Носов Игорь Игоревич : другие произведения.

Грусть Белого Короля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Минирассказ входит в антологию "Zарисовка О", 2013 год; Книга года по версии Фантлаба / FantLab's book of the year award, 2013 // Лучшая антология Zaрисовка 0

  Я сидел на полу, складывая из кубиков слово коньки, потом раскатывал их в разные стороны и собирал любимое слово вновь. Она же сидела за столом и наматывала на рукав большой моток белоснежной пряди.
  - Что Вы делаете, моя королева, - тихо произнёс я.
  Затем, подождав.
  - Что Вы делаете, моя королева, - произнёс я жёстко.
  - Пряду попону для слона, - последовал ответ.
  Я представил себе слона на коньках и мысленно отправил его в путешествие на льдине.
  
  * * *
  - Что Вы делаете, моя королева, - я опять проявил любопытство.
  Королева вынырнула из огромной кучи белоснежной ваты и прощебетала:
  - Я взбиваю посадочную перину для звёзд, - девушка в белом зажмурилась и зарылась в огромном клубке.
  Я вспомнил, как поджигал куски ваты и подкидывал вверх, пока их не уносил ветер, мешая со стаями птиц, превращая их в падающие звёзды.
  
  * * *
  Затем я опять обернулся к королеве. Она свивала длинных белые нити и сажала на них бумажных бабочек и тряпичных мотыльков...
  - Моя королева, кого же Вы хотите поймать в эти сети? - изумился я.
  - Я буду ловить в них облака и, выжимая, вскармливать землю, наверное... - королева задумалась. Бабочки разлетелись. Увидев, что труды пошли прахом, королева уткнулась в свою пушистую шаль и расплакалась.
  - Как же невероятно трудно держать бабочек, даже если они бумажные!
  - Да, - согласился я про себя, как можно тише, чтобы не услышали эти разъярённые крылатые бумажные существа, и предпочел спрятаться за кроватью.
  
  * * *
  Бабочки сидели на нитях высоко вверху и наливались кровью.
  
  * * *
  - Вернитесь... - взмолилась королева. А затем отвлеклась, увидела на столе белоснежную скатерть и забыла о бабочках.
  На скатерти стоял белый фарфоровый чайник, из носика которого торчал мышиный хвост. Девушка аккуратно подошла и дёрнула за него. Раздался возмущённый писк, крышка на чайнике подпрыгнула, и хвост исчез внутри.
  Всё это необычайно развеселило мою королеву. Она подхватила крышку и сунула в чайник голову.
  Я почувствовал морской ветер - меня уносило в океан на высокой волне, а она разговаривала с кем-то, засунув голову в чайник. В конце концов, она решила уйти полностью и отчаянно рванула куда-то в глубину. Я лишь успел схватиться за длинный шлейф, который остался у меня в руке грустным напоминанием о королевском прошлом.
  - Где же теперь моя королева, - подумал я, и понеслись перед глазами бесконечные фантазии и гулящие смыслы. Я увидел её на белоснежной попоне верхом на слоне, спешащей к посадке очередной звезды.
  
  
  Южный ветер дул на север, оставляя на щеках сладкие зефирные следы. Я шёл по чёрно-белым кувшинкам вслед своей королеве.
  
  
  
  Zарисовка О
   антология, 2013 год;
  Книга года по версии Фантлаба / FantLab's book of the year award, 2013 // Лучшая антология
  
  Описание:
  
  Автор обложки К.А.Терина
  Автор иллюстраций Катерина Покидышева
  Составитель Александра Давыдова.
  
  Книга двухсторонняя, с двумя предисловиями, читается в двух направлениях. Нумерация страниц также идет в двух направлениях.
  Страницы 'Черной книги' затемнены.
  Разделы 'Рай' и 'Озеро слез' - это пустые листы, оставленные для читателя. Пусть сам подводит итог, если захочет.
  
  Аннотация:
   Привет!
  Это книга про то, что свет живет в глубине самой черной тьмы. И про то, что смерти нет. Ты будешь жить вечно, стоит только захотеть.
  Это книга про то, что тьма поглощает свет и делает его бессмысленным. И про то, что в финале всегда приходит смерть. Не титры, не постскриптум, не счастливый конец - смерть.
  А как оно на самом деле - решать тебе, читатель.
  И помни, наши рассказы следят за тобой.
  No tencheg
  
  Zaрисовка 0
  
  
    
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"