Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца магов. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Отдав приказ на начало операции, Сор начал рассматривать близлежащие окрестности на особенности рельефа, но поля зрения хватило лишь на постройку оптимальной траектории к клетке.
   Основные силы располагались на деревьях и полностью ослабили свои оболочки, дабы твари, пробегая снизу к Кади, не смогли почуять их присутствие.
   Эрган быстро удалялся от клетки, стараясь держать на лице нейтральную эмоцию, но знающий человек мигом бы раскрыл его настоящие эмоции.
   -И почему вы так беспокоитесь за приманку? - Начал Гензель, попутно смотря куда-то в лес с самой верхушки дерева.
   -Что? Почему ты так решил?
   -Слишком много внимания для охраны: ослабляющая накидка, заклинание на полу вокруг коробки, да и сама клетка - все имеет как минимум хорошее качество, не говоря уже о том, что доселе я даже не видел таких рун на дощечках .
   -Нельзя, чтобы кто-нибудь узнал даже как выглядит приманка, а если и узнал, то мы должны позаботиться об этом.
   -И поэтому ты попросил меня сторожить её?
   -Именно, ибо тебя не сложно уговорить.
   -Это что еще значит?! - Приглушенно с обидой в голосе воскликнул Гензель.
   -После расскажу, а пока... - Но собеседник Сора мигом прервал его резким спуском с верхушки.
   -Тс, бегут.
   Сор доверял его способностям, поэтому мигом вжался в ветку, что толщиной была с приличный такой стол.
   В тихой безветренной ночи тут и там начал раздаваться шелест сорвавшихся листиков, что уже начали отмирать в честь наступающей осени.
   Инстинкты Сора хотели было заставить сердце биться сильнее и быстрее, но его разум мигом подавил их и продолжил концентрироваться на маскировке, замедляя кровоток в своём организме и истончая свою оболочку.
   Гензелю же маскировка была чуть ли не постоянным состоянием его тела, поэтому сейчас он был для варгов словно черная дыра на фоне безмятежного космоса.
   Постепенно шелест прекратился, ибо варги перестали соблюдать осторожность и теперь они, не обращая внимания на препятствия, во весь рост продвигались к клетке.
   Какого хрена они... - Начал было думать Гензель, но чувство взгляда на себе мигом прервало его мысль, и он плавно опустился пониже.
   Взгляд был пронимающим до костей, но, как почудилось Гензелю, лишь скользящим. Что-то очень злобное методично осматривало верхушки деревьев, видимо анализируя ситуацию.
   Постепенно поляна начала заполняться варгами, количество которых уже было невозможно сосчитать.
   Эрган, прижавшись ухом к земле в своём укрытии, пытался побороть свой появившийся отцовский инстинкт и идти спасать Кади, что до последнего момента ему удавалось.
   Он надеялся, что варги успеют собраться в кучу до того момента, когда придет их патриарх. Ясно понимая, что эти хищники не будут нападать на клетку, Эргану все равно в голову приходили страшные картины возможного будущего.
   Постепенно мысли Эргана начали уходить в более тёмные образы, поэтому он отпрянул от земли и уперся спиной о маленькие стенки землянки.
   Что же мы творим? - Задумался тот.
   -Как думаете, сколько их всего? - Задал вопрос один из молодых гномов, которые не смогли забраться на деревья.
   -Штук 20-30, на большее рассчитывать не стоит, - ответил ему более старший собрат. - Эти скоты очень чувствительны к любому необычному явлению: будь то засада или полноценная охота - они всегда остаются очень осторожными.
   -Но тогда почему этот... кхм, господин, так уверен в своей приманке? - Вновь спросил гномий молодец.
   -А шут его знает, лучше спроси, почему они решили что смогут справиться с такой толпой зверья.
   -Слушайте, если продолжите так громко общаться, то смысл нашего мероприятия не будет доведен до конца. - Прервал их Эрган. - Лучше проверьте снаряжение, иначе нам может не поздоровиться, когда вдруг не сможете парировать удар.
   -Парировать? Вы серьёзно? Кто вообще сможет парировать удар варга? - Возмутился молодой.
