Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца магов. Глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сор очень беспокоился за Кади в предстоящей кампании, но у него просто не было другого выбора. Они должны уничтожить варгов как можно скорее, иначе сама академия подставится под удар.
   Усугубляет это положение и сеть катакомб, которые рано или поздно откроются внешнему миру, приглашая внутрь всех желающих.
   В момент раздумий Сора в кабинет вошел человек в легкой кожаной броне.
   -И чего это мы не встречаем старых друзей? - С порога нахально спросил он.
   Сор поднял глаза и увидел ухмыляющееся лицо этого "старого друга".
   -Гензель, а ты чего тут делаешь?
   Удивлению Сора не было предела, так как это был последний человек, которого можно бы представить учителем где-либо.
   -Да вот, недавно в столице услышал слушок, что некий Сор, заслуженный военный, набирает преподавателей для новой военной академии, местонахождение которой до сих пор неизвестно.
   -Хех, слухи значит... Рад тебя видеть. - С облегчением сказал Сор.
   -Взаимно. Что случилось кстати? Таким задумчивым тебя на пустом месте не увидишь. - Спросил Гензель, проходя глубже в кабинет и садясь за гостевое кресло.
   -Необходимо избавиться от варгов, которые завелись в этих краях.
   -Всего лишь?
   -Не думай, что это так просто. Мы должны уничтожить их быстро и всех. Если ускользнет хотя бы один, то уже имеющееся потомство точно вырастет.
   -Ты же понимаешь, что это невозможно? Собрать всех варгов из леса в одном месте само по себе чудо из чудес, не говоря уж об их уничтожении.
   -Нам будут помогать местные гномы, что поселились не так далеко от нас.
   -Не так далеко это сколько?
   -Судя по всему, они в 20 километрах.
   Гензель присвистнул.
   -Это же другой край леса, разве нет?
   -Вот именно. - Саркастично сказал Сор.
   -И как они вообще вас обнаружили?
   -Потом у них же и спросим, а пока надо заняться более актуальной проблемой.
   -Ладно, коли ты так говоришь, то наверняка уже имеется план.
   Сор поставил локти на стол и взял руки в замок.
   -Есть, но он не нравится как мне, так и Эргану.
   -Эрган тут?! - Искренне удивился Гензель.
   -Да, но сейчас он отсыпается.
   -Ладно, тогда завтра с утра зайду, поболтаем.
   Гензель было начал уходить из кабинета, но Сор остановил его.
   -Я могу рассчитывать на твою поддержку?
   -Конечно, командир.
   Две яркие луны освещали эту ночь словно солнце в сумерках, но было множество мест в спящей академии, куда они попросту не попадали.
   *Тук*
   Посреди ночи по всей академии разносились звуки, похожие на удары топора по дереву, но если пойти на источник звука, то можно было увидеть несвойственную для подобной ночи картину.
   *Тук*
   Одинокая девочка вновь и вновь наносила удары по тренировочному столбу, сминая его каждым ударом.
   Лерен как будто впала в транс и не обращала внимания на прекрасное звездное небо, туманности которого обладали поистине завораживающей глубиной и цветом.
   *Тук*
   Оболочка Лерен уже давно поддавалась деформации по велению ее разума, поэтому все удары имели рубящий характер, нежели дробящий.
   *Тук*
   Её руки совершали подобные удары уже достаточно долго, поэтому она, даже не обращая внимания на общую усталость, наносила их с такой же силой, что и в начале своей импровизированной тренировки.
   *Тук*
   Подобных результатов она добилась только благодаря своему упорству и ярому желанию искупить в будущем свою вину перед собой.
   Ей почти восемь лет, но уже в некоторых местах кожа плотно облегала мышцы, тем самым показывая рельефность тела.
   *Тук*
   Каждые 3 дня она приходила сюда, жертвуя часами сна, и доводила свои действия до автоматизма. Будь перед ней человек, то приняв такой удар, его оболочка наверняка глубоко вдавилась бы в кожу.
   *Тук*
   Тем временем в глубинах катакомб раздавался подобный стук, но теперь он был более металлическим, что лишь подтверждало использование обычного оружия в подобной тренировке.
