Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца магов. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 17.
   От такой неожиданности Лерен было прикусила язык, если бы та вскрикнула, но на сей раз обошлось.
   -Ха-ха-ха, здраствуйте, учитель Крони... - Неловко засмеявшись и замявшись, она попыталась поприветствовать встреченную ей особу, но та прервала её.
   -Просто Шиела, не люблю это обращение.
   -Учитель Шиела.
   -Агхр, ладно. Но не смей меня называть по фамилии, иначе мигом узнаешь, что это такое - жалеть. - С досадой сказала Шиела. - Итак, что там случилось?
   По своей натуре она была очень любопытным человеком, что было особенно полезно в стезе местной магии. Она знала всю поднаготную имперской семьи, при этом её члены даже не видели её в лицо.
   -Да ничего особого. - Лерен меньше всего хотела сейчас проговориться учителю, так как даже её помощь в этом вопросе ничего не даст, а то и хуже - усугубит нынешнее положение.
   -Ну-ну, говори давай. Я тебе за это конфетку дам. - С издевкой начала выпытывать у маленькой девочки.
   -Ничего! - Твёрдо повторила Лерен, но в ту же секунду ладонь Шиелы мигом схватила её удлинённое и слегка оттопыренное ухо и начала выкручивать.
   -Тебе, наверное, не говорили, что взрослым желательно говорить правду. - Сказала она, доводя ухо до горизонтального положения.
   -Ай-ай-ай, хорошо-хорошо. - Быстро спохватилась Лерен, пытаясь прервать поворотный момент руки.
   Детьми так легко управлять. - С некой гордостью подумала Шиела, отпустив девочку.
   -Они... Они хотели чтобы я присоединилась к их группе, но я отказываюсь, поэтому они... - Рассказ Лерен строился обрывисто, так как она панический пыталась придумать альтернативу правде, но у неё это не получалось.
   Дослушав рассказ маленькой девочки, Шиела, удовлетворившись, хотела было уйти, но Лерен её не пустила.
   -Вы же не будете ничего делать?
   -А с чего бы? - Жестко ответила она. - Это твои проблемы - сама и выкручивайся. Вплетать сюда посторонних не лучшая идея.
   -Ясно... Спасибо вам.
   Лерен хотела уже убежать с места встречи с учителем, как вновь схватившаяся за ухо рука мигом отрезала пути отступления.
   -Но ты меня заинтересовала. Одна смогла так противостоять целой группе людей. Либо ты очень глупая, либо очень сильная, ну либо всё вместе. Во всяком случае я могу тебе помочь только в одном, но это ты должна заслужить.
   -Что? Н-но вы же хотели не вмешиваться. - С оттенком отчаяния в голосе произнесла Лерен.
   -Да, в твою ситуацию я вмешиваться не собираюсь, но могу предложить тебе, так называемое, исходное решение.
   -Исходное решение?
   -Если ты будешь присоединена непосредственно к преподавателю как подающий надежды ученик, то необходимость в группе сразу же отпадет, ну а те глупцы, что захотят разобраться с личным учеником преподавателя могут навлечь на себя гнев самого преподавателя, хотя я не собираюсь делать нечто подобное.
   Внутри Лерен что-то встрепыхнулось. Что-то очень теплое, недавно еще жившее, но сейчас высушенное и черствое. Она вновь почувствовала надежду.
   -Что... Ч-что вы от меня хотите? - Спросила она, закрыв глаза. Боль в её удлиненном ухе не давало полностью сконцентрироваться на окружении, поэтому отключив зрение, она пытается не дать мыслям разгуляться.
   Сердце билось так сильно, что как будто оно сейчас выпрыгнет, а к лицу мигом подкатил жар.
   -Просто... Помогай таскать мне эти учебники к классам каждый день и, возможно, ума-разума поднаберешься.
