Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Глава 54

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Каргадель еле сошел с арены, стараясь не скрипеть зубами от боли. На вывихнутой стопе потихоньку нарастал отёк, но ограничение в виде тугих бинтов не давал тому расти, придавая ноге полностью здоровый вид.
   "Лишь бы на спине гематомы не было, - надеялся Кади, чувствуя волны жара, что шли с дважды ушибленного места. - Видимо придется пить, и причем нещадно", - завершил он свой поток мыслей, взяв из рук удивленного и в то же время довольного стража кусок мяса.
   - Спасибо за легчайшие деньги, - поблагодарил он, явно подразумевая выигранную ставку меж ним и его напарником, что с досадной улыбкой смотрел на ногу Кади.
   "Неужели так заметно?" - подумал Кади, уставившись на свою правую ногу.
   - Слушайте, а разве битвы сейчас не должны быть чаще, когда больше половины участников выбыло? - спросил Кади, не отводя взгляда от больной ноги.
   - На самом деле нет. Турнир вообще наполовину просто гуляния. И дабы дать участникам равное время залатать раны между боями выступают различные танцоры, певцы и тому подобное.
   "Ага, теперь фраза деньги - время приобретает ещё больший смысл в этой ситуации", - усмехнулся про себя Каргадель, отходя от стражи.
   Боль постепенно срасталась с простым ощущением тела, обозначая падение уровня адреналина в крови, что не очень радовало парня, ибо нога яростно сопротивлялась наступать так, как положено.
   Перекинув руку через плечо за спину, кусок холодного мяса упал прямо на его пораженное двойной порцией ударов место, отдавая свою прохладу измученному телу.
   "Бывало и хуже..." - подумал Кади, преодолев первую лестницу, что вела в подземные комнаты.
   Но неожиданно из-за поворота на него вышла группа из нескольких людей.
   Даже по сравнению с развитым телом Каргаделя эти люди были больше похожи на шкафы, а одетые на них латные доспехи лишь увеличивали их в размерах почти что до уровня учебного САДа, у которого обычно сняты все листы брони.
   Они как будто не замечали еле движущегося парня и шли напролом, пока впередистоящий не повернул свою голову в шлеме и не наткнулся на маску белого цвета.
   - Разворачивайся, - коротко сказал он, показывая куда-то Каргаделю за спину.
   Нет, Кади никогда не был особо гордым, чтобы не выполнять то, чего его просят, но раздражающая манера речи этого человека по отношению к его персоне заставила и без того перекошенное от боли лицо парня перекоситься ещё больше.
   - Глухой что ли? - вдруг спросил "шкаф", поднимаясь все ближе и ближе к Кади.
   "Будь у меня целы ноги, то я бы просто пробежался по его шлему и ушел бы на своём, но сейчас..."
   Грамотно оценив обстановку, Каргаделю пришлось отступить и быстро подняться по лестнице вверх, пропуская партию шкафов внутрь помещения.
   Трое из пяти платяных посмотрели на оценивающего их Кади с презрением, оставшиеся же двое просто болтали меж собой и даже не заметили его.
   "Мне показалось?" - подумал вдруг Кади, заметив в руках одного из идущих щит. Правда он был с противоположной от парня стороны, но сама форма и толщина щита явно намекала, что раньше у его ноги с этим щитом была аудиенция.
   Поняв, что не стоит обращать внимания на это обстоятельство особого внимания, Кади продолжил спускаться в подземку.
   *Щелк*
   Механизм замка издал свой рутинный звук и отпер дверь, в которой лежала куча мечей и сумка, что была похоронена под ними.
   Прикрыв дверь за собой, Кади развязал ремень, что удерживал его маску снизу, не позволяя ей улетать вверх при движении.
   Закинув её подобно забрало на шлеме, он освободил лицо от твердой оболочки. Сухие, покрытые шрамами губы, тихонько разъединили окружившие их бинты, открывая рот.
   В целях безопасности и простой эстетики все волосы парня были погребены под бинтами, тем самым защищая их от огненных заклинаний, что очень любили все маги без исключения.
   Точнее даже не так - он сам начал заматывать свои волосы, парочку раз чуть не получив огненным шаром меж ушей.
   Связка мечей со звоном упала прямо на землю, образуя невнятную кучку из клинков. Сверху, словно вишенка на торте, упало мясо.
   "Не дай бог Аргон добрался до неё".
   Но нет, Каргадель нащупал в сумочке желаемое и резким движением выдернул его из сумки.
   Небольшая бутыль, которую он добыл в результате небольшого набега на спящих стражников, что отмечали чье-то день рождение. Затемненное стекло служило неплохую службу в удлинении срока годности некоторого рода эликсиров, поэтому Сор и Эрган закрыли глаза на подобную выходку, правда, после этого они обязали его впредь быть осторожным, ведь они позволили стражникам вести огонь на поражение.
   Вот только сам Кади не был настолько глуп, чтобы поверить подобной лжи и уже через день вновь провернул похищение реагентов для своих эликсиров.