   Одежда на теле Кади уже давно вымокла в поту, и он скинул лишнее, дабы не мешало двигаться.
   Руки, что до недавнего времени по ощущениям были словно забиты ватой, теперь вяло лежали на холодном полу полуосвещенного коридора. Жаль только то, что Кади уже давно привык к подобным состояниям своего растущего организма.
   А ведь раньше ему обычное копание картошки под мягким осенним солнцем казался адом на земле, ну а теперь... Теперь, если был бы способ, он бы хотел вернуться в этот самый ад.
   Только вот сделанного не воротишь, поэтому ему надо приспосабливаться к текущей жизни, будь она настоящей или просто воображением умирающего разума.
   Если вспомнить, то тогда, когда он был Виктором, он уже имел дело с подобным, что называлась магия, правда не столь явной.
   Одна девочка в начальной школе умела читать мысли в прямом смысле этого слова. Она тогда объясняла, что воспринимает только слова, а образы ей попросту не воспринимались.
   Правда через пару месяцев она куда-то исчезла, но вот только даже столь недолгое знакомство добавило уверенности Вите, что нечто сверхъестественное и правда существует.
   Возможно не будь той девочки, то он сейчас был бы дома и работал в селе, но история не терпит "а если", поэтому он, лишь немного цокнув языком про себя, продолжил жить, стараясь не допускать ошибок прошлого.
   Закончив прохлаждаться, Кади побрел в свою "столовую" которая была своеобразным средневековым шлюзом между его "тюрьмой" и относительной свободой.
   Решимость, что он обрел сегодня, оказалась словно свежая утренняя роса для умирающего леса - столь же живительная и дающая надежду для вырастания нового могучего леса, поэтому даже боль, что яро ограничивала его движения, не могла замедлить или хоть как-нибудь повлиять на него.
   Зайдя в столь же тусклое помещение, Кади наложил себе давно остывшей еды и принялся есть.
   Все чего-либо боятся, и это вполне обычно. - Продолжил свои раздумья он. - Должен ли я отказаться от него? Множество раз мне говорили, что страх это нормально, но возможно ли остаться нормальным в среде, где ты не являешься нормой, и она хочет избавиться от тебя?
   Все, что сейчас волновало Каргаделя - это степень того, как он должен измениться.
   Потихоньку вся еда из его тарелки исчезла в его недрах, от чего Кади даже разморило на сон, поэтому он отложил столовые приборы и направился к себе в комнату.
   Но на полпути до него донеслись звуки открывающейся двери, и через пару секунд он встретил Эргана, который явно искал его.
   -Что случилось? - Вяло спросил Кади.
   Неосознанно он посмотрел ему в глаза и увидел небольшие синяки под ними, коих не видел до этого момента.
   -Появилось кое-что, что будет требовать твоего участия. Необходимо подготовить тебя.
  
   -Подготовить? Разве мы не занимаемся этим ежедневно?
   Эрган испустил длинный вздох.
   -Это не такого рода подготовка. Сейчас я хочу научить тебя обращению с "инструментами", которые тебе дадут. Давай за мной.
   Кади ничего не оставалось, кроме как последовать в новую открытую дверь за Эрганом, из которой подул как будто свежий лёгкий ветерок.
   -Это что, стрельбище? - Предположил мальчик, войдя в просторное помещение.
   -А ты догадливый. - С сарказмом ответил Эрган.
   Несколько полных мешков висело на другой стороне помещения, наверняка обозначая мишени. На своей же стороне Кади обнаружил несколько лафетов, что скорее напоминали поперек поставленные козлы, нежели средство для стрельбы с упора.
   -И, судя по оборудованию, это будет не стрельба из лука.
   -Что? Лук? Ты серьезно?
   Все же в обычном понимании тутошний лук для своего пользования требовал достаточно много сил, как и другие средства для убийства, что использовали эластичность в качестве основной силы.
   После риторического вопроса Эрган было выдержал паузу, если бы в его руке не появился небольшой арбалетик, который для Кади оказался вполне себе приличным по размерам.
   -Сейчас мы будем учиться стрелять! - С улыбкой сказал его наставник.
