Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Глава 53

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Прохлада охлажденного куска мяса медленно ложилась на место ушиба, минуя обвитые вокруг тела большие черные бинты.
   Боль от удара в спину уже сходила на нет, но неприятное "послевкусие" все равно сильно волновало Каргаделя, который не мог дотянуться мясом до того места.
   - Двадцать третий, на выход, - раздался громогласный говор одного из стражников.
   "Что-то быстро на сей раз", - возмутился про себя Кади, но делать было нечего и он, вновь вручив кусок мяса стражникам, вышел через уже привычную дверь выхода на арену.
   Всего прошло около двадцати минут с прошлого выхода, но за это время было проведено около десяти поединков, но Кади особо не смотрел на них, ибо был занят подготовкой к следующему раунду, разминая свои ноющие конечности и спину, уделяя особое внимание левой руке, которая чувствовала сдавление от погнувшегося щитка.
   Механизм начал медленно открывать выход на арену, от чего парень вышел из своих мыслей и посмотрел на противника.
   Одномоментно удивление и радость осенили его, увидев пару глаз, что сверлили в нем дырку.
   .
   - Вы уверены? - спросил директор арены, услышав решение Сора по поводу спорного момента. - Разве они будут сражаться между собой?
   - Уверяю вас, этот поединок будет куда интересней предыдущих, - ответил Сор. - У меня не настолько мягкое обучение, дабы решать кто сильнее без прямого спарринга.
   Небольшая волна шепотов прошла по ложе. Все же все академии и воинские части предпочитают не устраивать междоусобные поединки, продвигая своих сильнейших учеников, выбрасывая за борт более слабых.
   Поэтому решение Сора о проведении боя меж его учениками вызвало очень разную реакцию: одни заинтересовались происходящим, некоторые поставили под сомнение целесообразность этого боя, а другие так вообще решили, что таким образом Сор лишь хотел самоутвердиться в глазах присутствующей императорской семьи.
   - Ну как знаете, - сдался директор арены и дал отмашку, дабы поднимали ворота.
   .
   Группе Лерен было очень тяжело пробраться сквозь те несколько поединков, что предшествовали сему моменту.
   В начале против них была группа из трех магов и одного воина, что доставили им много мороки, подняв в воздух песчаный смерч и стараясь раскидать всю их группу по арене.
   На секунду им даже удалось это сделать, если бы не своевременное заклинание самой Лерен, что разрушило структуру смерча и прервало его.
   Пара стрелков в тот момент мигом вынесли одного из магов, позволив остальным справиться с оставшимися в ближнем бою.
   Второй бой так же был сложен, ибо выходцы из аристократических семей предпочитали больше пользоваться магией, нежели мозгами. Надеясь задавить группу Лерен мощью, они не заметили полупрозрачный клинок из хрусталя, что смог пробиться через стены огня и пара под высоким давлением и проткнуть ногу одному из аристократов.
   Это дало моментальное ослабление напора, от чего присутствующий в группе стрелок смог увидеть цель и поразить другого мага, полностью сводя на нет их напор.
   А затем следовало дело техники - они прорвались сквозь ослабевшие языки пламени и от души навешали оплеух оставшимся магам, но при этом они потеряли одного из стрелков.
   И вот теперь, понимая, что третий поединок будет НАМНОГО сложнее, они неожиданно видят знакомые очертания маски, стоящей напротив них.
   Лерен, что за все время обучения в академии научилась чуть ли не предугадывать действия Маски, теперь стояла на арене в столице, а против неё стоял ужас и благословление в одном флаконе.
   - Черт, кто додумался сюда привести протора то? - удивился оставшийся стрелок.
   - Не важно. Как только услышишь команду, стреляй на два силуэта вправо, - скомандовала Лерен.
   Окружающие понимали, что в плане борьбы с их протором Лерен превосходила всех присутствующих.
   - Остальные по возможности пытайтесь обездвижить его. Если мы не отрежем ему пространство маневра, то никак не сможем выиграть.
   Присев, стрелок упер своё короткоствольное орудие о колено и начал ожидать малейшего движения со стороны Маски.
   - Как только прозвучит выстрел - стреляй, - шепнула Лерен, поднимая над своими плечами магические хрустальные клинки.
   "Она так и не отказалась от них, - подумал Кади, заметив яркий блеск от клинков. - Ну что ж, начнем".
   *Бах*
   Быстро достав левой рукой меч, а правой пистолет, он сделал выстрел в голову гордо стоящей Лерен, но та, как будто ожидая этого, резко наклонила её, отправляя пулю в опускающуюся дверь.
   Дабы не угодить под летящие к нему на всей скорости клинки, Кади сделал два шага вправо.
   *Бах*
   Острая жгучая боль озарила левый бок Каргаделя. От попадания травматической пули легкое Кади рефлекторно выпустило весь воздух, компенсируя прогиб ребра.