   Как же с такими сложно, а ведь ему от роду намного больше, чем Кади. - С бессилием подумал Эрган, доставая из ножен на поясе небольшой кинжальчик.
   -Скажи мне, что это такое? - Спросил он, показывая его гному.
   -Эммм, кинжал второго класса.
   -С одной стороны это так, но периодически надо смотреть на вещи в другой плоскости. Теперь присмотрись к нему внимательней и дай мне ответ - что ты видишь?
   Немного поломав голову и посмотрев на кинжал под разными углами, гном лишь покачал головой и ответил лишь одно: Это кинжал.
   -Этот вопрос я задавал очень многим и каждый вариант был по своему логичен... - Тихо начал Эрган, стараясь захватить внимание нескольких гномов, что сидели рядом с ним. - ...Маги говорили, что видят предмет для зачарования, или оружие, что может стать великим, ремесленники говорили, что это клинок второго сорта, сделанный по своеобразной технологии, аристократы пренебрежительно пыхтели и показывали свои украшенные орудия, что были получены ими от их великих предков, одинокий мельник видел в этом кинжале лишь орудие труда, что поможет резать веревки при поломке мельницы, новобранцы - что это оружие, дабы убить противника, зартеры же говорят, что это хороший инструмент для запугивания различного рода зверья, но никто, кому я задавал подобный вопрос, не мог ответить правильно с моей точки зрения. Пройдя через множество боев, и пройдя через потерю товарищей, я скажу вам ребята то, что в моей руке лежит маленькая, обычно еле видимая, ниточка к спасению своей же жизни из крайне опасной ситуации. Маги, новобранцы и зартеры могут нанести неожиданный удар в отчаянный момент и подарить себе шанс на выживание, мельник же мог подрезать другую веревку, что обрывала жизнь у его ненаглядной дочери, что не хотела жить после потери своей чести в местной налоговой, аристократы могли бы спокойно спрятать под свои украшения подобный кинжал, который своей невзрачностью смог бы вывалиться из поля зрения грабителей, что напали на них в дороге. Обычно любое разумное и полуразумное существо не воспринимает столь маленький размер, если в его поле зрения есть более крупная опасность, но спрятанный кинжал, на самом деле, является еще большей опасностью, нежели обнаженный меч, направленный на него.
   Все в землянке внимательно слушали его до самого конца, не позволяя себе прервать Эргана, который старался подобным откинуть свои мысли о Каргаделе.
   Землянка погрузилась в тишину, как вдруг через тонкую щель в выходе не засветилось небо.
   -Пора. - Громко сказал Эрган, поднимая дверь землянки, которая была замаскирована в сетке со мхом.
   Закончив возводить огненный барьер, Шиела хотела удавиться, так как поняла, зачем Сор поставил её именно на эту позицию.
   А именно поддержка барьера необходима каждые десять секунд, из-за чего он, фактически, прибил её к этому месту, и теперь она не будет участвовать в той заварушке, что происходила в центре периметра.
   Но он наверняка недооценивает её, думая, что это может остановить её.
   Мягкий свист раздался из её уст, разносясь по окружающим пространствам, словно легкая трель утренних пташек.
   После того, как она закончила свистеть, на её зов прилетела небольшая птичка, что села ей на выставленную руку.
   -Эх, рассчитывала на большее, но сейчас лучше не быть придирчивой, а то могу пропустить что-нибудь вкусное. - Пробормотала она про себя, открывая поясную кожаную сумочку, в которой обычно держала различного рода амулеты.
   Где же ты, я же тебя должна была взять! - Усердно рыскав в сумочке, она подгоняла себя. - О, вот он.
   Быстро продев в металлическую пластинку со множеством отверстий небольшую цепочку, Шиела закрепила амулет на шее птичке.
   -Ну а теперь лети куда я тебе указала. - Сказала она ей и вознесла руки к небу, не забыв при этом стукнуть каблуком по кругу, что поддерживал стену огня.
   Тот амулет, что она дала птице, позволял проецировать изображение на другой такой же амулет. Официально название этой приблуды - "Зеркала-близнецы", но в простонародье было другое название - нальерры, что происходило из сокращений "шпион" и "зеркало" на местном наречии.
   Достав другой нальерр, Шиела начала наблюдать за начавшейся мясорубкой, значительно уделяя внимание так называемой "приманке".
