Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца магов. Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Да и без тебя знаю, - ответил Сор, видя, как Каргадель готовится к выстрелу. - Думаешь, это тебе поможет?
   - Поможет, не поможет, без разницы, главное я попытался.
   Со вздохом директор отступил.
   "Блин, а винтовка слишком тяжелая для моих-то размеров", - подумал Кади, целясь в мишень.
   Но спустя секунду передумал.
   - Думаю, будет лучше, если выстрелите вы, - быстро проговорил мальчик, ложа оружие рядом и уходя из комнаты, оставляя Сора в некоем конфузе.
   "Идиот", - ругался про себя Кади. - "Явно же в этом мире нет систем гашения отдачи, достаточных для безопасного, с моей стороны, использования".
   Спустя полминуты со стороны стрельбища раздался выстрел, звук которого сопровождало какое-то шипение.
   - Ну и как? - спросил Каргадель, входя обратно на стрельбище, но там он обнаружил шокированного Сора, который, судя по виду, забыл, как дышать.
   - Сооор, - мальчик попытался привлечь его внимание, но затем посмотрел в сторону мишени.
   Ранее, когда он стрелял из аркебузы, пуля ломала только один кирпичик. Мушкет же, который ему продемонстрировал Эрган, мог сломать ещё парочку кирпичей около попадания.
   Это экспериментальное цельнометаллическое орудие выбило воронку радиусом в пять-шесть кирпичей.
   "Разрывной?!" - пронеслось у Кади в голове, но сила снаряда лишь удивила его, но не шокировала.
   - Сор, - вновь произнёс мальчик, но теперь он подёргал его за край пальтишка, от чего тот вернулся в реальный мир.
   - Ты это ви...! - чуть ли не сорвавшись, произнёс директор. - *Кхм* Не думал, что у нас разрабатывается столь мощное вооружение.
   - Да, я тоже в шоке. Может, опишете ощущения... - но Сор спешно ушёл. - Вы куда?
   Однако Сор не отвечал и очень быстро удалился из подземелья, оставив орудие на столе в стрельбище.
   Вот только глаза Кади упали на землю, где лежало блестящее нечто. Это оказалось гильзой.
   "Гильза? На полу? Неужели полуавтоматика?!" - быстро сделал вывод Кади, поднимая с земли приличного размера цилиндр.
   Резкий запах ударил прямо в нос мальчику, как только он поднёс гильзу к своим глазам.
   - Это точно не порох, - проворчал он, отодвигая её от себя.
   Задняя часть была смята под воздействием ударно-спускового механизма.
   Засунув мизинец внутрь гильзы, и проведя по стенке, Каргадель обнаружил маслянистый нагар.
   "Что за чёрт", - подумал он, смотря на мизинец.
   Желто-черная субстанция пахла помесью керосина и серы.
   Поставив гильзу на стол, Кади перешел к изучению оружия.
   Спусковой механизм был взведен - это можно было понять по взведенному спусковому крючку.
   "Техника безопасности. В первую очередь техника безопасности", - пронеслось в сознании Кади, и он быстро передёрнул ручку винтовки, высыпая не стреляные патроны на стол.
   *Тыщь*
   После нажатия на спусковой крючок орудие издало сильный щелчок, который больше напоминал на удар молота кузнеца о металлическую заготовку.
   Попытавшись разобрать оружие, Кади удалось только сломать его пополам в специальном месте сочленения двух частей оружия, подготовив ствол к отчистке.
   Как ни странно, но нагара внутри него не было.
   "Ладно, но почему к нижним цилиндрам отходят такие шланги?"
   В двух концах этих шлангов стояли лихо завинченные стяжки, но отвёртки у Кади с собой не было.
   "Ну и больно надо!" - с досадой сказал Кади, собирая винтовку обратно в исходное состояние. - "Лучше надо проведать Страх", - подумал он, переводя взгляд на отдельный оружейный стенд, где красовался его двуствольный арбалет.
   Аккуратно проведя по гладкому дереву основной части арбалета, мальчик, с некой долей нежности, подхватил его из насиженного места.
