Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца магов. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Закончив водные процедуры, Кади начал аккуратно заматывать своё тело в тёмные бинты.
   Дело в том, что его тренера хотели, чтобы он растил силу, а не толщину мышц, от чего те ограничивали их полутугой перевязью.
   Конечно же бинтовалось почти всё тело, оставляя свободное место только в местах изгибов, что позволяло оставить Каргаделю свою изначальную манёвренность.
   Быстро закончив с надеванием всевозможных слоёв одежды, хоть и перед сном, мальчик быстро отправился к Сору, который уже дожидался его возле входа в кабинет.
   -Кади. - С серьёзным лицом начал он. - Если в следующий раз вломишься на склад, то нам придётся усложнить твоё обучение.
   Вот чёрт! - Подумал Каргадель, уводя взгляд от лица Сора.
   -Ну это был не я...
   "Не факт, что все указывает на меня, поэтому попытаться стоит." - Судорожно продумал Кади, стараясь действовать более реалистично.
   -Ага, не ты: проникший на склад чёрно-серый человек с белым щитом, ударив патрулирующего склад охранника, скрылся в направлении основной части академии. За неимением присутствия оболочки у цели, ей удалось уйти, - процитировал Сор.
   -Ну мало ли сколько у вас тут ходят людей... Да и скрыть оболочку, как вы говорите...
   -Полностью невозможно. Даже опытные следопыты не умеют скрывать свою оболочку до её полного отсутствия.
   -Разве? - Удивился Кади.
   -Было бы это возможно, то какой был бы смысл нам брать тебя? И не меняй тему. Как думаешь, почему я злюсь?
   -Ну, наверное, потому, что я проник на охраняемый объект, который содержит множество припасов, без которых невозможно нормальное функционирование академии? - Кади сделал предположение.
   -Нет. Я злюсь потому что этот отчёт оказался на моём столе. Кади, тебя заметили.
   -Ну и что с того?! Я должен весь день прятаться что ли?! - Не выдержал он.
   Всё же не каждому человеку захочется постоянно быть в тени, особенно если он ещё совершенно не знаком с этим самым миром.
   -Не повышай тут голос, - спокойно ответил Сор, открывая потайной вход. - Я понял, чего ты хочешь. Раз в неделю я могу закрыть глаза на постоянные тренировки и дать тебе выходной.
   -Правда? - С надеждой спросил Кади.
   -Угу, но при условии, что ты не будешь попадаться в течение... четырёх дней подряд.
   "Вот хитрюга." - Подумал мальчик, спускаясь всё дальше вниз.
   -В общем: не попадаешься - получаешь выходной, - подвёл черту Сор, открывая Кади большие двери его жилья.
   -Ага, а если останусь на сверхурочные?
   -Что? - И вновь Каргадель не смог интерпретировать слова из своего мира.
   -Забудьте. Считайте, что я полностью согласен.
   Немного подзависнув, Сор всё же закрыл двери, оставляя Кади в полумраке комнаты наедине с собой.
   По крайней мере, наедине со стороны мыслей Каргаделя.
   Змий аккуратно следил за существом, что носило сокровище в себе, пытаясь не выдавать свою позицию сверху.
   Его щупальца, словно штыри, вонзились в камень стен комнаты, что позволило ему распластаться на потолке.
   Ни звука. - Думал про себя змий, если это можно назвать нормальной сформированной мыслью.
   Вот только следующее, что произошло, полностью поменяло установку змия в момент.
   А именно Кади подошёл к бочке с водой и хотел попить, но в плавающем на поверхности деревянном черпачке было несколько камушков, которые он и заметил.
   Быстро сообразив, откуда могут сыпаться камни, Каргадель посмотрел в то место.
   -А? - Удивление вырвалось изо рта мальчика однотонным звуком. Просто а, ничего лишнего.
   Чёрное из-за окружающего мрака щупальце воткнулось в стену, уходя куда-то в центр комнаты.
   Мозг Кади отказывался нормально функционировать, и он прошёлся взглядом до конечного пункта щупальца.
   Нечто, похожее на ящерицу, только с одним глазом, который с натяжкой можно было назвать глазом.
   Шесть фасеточных выпуклостей, расставленных по краям одного большого зрачка, который был центром большого глазного яблока зеленого цвета.
   Он постоянно двигался вокруг своей оси, что создавало ощущение, что взгляд и вправду может просверлить что-то в буквальном смысле.
   Комната погрузилась в тотальную тишину. Дыхание мальчика спёрло, а змий просто смотрел прямо на него. Он давно уже понял, что его заметили, но ему казалось, что это самое малое, что могло с ним случиться.
   Кади же перестал чувствовать силу в своём теле, от чего он не мог ни закричать, ни двинуться с места.
   Единственное, что он мог сейчас делать, это осматривать неведомую ящерицу.
   "Успокойся, это же не старый мир, возможно, это обычный зверёк", - промелькнули первые мысли спустя несколько секунд, сбросив оцепенение с мальчика.
