось, что рукой Роксаны) и адрес. Я заказал водки.
  
   Мне хотелось остаться в одиночестве, но туда подсел Золотой Петушок. В животе быстро разлилась горечь от дрянной водки и от соседства. А он заглянул мне в голову... передёргивает, когда мне смотрят в глаза... и сказал:
   - Ты знаешь, они хотят, чтобы я убил собаку? Но я не могу убивать собак. Что же мне делать?
   Последняя капля жидкости скатилась по пищеводу.
   - Съешь её, - отрезал я и согнулся от мгновенной изжоги.
  
   Я взял карточку и направился по адресу. В обычном офисном здании визитка привела на четвёртый этаж. Я ничего не ждал - я искал её. Проникнув в указанный кабинет, я юркнул в кресло. Золотой Петушок присутствовал и там - сидел, развалившись на диване - но мой недавний загадочный собеседник не обращал на это никакого внимания.
   - Знаете, профессионалы считают, что на свете нет двух вещей: монстров и волшебных палочек... - затем он поднял глаза на меня, - ...и монстров, - моргнул ровно один раз. Я мгновенно почувствовал к нему некоторую приязнь, будто мы о чём-то одновременно вспомнили и поняли друг друга... Улыбнулся я - улыбнулся он.
   - Я избавлю Вас от тёмного попутчика с помощью вот этой вещи, - он поднял перед моими глазами часы: старые, какие были у Чаплина, и у деда, и у него. - Когда я и стрелка отсчитаем десять секунд (девять...восемь...), он, - доктор покосился в сторону Золотого Петушка, - уйдёт...
   - И ради этого мы сюда припёрлись? - возмутился с дивана Золотой Петушок. - Кукареку - бред!!! Идём назад!
   Он развернулся и свалил где-то на семи, а я, кажется, впал в беспамятство.
  
   * * *
  
   Досыта наевшись непонятного вида отходов, Космос почувствовал, что жизнь - рррр, это довольно хорошая штука. Захотелось бегать галопом по засыпанной снегом лужайке. Захотелось дознаться, кто пищит вечерами в углу цветника. Гавкнув четыре раза, пёс кинулся туда и стал яростно раскапывать чью-то нору.
   Жирная коричневая крыса попыталась воспользоваться последним шансом на спасение, но острые зубы сомкнулись над головой. Перед смертью, она услышала, как хрустнула черепная коробка, но не смогла оценить этот факт из-за полного отсутствия сознания. Космос же несколько секунд принюхивался, а затем стал в исступлении кататься по обезглавленному трупику, размашисто кидая в разные стороны конечности. Завершив процедуры, он взял тушку в пасть и понёс к подъезду, где долго, скинув крысу на порог, царапался в захлопнувшуюся дверь, раздирал дорогой обивочный материал и мелодично да громко выл.
  
   16.00
  
   В четыре часа дня вернулся Евгений. Распахнув дверь, он сразу направился к хозяину. Пёс, пытаясь путаться между ног, следовал за ним, гордо неся в зубах крысиный трупик. Такой же гордый вид был и у охранника.
   Царь сидел в закадычном кресле перед бюро. Оба гостя приблизились к нему: Евгений поставил на стол ноутбук, а Космос положил к ногам дохлого грызуна.
  
