Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца Магов. Глава 43

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Убедившись, что все зашли внутрь, Каргадель слез с крыши и подошёл к дверям. Состоящие из досок приличной толщины, двери явно были предназначены для удержания чего-то крупного, неизвестно даже то, откуда такие двери были в трущобах, но Кади сейчас это заботило меньше всего.
   Аккуратно прислонившись к ним, он начал вслушиваться.
   За дверью было тихо.
   Быстро пробежав глазами по ней, Кади не обнаружил ручки. Лишь петли для замка выпирали из глубины древесины.
   Просунув в одну из них палец, он попытался приподнять дверь, но та оказалась слишком тяжелой. Острый угол наклона двери так же намекал, что одной рукой поднять такой груз он не в состоянии.
   Тогда, достав из туго обжимающего болты колчана снаряд, он, помогая им себе, подцепив одну из дверей, открыл её.
   На секунду он забыл про её вес и обрадовался сделанному, но затем он резко перехватил уже начинавшую падать дверь. Если она всей своей массой упадёт на камни, что лежали обрамляя фундамент дома, то его услышат не только похитители, но и жильцы трех соседних домов.
   Аккуратно положив дверь на землю, Кади зашёл внутрь.
   Его зрение мигом адаптировалось к окружающей тьме, и он мог видеть очертания всех камушков у себя под ногами.
   Но спустя пару секунд на его взгляд упала яркая полоса, ведущая от другой, менее качественной двери.
   - До сих пор не очухарилась? - спросил "лидер".
   - Да не.
   Быстро прильнув к двери, Кади посмотрел внутрь.
   Широкий, но низкий подвал освещался парой свеч. Стол со стоящими на нем столовыми принадлежностями явно намекали, что это постоянное жилье сих бандитов. Так же в углу помещения была стойка с инструментами столяра, но все они проржавели и зазубрились под воздействием ржавчины. Пара металлических столбов, удерживающие дом от сваливания в подвал, были обвиты пеньковой веревкой. Выбоины в некоторых частях этих столбов явно намекали о силе похитителей, которую они пытались улучшить прямо сейчас.
   Меж этих столбов стоял стул, привязанный за ножки к этим самым столбам. И этой мере предосторожности от падения стула была причина - на нём сидела связанная Лерен.
   Что до самих личностей низов общества, то двое из них избивали один из столбов. Один пытался правильно ударить, другой наставлял его на этом, но и у того получалось это лишь немного лучше.
   "Совсем за дыханием не следят", - подумал Кади, уводя взгляд от них.
   Тот, кого он прозвал лидером, сейчас с помощью ножа с хмурым выражением лица, сидел возле обеденного стола и чистил фрукт, издали походящий на банан, правда, красного цвета.
   Четвертого Кади не нашел, но хорошенько прислушавшись, он услышал мерное сопение слева от двери.
   "Судя по всему, тот с пистолетом пристроился за стенкой, - начал раздумывать Кади. - Эти двое у столба явно полностью погружены в свои тренировки. Лидер тут самый опасный. Он наверняка поймет, для чего я тут, поэтому надо будет сконцентрировать внимание на нем. Нет, тогда тот с пистолетом вполне может прихлопнуть меня. Может тут есть обходные пути?"
   Но осмотрев комнату ещё раз, он не обнаружил ни одного оконца, выходящего наружу.
   "Жалко через эту щель не могу стрельнуть", - подумал он, примеряя арбалет к щели.
   Увы, но даже если ему удастся пробить эту дверь насквозь своим Страхом, не факт, что он попадёт по цели. А времени на перезарядку уж точно ему не дадут.
   "Может ждать пока один не пойдёт в туалет? Нет, исключено. Неизвестно когда девчонка придёт в себя. Она ведь наверняка узнает меня даже без маски. Может..." - парень продолжил мозговой штурм, пока не понял одну простую истину - он куда ловчее, если судить по тем двоим, что сейчас отрабатывали резкий переход ударов с головы на живот.
   Быстро построив план у себя в голове, Кади проверил арбалет и переткнул один кинжал из-за спины в ножны на ботинке. Как ни странно это было, ему сделали костюм с кучей ножен, но клинков для них выделили всего лишь два.
   "Жалко, что не успел подготовить экстракт гиблоцвета", - подумал он, нащупав второй кинжал у себя под мышкой.
   Его рукоять была настолько мала, что за него можно было ухватиться только двумя пальцами. Это, конечно же, было не то, что он заказывал у Эргана, рассказывая о тычковых ножах.
   "Я ведь на тот момент только вышел из очередного месячного забега по подземельям", - сокрушился Кади, втыкая нож обратно в ножны. - "Ну, ничего, и тебе применение найдём".
   Убедившись, что дверь открывается внутрь, Каргадель резко, с большого замаха, открыл её ногой.
   Получившая столь быстрое ускорение дверь со всей дури врезалась в тело спящего бандита, пробуждая того.
   *Чшик*
   От долгого использования арбалет уже давно утратил свою идеальную бесшумность, и теперь все его выстрелы сопровождались характерным звуком трения и удара тетивы о ложе.