   -Н-ну, привет, - стараясь подавить в себе желание бежать, произнёс он.
   Змий недоумевающе сделал один оборот глазами в другую сторону, после чего бесшумно опустился на пол.
   Сначала он опустил само тело, увеличивая щупальца, затем, выдвинув небольшие лапки, притянул их обратно. Нынешним своим видом он больше напоминал гигантского варана из старого мира, разве что голова у него находилась вертикально, и всю его поверхность занимал этот глаз.
   Щупальца спокойно и пассивно кружили вокруг змия, давая знать, что они готовы к действию в любой момент.
   Пока Кади изучал змия, последний наклонил голову и затормозил вращение глаза.
   Дело в том, что носитель сокровища ему не сможет причинить вреда, но теперь у него появился шанс на спокойный доступ к любимому месту - тёплому телу Каргаделя, поэтому он не попытался скрыться после обнаружения.
   Кади же, вспомнив кое-что, начал быстро рыскать у себя по карманам, пока не нашёл сдавленный брикет со своим десертом.
   -Так, надеюсь, ты не окажешься плотоядной ящеркой, - пробормотал он, отламывая от поломанного брикета небольшой кусочек.
   Он не знал, какой вкус у этой "сладости" и вообще, не являлось ли это мылом, но надежда умирает последней.
   Ящерка немного крутанула глаз, от чего показалось, что теперь она пристально смотрела на руку Кади.
   -Покушай. - Вяло предложил Кади, вытягивая руку на максимум.
   Так как змий множество раз до этого слышал подобное слово и полностью усвоил его значение, ему ничего не оставалось, кроме как приступить к пище.
   Раскрыв свою пасть, что была расположена по центру среди физических глаз, он полностью поглотил кисть Каргаделя.
   Со стороны казалось, что он, словно какой-то черный слизняк, поглотил в себя руку Кади. Хорошо, что это был именно этот змий, иначе Каргаделю пришлось бы попрощаться с его правой рукой.(Отсылочки такие отсылочки).
   Спустя секунду Кади почувствовал, как кусочек сладости мигом пропал с его руки и ящер отпустил его руку, на которой не осталось даже слюней.
   Со стороны змия этот кусочек, по сравнению с древесной гнилью и протухшими продуктами, по вкусу был сравним с мясом, приготовленным профессиональным поваром, и отвратительной подгоревшей пересоленной кашей из трёх сортов крупы.
   Змий, не ожидав подобного вкуса, от шока, начал активно тарабанить лапками по полу, выражая явное удовольствие.
   "Неужели получилось?" - Подумал Кади. - "Неужели у меня получилось улучшить отношения с этой ящерицей?"
   Жалко, что он не знал, что эта "ящерица" уже давно привязалась к нему.
   Удостоверившись, что сладость съедобна на змии, Кади без задних мыслей откусил большой кусок.
   "Блять, мыло", - промелькнуло в его мыслях перед тем, как выплюнуть всё откушенное обратно.
   Успокоившись после новой встречи, Кади сначала очень осторожно ощупывал змия, но затем, увлёкшись, он уже чесал ему шею.
   Кожа на ощупь была словно мокрый хитин - очень гладкая и, в некоторых местах, очень скользкая. Было бы странно чувствовать от подобного тепло, но змий был полностью хладнокровным. А если быть ещё точнее, то полностью бескровным, ибо все его внутренности были сделаны из бушующей маны.
   Постепенно, по истечению нескольких часов, Кади стал относиться к змию как к своему питомцу. Сам же змий был не против, и теперь он радостно замотался вокруг Кади и тихо трещал.
   Треск был подобен треску электрошока, но куда тише.
   -А ты достаточно гибкий, - удивился Каргадель, когда змий завернул его туловище своим, при этом позволяя ему ходить.
   Вес змия был в пределах тридцати килограммов, поэтому мальчику ходить с ним доставляло некоторые сложности.
   -А ты достаточно лёгкий для таких габаритов, - сообщил змию Кади, стараясь идти возле стенки на всякий пожарный.
   Щупальца так же обхватили все конечности, что лишь укрепляло змия на нём.
   "Надеюсь, он не взорвётся как некоторые подобные существа", - Скептически подумал Кади, вспоминая старый игровой опыт.
   На следующий день Кади обнаружил, что выросшие в размерах щупальца теперь полностью покрывали его конечности, а змий довольно обернулся вокруг его тела.
   Быстро попытавшись убрать его, Каргадель столкнулся с проблемой. А именно его руки и ноги отказывались двигаться - настолько плотно "обнял" его змий.
   -Давай, слезай. - Сказал он, пытаясь освободиться от пут змия.
   Змий же, издав короткий треск, потихоньку начал сворачивать свои щупальца и отлипать от тела мальчика.
   Спустя несколько минут Каргадель уже как обычно разминался у себя в тренировочной.