   - Чёртова собака. Она меня с ума сводила, - толстяк пнул голден ретривера, но, не дотянувшись, довольно коротко.
   Космос, ни капли не обиженный, покинул комнату и отправился рвать игрушку-пришельца. Евгений же включил ноут и запустил файл. На экране замелькало видео: улица, девушка, перестрелка, появление третьего...
   - Это же... это же... я его знаю! Это мой робот.
   - И есть ещё кое-что, - перебил охранник.
   По нажатию кнопки на экране появился Парковый мост. Одинокая человеческая фигура катила перед собой тележку с большими целлофановыми мешками, перемотанными скотчем. За тележкой вилась кроваво-красная дорожка. Человек, изображая баскетболиста, отправил один мешок за другим вниз за ограждения.
   - Это опять он, - Царь взвыл и был теперь совершенно пунцовым, а затем медленно добавил: - Что с моей цыпой?!
   Евгений опустил глаза.
   - Недосмотрели! - толстяк поднял тяжёлые руки и со злостью опустил их на бюро.
   - Царь, ты же привёл в дом психопата, а досье-то с утра на столе.
   - Твоя работа не составлять досье, а делать так, чтобы оно вовремя теряло актуальность. Прикончи мудака! Нет, сначала пытай, и покажи ему боль. Он должен почувствовать.
   - Я осмелился послать Леонида. В документах есть старый адрес, - Евгений сделал несколько шагов назад, чтобы выйти из-под тяжелого взгляда шефа. Тот потянулся за упомянутой папкой и раскрыл её.
  
   - Значит, "...на суде серийный маньяк объявил себя Золотым Петушком и был направлен на принудительное лечение к доктору медицинских наук профессору..." - пробормотал Царь и гневно, до судороги правого века, сверкнул глазами.
  
   - Алё, это ты, долбаный склифосовский? Ты что же мне, гнида, психопата подсунул?!!!
   - Технология отработана! Она стопроцентна. Я прошу у Вас всего лишь один час! Вы мне обещали днём, что угодно, а теперь мне нужен только жалкий час. Я исправлю всё: я уже почти там, на квартире... - связь разорвалась. Царь разбил телефон об столешницу. Затем обернулся к Евгению:
   - Свой дай, - и стал набирать номер: "Лёня, сейчас человечек придёт. Ага, доктор. Ну, так не разговаривай с ним, что ли. Да, не надо болтать. Правильно ты всё понял. Вернёшься - расскажешь".
   Толстяк присел и обернулся к главе охраны.
   - Терзает меня всё это, Женя. У тебя есть второй сотовый? Хорошо: иди тоже, помоги.
  
   * * *
  
   Одутлый громила открыл дверь. На пороге стоял оказавший мне помощь звездочёт.
   - Нет, дайте мне-таки, предупредить. Если нам не позволят поговорить: мне и пациенту, - доктор указал на меня, - то КОЕ-КТО вернётся.
   - А ТЫ не вернёшься, - ответил бандит и стал стучать по голове гостя рукоятью глока. После третьего удара на косяк брызнула кровь. Тело доктора завалилось в квартиру. Двое других затащили его за руки, а громила вновь прикрыл дверь.
   - А если ОН, правда, возвратится, - сказал я.
   - Какой ОН? Кем ты меня вздумал пугать! Ты, виродок.
   - Золотий Пивник, - промолвил я в лицо громиле сквозь сжатые зубы, за что тут же получил под дых. Комната потонула перед глазами... "Рокси, ты здорово подурнела", - прохрипел я и отключился.
  
   17.00
  
   Евгений выжал из машины максимум. Оставив её у подъезда, он проскочил наверх; преодолевая пролёт за пролётом. Достигнув нужной квартиры, он толкнул дверь. Квартира раззявила пасть и с радостью приняла нового гостя.
  
   На входе Евгений споткнулся и глянул вниз. С пола синюшный доктор дразнил его вываленным языком. Поперёк доктора, также лицом вверх, прогнувшись, как гимнастка на мостике, лежал без движения Леонид. Глаз у него не было. "Как будто птицы выклевали", - промелькнула мысль у начальника охраны.
   На кухне, казалось, кто-то пошевелился. Евгений снял пистолет с предохранителя и аккуратно толкнул очередную дверь. У плиты в углу валялся и хрипел со вскрытым горлом ещё один бандит. А посреди кухни, обмотанный верёвкой, сидел маньяк с кровоточащей раной на голове.
   Евгений усмехнулся, навёл дуло точно в лоб жертве, и ...почувствовал, как плечо пронзила острая боль. Зомби не был привязан к стулу и теперь просто кромсал его руку, сжимавшую пистолет, острым кухонным топором. Вжжж, Евгению удалось увернуться. Лезвие прошло почти рядом с горлом, револьвер вырвался, разбив оконное стекло. Он бросился в какую-то каморку и захлопнул за собой дверь. Вдох, снаружи всё стихло...
  