   Сначала для Лерен это было подобно шутке - она с недоумением посмотрела на Шиелу после того, как та отпустила ухо. Затем добрая улыбка красивой зрелой женщины расставила все точки над и, поэтому девочка мигом улыбнулась в ответ и поклонилась.
   -Спасибо вам, учитель. - Чуть ли не плача произнесла она.
   -Ну-ну. Не стоит тебе так реагировать - кто знает, что я буду приказывать тебе потом.
   Но улыбка на лице Лерен уже успела застыть, поэтому теперь она была больше неловкой, нежели добросердечной.
   -Ну да ладно, давай пока начнем с простого - вытяни руки.
   А, зачем? - Промелькнуло в уме девочки, но она послушно протянула обе руки.
   -Вот. - И на протянутые ладони Лерен упала веревка, которая по толщине была больше похожа на очень откормленную змею.
   На её лице мигом появились нотки озадаченности, но проследив за всей веревкой, она поняла. Куча книг на небольшой тележке явно дали понять, что требуется от неё на данный момент.
   -Давай за мной.
   На следующий день уже вся академия знала, что известная одиночка Лерен стала прямой ученицей учителя Шиелы.
   .
   -Черт, и зачем вы только додумались ускорить процесс?! - Сокрушался Сор, ассистируя Кёргину около операционного стола.
   -Ну кто мог знать, что в ранку набежит гной?! Луше дайте мне лезвие! - Сокрушался учёный, промывая кожу возле нагноившейся раны Каргаделя.
   -Да все на это указывало! Вы ведь даже не промыли рану! - Продолжал критиковать Сор.
   -Разговором делу не поможешь! Пинцет!
   Первые несколько суток рана кади не подавала никаких признаков воспаления, продолжая привычный процесс регенерации, но на четвертые сутки рана стала быстро нагнаиваться, что было, по меньшей мере странно.
   Огромный пузырь, размером с персик, вздулся всего лишь за 1 день, после чего хотел было распространиться, если бы Эрган не додумался поставить банку прямо на гнойник, не затрагивая здоровую кожу.
   -Но странно, что гнойник так быстро вырос. - Задумчиво сказал Кёргин, вылавливая полившийся гной.
   Кстати сам Каргадель в сознание не приходил из-за потери крови и нарастающей высокой лихорадки, что держалась в последние дни.
   Быстро очистив рану от гноя, учёный начал осматривать рану. Всё же семя остороха не должно было являться причиной инфекции, но терять из виду эту причину всё же не стоило.
   Но то, что открылось взгляду Кёргина поразило его.
   -Что там? - Спросил Сор, увидев реакцию учёного.
   -Помните я рассказывал, что осторох может адаптироваться к неким особенностям во время своей жизни? Так вот - похоже эта адаптация имеет свой пик во время первых нескольких дней. - Оглушено поведал он, так и не отходя от раны.
   Сор заглянул внутрь раны и увидел, чем так поразился Кёргин. Фактический это была кость тёмно-металлического цвета с множеством отверстий в ней, из которых сочился гной.
   -И что тут такого? - Непонимающе спросил Сор.
   -Я не знаю, как это всё работает, но можно сказать только одно - осторох начал помогать организму бороться с заражением, изменив при этом свою структуру.
   -Хочешь сказать, что теперь мальчишке не страшны болезни?
   -Не совсем. Скорее всего его кости теперь будут спокойно извлекать из окружающей плоти гной и, возможно, яды, отправляя их к самому краю кожи.
   -А что на счет текущего состояния Кади? - Обеспокоился Сор.
   -Видите - из некоторых дырочек гной уже не сочится, значит выздоровление не за горами, а на данный момент предлагаю оставить этот участок открытым, дабы не пришлось вновь вскрывать гнойник.
   -А не попадёт туда другая зараза?
   -Если не будете лезть туда грязными руками, то все будет хорошо. Ладно, тут мы закончили, можете нести его вниз.