   - Следующий раз стреляй по ногам, как только он появиться возле меня, - сказала Лерен стрелку, а сама побежала на сближение с Маской.
   "Теперь ты у меня получишь за все хорошее!" - радовалась про себя полуэльфийка, видя, как её оппонент целится из пистолета в стрелка.
   *Дзинь*
   Но она попросту не дала ему выстрелить, отправив хрустальный кинжал прямо в ствол.
   "Чертова девчонка", - подумал Кади, посмотрев на упавший возле него кинжал.
   - Рогейн, давай! - неожиданно крикнула Лерен, остановившись в трех метрах от Маски.
   "А?" - успел только подумать Кади, как получил сильный удар щитом в свой больной левый бок.
   Пролетев пару метров, Кади упал плашмя, чувствуя нарастающее нежелание продолжать это избиение.
   Но группа Лерен не унималась.
   Пара хрустальных кинжалов мигом взметнулась из специальных сумочек, отправляясь в недолгий полёт с целью поразить спину лежачего человека.
   Но быстро сообразив что к чему, Кади довольно в быстром темпе, стиснув зубы от боли, кувыркнулся в лево, тем самым уклоняясь от своего поражение.
   Поднявшись на колено, он понял, что в его руках остался только пистолет - меч лежал в трех метрах от него и дожидался своего часа.
   "Блядство".
   *Бах*
   Стрелок сделал второй выстрел, как только Лерен полностью разорвала дистанцию. Пуля попала аккурат в выставленную правую голень.
   Резкая боль от перелома вывела Каргаделя из равновесия, возвращая его обратно на землю.
   - Я победила, - коротко сказала Лерен, вынимая все пять оставшихся хрустальных кинжалов из сумок и выстраивая их над обнимающим ногу Кади.
   Она была несказанно рада. Она, наконец, победила своего противника, который в течение нескольких лет побеждал её различными способами. Наконец она могла со спокойной душой сказать, что она лучшая, победив того, кого считала лучше себя. И это чувство очень сильно сотрясало её эмоции, то возбуждая её, то испытывая несказанное удовлетворение.
   Понимая, что его кость была восстановлена, Каргадель, держащий пистолет в левой руке, отпустил свою ногу и прицелился.
   Рука дрожала как ненормальная, ибо боль по всему телу усиливалась с каждым движением, будь то усилие для нажатия спускового крючка, или простое дыхание.
   *Бах*
   Не ожидав такого поворота, Лерен получила награду за свою нерасторопность с занесением в грудную клетку.
   Пораженная полуэльфийка на секунду потеряла свой контроль над хрустальными кинжалами, что позволило Каргаделю перехватить пару из них и метнуть в сторону приближающегося щитоносца и ловкого воина, который решил убрать щит за спину.
   Инстинктивно испугавшись этих действий, воины приостановились, что дало лишнюю секунду для Кади, и он совершил апперкот схватившейся за свою грудь Лерен.
   Стрелок, шокированный активными действиями после его двух попаданий, перезарядил винтовку и готовился сделать контрольный выстрел в голову.
   *Бах*
   Упавшая Лерен открыла еле стоящего Маску, что позволило стрелку прицелиться без особых усилий и выстрелить прямо в белую маску.
   *Тьинь*
   Вот только обтекаемая форма маски и её общая прочность не позволили нанести этой пуле хоть какого-нибудь урона, заставив последнюю отрикошетить куда-то вверх.
   Все тело Каргаделя было на грани - мощный удар щитом с разбега почти что вывел его из игры, но он продолжал стоять.
   "Ну же, давай, отбрось боль, - улыбнулся про себя Кади, подбадривая сам себя. - Это всего ничего - лишь игнорируй её".
   - Получай. - Сухо раздалось позади него.
   Это был подскочивший воин, что убрал свой щит за спину. Его меч уже был уведен за спину и вот-вот должен был ударить Кади по затылку, но и сам Каргадель был не лыком шит.
   Резкий удар по запястью прервал атаку и немного дезориентировал воина. Он попросту не ожидал, что его удар могут прервать.
   - Зря ты так, - коротко раздалось из-под маски, ещё больше удивляя парня с мечом.
   Отпустив пистолет, Каргадель упер ладошку левой руки о кулак правой, усиляя и без того сильный удар локтём по носу.
   Выпад получался очень эффективным - сила удара оказалась столь велика, что оболочка оказалась не в состоянии ослабить его и парень с щитом на спине получил сильный удар в нос, от чего тот сломался.
   Кровь начала струиться из носа, пугая своим видом не только окружающих, но и самого воина.
   Понимая, что сейчас все зависит от него, щитоносец вновь разогнался, дабы окончательно задавить легкого Маску массой.
   Но ему это не то, чтобы не удалось, но результат был явно не тем, что он ожидал.