   Выхватив крюк для зарядки, он попытался взвести арбалет, но ему не хватило сил на каких-то пару сантиметров, дабы полностью натянуть тетиву.
   "Ладно, тут я закончил, надо бы взбодриться", - подумал Кади, положив Страх на место.
   Тем временем Сор успел дойти до своего кабинета и начал спешно строчить письмо на обработанном пергаменте.
   - Срочно осуществить кражу документации, связанную с изделием-041, - писалось в нём.
   Ну а дабы никто, кроме адресата, не смог прочитать это письмо, он спрятал это сообщение в тонну текста.
   "Необходимо занять господствующие позиции перед тем, как все пойдёт к чертям", - думал Сор, запечатывая письмо и завязывая его к ноге крылана - хищной птицы, прирученной с помощью эфира оболочки.
   - Надеюсь, они смогут...
   Закончив с раздачей указаний, он устало опустился на стул.
   - Только начался день, а я уже измотан... Старость не радость, - с ухмылкой дополнил он.
   Но прохлаждаться ему не позволяло время, поэтому уже через пять минут ему пришлось встать и идти осматривать свои "владения".
   Вот только сегодня приезжал Эрган из своей "командировки", но Сор окончательно забыл про это после того, как выстрелил из изделия.
   .
   - О чём задумались? - раздался женский голос позади Сора, который стоял перед входом в очередной учебный корпус.
   Это лишь смутило Сора, но он скрыл это и обернулся к Шиеле с вежливой улыбкой.
   - Да вот, пытаюсь придумать более оптимальное расписание для учеников.
   -Воооот оно как, - прокомментировала она ответ Сора, тем временем думая: "Разве можно так погружаться в себя из-за простого расписания".
   Да, она уже минуту лицезрела, как Сор стоял на одном месте и думал.
   - А если честно, то я подумывал о закупке "Хитина" для учеников, - ответил Сор, дабы отвести от себя подозрения в сокрытии.
   Он прекрасно понимал, кто такая Шиела и из чего она сделана. "Хитины" же были самой универсальной темой для подобного рода ситуации.
   - Вы думаете детям уже можно доверять подобного рода доспехи? - удивившись спросила Шиела, но за этими словами она ухмылялась, получая новую информацию от первого источника.
   - Доверие это одно... Нужно ознакомить их с техникой, с которой они будут заниматься при форс-мажорных обстоятельствах.
   Так называемая Система Активных Доспехов "Хитин" представляла собой некоего рода экзоскелет, нацеленный на игнорирование любого рода физических воздействий на человека внутри. Вот только с помощью изделия - 041 это игнорирование нивелировалось огневой мощью.
   "Если подобное оружие войдёт в серию, то от пары выстрелов подобного оружия даже королевский тип "Хитина" не сможет устоять", - подвёл Сор. - "Либо мы должны заполучить его, либо уничтожить".
   "Думаю, когда я подрасту, можно будет использовать её и в моих руках", - размышлял Кади, смотря на патрон в своих руках. - "Но почему именно керосин и сера?"
   Запах для него был отправной точкой к изучению технологии нового типа огнестрельного вооружения этого мира.
   Но тут дверь, ведущая наверх, открылась.
   Удивлённый взгляд уставился в тёмный проём, но для его глаз это было все равно - он видел силуэт могучего тела.
   - Эрган? - Удивлённо спросил Кади у силуэта.
   - Да блин, почему ты не в повязке? Я хотел тебя удивить, - обиженно раздался знакомый голос. - Ну что, как жизнь? - спросил Эрган, войдя в комнату.
   - Живу-поживаю, - уважительно ответил Кади.
   Для него Эрган являлся некой заменой отца, особенно после того, как тот помог ему во время передряги с варгами.
   Эрган подошёл к нему и потрепал за волосы.
   - А ты подрос.
   - Угу.
   - Вижу, тренировки ты не оставил.
   - Да, хоть и Гензель учит меня чувству боя, но без силы оно ничто.