   Сору очень не понравилась неожиданная новость о применении остороха, но он ничего не мог сделать, поэтому позволил Кёргину делать все, что ему заблагорассудится, так как толком не понимал, что это за растение такое.
   Стоп. - Резко остановил он себя. - Кёргин сказал что в первые дни семя быстро адаптируется. Тогда почему бы...
   -Слушай, друг, а сможем ли мы использовать его состояние? - Спросил Сор, заглушив крик своей совести внутри.
   -Использовать? В принципе можно, но для этого придётся работать очень аккуратно.
   Они изначально хотели использовать остороха только для одной цели - укрепления костей Каргаделя дабы скомпенсировать отсутствие оболочки. А чтобы укрепить их - нужно их ломать.
   -Мальчик без сознания, поэтому боли не должен почувствовать. - Сделал вывод Кёргин, подготавливая небольшой молоточек.
   Сказано-сделано.
   *Кхгр*
   В одну секунду лучевая кость Кади была сломана, но реакции на боль не было.
   -И вправду не почувствовал. - Сделал вывод учёный.
   -Ты не был уверен, что он не почувствует?! - Ужаснулся Сор.
   -Я учёный, а не врач. И даже если я и знаю о медицине больше, чем местные лекари, то это не значит, что я знаю всё. - Быстро протараторил Кёргин, переворачивая руку для нанесения удара с внутренней стороны.
   *Кхгр*
   Пару часов они ломали различные кости маленького мальчика, но закончив это действо убедились, что все переломы уже не были видны, кроме синяков, конечно же.
   -Завтра повторим, но пройдёмся уже по другим местам, а то рискуем отменой эффекта семени.
   Гной продолжал выделяться из раны, но теперь его было куда меньше.
   Подхватив Кади, Сор двинулся в подземелье.
   Лучше Эргану не говорить, что мы делаем с парнем, иначе шуму будет... - Думал про себя Сор, постепенно спускаясь все ниже и ниже в ледяные глубины башни.
   Спокойное, словно лесной ручей, чувство маны исходило от глубин этого места, но это уж точно не было угрозой для академии... пока что...
   Зайдя в привычную со вкусом украшенную железную дверь, Сор оказался в столовой для Кади.
   Что же мы делаем, господи. - Начал было отчаиваться он, но мигом оборвал себя. - Мир меняется, не важно слаб ты или силён, он заденет тебя, но на такой случай уж лучше быть сильным и влиять на его перемены, нежели быть слабым и стать жертвой обстоятельств. Я набрал этих детей только для этого. Я выращу из них прекрасных людей, что будут изменять этот мир, не дав им прозябать в его низах.
   Дойдя до спальни Кади, он положил полураздетого мальчика на кровать и ушёл, прикрыв того тёплым одеялом.
   И как только свет из коридора затух, в спальне появились непонятные шорохи.
   Сначала они были похожи на слабенькое трение ладоней рук, но постепенно нарастали, пока не сравнялись по шуму с шорохом во время бега по пластунски.
   Его издавало бесформенное нечто, состоящее из множества непонятных конечностей, что постоянно меняли свою форму, и самого тела, что даже будь в комнате свет, было бы чёрным.
   Зародившись восемь лет назад в этом подземелье, эти существа уже вовсю считали его своим домом.
   Лидер стаи находился на самом нижнем уровне всего подземелья - в месте скопления хладных вод. И сейчас он спал, ибо решил, что всё обустройство пещеры останется не тронутым если не навечно, так на пару веков, и он может спокойно поспать. Жаль, что он так и не узнал, что людишки вновь пришли в эти края и теперь претендуют на его вотчину.
   Что до его стаи, то они медленно распространялись по всему подземелью, пока, в конце концов, оно не закончилось. По крайней мере они так думали. И уж тогда они начали во всю сражаться меж собой в полумраке пещер, что освещались от кристаллов маны.
