Носов Игорь Игоревич : другие произведения.

Змееламп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  На садовое товарищество "Лебеда" уже три часа как опустилась тёплая майская ночь, давно завершился собачий перелай и в спящем неподвижном воздухе царствовал мирный стрекот сверчков и цикад; огромная луна с любопытством заглядывала в окно крайнего дома - по длинному прямому лучу её любопытства шёл в атаку на одинокую хозяйскую тапку отряд крепких рыжеусых прусаков.
  
  Но всего этого не видел хозяин той тапки, а также этого дома и всего участка с восемью рядами элитной харьковской морковки, несравненный и абсолютно спящий Олег Георгиевич; он периодически вздрагивал, наводя страх на храбрый отряд тараканов, тихонечко подвывал, тревожно повизгивал, ворочаясь с боку на бок. Его сон не производил впечатления спокойного и, тем более, совершенно не являлся тем нежным полуночным видением, которое, словно мягкий летний ветерок, пробежав еле заметным импульсом по напряжённым после тяжёлого рабочего дня нервам, превращает сон в тонкую вязь всего самого светлого и хорошего, освящая своею лёгкостью организм пред свершениями дня следующего. Бедному Олегу Георгиевичу снилась трагедия всей его жизни, а точнее того небольшого её промежутка, когда он вновь стал пропускать занятия с психоаналитиком: тяжёлый сон уже третий день довлел над всем его существом и истязал его сознание, страх физического уничтожения проникал всё глубже и глубже, обнюхивая робкое олегеоргиевичное сердце, как вожделенную добычу, и, в который раз, огромный африканский негр в набедренной повязке опускался над ним, все ширё раскрывая свой белозубый рот. Олег Георгиевич, а точнее его шоколадный аналог, наполненный высококачественным армянским коньяком, с горечью предчувствовал финал неминуемой трагедии, когда он полностью исчезнет, растает и истечёт коньяком (многозвёздным армянским) в желудке этого жуткого создания, выползшего из тёмных глубин его подсознания.
  
  Олег Георгиевич нервно перевернулся на другой бок - его съели: сон закончился, он впал в полную атараксию, не реагируя ни на мирный стрекот сверчков и цикад, ни на любопытный луч луны, ни на отчаянное шипение ринувшихся в атаку на его тапку тараканов.
  
  А на следующее утро он реагировал. Реагировал бурно. И в кабинете психоаналитика...
  
  - Ну что Вы, Олег Георгиевич, успокойтесь... - лепетал испуганный слегка лысоватый врач. - Вы сядьте, отдышитесь и расскажите, что же Вас действительно волнует.
  
  - А, доктор, вы не понимаете! - отвечал Олег Георгиевич из-под кровати. - Во-первых, вчера была Парфёна Вещесновидица, а во-вторых - этот чёрный человек стоит за порогом вашего кабинета и ждёт меня с вилкой и ножом.
  
  - Ради Бога, с какой вилкой, каким ножом?! Вот я сейчас открываю дверь и там никого нет... смотрите - откры-ва-ю, - доктор медленно приоткрыл дверь. Из коридора высунулась курчавая голова негра с вилкой и ножом. - Вы кто? - спросил удивлённый врач...
  
  - Убийца!!! - возопил испуганный Олег Георгиевич из-под кровати самым изощрённым из своих панических визгов.
  
  - Мэня звать Мунганга... Я искаль доктор... для Кунлу.
  
  - Ну вот... Олег Георгиевич, вот вы боялись, а тут всего лишь Миша ищет Колю, - врач потихоньку выпихнул негра за дверь и вышел сам.
  
  Они оставили его одного: он терпеливо прострадал ещё пять минут. Но в одиночестве Олег Георгиевич страдать не привык, поэтому тоже попытался пробиться в коридор.
  
  Коридор оказался пуст, лишь подсвечники на стенах зачем-то играли Баха. Олег Георгиевич выбрал грабли подлиннее и, оглядываясь по сторонам, медленно пошёл к выходу. "Успеть бы прополоть морковку," - мелькнуло в голове у Олега Георгиевича, когда здание сотряс мощный толчок. С ужасным предчувствием бросился он к окну и увидел гигантского Змея о Трёх Лампочках. Лишь полуголый негр в набедренной повязке стоял на пути чудовища в город и, вооружённый ножом и вилкой, храбро сражался против гигантского Змеелампа.
  
  Он храбро бросается в атаку.
  Он выдирает куски проводки из противника.
  Он - последний защитник.
  
  Но неравны силы. Повержен Мунганга. Уж размышляет Змееламп, где бы придумать себе рот, чтобы употребить противника вовнутрь. Тогда Олег Георгиевич понимает, что только он может спасти Мунгангу, хватает свои грабли и храбро убивает Змеелампа, разбив его главную лампочку. Бздынь - разлетаются осколки, герой подпрыгивает и радуется, но кто-то хватает его за ногу и начинает тащить, тащить, тащить...
  
  ...отбивающегося сонного Олега Георгиевича, вытащили из-под кровати... и усадили на стул. Доктор спешил поделиться с ним историей Мунгангы, студента-медика и Кунлу, который засунул в рот лампочку, а теперь сидит в общежитии и ждёт помощи.
  - Вы, как потомственный электромонтёр, можете ему помочь, Олег Георгиевич, и это будет замечательная терапия. А я буду вас сопровождать.
  
  Олег Георгиевич поднялся со стула, гордо вскинул голову и удалился вслед за радостным Мунгангой. Доктор, прихватив бутылку коньяка, поспешил за ними.
  
  Ни доктора, ни Олега Георгиевича с тех пор никто не видел.
  Пока не закончился коньяк в районе и не началась сессия в мединституте.
  Жена Олега Георгиевича с тех пор во всём винит негров.
  А доктор отстоял докторскую в местном маслосыре и унёс весь её запас в неизвестном направлении.
  Мунганга стал президентом, а просветлённый Кунла - премьером своей страны.
  Затем наоборот.
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"