   - И то верно.
   - А вы как съездили?
   - В общем, неплохо, но у меня для тебя небольшое наставление.
   - А? - Удивился Кади.
   - Занимайся со всем усердием, иначе твой конец пути настигнет тебя очень быстро.
   И тут Кади насторожился.
   "Видимо я не единственный своего рода проект", - вспыхнуло в сознании Кади.
   - Что меня там ждёт? - с опаской спросил Кади.
   Эрган убрал руку с его головы и, проведя пальцем по столу, направился к выходу.
   - Насколько я понимаю Сора, то это твой природный враг. Причем сейчас он в разы сильнее тебя, - кинул он, уходя от Кади. - Кстати, не видел Сора?
   - Нет, но судя по време... ОПАЗДЫВАЮ! - опомнился Кади, быстро заматывая свою голову чёрными бинтами.
   С лестничной стороны раздался гогот.
   .
   - И как съездил? - спросил Гензель, наблюдая за разминкой Кади.
   - Достаточно продуктивно, - ответил Эрган, так же наблюдая за Каргаделем.
   - Мне чего-нибудь привёз?
   - Нет, а зачем? Лучше скажи мне, откуда у него такая гибкость? - удивлённо спросил Эрган.
   - А вот его и спроси. Не знаю, чем он занимается в свободное время, но меня самого настораживает подобное поведение его тела. А если ещё учитывать, что все его кости связаны осторохом, то это вообще подобно чуду.
   - А как он ведёт себя во время спарринга?
   - Кидается из крайности в крайность - то осторожничает, то предпринимает чуть ли не самоубийственные атаки.
   - А на счет силы?
   - Сила? В принципе на достойном уровне. Тебе Сор не рассказывал, что недавно у него было?
   - Я ещё его не видел.
   - Хммм, ясненько. Ну, думаю, он не обидится, если я расскажу тебе о том, что мы позволили Маске сражаться с восемью старшекурсниками.
   - И каков результат? - В голосе Эргана явно почувствовалась заинтересованность.
   - Только трое осталось на ногах.
   Эрган даже на несколько секунд замолчал, стараясь обдумать полученную информацию.
   -Пятерых?! - Не веря переспросил он.
   - Именно.
   - Семилетний?
   - Угу.
   - Какого хрена?
   - Все вопросы к Сору, он тут заправляет всем, - спокойно ответил ему Гензель.
   - Эххх, я же говорил ему не пытаться взять умения наскоком, - покачав головой, вздохнул Эрган.
   - Видимо он уже закончил, - сказал Гензель в своей спокойной манере. - Не хочешь попробовать?
   - Почему бы и нет.
   Эрган вышел вперед, снимая с себя просторное одеяние, которое было больше похоже на хорошо выглаженный халат, нежели на верхнюю одежду.
   - Что? А как же Гензель? - удивлённо спросил Кади.
   - Сегодня я за него. Давай, покажи, что ты умеешь, - с вызовом ответил Эрган.
   - Тогда простите, - сказал Кади и сделал резкий выпад в сторону оппонента, нанося ему крутящий удар ногой по колену.
   Но мышцы Эргана не дали нанести особого ущерба коленному суставу, от чего Кади немного опешил.
   "Видимо тут придётся попотеть", - подумал он, разорвав дистанцию от Эргана.
   В следующий миг перед ним пронёсся массивный мясистый кулак учителя, но тот даже не зацепил его.
   "Его слабость в его разме..." - но мысли в подобном ключе мигом прервал второй кулак, который неожиданно прилетел в живот.
   - Ну-ну, Эрган, - воскликнул Гензель. - Не применяй техники, он пока ничего о них не знает.
   - А почему не знает? - удивлённо спросил он, отвлёкшись от загибающегося Маски, в сторону Гензеля.
   "Да что за хрень", - думал Каргадель, стараясь не сблевануть в маску. - "Два очень быстрых удара, так ещё и второй незаметен на фоне первого".
   - Мы решили пока развить только его чувства. Сам понимаешь, что они в корне превосходят техники.
