Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Глава 57

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Печальное зрелище полуразрушенной постройки, которая буквально день назад была целой, смутило Сора. Ещё больше вгоняло его в непонимание ситуации тот факт, что это поместье пустовало - его владельцы отдыхали вне Империи и явно не скоро вернутся.
   Толпа зевак из различного рода слуг стояла возле решетчатых ворот к этому поместью и о чем то разговаривала.
   - Что тут произошло? - спросил подошедший герцог.
   Слуги, услышав правильно поставленную речь, которой обучают аристократов, мигом обернулись и поклонились.
   - Ваша светлость, поместье семьи Ронко было подвергнуто нападению некоего монстра, - сказал самый старший из присутствующих слуг, понимая, кто перед ним стоит.
   - Насколько я знаю, у семьи Ронко не было слуг? - спросил Сор, поправив свою, украшенную позолотой, черную рубашку.
   - Да, и слава богам, что не было - встреча с подобным была бы последним, с чем они бы столкнулись.
   - Департамент внутренних угроз уже начал работать? - поинтересовался герцог.
   - Да, слуга дома Баура вызвала их после своей прогулки до прачечной.
   "Стоит посмотреть, все же такое событие и через дорогу", - подумал Сор, без лишних слов открыв ворота.
   Слуги лишь безучастно посмотрели ему вслед - они попросту не имели права без разрешения вступать на чужую собственность.
   Перед входом сидела желтая поисковая собака, чьи уши висели, словно тряпки на вешалке. Она с толикой недоверия посмотрела на прошедшего внутрь человека и пару секунд решала лаять или нет.
   Но она отказалась от этого и продолжила пялиться на слуг у ворот, внимательно смотря за их движениями.
   Сора удивило это поведение собаки, ибо не каждая псина знает, на кого лаять можно, а на кого нет.
   Войдя в помещение, ему предстал нелицеприятный вид разодранных в хлам стен. Тут и там стены были разрушены странным образом - их как будто кусками выдирали из старых мест.
   - Здравствуйте, вы кем будете? - вдруг спросил подошедший к Сору человек в монотонной одежде.
   - Я живу неподалеку и мне бы узнать, что тут произошло?
   - Значит сосед... - проговорил человек, записывая данные в небольшую книжку. - Могли бы вы...
   - Сор, - перебил его герцог, поняв уточняющий вопрос.
   - Хм, значит вот оно как, - пробормотал человек, убирая свою книжку.
   - Было бы прекрасно, если бы и я понимал, с кем разговариваю.
   - Лейтенант отдела чрезвычайных ситуаций департамента внутренних угроз Гонвоз, - представился человек.
   - Лейтенант, а теперь к сути дела, не могли бы вы сказать, что тут произошло. Вандализм?
   - Скорее всего, ваша светлость. Но возможно это сделал не человек.
   - Ну да, такие повреждения... В центре регуляции маны внутреннего круга всплеска не наблюдалось?
   - Я уже отправил человека узнать это. Но не факт что он будет - соседи не заметили ничего подобного.
   Тщательно осмотрев стены, Сор ещё раз прочесал своим взором окружающие предметы интерьера.
   - Меня смущает только то, что с учетом количества вырванного обработанного розового дерева, тут слишком мало обломков, - сказал лейтенант, пиная небольшую щепку у себя под ногами.
   .
   Через два дня Каргадель мог спокойно расхаживать на своих двух и спокойно ушел из больницы, хотя доктор и не желал отпускать его.
   Дабы от прохожих было меньше вопросов, он одел маску набекрень, дабы симулировать оболочку, а сам с радостной улыбкой пошел в сторону особняка Сора, сверяясь с положением возвышающегося дворца относительно его местоположения.
   Теплый "летний" день явно положительно сказывался на настроении Кади, но из-за всеобъемлющего света, что нещадно бил по светочувствительным глазам, он не мог полноценно наслаждаться этим днем.
   Бегая от тени к тени деревьев, он пытался по минимуму находиться под прямыми лучами солнца - постоянная жизнь в темноте сделала его кожу бледной, как пергамент, от чего любой загар окрашивал её в яркий красно-бронзовый цвет.
   "И где же крем от солнца, когда он так нужен?!" - сокрушался парниша, прыгая от дерева к дереву.
   - Извините, пожалуйста, - вдруг раздалось рядом с очередным деревом, где сейчас стоял Кади.
   Быстро оглянувшись, Кади никого не обнаружил, что несколько его смутило.
   - Я тут, - раздалось вновь.
   Сообразив, что голос идет сверху, Кади поднял голову.
   Маленький мальчик сидел на толстой ветке дерева, крона которого защищала того от прямых солнечных лучей.
   Поймав на себе взгляд Каргаделя, мальчик улыбнулся в ответ и продолжил.
   - Простите, господин, не могли бы вы подать вон ту брошку? - попросил он, указав куда-то на землю.
   Кади быстро нашел то, что просил мальчик - небольшое дамское украшение в виде виноградной грозди, в которой каждая виноградинка - это сверкающий камушек разного цвета.
   Но тут Кади остановился. Обычно аристократы не лазают по деревьям, а брошка явно не подходит этому мальчику - что-то внутри прямо говорило "лови вора", но он решил пока не действовать.
   - Слушай мальчик, - сказал он, осмотрев украшение, - а ты кем будешь?