   Просто Кади заметил разогнавшуюся тушу со щитом наперевес, поэтому он просто парой движений подставил под этот удар щитом стоявшего перед ним воина, который зажимал двумя руками свой нос.
   Удивленный резкой болью в носу, воин испытал ещё большее удивление, когда его соратник снес его тело прямо к стенке.
   При этом щитоносец на мгновение подумал, что ему удалось, но опустив щит, он понял свою ошибку. Вот только было поздно.
   Достав левой рукой оставшийся меч, Кади сделал раскалывающий удар прямо по спине щитоносца, на что тот резко развернулся и вслепую ударил щитом.
   Каргадель ожидал чего-то подобного, поэтому сделал шаг назад.
   И вот, пред ним стоял полностью открывшийся спереди щитоносец, как будто говорящий "Вот я, руби куда хошь".
   Ну а Кади просить долго не надо, и он, крутанувшись вокруг своей оси, нанес резкий удар мечом прямо в челюсть.
   Попадание в другие места лишь бы ослабило его противника, но челюсть давала шанс быстро нейтрализовать противника, не желающего просто сдаться.
   *Бах*
   И вновь боль озарила спину Кади. Стрелок умудрился попасть в то же самое место, куда около часа назад ему попали со всей силы мечом.
   Приятного в этом оказалось мало, от чего Кади в пылу сражения даже выкрикнул "блядь", но из-за отражения звука выстрела от стен его никто не слышал.
   Борясь с дрожью и слабость в ногах, Кади восемью шагами разорвал двенадцатиметровую дистанцию и занес меч правой рукой за себя.
   Понимая откуда ожидать боль, стрелок подставил короткоствольную винтовку под траекторию замаха оппонента, желая блокировать сильный удар.
   Вот только Каргадель и не планировал бить им.
   Нога, которая была обута в сапоги с железной окантовкой, погрузилась в мягкий живот стрелка.
   Удар оказался настолько сильным, что даже заставил пострадавшего выронить винтовку из своих рук и схватиться за живот.
   Вот только стрелок не хотел просто так сдаваться и захватил ногу Кади, фиксируя её у себя на животе.
   - Хо-тя бы т-ак, - еле выговорил он, резко выворачивая стопу на двести семьдесят градусов.
   *Хрусь*
   Боль вывернутой ноги на секунду полностью обрубила связь Кади с окружением, но тот довольно быстро пришел в себя и увидел, как стрелок упал без чувств на спину.
   Нога держалась под неправильным углом всего секунду, а затем, с противным хрустяще-хлюпающим звуком встало в обычное положение.
   - А-а-а-а, - сил на полный выкрик просто не оставалось, Каргадель мог лишь бессильно выдохнуть, что получилось с большой натугой.
   По сравнению с телом, боль от ноги оказалась куда сильнее, что мигом перечеркнуло всю остальную боль.
   Стараясь не переносить весь вес на поврежденную ногу, Кади похромал в сторону пистолета.
   Победителя не объявляли.
   Публика за куполом как будто забыла как дышать, видя, как полупрозрачные кинжалы окружили хромающего бойца, не оставляя тому и шанса уклонится.
   - Так вот оно что? - произнёс Кади дрожащим голосом, заметив небольшой блик в метре от себя.
   Но Лерен продолжала лежать. Она понимала, что её сил хватит либо на клинки, но при этом сила атаки не сможет даже поранить Маску, либо на тело. И она выбрала первый вариант, ибо только так она сможет остановить Маску.
   Кади остановился. Он чуть ли не физически ощущал этот взгляд, поэтому решил ответить ему.
   Развязав узел на затылке, повязка на его глазах ослабла, и он приспустил её.
   Напряжение росло, у зрителей перехватило дыхание. Нет, все понимали, что активных действий больше не будет. Они гадали, кто же выиграет в такой патовой ситуации.
   Поврежденная нога участника уже была подспорьем для объявления технического поражения, но и его оппоненты имели такие же подспорья.
   Взгляды давних противников встретились.
   В глубине маски, куда не добирается прямой солнечный свет, блеснула пара светло-серых глаз, которые быстро вошли на контакт со сверлящими глазами Лерен.
   Напряжение нарастало, оппоненты смотрели друг другу в глаза. Казалось, что вот-вот и они сорвутся и начнут активно сражаться меж собой, но сил на этот порыв просто не было.
   Ни Лерен, ни Каргадель не могли думать о чем либо. В их мыслях творился штиль, и они просто смотрели друг на друга.
   Злоба, ярость, боль, отчаяние, слабость, волнение - ничего из этого не появлялось во взгляде оппонентов.
   Медленно парящие кинжалы все сильнее замыкали круг, следуя установке хозяйки, хотя та даже не думала об этом.
   Но тут все кинжалы, что должны вот-вот упереться в тело Кади ослабли и со звоном упали в песок.
   Лерен закрыла глаза и зарылась лицом в песок.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"