   Особо крупный варг медленно подходил сквозь своих подчиненных к ней, не позволяя никому притрагиваться к клетке.
   Эрган с несколькими гномами активно истреблял варгов в зоне своей досягаемости, периодически отвлекаясь на помощь другим отрядам, что явно не справлялись с нахлынувшей толпой. Множество криков и рыков заливают поляну и её лесные окраины, из-за чего ночь приобретала свой жестокий красно-черный окрас.
   Сор же, отсиживаясь на верхушке дерева, выполнял функцию раздатчика своих фирменных комбинированных магических заклинаний, что при попадании просто расплавляли варгов до костей, а то и глубже.
   Варг-патриарх, что давно уже должен был достичь клетки и схватить приманку, сейчас стоял в некотором оцепенении с поднятой рукой.
   Шиела хоть и пыталась следить за всем, но поле побоища было очень обширно, что не позволяло ей уделить внимание всему, что происходит, да и поддержка круга всегда сбивала её концентрацию, и ей приходилось вновь искать свои цели для наблюдения.
   Например, сбившись после того, как увидела оцепеневшего патриарха она случайно увидела Гензеля, что пробегал меж варгов словно вода в ручье текла меж камней, нанося то рубящие, то колющие удары.
   Пораженные им варги не умирали от таких ран, но он добивался не убийства, а ограничения действий для них.
   Нанося колющие удары, он поражал глубинные мышцы и сухожилия, что было чревато полной недееспособностью конечности в определенном движении. Нанося же рубящие удары, он старался пустить кровь или ослабить силу в тех же конечностях.
   В общем, он использовал тактику так называемых шогулов - бойцов-диверсантов, что специализируются на ослаблении врага для основной силы, нежели убийства.
   Постепенно поле боя начало затихать, ибо варги действовали очень разрознено, правда причин для этого не было.
   Что до патриарха, то теперь он... Стоял на верху клетки и смотрел на маленького человека, видимо принадлежащий гномьей крови, арбалет которого лишь подтверждал это, вот только это все, что Шиела успела заметить, после того, как в её птичку прилетел небольшой свежеобструганый кол, от чего амулет начал своё неконтролируемое падение, связь с которым прервалась после того, как прямо в него прилетел второй.
   -ЧТО?! - Воскликнула она в шоке, случайно выронив нальерр из рук.
   Мало того, что обнаружить саму птичку достаточно тяжело, так ещё и попасть в неё даже лучшему лучнику в армии будет задачей не из простых.
   -Тц, вот же гадство! - Так и не поняв, что произошло, Шиела с досады топнула ногой с такой силой, что даже её двухсантиметровый каблук железных походных сапог погрузился на всю свою высоту.
   Но это событие не было замечено ни одним из участников побоища: ни людям с гномами, ни варгам, ибо все, как заговорённые, уделяли внимание лишь одной проблемке.
   Проблемке выживания этой ночью.
   Сор, что находился в кроне все того же дерева, старался использовать свои силы как можно больше, упёршись о ствол дерева, дабы заклинания по созданию огненной кислоты имели максимальную эффективность.
   Черпая ману(она же духовная энергия) из окружающих предметов, ему оставалось только создавать из своей оболочки парочку кругов и направлять их, выступая раздатчиком забористой жидкости, что может проесть все, что захочешь.
   Но даже полностью погружаясь в сражение он не забывал о Кади, которого необходимо было защитить любой ценой.
   Его взгляд постоянно прыгал от основного сражения к клетке и обратно, не забывая при этом оценивать общие потери обоих сторон.
   -ЭРГАН! - Закричал он, когда увидел поднимающуюся лапу патриарха. - Опасность!
   Сор рассчитывал на то, что его верный товарищ сможет отвлечься от своих целей и понесется к клетке, но ожидаемой реакции не последовало.
   Не поняв в чем дело, Сор начал искать его в толще тел, что двигались словно небольшие жуки.
   Быстро найдя высокого качка с молотом, он понял, что сейчас при всем своём желании Эрган не сможет помочь.
