Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца магов. Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Поразив Маску прямо в правое плечо, Лерен ясно дала понять, что не стоит врываться в их разборку.
   Теплое чувство вперемешку с болью мигом распространилось по месту попадания. Каргадель сразу же понял, что сейчас под его одеждой разливается огромный синяк, полученный от небольшого количества воды.
   "Ну а что ты хотел, вода же не гибкая", - подумал он, закрывая рукой место попадания.
   - Не смей. - Коротко сказала Лерен.
   - Не стоит, пожалуйста. Не вмешивайся. - Молила позади него Лона.
   Кади внимательно посмотрел на них обеих, после чего занял позицию обороны, не отступая с прежнего места ни на шаг.
   Благодаря нескольким боевым тренировкам по противодействиям магии он уже мог сопротивляться многим направленным заклинаниям, но его умения до сих пор не хватало, дабы выходить победителем в сражениях с Гензелем.
   - Видимо ты не будешь нападать, - ухмыльнулась Лерен. - Не стоит недооценивать меня! Elro Sakis Saro!
   Два водяных шара, возникшие из-за спины полуэльфийки, полетели по раскрученной траектории к Маске.
   "Акис? Будет больно...", - мигом сообразил Кади, готовясь к отчаянной попытке заблокировать.
   Спустя мгновение он умудрился поймать почти голыми руками оба шара, что неслись к Лоне.
   - Тц, - цокнула Лерен, когда увидела сие действо.
   Вот только вода в руках Кади внутри себя таила разрушающую силу перепада давления.
   *Ба-Баш*
   Водяные шары взорвались прямо в руках Каргаделя, причиняя тому новую боль. Мизинец левой руки даже успел сломаться, что явно почувствовал мальчик, но в ту же секунду он вправился, оставляя лишь небольшое покраснение как воспоминание о себе.
   "Блядь. Сука. Как же адски болит!" - кричал про себя Каргадель, не испуская и слова в реальном мире. - "Почему их нельзя было просто отбить?! Идиот!"
   - Так, Маска, я тебе вроде говорил сегодня отдыхать? - с вызовом спросил подошедший учитель. - И да, Лерен, хоть ты и помощница лицензированного мага, не стоит сражаться с тем, кому использование магии запрещено.
   - Что? Запрещено?! Почему? - Удивилась Лерен.
   - Подробностей не знаю, но так сказал директор, - учитель задумался. - Хотя можете продолжать, если позволишь атаковать себя в ближнем бою. Пусть это будет твой первый учебный бой, если, конечно же, никто не против, - сказал он, поглядывая то на девочку, то на мальчика.
   Лерен с досадой смотрела в сторону Кади и Лоны, Кади же спокойно пытался подавить в себе чувство восприятия боли.
   - Не надо. Прошу, - взмолилась Лона, но учитель сейчас игнорировал её.
   Услышав подобное со стороны той, за кого он вступился, Каргадель кивнул.
   - Ну что ж, если я одержу победу, то ты больше никогда не подойдёшь ко мне. - Поставила условия Лерен, перед тем как согласиться.
   - Не забывайте, это только тренировочный бой. Понял, Маска? - коротко подвёл учитель, взяв Лону с собой и отойдя в сторону. - Начнёте после того, как я дам свет.
   "Почему он сакцентировал внимание на Маске?" - начала думать Лерен, готовя свой круг на спине.
   На самом деле учитель уже видел несколько тренировок на пределе возможностей меж Гензелем и Кади, что очень смутило его. Они подготавливали маленького мальчика так, как будто завтра они уже захотят послать на фронт.
   И это не могло хорошо сказаться на самом мальчике, в чьих глазах цена жизни других людей могла сойти на нет.
   Бесчувственная машина убийства - вот как можно было бы прозвать его, если директор и вправду выбрал подобный путь.
   Но в теле маленького мальчика была уже сформированная личность, что явно сказалось на восприятии им всех тренировок.
   Кади уже давно понял, что его готовят на тайную службу убийц королевства или империи, но он не оказывал никакого сопротивления.
   Люди всегда были очень жестокими существами, в любое время и в любом месте. Эта истина была с Каргаделем ещё тогда, когда он потерял сестру в теле Виктора.
   Надобность в убийцах была всегда, как и в лекарях - вот что закрепилось у него после того, как он сложил два и два после экзамена на стрельбу.
   "По идее, - думал он, - если бы я был глупцом, то можно было обойтись и без этого, оставшись в монастыре. Вот только мои... кхм... мои прошлые руки уже были запачканы в крови. Я не попал в ад, хоть и умер. И вообще, почему я до сих пор верю в подобное?! Я прошёл через загробную жизнь и переродился. И главное не в жука! Обрекая других на смерть, я лишь заставлю их пройти через то белое пространство".