   - Ну хотя бы продемонстрировали ему техники то.
   Тем временем Кади уже очухался от сильного удара по животу и начал действовать.
   Тихо поднявшись на ноги, он сделал один рывок и буквально взбежал по телу Эргана к его голове и сделал два точных удара в темя блондина.
   Эрган явно не ожидал подобного и попытался схватить маленького мальчика на своих плечах, но там его уже не было.
   "Что?" - удивился он, но мигом обернулся.
   - Воу, - воскликнул Гензель.
   Сделав два точных удара, Маска просто отпрыгнул от Эргана и приземлился в двух метрах от него.
   Холодные тёмные отверстия в маске были направлены прямо на Эргана, от чего ему стало немного не по себе. Скорее всего, действовал ещё и тот факт, что перед ним семилетний мальчик, а тот уже бы смог убить его лишь из-за его же оплошности.
   Кади быстро оценил обстановку и решил действовать более радикально, сделав ещё один рывок, чего и ждал Эрган.
   Резкий удар ногой, сделанный Эрганом, отправил бы Маску в нокаут, но Кади в последний момент нырнул под неё, уходя с траектории удара.
   Эрган не успел среагировать, как его резко ударили ногой со всей силы по внутренней стороне колена.
   Это, как оказалось, стало ошибкой.
   Рефлекторно колено согнулось, наводя ногу прямо на живот Кади.
   Резкий удар от опускающейся ноги и масса тела Эргана сделали своё дело, нокаутируя Маску.
   - Да уж, и вправду самоубийственная крайность, - заключил Эрган, убирая ногу с валяющегося Кади.
   - Ладно, дай ему отлежаться, пошли пока Сора поищем, - предложил Гензель, и Эрган поддержал его.
   Тем же часом они таки нашли Сора, который прогуливался по саду, который воздвигли для медитации учеников магической направленности.
   - О, Эрган. Прости, я сегодня немного замотался. - Сказал Сор, поднимаясь с лавочки.
   - Ничего-ничего, понимаю. Всё же для тебя окружающая обстановка тяжела.
   - Ну и как там, в столице?
   - Не спокойно. Аристократия стремительными темпами пытается ослабить королевские позиции, масла в огонь подливает ещё и Вергонское королевство, пытаясь продвинуть своё видение мира за основу.
   - Что на счёт разработок? - со вздохом спросил его Сор.
   - Тендеры на новые САД(Система Активных Доспехов), стрелковое вооружение и осадные машины.
   - Осадные машины? Зачем? - удивлённо спросил директор.
   - Не знаю, но император очень обеспокоен некоторыми новостями по поводу укрепления стен вергонцев с помощью неизвестной технологии.
   - Неизвестная технология?
   - Да. Подробностей не знаю, но говорят, что они свели на нет некоторые осадные заклинания.
   - И чего желает император?
   - Помнишь катапульты? Они хотят воссоздать их, только на пороховой основе.
   - Разве катапульты не признаны неудачным экспериментом? - удивлённо вмешался Гензель.
   - Да, но это только из-за недостаточной мощи. Император хочет повысить свою осадную мощь не за счёт магии, ибо если вергонцы отколются от империи, то война это вопрос времени.
   - Вот же фанатик технологий, - с усмешкой прокомментировал Сор. - Ничего не слышал про стрелковое вооружение?
   - Да, слышал. И вновь слухи, но говорят, что несколько заводов начали разрабатывать свои винтовки. Говорят что их особенность в новом типе снарядов.
   - В каком? - заинтересованно спросил Сор, хотя ответ он частично уже знал.
   - Они не круглые, а конусовидные, - ответил Эрган. - И заряжаются они не раздельно, как в оружии старого образца, а вместе.
   - А ничего про новый тип пороха не знаешь? - спросил Сор.
   - Новый тип пороха? Нет, никаких слухов не было. А почему ты спрашиваешь?
   -Да вот, - расплывчато ответил Сор. - Ладно, а как там наши?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"