   "Значит, они хотят, чтобы я был незаметным, - думал он, когда делал растяжку. - Что же мне тогда сделать? Их чувство присутствия можно назвать радаром, у которого необходимо найти изъян. Например, когда я снимаю маску, то они не видят меня. Прямо стелс технологии, - ухмыльнулся мальчик. - Есть ещё вариант, это скрываться в толпе, но они не слепые, поэтому на это ставку делать не надо... Может у них есть определённая мёртвая зона? Но как это проверить?"
   После этого Каргадель погрузился в раздумья вплоть до того, что неожиданно для него появившаяся стена заставила его упасть.
   -Твою... - Хотел было матернутся Кади, но быстро остановился.
   Он был уже у выхода, где его могут вполне себе услышать.
   "Ладно, единственный путь к изучению их радара это метод проб и ошибок", - подвёл черту он.
   Спустя некоторое время он уже стоял в строю среди других учеников и слушал объяснения учителя по практическому применению магии.
   Грузный мужичок ростом около полутора метра с маленькими усами, которые не выходили за уголки рта и были разделены по центру.
   -Итак, продолжим, - коротко начал он задание. - Все встаньте в пары и проработайте то, чему научились на прошлом уроке. Маска, можешь пока только наблюдать.
   Все ученики мигом разбились на пары и начали кидать друг в друга магию воздуха. Кто-то использовал поток, кто-то форму шара, кто-то даже додумался до полупрозрачной очереди колец.
   "И как ловить ядро подобной магии?" - Задумался мальчик, смотря на то, как используют поток.
   Учитель не проявлял интереса к Кади, а просто занимался своими обязательствами - давал советы и подправлял учеников, проходя меж их рядов.
   Но это было даже к лучшему, ибо по факту Каргадель не мог использовать магию и мог лишь от неё уворачиваться и перенаправлять.
   Последнее он ещё даже не начал осваивать и получалось только случайно или в результате ряда благоприятных событий для сего манёвра.
   -Дети, лучше контролируйте круги, - учитель начал громко объяснять практикантам. - Чем лучше круг будет выполнен, тем сильнее будет магия. Лерк, выпрями изгиб в шестой области!
   Учитель обладал достаточным опытом, дабы определять состояние оболочки других людей, от чего он был самой подходящей на эту должность кандидатурой.
   Не ясно, видел ли он истинное состояние Кади или нет, но что можно было точно сказать - он не подавал вида.
   С той мощностью иллюзии казалось, что протор по оболочке слабее всех учеников выше среднего, но тот, кто думал, что это незаслуженно, мигом затыкался при запечатлении в живую тренировки так называемого Маски.
   -Alemro akis! - Крикнула Лерен, наводясь на своего напарника.
   Злая ирония судьбы была в том, что этим напарником, а точнее напарницей, была Лона.
   Небольшой отрезок воздушной магии на полной скорости влетел в девочку, взрываясь прямо перед ней.
   От такого сильного удара она отлетела на пару метров назад и немного прокатилась по земле.
   -Кха-кха. - Пыль забилась к ней в рот, от чего ей стало ещё отвратней.
   -Поднимайся, - грубо сказала Лерен, с сухой злостью смотря на валяющуюся Лону.
   -Лерен, прошу, перестань, -взмолилась та. - Я не выдержу больше.
   Уже пол часа они занимались на открытом воздухе и с каждым заклинанием Лона сбивалась с ног, что нельзя сказать о Лерен.
   -Перестать? Ты о чем? Неужели уже выдохлась? - В голосе полуэльфики прозвучали нотки презрения и издёвки.
   Лона не понимала, почему она до сих пор сердита на неё, хоть и прошло уже много времени.
   Поднявшись с земли, она начала готовить оболочку к заклинанию.
   -Ker lemro. - Вяло произнесла она, отправляя спиралевидное воздушное копьё в оппонентку.
   Но от этого заклинания Лерен отмахнулась рукой. Лона была очень измождена, да ещё и изначально была слабее полуэльфийки.
   -И это всё? Серьёзно? - возмутилась Лерен. - Неужели ветреная Лориана не может во всю силу использовать ветер? Может мне показать тебе, как это стоит делать? - спросила она, после чего начала было готовить круг заклинания.
   -Закончили! - Раздался голос учителя.
   Лона облегчённо вздохнула.
   -Больше всего я не люблю людей, которые похожи на прошлую меня, - сказала Лерен. - А ты.. ты.... Надеюсь когда ты будешь умирать, то о тебе никто не вспомнит.
   Кади уже давно наблюдал за их перепалкой и уже сделал некоторые выводы. Например такой, что из-за него одна особа стала особо строга как с собой, так и с окружающими.
   "Лучше попытаться прекратить их грызню, - начал думать он. - Всё же дети очень хрупки и довести Лону до печальных действий ей не составит труда."
   Как вариант можно было открыться одной из них, но тогда всё его обучение окажется под угрозой.
   "Думаю, стоит говорить с ними как Маска, а не как Каргадель", - сделал вывод он, мешая Лоне встать на изготовку и принять следующий удар от Лерен.
   -Что? - Было удивилась она, но прилетающий на её прошлое место магический снаряд из воды прервал её речь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"