   От подобных мыслей его подготовка к смертоубийству была почти совершенной. Единственное, что он не учитывал, так это полное плановое упокоение души в, так называемом, круговороте душ, после чего он бы стал "чистым", словно белый лист.
   Кади ясно понял, что от него требовал учитель - не использовать те методы, что он использовал на Гензеле.
   Зачастую он просто атаковал по уязвимым местам - шее, глазам и так далее, пока не добивался результата или результат не добивал его.
   Вот только голыми руками он, скорее всего, не сможет навредить ей, что делало ситуацию патовой.
   - И ты, Лерен, старайся не использовать те части заклинаний, которые мы ещё не изучили, - предостерёг учитель уже другую сторону.
   "А я уж думал, что немного отстал от всех", - подумал Кади, вспоминая два закрученных водяных шара.
   - А теперь приготовились. Ближний бой разрешен, но враг должен быть побежден магией.
   "Стоп, магией?!" - было встрепенулся Каргадель, но было уже поздно.
   - Начали!
   - Lemro Rata, - быстро произнесла Лерен с выставленной вперёд рукой.
   Шар сжатого воздуха мигом понёсся к позиции Кади, от чего тот немного оторопел. Всё произошло слишком быстро.
   И эти доли секунды сделали своё дело - он не смог увернуться и получил полноценный воздушный удар прямо в живот.
   *Кха*
   Немного слюны с кашлем выбросилось на бинты, что окутывали лицо Кади. Чувство боли мигом привело его в активное состояние и он, не успев полностью погасить импульс удара, понёсся прямо к Лерен.
   - Lemro Rata, - повторила она, посылая второй "снаряд" прямо в маску Маски.
   "Идиот, - думала она. - Даже если ты приблизишься ко мне, то это тебе толком ничего не даст, так как я готовилась к таким поворотам".
   В её глазах звание протор ничего не стоило, пока она сама не узнает, кто он такой.
   Заметив небольшое искривление пространства прямо перед своим лицом, Каргадель резко на всём ходу опустился на колено, пропуская шар сжатого воздуха прямо над собой.
   Не дожидаясь полного прекращения импульса, он вновь вскочил на ноги, но теперь его центр массы уходил далеко от точки опоры, от чего тот получил дополнительное ускорение.
   Сохранять равновесие в таких условиях представляло очень сложную задачу, но Кади мог так бежать только несколько секунд, после чего он встал в обычную позу для бега.
   Позади него ожидаемо поднялось облако пыли от попадания шара в землю.
   До Лерен оставалось каких то пара метров, как неожиданно она сама сделала рывок навстречу Каргаделю и замахнулась для своего удара.
   Мальчик даже не успел ничего подумать, как его тело на автомате сделало оборот вокруг своей оси, меняя своё направление и уходя от удара.
   *Вшух*
   За спиной Кади прозвучал удар, что был подобен звуку меча - резкий и сильный.
   Но это уже ничего не значило, ибо сам удар прошёл мимо, а его кулак с центробежной силой и инерцией самого тела приближался к челюсти Лерен.
   Не будь у последней оболочки, то, по меньшей мере, вывих челюсти бы был обеспечен - настолько силён был удар разогнавшегося Каргаделя.
   Конечно же некоторые кости не смогли вынести подобного удара, особенно при вялом сжатии кулака, и пара пальцев слетели со своих анатомических мест вглубь кулака, что сделало кулак ещё плотнее.
   Его оппонентка упала на землю, потерев свою щёку. Всё же она не на столько привыкла к боли, как сам Кади, который не обращая внимания на руку, всем весом навалился на неё.
   *Хрусь*
   Пальцы незаметно для всех встали на место под воздействием нитей остороха, что не причинило никакого дискомфорта руке Каргаделя, ведь основная волна боли уже прошла и он не отвлекался на меньшую боль.
   Быстро подавив тело девочки своим весом, Кади хотел было ударить её, но та успела сориентироваться и скинула его ответным ударом под маску.
   -Alsaro. - Быстро проговорила она, посылая бурный водяной концентрированный поток прямо в Маску.
   Силы потока хватило, чтобы оттащить тело Кади на несколько метров от девочки, после чего он просто потерял свою эффективную силу.
   Быстро поднявшись с земли, Кади вновь начал сокращать дистанцию, но теперь он старался двигаться по диагонали.
   "Хотите чтобы я победил её магией? - проносились мысли в его голове. - Будет вам магия."
   Каждый его шаг становился всё бесшумнее и бесшумнее, пока не стал подобен дуновению ветра по парочке листьев в конце осени.
   -Ker'ja rata akis. - Пробормотала Лерен, желая завершить эту дуэль.
   "Сейчас!" - дал себе команду Кади.
   Траектория его движения неожиданно выровнялась, и теперь он бежал прямо на девочку, которая над собой держала огненный шар, размером с дыню.