   Первый болт из верхнего "ствола" угодил аккурат в солнечное сплетение "лидера", но из-за угла наклона последнего, тот пробил желудок и поджелудочную аккурат выходя из спины немного левее позвоночника и полностью теряя весь импульс в каменной стене.
   Ещё ничего не понимающий стрелок хотел было вскочить, но резко развернувшийся Каргадель со своим Страхом в руках прервал его попытку.
   Ударив того прикладом в переносицу, он сломал тому нос, вдолбив носовую перегородку вглубь черепа.
   Стрелок инстинктивно схватился за лицо, стараясь остановить уже подступающую ярко-алую кровь к носовым выходам.
   *Чщик*
   Но арбалетный болт, проходящий через глаз, глазной нерв и мозг прекратил его тщетные попытки выжить.
   Отпустив арбалет, Кади развернулся к двоим "бойцам", один из которых уже бежал к нему.
   Ожидая чего-то подобного, Каргадель резко встал на одно колено, уходя от удара, направленного в челюсть. Схватившись за рукоятку кинжала, он, придав себе крутящего момента толчком ноги, с разворота воткнул кинжал прямо под бок нерадивому "бойцу".
   Но оболочка не дала нанести фатальный удар и немного отвела нож, который прошёл вскользь от органов, но разрезав при этом несколько мышц.
   Одним глазом увидев, что "боец" поменьше ничего не предпринимает, Кади попытался достать второй кинжал, но первый "боец" не собирался отступать, и ударил по обидчику не целясь, попав тому по плечу.
   От такого удара Кади немного потерял баланс, но мгновением позже восстановил его. Вот только этого мгновения хватило, дабы "боец" разорвал дистанцию.
   - Ты как? - спросил он у "лидера", который схватился за живот.
   - Я ног не чувствую! - выдавил тот из себя. Желудочный сок в его брюшине не позволял ему понимать, что вокруг происходит. Всё сознание человека было направленно на попытку сдержать дикий крик от боли, хотя и спершее дыхание от воздуха в плевре просто не дало бы ему этого сделать.
   - А ты ещё кто, мать твою, такой? - вновь спросил "боец".
   Но Кади не обратил на вопрос никакого внимания. Сейчас он смотрел на его рану. Оболочка не давала "бойцу" терять кровь, но из-за этого вся кровь скапливалась в небольшом пузыре, напоминая обычную ссадину.
   - Черт, да с чего... Ты за ней? - спросил было он, но Каргадель резким движением достал кинжал-гном из подмышки и метнул его прямо в глаза, но силы того хватило только на пробитие оболочки. Естественную толщину черепа он пробить, увы, не смог.
   Но отвлёкшийся на этот кинжал "боец" на секунду потерял зрительный контакт с Каргаделем, что и послужило его фатальной ошибкой.
   Одним рывком Кади вогнал кинжал в подбородок, пробивая череп снизу и втыкая холодную сталь в мозг "бойца".
   Закончив с последним сопротивлением, Каргадель обернулся.
   Испуганный парень стоял и с широко раскрытыми глазами наблюдал всю расправу над своими подельниками, потеряв всякую инициативу двигаться.
   Почувствовав на себе холодный взгляд убийцы, он мигом пришёл в себя и начал тараторить.
   - Они ведь не почувствовали тебя. Ты ведь тоже без оболочки. Мы же похожи, я ведь тоже такой же, как и ты. Прошу, можно я пойду? Молю тебя... - растараторился он.
   - И что с того, что мы похожи? - спросил Кади. - Лучше подумай, почему ты ещё жив.
   - Жив? Я не представляю для тебя опасности?
   - Нет, ты мне нужен лишь, для того, чтобы ты отнёс эту девушку страже.
   - Страже? Но меня же посадят!
   - А это меня не волнует. Решай, либо умереть сейчас, либо отнести её к стражникам. И советую хорошо подумать, - сказал Каргадель, указывая окровавленным острием клинка на загибающегося от боли "лидера".
   "Что-то он долго не вырубается", - подумал Кади, уводя глаз от скрученного калачиком человека.
   - Х-х-хорошо, я уведу её к страже, - понуро сдался "боец два".
   Подойдя к двери, Кади подхватил арбалет и положил его в кобуру.
   - П-простите, а не поможете? - спросил "боец два", показывая на веревки.
   - У тебя в поясе за спиной нож, - ответил ему Каргадель, заприметив его ещё на их тренировке.
   Поняв, что с ним не получится стандартного трюка "Удар в спину", он достал тонкий кинжал и обрезал веревки, сдерживающие Лерен.
   Тем временем Кади, забрав пистоль у стрелка, подошёл к столу, возле которого в агонии мучился "лидер".
   Сев на корточки, убийца нанес добивающий удар своей жертве, перерезая им обе сонные артерии с двух сторон.
   Пока Кади забирал свой кинжал-гном, а это около двадцати секунд тело перестало подавать признаки жизни, тем самым позволив спокойно забрать три кристаллических клинка, что торчали у него из пояса.
   - И ножик-то выкинь в сторону, - сказал Кади, заметив ловкое движение "бойца" обратно за пояс.
   - Хорошо.