   Бандит огляделся и увидел, что находится в крошечном туалете. Ноги разъезжались: пол был залит кровью и оттого скользкий. Левой рукой он полез в карман за телефоном. "Царь", - прохрипел Евгений, поднеся его ко рту. Пошёл голосовой набор номера. Раненый опёрся порезанной рукой о бачок, потерял равновесие от приступа боли, и выроненный телефон проскользнул в очко.
   Очередь прошила его от бедра до горла прямо через дверь. "Как мерзко же доставать...", - промелькнуло в голове у Евгения, пока он спешил успеть на встречу с плиткой.
   Вызов пошёл через весь город, но по странному совпадению Виктор Викторович тоже был в туалете.
  
   18.00
  
   Удачно облегчившись, Царь ходил взад, вперёд по комнате, переваливаясь с ноги на ногу, как громадный селезень. Он тяжело дышал, периодически бросал взгляд на стенные часы, которые отбивали момент за моментом. Вскоре он вернулся к столу, на котором оставил телефон. Экран мигал "Пропущенным вызовом" от Евгения.
   Как давно был звонок? Толстяк судорожно искал функцию ответного вызова:
  
   "...switched off or out of coverage", - пропел приятный женский голос.
  
   Он был вне зоны доступа-а-а. Царь бессознательно отстукивал рваный ритм фразы, нервы напряглись. Он набирал номер.
  
...ти-Та-Та-Та-Та
   ...Та
   ...ти-ти-Та-Та-Та.
   - Да, я - судья. Царёв Виктор Викторович, мне нужна защита! Да, срочно. Да, Царёв!
   - Виктор Викторович, будем через пятнадцать минут.
   - Долго-о!
  
   Хозяин опустился в скрипучее кресло. Решил передохнуть.
   Но хлопнуло что-то.
   Вскочил голден-ретривер...
   ...и пустился с лаем.
   Вот снова хлопок.
   И гость на пороге стоял
  
   - Собачку-то по что? - с горечью прочирикал зомби.
   Он пробежал в комнату, вскочил на стол раньше, чем Царь смог пошевелиться, и, нажав дулом на лоб, вдавил голову депутата в подголовник.
   - Знаешь кто ты?
   - Нет, - испуганно прохрипел хозяин.
   - Ты поко-ко-ко-койник!
  
Толстяк загородил лицо руками и завизжал. Пули, одна за одной взрывая податливую плоть, мягко входили в кресло.
  
   * * *
  
   Он вернулся. Клюв и крылья были в крови. Я сразу понял, что не в моей. Он протащился на одной ноге до середины комнаты и упал на тюфяк.
   - Не спрашивай, что меня заставляли делать! - клёкот был совсем чужим. - Никогда больше не спрашивай. Только избавься от мусора! - и Золотой Петушок забылся, уткнувшись клювом в подушку. А я стал его осматривать.
  
   На ногах золотые ковбойские шпоры; колёсико на правой шпоре всё крутилось и крутилось в неистовом ритме, не сбавляя обороты. Капели крови сливалась на нём в чёрные концентрические круги. Вращение завораживало меня. Сапожки модного лейбла, не женские - просто петушиные. Джинсы с золотыми клёпками, а из распоротого кармана торчит глок. Перья подёрганы то тут, то там, видны ссадины. Гребешок порван прямо по центру.
  
   Я мог отрубить ему голову кухонным топором, но ведь лишь он знал, где окажется в следующий раз она - моя Рокси.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"