Носов Игорь Игоревич : другие произведения.

Дявочка и Лялечка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористическая и мистическая зарисовка. Омен и разрушение!

  
Дявочка и Лялечка
  
  За окном лил дождь. Капли остервенело барабанили по жестяной крыше. Ветер мерно покачивал столетние вязы, пытаясь склонить их в сторону Южного полюса. Под их могучими кронами детский хор девочек из Сельской школы исполнял "Реквием" Моцарта.
  
  Молнии чертили в небе пентаграммы и перевернутые кресты, а на втором этаже небольшого мрачного домика в готическом стиле (здание бывшего райисполкома) - так вот, на втором этаже дома родился Он. Когда бабка повитуха увидела его рожки, его хвостик и повышенную волосатость, она попыталась убить исчадье ада, но случайно повредила себе в трёх местах позвоночник и задохнулась, проглотив свой язык.
  
  Мальчик был абсолютно здоровый, вес - три кило двести. Назвали в честь отца - Дяовол. Папа Володя же и сам души в сынишке не чаял. Называл его по ласковому - Дявочка и приносил с конфетной фабрики, где работал, самые дорогие конфеты... Но на третье день рождение папу Володю сбил трамвай. С тех пор его головы никто не видел.
  
  Когда мальчика крестили - все свечи в церкви погасли, святая вода в купели вскипела, а поп, выбежав из церкви, попал под трамвай. Трамвай вёз стекло. Осколками засыпало дорогу. Дождь смыл всё в речку, речка унесла в море, а из моря выбросились на берег все дельфины.
  
  В седьмом классе мальчик прочитал "Войну и мир" Л.Н. Толстого по школьной программе, и у него отвалились рожки, хвостик и выпала вся излишняя шерсть. Пожары в школе прекратились. Маленькие девочки перестали мелом на улицах рисовать пентаграммы, и жизнь в городе вошла в привычное русло. Закрыли трамвайное движение и построили монорельс.
  
  В шестнадцать лет юноша сменил себе имя в паспорте и стал Владимиром Владимировичем. Затем поступил на исторический факультет, где специализировался на археологии, закончил с отличием и... каждый вечер смотрел телевизор, заедая нудные фильмы попкорном.
  
  Малышка Лялечка же родилась на Украине. Отец Лилии был ракетчиком, а потом, когда на ракетной базе одновременно стартовали все ракеты, он переквалифицировался в рельсоукладчика.
  
  Шестилетняя Ляля не понимала такую резкую смену жизненных ориентиров у отца и, тем более, не связывала это событие с чашкой кофе, разлитой ею на приборную доску. Как хорошая девочка, она успела собрать воду и вытереть каждую кнопочку ещё до прихода старших.
  
  Но Лялечка была очень чувствительным ребёнком, и, если бы она узнала о том, что воздушный шарик, выпущенный ею в небо первого сентября, попал в турбину самолёта, который в свою очередь рухнул на стадион, она бы этого себе не простила и проплакала бы всю начальную школу.
  
  У Лялечки был прадедушка. А прадедушка был безумный. Но от внучки Лилии он был без ума. Ещё до того, как он смастерил воздушный шар и с пулемётом полетел через западную границу, он подозвал её к себе и сказал: "Внучечка! Твой прадедушка дрался за царя и когда умирающий царь попросил его спрятать полковую казну, он - последний выживший из отряда - спрятал её в пещере # 1354 по археологическому справочнику Крымских пещер 1921 года издания. А потом три недели пересчитывал. И было там сто тыщ-мильонов мильярдов. А потом его мучили комиссары, но он им ничего не сказал. И сказка "Кибальчиш" про него написана".
  
  А потом подмигнул ей и добавил: "Только ты не говори никому, а то будут мучить комиссары в белых рясах!".
  
  Так что Лялечка росла в абсолютной уверенности, что её будущая жизнь материально обеспечена. И когда стукнуло ей шестнадцать лет, она отбросила детские выдумки и чупа-чупсы и отправилась в Крым. Отброшенный чупа-чупс попал в глаз скейтеру - тот выехал на проезжую часть, подрезав бензовоз. Бензовоз резко затормозил, поцеловался с трамваем, перевернулся и загорелся.
  
  Солнышко светило ярко. Лялечка бежала по тенистому парку на вокзал за билетами.
  
  По прибытию в Крым Лилия сразу пришла в Управление археологическими и туристическими пещерами. Она заглядывала во все двери подряд, но лица людей сидевших там сразу так искажались, что она забывала, что хотела спросить, краснела и плакала. В итоге она украла журнал записей в комнате # 94 "Выдача направлений на пещеры" и быстро убежала, забыв закрыть за собой дверь. Через пять минут в открытую дверь ворвалась стая бродячих собак и всех покусала. Целый день сотрудникам делали уколы, а отгрызенную руку замглавзава отделением так и не нашли.
  
  Лялечка не знала, зачем она украла журнал записей. Но какой же была её радость, когда на одном из разворотов она нашла забрызганное кровью направление в пещеру # 1354 вместе с описанием и картой, как до неё добраться. Направление и журнал она забыла на скамейке и, сжав карту в ручках, побежала к своему богатству.
  
  Владимир Владимирович приехал в Крым продолжать работу своего куратора, неожиданно попавшего под трамвай. Тот неосторожно отпрыгнул от падающего метеорита прямо на трамвайные рельсы. И был спокоен, так как уже упоминалось о закрытии трамвайного движения в их городе. Жаль, профессиональные угонщики трамваев выбрали для своего преступления именно тот день.
  