   И вот однажды, во время одной из таких сражений, один юный раненый змий, чьё племя проиграло в битве за ключевую точку подземелья, не нашел другого выхода, кроме как воспользоваться маленьким для обычного взрослого проходом.
   Тогда он ещё удивлялся, почему камень в этой части подземелья столь обработанный и думал, что сейчас ему придется встретиться с другим племенем. Но вот только он не нашёл других сородичей, но он нашёл идеальное жильё для себя.
   Все проёмы были заделанными странными конструкциями, которые были то из железа, то из прогнившего дерева, что разрушалось от одного только касания.
   Тогда он попробовал на вкус гнилое дерево и ему это понравилось. Горькое, но при этом для него оно имело некую неуловимую сладость. Сам того не замечая он за пару лет съел все двери в этой части подземелья.
   Но эту досаду он заел давно сгнившими фруктами и заплесневелым зерном, что было куда вкуснее гнилых деревьев.
   Ну а еще слизняки. Слизняки были не особо вкусными как фрукты, но их было куда больше и они постоянно пополнялись из туннеля, чей пол был залит водой.
   Спустя пол года припасы закончились и змий полностью перебрался в тот самый залитый туннель, поедая слизняков и мокриц так, словно те были маленькими кусочками чипсов в уголку упаковки.
   И вот, однажды, он почувствовал что-то постороннее в этой странной пещере и решил узнать, что же это такое.
   Существо, что никогда не видело ранее людей, было, мягко сказать, ошеломлено, увидев их в своём доме. В тот день он никогда не испытывал подобного страха и быстро забился в самый недоступный уголок туннеля.
   Спустя какое-то время он успокоился и хотел было пойти на разведку, дабы узнать, что это за твари вообще и с чем их едят.
   На счет первого он узнал очень быстро, ибо видел, что они делали с завалами, которые ему не были подвластны. Ну а второе он предпочёл не узнавать, так как, убедившись в их силе, он не хотел связываться со столь несуразными существами со странной формой тела.
   Закидывая в рот всё больше и больше хрустящих мокриц, змий думал, что же ему делать, как вдруг мимо него, шлёпая по воде, пробежал человек. Он был куда меньше встреченных им ранее и от него несло чем то другим. Точнее он не источал от себя сильных запахов маны, что было из ряда вон выходящее.
   Тонкий аромат, подобный фруктовому, нёсся от него сквозь сырость сего места, от чего змий оставил своё привычное занятие и начал бесшумно преследовать его.
   Он видел, что мальчик уже почувствовал его, но не мог найти того опираясь только на свои сияющие глаза.
   Змий же, по своей природе сотканный из концентрированной маны, мог видеть все вокруг себя, даже не имея глаз.
   Постепенно он начал сокращать расстояние меж ним и человеком, ежедневно привязываясь к нему все больше и больше.
   И вот, однажды, когда змий приблизился к телу мальчика ближе, чем на метр, он ярко почувствовал тот самый фруктовый запах, который он чувствовал на расстоянии.
   Этот запах был подобно ободряющему аммиаку, правда без всей этой противности. Он исходил не от самого тела мальчика, а от чего-то внутри.
   Тогда змий и решил, что это сокровище не может быть как съедено, так и отдано в чужие руки. Тогда он решил хранить своё сокровище от посторонних.
   Но сокровище было внутри мальчика, и он боялся нарушить этот хрупкий баланс, ибо если он убьёт человека, то не факт, что запах останется.
   Для этого он даже перебрался в покои человека, предварительно убедившись, что это тот самый, в чьей плоти есть сокровище.
   Спустя какое то время змий, обучившись азам речи, понял, что его сокровище зовут Кади, и он вскоре должен будет ненадолго покинуть это место, но змий не мог этого так оставить.
   Тогда он с трудом смог вырваться из подземелья и попасть в мир, где нет потолка, что немного смутило его. Под немного подразумевается полный разрыв шаблона, конечно же.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"