Носов Игорь Игоревич : другие произведения.

Собаки задрали Палыча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мрачная предапокалиптическая зарисовка-предчувствие.

  Декабрь - не кайф: ложишься - темно, встаешь - темнота, чуть задремал днём - проснулся и не знаешь: утро, полдень, вечер или конец света. А бывает и после ночных смен!
  
  Вот опять - просыпаюсь, тянусь с недоверием к нагло пищащей нокии, выполняющей с древних веков в функции ненавистного будильника, но на мутном уровне сознания уже понимаю - пора вставать (деньги с неба не посыпятся, нет?)...
  ...Встаю - и уже бритва в руках, брожу по комнате, в окно по привычке смотрю - а там кисель. Открываю, чтобы впустить свежего воздуха. Оглядываюсь на жену. Спит ещё, но укуталась в одеяло, лишь холодом с окна повеяло. Везёт ей - на работу нескоро.
  
  Вдыхаю морозный дух, смотрю вокруг. Деревья укрыты инеем - красота; с гаражей свисают вчерашние сосульки - как коконы гигантского паука, укутанные в липкий снег... А под ними сосед идёт. Как бродяга шатается, опираясь о стенку. И надпись - "Осторожно, сосули" - кроваво красными буквами на стене его не страшит.
  
  Ухмыляясь - вожу мультилезвием по шее, но уже ощущаю - что-то не так. Пьяный вдрызг сосед падает лицом в снег, к нему подбегают дворовые собаки. Одна из них, овчарка с проплешиной на полбока, опасливо вцепилась в каблук его ботинка. Её в прошлом году работники надзора подстрелили так, что все внутренности наружу. Хотели добить, но живучая падла заползла куда-то в подвал и зализалась.
  
  Вот оно, предчувствие Джона Конора - бритва, оказывается, давно не жужжит, а охрабревшие дворовые шавки уже вовсю дерут пьяного Палыча. Подмосковные окна, как далеко хватает глаз, тухнут одно за другим.
  
  У себя я свет не включаю, чтобы не будить жену... Как же темно стало на улице! Неужели так наступает конец? Не только Палычу, но и всему? Пытаюсь крикнуть, чтобы отогнать собак, но они далеко и низкое нарастающее гудение гасит крик. От отчаяния кидаю бритву, целясь в шавок. Горизонт выгибается и вспыхивает ядерным волдырём. "Третья Мировая..." - не успеваю подумать я, с широко раскрытыми глазами.

24.11.2012
алаверды alekseykritsin'у

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"