  Первым делом молодой человек направился получать направление в пещеры. Дверь в 94-й кабинет была плотно закрыта. Когда он зашёл внутрь и сделал шаг по направлению к секретарю Нине Абрамовне, та истошно закричала: "Закройте дверь, молодой человек. Немедленно". Володя закрыл и сказал, что пришёл за направлением на археологические изыскания в пещеру.
  
  "Какой невоспитанный молодой человек, - подумала Нина Абрамовна, - Любой человек захотел бы помочь ему в овладении хорошим поведением. Ему прекрасным уроком будет пещера # 1354, где пропали семнадцать археологов и два спасательных отряда, от которых нашли только изорванные и окровавленные вещи. Да! ...пусть поучится закрывать за собой дверь," - додумала Нина Абрамовна и выписала направление.
  
  Молодой человек ушёл, а ровно через тринадцать минут Нина Абрамовна подавилась ириской. Пока она задыхалась и синела, остальные пять сотрудников отдела водили вокруг неё хоровод, насвистывая тему из кинофильма "Омен".
  
  Вожатая Валя краснела от стыда в центральном парке. Ей впервые доверили группу из ста детей на прогулку в пещеру с лекцией о сталактитах и сталагмитах, а она забыла получить направление. Теперь её уволят и обзовут нехорошим словом. Но подул ветер, и ей под ноги легло направление в пещеру # 1354, забытое Лялечкой. Валя обрадовалась и подумала, что, даже если в этой пещере не будет сталагмитов, она найдет, о чём рассказать. А в дальнем конце аллеи уже показалась группа детей с воспитателями. Скоро прибудет и автобус.
  
  Когда Владимир Владимирович подошёл к пещере, ему навстречу выскочил безумный старикашка и закричал: "Не входи! Не входи-и-и! Там зло! Там Исчадье Ада. Асмодей, Люцифер, Вельзевул, Ктулху, Гелла-а-а-а". Старичок вспыхнул синим пламенем и убежал в кусты, оставляя за собой огненный след.
  
  Стены пещеры были испещрены образцами первобытного искусства. В бурном воображении первобытного художника многорукие медведи раздирали на части беззащитных неандертальцев, кроманьонцев и полинезийских лилипутов. Это всё грозило, как минимум, докторской степенью. Володя достал фонарик и двинулся вглубь пещеры. Через два поворота он наткнулся на плачущую блондинку. Она сказала, что зовут её Лилия, и что она заблудилась. Потом добавила, что ищет сокровища прадедушки. Но пока нашла только два мёртвых тела и камешек цвета морской волны. Камешек ей нравился больше.
  
  Лялечка обрадовалась неожиданному попутчику. Лялечка вообще любила попутчиков. Но вот попутчики её избегали. Последний, который попался в поезде по пути в Крым, поскользнулся на её мыле и выпал в открытое окно. А Лялечка была со всеми всегда искренна и открыта. Никто ни разу Лялечку не подводил и не раскрыл ни одной её женской тайны. Так что, когда по пещере прокатился жуткий рык, она сразу прижалась к Володе и сказала: "О! Как я боюсь, а твоё мужественное тело, этот свирепый взгляд, устремлённый в грозящую нам кулаком неизвестность, эти мужественные мускулистые руки заставляют меня трепетать ещё больше".
  
  Из-за сталагмита, выпрямившись во весь рост, вышел гигантский восьмилапый медведь и молвил: "А-а-аргх!". Шестью передними лапами это сильно исхудавшее чудовище в ярости молотило воздух. Глаза горели злобой. Из пасти свисал шнурок и кусок ботинка. И в этот миг сюда же ввалилась ватага ребятишек под руководством вожатой Вали.
  
  Гигантский восьмилапый медведь-людоед, увидев столько еды, захлебнулся слюной и умер. А гигантский дестилапый паук-вампир, тихо сидевший в уголке, изошёл слюной и умер от обезвоживания. Но так как паука никто никогда не видел, его гибель прошла незамеченной.
  
  Владимир Владимирович не хотел делить сто тыщ-мильонов мильярдов с детьми. Но дети были из церковной школы, умные, прилежные и любили родителей. Поэтому с ними ничего не случилось. А вожатая Валя сломала ногу.
  
  Там, откуда вылез медведь, оказался старинный сундук. В сундуке было сто тыщ-мильонов мильярдов в турецких почтовых марках. "Ура", закричала Лялечка, и от её визга на соседнем склоне завалило лавиной несколько туристических пещер. Володя был поскромнее - он всего лишь улыбнулся, и в местном райцентре молния ударила в линию электропередач, да сгорела подстанция с пьяным Степан Степанычем.
  
  Так вот: описываем мы всё это Вам, многоуважаемый Сергей Кужугетович, не просто так. В связи с тем, что Владимир Владимирович и Лилия Алексеевна нашли покупателя на свои марки в Москве, ожидается их скорое прибытие в столицу нашей Родины... на Щёлковский вокзал двадцатого ноября в двадцать два часа... И Мы, коллектив вязально-прядильного цеха номер 1 при ГУ ПРО "3-й Вязально-чулочный комбинат им. Кирова", просим Вас, Сергей Кожугетович, принять все необходимые меры во избежание чрезвычайной ситуации, а особое внимание уделить трамвайному движению города-героя Москвы.
  
  С уважением, швеи-вязопрядильщицы Татьяна, Нелия и Александра, сторож Митрич и вискасонаёмные рабочие Милка и Мурзик.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"