   В следующий момент огненный шар сорвался с места и полетел в сторону Каргаделя, желая поразить его прямо в грудь.
   Между противниками было всего пять метров, поэтому все дальнейшие действия Кади требовали ускоренного восприятия и моментальных действий самого тела, что было чуть ли не на пределе всех способностей мальчика.
   Сделав манёвр, подобный прошлому уклонению от удара, он аккуратно поймал одной рукой летящий в него шар и плавно, подобно шаулиньскому монаху, начал перенаправлять его.
   Лерен хотела уже победно закричать, когда увидела контакт огненного шара с рукой Маски, но следующие мгновения мигом прервали все её действия.
   Маска, на полном ходу, приближался к ней с огненным шаром в руке.
   В ноздри Кади мигом ударил влажный запах горелых бинтов, но это не останавливало его - мигом преодолев оставшиеся три метра с шаром в руках, он толкнул его прямо в грудь Лерен.
   Механика активации взрыва была заделана на полном прекращении движения снаряда, поэтому Каргаделю ничего не оставалось, кроме как, схватившись за ядро магического снаряда, перенаправить его прямо в мага.
   Вода, что скопилась в его одежде, в большей мере погасила весь урон от жара, что источала сфера.
   Вот только последовавший за контактом взрыв вновь разделил оппонентов, но теперь уже это было контрольным разведением сторон.
   Несколько секунд посреди поля стояло затишье - как со стороны дуэлянтов, так и со стороны зрителей.
   Прервало эту застывшую тишину движения Кади, который пытался не заорать от боли, ведь все его пальцы были выгнуты в другую сторону и теперь медленно вставали на свои места.
   Вся рука сейчас была усеяна синяками поменьше и побольше, некоторые из которых сливались в особо крупные. В некоторых местах гематомы открывались, поэтому с его руки немного капала кровь.
   "Да чтобы я ещё раз использовал приём капитана Сокола!" - сокрушался он про себя, пытаясь отвлечься от боли.
   За десяток секунд все явные деформации были убраны, что позволило ему встать с земли.
   "А ведь я рассчитывал на воздушный шар!" - продолжал он, медленно подходя к лежащей на земле Лерен.
   От попадания огненной сферы у неё разорвало верхнюю часть куртки, оголяя её растущую грудь.
   Не желая оставлять всё на всеобщий показ, Каргадель скинул с себя верхний слой одежды - небольшую серую жилетку с четырьмя карманами, и накрыл ею лежащую девчонку.
   - А ты у нас прямо благородных кровей, - с усмешкой сказал учитель, увидев подобный жест со стороны Маски.
   *Хрясь*
   "Ай блять", - взвизгнул про себя Кади от неожиданного вправления кости осторохом.
   Руки дрожали, боль охватывала всю руку, волнами распространяясь от её центра - кисти. Кровь медленно и тягуче капала с неё, падая на песок тренировочного поля.
   - Ну что, пошли ко мне в кабинет, Маска, - сказал недавно объявившийся среди зрителей Кёргин.
   Кади послушно, немного пошатываясь, двинулся с площадки за учёным, который видел их бой с его середины.
   Отойдя немного от площадки и убедившись, что вокруг никого нет, Кёргин начал разговор.
   - И зачем ты так истязаешь себя? Не хватает тренировок с Гензелем?
   - Всё получилось спонтанно, - сказал Кади в своё оправдание чутка охрипшим от боли голосом.
   - Оно и ясно - не каждый день я вижу на тебе столь обширные раны. Дай руку, - сказал он, остановившись в одном закутке около подсобной постройки.
   Рука мальчика была полностью синей, в некоторых местах можно было видеть переломы вен, но большие сосуды, на первый взгляд, были целыми.
   - Господи, и зачем так рисковать?! Ну проиграл бы, и проиграл. Что с того? Неужели победа может стоить руки? - начал спрашивать Кёргин, отпуская руку Кади.
   - Я не хочу проигрывать, - хрипло ответил Кади.
   - А если бы красные вены(артерии) были бы повреждены? Ты понимаешь, что тогда бы нам пришлось отрубить тебе руку?
   Кади задумался.
   Всё же, как он понял, в этом мире анестезия очень дорогое удовольствие, поэтому ему наверняка будут её пилить ничем не обезболивая.
   - Я сожалею о своём поступке, - сказал он, представив ту гамму боли.
   - Сожалеешь? Эххх, Кади Кади, ты ведь знаешь, что мы лишь дадим тебе возможности, а использовать их или нет целиком твоё дело. Да, Сор имеет грандиозные планы на тебя, но не забывай, что твоя жизнь только твоя.
   - Жизнь моя, но от неё не будет никакого толку, если я не принесу хоть каких-нибудь результатов для других, - ответил ему мальчик, подходя к зданию номер три.
   -И то верно, - сказал Кёргин, проходя внутрь здания.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"