   *Звяк*
   Тонкий кинжал с легкостью упал на землю, но характерного для хорошей стали звука не последовало. Точнее звук был, но для стали он был слишком тихим.
   С интересом подняв кинжал, Кади удивился, ибо впервые увидел так называемый эфирочувствительный клинок.
   Лезвия, что выделялись блеском и полировкой, явно были сделаны из стали, но центр клинка был из материала, похожего на алюминий.
   "Нет, не факт что это эфирочувствительный, хотя характерные формулы для преобразования маны есть", - подумал Каргадель, с интересом осмотрев множество выгравированных полос и завитков, которые уж очень смахивали на элементы магических кругов.
   Воткнув кинжал в ножны на поясе, он обернулся к "бойцу" и, удостоверившись в целостности Лерен, сказал:
   - Я буду следить за тобой всю дорогу. Чтобы ты понимал, у меня есть это, - Кади указал на арбалет, - и я могу попасть с пятидесяти метров в монетку.
   - П-понял, - ответил несущий Лерен "боец", сглатывая подступившую слюну.
   - Пошел.
   В течение нескольких минут Кади шел позади "бойца" по пустынным вечерним улицам трущоб, постоянно держа последнего на прицеле, пока тот не дошёл до нужного здания, построенного возле стены.
   То ли ещё пораскинув мозгами, то ли просто задумавшись о своём будущем, он остановился прямо перед дверьми.
   Но арбалетный болт, попавший прямо в первую ступеньку входа и, тем самым, сделавший неплохую трещину, ускорил нерасторопного "бойца" и тот с ловкостью мангуста, перелетая через две ступеньки и неся при этом на себе девушку, вошел в сторожку.
   "На этом моя работа окончена. Хех...", - выдохнув подумал Кади, убирая арбалет в кобуру.
   Было бы предельно неловко, покажись он сейчас на глаза страже - как-никак человек без оболочки с арбалетом, пистолем и тремя кинжалами явно не заслуживает доверия, особенно меж ночных улочек города.
   "А если подумать, то во время пробежки меня уже пытались остановить, но не смогли догнать", - пронеслось в мыслях Кади, когда он вспомнил, как за ним увязалось двое стражников, но они так и не смогли поймать его.
   Закончив раздумья, парниша неожиданно услышал топот спереди. Быстро найдя глазами достаточно тёмный угол, он присел и уставился в землю.
   Сейчас он больше походил на ветерана войны, нежели на четырнадцатилетнего, который вооружен до зубов.
   Пронесшаяся мимо него группа людей быстро скрылась за следующим поворотом, а Кади продолжил свой путь.
   Еще пару раз спрятавшись от патрулей и пьяниц, он добрался до стоянки карет и забрался в свою.
   Приятная мягкая темнота внутри самой кареты отдавала чем-то ламповым и приятным. Сняв повязку, Кади начал выкладывать всё, что было при нем.
   *Тук-турук*
   Под его сиденьем раздался непонятный звук, больше похожий на шебуршание по пустой коробке.
   - Блин, совсем забыл, - осенило Каргаделя и он достал из-под сидения длинный чемодан.
   Отщёлкнув два замка, крышка отлетела, как будто внутри всё было под давлением, открывая обзор на содержимое.
   Большая ящерица размером с собаку в длину недовольно фыркала, увидев взгляд своего хозяина.
   - Аргон, ну извини.
   Немного почесав тому шкуру под челюстью, Кади пытался задобрить змия, и это сработало. Игриво перемещающиеся глаза вокруг рта лишь подтверждали это.
   - Так, ехать ещё долго, а ты уже съел все мыло, - с досадой произнес Кади, при этом не прекращая ласки. - Ладно, пора разнообразить диету.
   Поняв, что под рукой у него не было никаких вкусностей съестного характера, он начал импровизировать.
   Первое, что дал змию Кади были монеты.
   Но металл не усваивался Аргоном, поэтому вскоре полуразъеденные монеты отправились на пол, истошно шипя в своей коррозийной агонии.
   "Лааадно, допустим", - подумал Кади, ища что-нибудь на замену.
   Вспомнив про заготовки в другом чемодане, он быстро достал оный, на что Аргон лишь с интересом посмотрел.
   "Блин, это мои запасы, но если я не накормлю Аргона, то карета одинокой ночью может быть съедена подчистую. Хорошо, что я приберег на этот случай те водоросли".
   Водоросли, что искал Кади в чемодане, являлись единственным растением, что росли в условиях подземелья. Человеку их есть противопоказано, ибо следующие три дня его организм будет подобно трубе - что съест, то сразу же выйдет.
   А вот для Аргона они оказались в самый раз, и после небольшого количества он мог не есть около двух дней.
   - Нашел. Держи, - приглушенно сказал Кади, кидая себе за спину сушеные водоросли вокруг щепки.
   Но этим водорослям уже не суждено было стукнуться об стенку - пара щупалец мигом пробило их вместе с доской и отправило в рот змию.
   - Ну, а теперь на боковую, - сказал Кади, переворачивая Аргона на спину и закрывая чемодан, предварительно убедившись, что он ничего не защемит.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"