   "Правда, не этого от меня ожидал Кёргин, обучая простейшей алхимии, - ухмыльнулся Кади, посмотрев на запечатанную пару лет назад бутылку. - Ну, будем".
   Сорвав восковую пломбу, Кади одним резким усилием вытащил ребристую пробку.
   Резкий запах алкоголя ударил в нос.
   - Хааа... - отвращение от непривычного ныне запаха этилового спирта не выбило из Каргаделя желания отхлебнуть того, что в бутылке.
   И вот, мирясь с запахом застоялого алкоголя, Кади сделал три глотка, стараясь не задерживать сей эликсир у себя во рту.
   Пустой желудок не ожидал, что после непродолжительного голода в него попадёт алкоголь, из-за чего градус мигом ударил в голову, заставляя парня немножко проморгаться в попытке не потерять равновесие.
   Вслед за головокружением боль начала успокаиваться.
   "Стоило не лениться и набрать больше комар-языка", - подумал Кади, выплюнув изо рта длинный стебель травы с обезболивающим эффектом.
   Сделав ещё несколько глотков, Кади прикрыл бутылку и попробовал подняться с лавки.
   Лёгкое головокружение не дало сделать это уверено, но все же ему удалось встать.
   "Учитывая непринятие осторохом подобных лекарств, у меня есть около пятнадцати минут без боли, - начал обдумывать своё положение Кади. - После надо повторить, а тут как раз на три раза. Вот только даст ли мне адреналин рассчитывать на эти пятнадцать минут? Да и вообще будет смысл от эликсира, если я буду пьян? Хотя помниться мне Кёргин говорил, что алкоголь за счет костного паразита выходит намного быстрее, так как он считает его ядом. Надо проверить".
   Закончив рассуждать, Кади поднял первые приглянувшиеся мечи и всунул их в пустующие лямки.
   Опустив маску обратно на место, он вышел из каморки, и хотел было закрыть дверь, как услышал разговор прошедших мимо него двух сударынь.
   - Фу, почему сюда пускают алкоголиков?
   Осторох не желал наличия яда в организме и активно выпускал его обратно на волю сквозь позвоночные желобки, тем самым придавая Кади запах типичного алкоголика.
   "Ну, хоть не блевотнёй пахнет", - утешил себя парень, пощупав свободной рукой свою спину и обнаружив влагу на бинтах.
   Небольшая часть черного покрытия осталось на пальцах, что не очень обрадовало Кади, ведь теперь у него может появиться ослабленная зона.
   - Главное не показывать спину, так ведь, - ещё раз утешил он себя перед тем, как окончательно закрыть дверь.
   .
   Время тянулось ну слишком мучительно. Атмосфера в императорском ложе становилась все напряженней и напряженней, ведь после следующего перерыва начнутся схватки основных претендентов с выкупленными первыми местами.
   Кто бы что ни говорил, но следующие полчаса могут оказаться решающими в распределении бюджета и наборе репутации. У каждого в этом помещении был свой мотив присутствовать на этом турнире, но все сходились в одном мнении - показавшая лучшие результаты группа может быть расценена как кандидаты в личный полк императора без очереди.
   Наличие своих подопечных под непосредственным командованием Его величества мигом поднимало репутацию тех мест, где те были обучены.
   Более серьезные же учреждения могли рассчитывать на благосклонность со стороны лично Его величества и его семьи, что открывало возможность подписания контракта с властьимущими.
   Ну а те, кто уже заключил контракт с императорской семьей, могли продемонстрировать плоды своих стремлений, нарабатывая или теряя кредит доверия.
   Император прекрасно понимал, что происходило в головах его подданных, и старался лишними действами не ворошить осиное гнездо.
   Сейчас ему больше была важна реакция его юной дочери, которая с еле скрываемым интересом наблюдала за поединками и выступлениями, отвлекаясь лишь на особо громкие перепалки.
   - И как тебе? - Ласково спросил отец свою дочь.
   - Достаточно занятно, - ответила та, стараясь соблюдать этикет.
   - Не беспокойся о формальности со мной, ты как-никак моя дочь, - улыбнулся Император.
   - Хорошо папа.
   - Может у тебя появился фаворит? - произнес отец с некоторым заискиванием.
   - Да, был. Та группа, в которой один из людей использовал полупрозрачные клинки, - весело ответила Ротерия, как будто давно планируя сказать эту фразу.
   - Хмм. И почему же? - удивился Император.
   - Ну как же почему, - губки девочки мигом надулись, а бровки сдвинулись домиком. - они дрались как настоящие.
   - Как настоящие? А разве не все тут настоящие? - удивился её отец.
   - Нет, ты меня неправильно понял! - возмутилась девочка. - Они были настоящими. Не такими, как остальные!
   - Ну а как же тот человек, что выиграл их? Разве он не настоящий, коль победил? - император попытался сыграть на нелогичном поле своей дочери, чем ещё сильнее задел её.
   Ротерия не находила слов для ответа и единственное, что ей оставалось, это манерно нахмурится и начать смотреть происходящее на арене.