   Парочка варгов вцепилась своими челюстями прямо в его ноги, но те уже мертвы. Что до его обстановки, то несколько варгов окружили его, пытаясь обдумать оптимальную стратегию против столь сильного противника, вот только это был Эрган, поэтому любая попытка нападения была попросту прервана его подавляющей силой и молотом, что с большой вероятностью либо ломал что-то, либо разрывал внутренние органы.
   Только патриарх почему-то прекратил атаку и теперь запрыгнул на клетку.
   -Черт! - Расчет Сора был на то, что ему не придется выпускать Каргаделя из безопасного места, но теперь, когда варг решил проломить крышу, ему придется использовать экстренный выход. - L'tokos!
   Гномы никогда не думали несколько шире, поэтому крыша, как выявилось после оценки клетки, не является особо прочной. Варг-патриарх мигом сломает подобную древесину и проникнет внутрь.
   Тогда и было решено о размещении амулетов цепного взрыва, что освободят Кади в нужный момент, который как раз и настал.
   Небольшая серия хлопков раздалась из клетки, вываливая из неё Каргаделя, который мигом сообразил что да как.
   Метнувшись из-под клетки, он начал бежать в сторону, где звуки боя прекратились.
   -Думаю, стоит заняться с ним на счет книги. - Пробубнил Сор, подготавливая круг.
   Кислотные шары далеко не летают, да и их скорость не особо высока, поэтому они отпадают. Лёд, огонь, вода и прочие односложные заклинания так же не подойдут, так как варги, особенно патриархи, имеют очень большую сопротивляемость магическим явлениям, вплоть до полной нейтрализации.
   Быстро сложив 1+1, Сор подготовил композитное заклинание, что имеет и скорость и силу.
   Оболочка начала создавать круг, едва видимый в таком освещении, но знающий человек мигом узнает этот круг, что производил электричество.
   Затем перед Сором появился и второй круг, что имел элемент огня.
   -Ker'ja aetok rata. - Проговорил он, посылая два шара комбинированной магии огня и электричества в сторону варга, что уже хотел нестись к Кади.
   Благо большинство заклинаний имели свойство преследовать цель мага, поэтому они устремились за патриархом.
   Но настигнув того они не нанесли ему никакого урона, а точнее даже не сковав движения.
   В следующую же секунду большое тело варга упало на Кади, придавив его собой и не оставляя тому и шанса на уворот.
   -Гензель! - В тот же момент крикнул Сор.
   -Что? - Послышалось неподалёку из леса.
   -Дуй сюда и контролируй обстановку, мне необходимо кое-что проверить!
   Сказано-сделано.
   Подбежав к бездыханной туше варга-патриарха, Сор еле как сдвинул тяжелое тело, что мешало ему разглядеть самого Кади.
   К этому времени к нему подбежал Эрган, весь запыхавшийся и покрытый несколькими слоями крови.
   -Что случилось? Почему клетка пуста? - С ходу спросил он, но заметив небольшой арбалет рядом с головой варга, он мигом сообразил и помог Сору.
   -Блядь, у него пробита грудь. - Констатировал Сор, как только увидел освобожденного от пресса Кади.
   -Видимо еще и ключица сломана. - Добавил Эрган, подойдя к мальчику. - Alsaro.
   Промыв рану водой они увидели небольшие беленькие вкрапления в самой ране и сам перелом ключицы на её краю.
   -Раздробило... Быстро, надо завершать операцию! - Начал волноваться Эрган.
   Первую помощь, они, конечно же, окажут, но не факт, что смогут избежать осложнений.
   -Нет, отпустим хоть кого-нибудь живого, то...
   -Да знаю я! Но что лучше: потерять мальца тут или же истребить варгов, и то без абсолютного шанса?
   -Так! Прекратил устраивать истерики, Эрган! - Начал злиться Сор. - Кому, как не тебе и мне знать обо всем, что сейчас тут происходит?! - Затем он задумался. - А если... Так, поступим по-умному: берешь Кади и это покрывало. - Сказал Сор, передавая в руки Эргана то самое покрывало, что дал Кади перед операцией. - Заворачиваешь его в него, дабы пронести через остальных, а затем используешь его, дабы создать лазейку в барьере. Как понял?
   -Ясно. Надеюсь, ты смочил эту тряпку достаточно сильно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"