   Хоть у Каргаделя и было желание поспать, но оно было не очень сильное, поэтому пару дополнительных часов он мог протянуть.
   -Итак, скажу сразу - чтобы стрелять из него особого ума и умения не надо. Нажал на скобу - стрела вылетела. На дальних расстояниях используются особые утяжеленные болты, на ближних любые - это все тонкости, что тебе понадобятся.
   Слишком краткий! - Удивился Кади, крутя у себя в руках прибор для стрельбы болтами.
   -Это учебный арбалет, поэтому сила натяжения сильно ослаблена, ну и вследствие этого скорость болта. Не думаю, что тебе...
   -Так к чему вы меня готовите? - Полюбопытствовал мальчик.
   Эрган вздохнул, нагнетая значимость вопроса для Кади.
   -Тебя посадят в клетку и используют в качестве приманки.
   -И почему я это узнаю тогда, когда решение уже принято? - Проворчал он.
   Но это все было наигранным, ибо и Эрган, и Кади понимали, что если Сору что-то понадобиться, то они обязаны это исполнить. До разумных границ, конечно же.
   Никто не заставит Кади отправляться на соседнюю планету изгонять различную нечисть различными порциями свинца, но отработать проеденный хлеб надо, будь это даже работа приманкой.
   Эрган же в свою очередь оценивал реакцию мальчугана на подобную новость, кой оказалась очень необычной для миссии с максимальным риском для человека.
   А именно он просто хмыкнул под нос и продолжил изучать арбалет.
   -Ты не боишься? - Спросил Эрган.
   -Страх... Нет, я до сих пор от него не избавился. Если честно, то сейчас меня очень трясет.
   Мелкая дрожь пробила его руки, но она просто не могла проявиться из-за слабости, что была получена после еды и физических нагрузок.
   -Ну ты не бойся, Сор не дурак - на глупую смерть тебя не пошлет.
   -Да уж, уповаю на него.
   -Уповау? - Криво повторил Эрган.
   Вновь Кади неосознанно применил русский язык, что вызвало характерную для этого явления реакцию.
   -Надеюсь, надеюсь на него.
   Эрган же в свою очередь опять поразился знаниям этого мальчугана, хотя и не до конца. Может он всего лишь придумал свой язык пока был в монастыре и теперь пользуется им, дабы смутить окружающих.
   Во всяком случае, это уже давно перетекло в глазах тех же окружающих в особенности личности.
   -Ладно, наведи арбалет в сторону мишеней и попытайся попасть.
   Арбалет, который легко удерживался в руках Кади, сейчас был направлен ровно в центр одного из мешков. По крайней мере, так думал сам стреляющий.
   *Тью*
   Скоба была нажата, что заставило болт под действием расправления эластичной части арбалета и тетивы отправиться в полет.
   *Чш*
   Наполнение мешков оказалось чем-то рассыпчатым и твердым, что несколько смутило Кади.
   Если поставить в качестве мишени твердый материал, то болты будут просто ломаться, так зачем их наполнили подобным полутвердым наполнителем?
   Ну а что до точности, то болт попал нижний левый угол.
   -Это помещение специально сделано таким простым, дабы ветер мог гулять. Старайся чувствовать каждое дуновение и делать соответствующие поправки в противоположную сторону.
   Слова о поправке по ветру заставили некоторые воспоминаниям вспыхнуть, подобно салюту, и тут же затухнуть.
   Сейчас ему руководство по использованию РПГ-7 с его прицельной сеткой ой как не сдалось.
   Попытавшись натянуть тетиву голыми руками, Кади получил лишь яркое ощущение боли от врезающейся в кожу веревки.
   -Что ты делаешь?
   -Да вот перезарядить надо.
   Ах, ты же не умеешь. - Мысленно спохватился Эрган.
   -В общем, берешь в руки этот крючок около конца скобы в самом арбалете. - Он начал объяснять, попутно показывая все на втором арбалете. - И выдёргиваешь его из своего ложе...
   В течение нескольких дней Эрган подвергал Кади подобным тренировкам, пока тот полностью не освоился с учебным арбалетом, который если и мог нанести урон, то только самому Каргаделю.