   "Настоящие, да?" - повторил про себя Император.
   .
   Глотнув ещё пару раз Кади опустошил бутылку с эликсиром. Теплые волны алкоголя мигом разошлись по всему телу, но уже понявший что к чему костный паразит начал активно выделять очищенный от примесей алкоголь из своих желобков.
   Происходило это очень медленно - по капле в полминуты, но этой скорости хватало, чтобы Кади трезвел в считанные минуты.
   "Ладно, пока действует обезболивающее стоит посмотреть, что там с ногой", - решил про себя Каргадель, ослабляя бинты на опухшей правой ноге.
   Освободившись от своих пут, нога начала мигом наливаться кровью, но сам парень этого не чувствовал. Помяв отёк, Каргадель пришел к выводу, что нога особо двигаться не будет, ибо на восстановление растянувшихся сухожилий требуется куда больше времени, чем для кости, поэтому теперь маневрировать придется только в левую сторону, ибо правая для маневров теперь толком и не годится.
   Алкоголь потихоньку выветривался из тела Кади, от чего неприятное и неловкое чувство в ноге начало нарастать.
   - Сколько там осталось? - неожиданно спросил Кади стражников, что смотрели за поединком между парой стрелков и группой воинов.
   - Тебе-то? Около пяти минут, - ответил один из них.
   "Пять минут? Должно хватить", - подумал Каргадель, морщась от резкого затягивания опухшей ноги.
   Время шло своим чередом, приближая следующий поединок все ближе и ближе.
   В последний раз проверив все свои орудия труда, Кади неожиданно набрел на забытый в пылу турнира подарок - тычковый нож.
   Кольнув себя в подушечку пальца, сначала он удивился, что клинок не заточен, но мигом одернул себя, ведь он не учел, что находится под ударной дозой обезболивающего.
   "Черт".
   Маленькая темно-красная капля выступила из-под лезвия. Стекая по лезвию клинка, она не торопясь упала на пол.
   "Так значит ты ещё и с влагоотталкивающим покрытием что ли?" - удивился Кади, увидев как на лезвии остаётся, ровным счетом, ничего.
   Запихнув нож в ножны под запястьем, он сразу вытащил пистолет из кобуры и вытащил нижний патрон.
   "Все же не стоит откладывать это до самого конца", - подумал он, вытаскивая из-под бинтов около ножен продолговатый предмет.
   Стандартизированный унитарный патрон калибра 9.3 миллиметра сверкнул в лучах ближайшей звезды, заставляя Кади рефлекторно прищуриться.
   Закинув его в патронник, удивление поразило парня - Сор не врал, это и вправду оказался пистолет, способный стрелять этим патроном.
   Две ничем не отличающиеся гильзы никак не могли намекать на то, что в заряде одной из них полноценная свинцовая пуля, укрепленная небольшим количеством стали изнутри.
   "Только из-за длины ствола как бы не промахнуться, - подумал Кади, вынимая патрон. - Да и понадобится ли он мне сегодня..."
   Закинув в пустой патронник травматический патрон, который был больше похож на таблетку, Кади резко поднялся со своего места.
   - Ты что, пил?! - удивился один из стражников.
   - Нет, просто ушиб надо было растереть алкоголем - меня так в детстве учили, - ответил Кади, вспоминая свою жизнь Виктором.
   - Первый раз слышу... Ладно, твой следующий противник третий номер, - с каждым словом стражник, что выиграл полчаса назад ставку, становился все серьезней и серьезней. - Ты уверен, что будешь продолжать? Физическое повреждение затрачивает достаточно много сил для поддержки оболочкой.
   - Я в порядке, спасибо за заботу.
   - Заботу? Парень, я не хочу, чтобы ты словил болевой шок и сдох в безвестности.
   - Разве это не подразумевается под этим словом?
   - Ну, пусть будет так, - сдался стражник. - Только скажу так - ты точно не сможешь пройти дальше этого этапа.
   - Я это прекрасно понимаю, - ответил Кади, удивляя стражников. - Уставший орел никогда не сможет подняться выше бодрого жаворонка.
   - Так зачем? Мы можем объявить техническое поражение.
   - Не стоит. Я хочу быть побежденным, дабы понять, куда мне следует двигаться, - устало ответил Кади, слегка поклонившись стражникам. - Я премного благодарен вам.
   - Да ладно, пусть идет, раз того желает, - вдруг сказал другой стражник, положив руку на плечо первому.
   - Эхх. Ладно, видимо ты не отступишься, - после недолгих раздумий стражник продолжил. - Слушай внимательно! Если будет угроза жизни, а обычно на первых местах стоят слишком сильные маги, сразу же кидайся к хрусталю. Внутренний хрусталь усилен полем увядания маны, поэтому любая магия будет значительно ослаблена. Не злоупотребляй и используй это только тогда, когда ты признаешь поражение, иначе зрители не примут подобного.
   - Понял, - коротко ответил Кади, выходя в полуоткрытую дверь, ведущую на арену.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"