Носов Игорь Игоревич : другие произведения.

Очень далёкая Эта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Зэп-Зэррэп", флагманский корабль Персианского флота, висел высоко в небе, привлекая к себе взоры детей и граждан. Маленький мальчик, забыв о мокнущем в луже кораблике, далеко запрокинул голову и не отрывает глаз от белой громадины. Кто постарше уже спешат к космодрому на торжественную встречу адмирала Джустиэра, звёздного капитана и героя войны с пиратами.
 
  - Космический сброд будет раздавлен, - вещал с парящей гравитрибуны герой войны. - "Зэп-Зэррэп" настигнет пиратов и разорвёт их на части!
 
 Он сошел со своего пьедестала как сходили древние боги. Зеркальные адмиральские эполеты разбрызгивали вкруг его золотой фигуры отражённые лучи местного солнца. Губернатор принял его на площадке у стратосферных гравицап и торжественно вручил золочёному мундиру ключ от системы в виде зеркала Венеры. Адмирал последний раз махнул ликующей толпе жителей Эты, и делегация удалилась на переговоры.
 
 - Далеко же Вас забросило командование, - торопливо заговорил губернатор.
 - Они считают, что переговоры с врагом пройдут успешнее без адмирала.
 - Мы лучший курорт Трёх Рукавов и, раз вы здесь, значит, Вас ценят и окружают настоящей заботой. К тому же у нас действительно серьёзная проблема с одним пиратом.
 - Знаю, - адмирал ухмыльнулся. - Бывший командир пиратской эскадры Суриз. Шумит в периферийных мирах, пытаясь сорвать переговоры. Его флагман - прыжковый "Эрцкрейсер" белого цвета.
 - Он слишком быстроходен, - губернатор всё время говорил извиняющимся тоном, будто прося прощения, что отвлёк такого героя от его войны. - Системная защита мгновенно передаёт координаты места нападения, но внутрисистемный линкор крайне медленный.
 - Суриз хитёр. Но он не ждёт, что за его шкурой явлюсь я. Тестовые хронопространственные двигатели "Зэп-Зэррэпа" в мгновение ока доставят к врагу. Он даже не успеет понять, откуда в корпус пришли термоядерные торпеды.
 
  Адмирал потирал руки. Он считал дело невероятно лёгким. Быстро наказать старую селёдку Суриза, а затем месяц дегустировать курорт на этой райской планете. И пусть политиканы катятся к чертям.
 
  - Губернатор, - закончил он словами, которые были произнесены тоном, преисполненным уверенности. - Чтобы не раскрыть раньше срока возможности моего корабля, я уйду обычным ходом за пределы астросферы, а оттуда уже буду ждать сообщения по хроносвязи.
 
  ***
 
  - Товарищ адмирал, принято сообщение. Белый корабль проявился. Но регистрируются помехи в хроносвязи. Постоянное эхо. Все сообщения дублируются.
  - Координаты врага есть?
  - Есть, товарищ адмирал.
  - Тогда, в бой!
 
  Оператор активировал хроноворонку. По экранам разлилось сиреневое марево, и звездолёт рванул на средних перегрузках. Едва затылок адмирала упёрся в спинку кресла, как марево с экрана вылилось в рубку. Каждая вещь словно заполнилась им. Наваждение прошло мгновенно. Корабль вздрогнул, и скорость стабилизировалась. Обзорные экраны загорелись один за другим.
 
  - Видим корабль противника. Они прямо над Этой.
  "Неужели Суриз обезумел? Зачем ему нападать на планету?!" - пронеслось у адмирала в голове.
  - Это точно военный корабль?
  - Да, товарищ адмирал, белого цвета. Идентификаторы сходны с нашими, хотя это не эрц... - И тут оператор неожиданно сорвался на крик: - Они запустили торпеды по планете.
  - Ракеты на перехват! Запуск торпед по пирату! Время поражения цели?
  - Пять минут.
  - Попытайтесь выйти на связь. Передайте, чтобы сдавался и просил пощады. Пусть дезактивирует оружие.
  - Товарищ адмирал, опять эхо.
  - Мерзавец нас дразнит. Отсылает сообщения обратно. Он не понимает моей мощи!
  - Его орудия такого же класса как у нас, и ... товарищ адмирал, теперь все они стреляют, в сторону Эты!
  - Чёрт! Через сколько мы его уничтожим!
  - Две минуты. Он разворачивается на нас.
  - Огонь из всех орудий!
 
  Корабль противника на экране неожиданно дал в сторону, избегая столкновения с торпедами, которые, словно не заметив его, полетели к планете. Затем звездолёт стал быстро набирать скорость. Белый корабль прошёл так близко, что на его борту отчётливо читалась надпись "Зэп-Зэррэп", и флаг конфедерации.
 
  - Это невозможно, - пробормотал адмирал, уставившись в экран.
  - Похоже, это была более ранняя хронокопия нас самих, - заметил оператор хронодвигателя, когда "враг" исчез в пространственной воронке, оставив аккреционный шлейф.
 
  - Вы хотите сказать, что когда мы видели белый корабль, открывающий огонь в сторону колонии, и, пытаясь это предотвратить, тоже открывали огонь, то на самом деле мы были тем самым кораблём, открывающим огонь по колониям, который хотели остановить, открыв огонь? - Адмирал Джустиэр схватился за голову.
 
  - Товарищ адмирал, товарищ адмирал... - штурман был сильно встревожен. - На Эте визуально наблюдаются термоядерные вспышки.
 
 Адмирал Джустиэр всегда славился скоростью принятия решений в экстремальной ситуации.
 
 - Валим из системы. Нас здесь не было.
  "Зэп-Зэррэп" номер два развернулся, слегка дав в сторону, и, разогнавшись на сверхновых хронопространственных двигателях, ушёл в пустоту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"