   -Через пару часов ты впервые выйдешь отсюда. Как думаешь, сможешь сделать то, что от тебя просят?
   -Просто отсидеть в клетке и если потребуется пальнуть из этого двуствольного арбалета? - С издевкой спросил Кади.
   Все же он воспринимал Эргана как хорошего друга и наставника, что только положительно сказывалось на его обучении.
   -Не воспринимай это так легко!
   -Да-да, я уже встречался с этими волчатами-переростками.
   -Эххх, ладно, главное помни - этот арбалет избыточной мощи, поэтому перезарядить ты его не сможешь.
   -Значит у меня всего лишь два шанса на выживание? Обнадёживает.
   Большое покрывало медленно опустилось на обнимающего арбалет Кади.
   -Никто не должен узнать о тебе снаружи, ясно? - Сказал Сор, завершая наносить определенного рода круги на дощечках.
   -А зачем это? - Спросил Кади, стягивая с себя покрывало.
   -Чтобы скрыть тебя.
   -Я про дощечки. - С недоверием уточнил он.
   -Чтобы такой как ты случайно не умер. - Улыбаясь ответил ему Сор.
   -Разве такие как я случайно умирают?
   Руки Кади дрожали, хоть и не испытывали нагрузок уже целые сутки. Дабы не показывать этого, он покрепче обхватил свой арбалет. Сейчас эта комбинация дерева и стали ощущалась особенно близко к его телу и душе, не позволяя промелькнуть и мысли, дабы отпустить его.
   -Да не беспокойся ты. - Вклинился Эрган. - Ты еще на наши похороны успеешь.
   -Надеюсь, они не будут сегодня.
   Сор взглянул на свои карманные часы.
   -Все, выдвигаемся.
   -Ну тогда за работу. - С некой легкостью ответил Кади.
   Прыгнув в пустой ящик метр на метр, кади закутался в покрывало, которое пахло весьма специфично.
   -В чем вы его валяли?! - Возмутился Кади.
   -В зелье по ослаблению магии. Не беспокойся, это всего лишь мера предосторожности и она тебе ничего не сделает. Давай Эрган, тащи его наверх.
   Ящик для него был словно перышко, поэтому транспортировка не доставила трудностей.
   На пути к выходу из основного здания эскорт встретила группа низких мужичков.
   -Господин Сор, извините, но мы так же не можем стоять в стороне и хотим внести вклад в это сражение. Не могли бы учесть и нас, 20 отборных воинов нашей скромной деревни?
   -Кончено, мы рассчитываем на вас в этом нелегком деле, Дэвис. Просто идите рядом со мной, и вы получите своё место в этой битве.
   После этих слов гном обрадовался, но, мгновением спустя, посмотрел на Эргана.
   -Мы же вроде отдали вам лучший арбалет, где же он? - Подозрительно спросил Дэвис.
   -В нужных руках. Не беспокойтесь, мы будем надеяться на лучшее и на то, что он не понадобиться.
   -Ну одно дело надеяться, другое дело эффективно применять! - Воинственно выкрикнул один из гномов.
   -Придет время и использование этого арбалета увеличит потенциал в ущерб нынешней эффективности. - Ответил Сор, указывая на прочную клетку, вход в которую осуществлялся с нижнего края задней стороны. - Положи приманку туда, и постарайся настроить её.
   И вот, когда новоиспеченный директор упомянул приманку, глаза гномов обратились на небольшую коробку.
   Дэвис тут же смекнул, и решил проанализировать её с помощью магии, но потерпел фиаско, так как мог увидеть только очертания объекта.
   -Что это такое? - Заинтересованно спросил он.
   -Не важно, что это, главное не дать варгам достичь этого своими клыками и когтями, иначе акция будет фактический провалена.
   -Драгоценность? - Предположил один из гномов.
   -С одной стороны лучше, с другой хуже. - Неоднозначно ответил Сор, тщательно вымеряя места для табличек с кругами в клетке. - Mjako.
   Первая табличка, что, казалось, просто лежала на полу укрепленной клетки, "приклеилась" к этому самому полу, словно заранее была смазана клеем.
   Немного постучав ботинком по ней, он убедился в правильности крепления и пошел ставить следующую.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"