   От этих слов сидящий на дереве мальчишка немного смутился, но это явно не была реакция пойманного вора с поличным.
   - Просто у нас в саду живут белки, и обычно они ведут себя тихо. Но вот сегодня одна из них утащила эту брошь и...
   Слезы подступали к глазам мальчика.
   - Мне запретили выходить за пределы двора, а брошка... хнык... упала.
   "Запретили выходить?" - удивился Кади.
   - Слушай, а почему тебе запретили выходить?
   - Хнык... Не знаюю...
   - Не реви.
   - Я не реву.
   Заинтересовавшись положением маленького слуги аристократов, Кади парой движений взобрался на двухметровый забор и присел рядом с плачущим мальчиком. С такого расстояния Кади смог получше разглядеть его.
   Одетый в неброскую светло-голубую одежду, которая в нескольких местах была порвана и запачкана, мальчик сам по себе был сухим, от чего вся его одежда качалась по ветру вместе с листьями, что окружали его.
   На черной кудрявой голове была небольшая синяя повязка, которая словно бандана защищала от прямых солнечных лучей.
   Пара зеленых глаз сейчас яростно вырабатывали влагу в обильных количествах, не давая самому мальчику нормально видеть, от чего тот старался убрать слезы руками.
   - Как тебя зовут?
   - Турон, - хныча ответил мальчик.
   - Ну и чего ты плачешь? Разве проблема уже не разрешилась?
   - Хнык. Если.. Если хозяин узнает, что я попросил прохожего помочь мне. Хнык. Он выпорет меня.
   - Так соври ему. Разве это так сложно? - удивился Кади.
   - Ну, я то, хнык, знаю, что вы мне помогли.
   - И это разве проблема?
   - Д-да. Хозяин знает меня и сразу поймет, что я вру, - за разговором Турон начал успокаиваться.
   - А хозяин знает, что брошь потеряна?
   - Нет.
   - Тогда в чем дело? Просто верни её до того момента, как он узнает.
   - И вы ему не скажете? - удивился мальчик, утерев сопли.
   - Хах, а для чего это мне. Вот держи.
   Кади всучил брошку прямо в руки Турону и посмотрел на его обрадованное лицо.
   - Турон, во лжи во благо нет ничего плохого, особенно если ты успел все исправить. Так что после того, как вернешь её на место, то просто отвлекись на другую полезную работу. Тебя не будут винить, если не прознают об этом, а если и прознают, то ты вернул её, что явно пойдет тебе в плюсы.
   - Точно? - Турон как будто не верил Кади, но сам Кади уже понял по реакции, что Турон его внимательно слушал и мотал на ус.
   - Ладно, засиделся я с тобой, - сказал Кади, перед тем как спрыгнуть с забора.
   - Слушайте, а как вас зовут? - встрепенулся Турон.
   - Зови меня Каргаделем.
   - Спасибо вам!
   Выслушав последние слова мальчика, Кади двинулся дальше к своей цели.
   .
   Спустя девять часов.
   - И где этот блядский сука груз? - возмущался Агрек стоя у себя на складе.
   - Да чо вы мандражуете, он прибудет в считанные минуты, - сказал сидящий недалеко человек неопрятной наружности.
   - Умолкни, тварь! Этот груз должен прийти на несколько минут раньше, а уже три минуты с крайнего срока прошло!
   "И за что я ваще им деньги то плачу?" - удивился Агрек, видя, как охранники его склада раскидывают карты и пьют из бутылки алкогольное желе.
   За вратами раздался гудок.
   - Ну, блядь, наконец-то. Эй, вы трое, живо закончили бухать и погнали разгружать. Шевелимся сука!
   - Да чой эт с ним сегодня, - удивился один из троицы и пошёл крутить ручку подъемного механизма.
   "Блять, не стоило поддаваться ебучей церкви, - сокрушался про себя Агрек. - Кончать с этим надо побыстрее, и нахуй валить, а то хер в жопу засунут и будут использовать".
   В ангар заехала крупная грузовая карета, которая ничем не отличалась от обычных карет.
   - Чего так долго?! - сорвался с места Агрек, видя, как экипаж сей кареты неспешно слезает со своих мест. Все они были одеты в коричневые балахоны, которые полностью скрывали их личности.
   - Попрошу поумерить свой пыл, Агрек. Мы немного задержались на загрузке, поэтому и опоздали, - спокойно сказал самый высокий среди экипажа.
   - Вы же понимаете, что за мной, блядь, могут устроить охоту, если прознают.
   - Именно поэтому мы вам платим, разве не так?
   - Тогда платите сверху за каждую минуту задержки, я не хочу рисковать своей жопой ради вашей "высшей цели"!
   - Этот чиловик такой низкий, - сказала как самая низкая, так и самая широкая персона.
   - Молчать, - сказал высокий, и низкая встрепенулась, повернув голову в его сторону.
   - Да, мастир, - сказала она, прислонив скрещенные руки к груди.
   - Итак, Агрек, с этого момента груз под... Где твоя охрана? - Удивился "мастер", когда заметил, что Агрек стоит один.
   - Стив, Джебс, покажитесь.
   Увеличив своё присутствие оболочки, два охранника показались на приличном отдалении друг от друга, но при этом они оба сидели под крышей на балках и держали у себя в руках по две винтовки.
   - Думаешь, этого хватит? - удивился "мастер".
   - На дурачков - да. Люди в основной своей массе являются теми ещё идиотами, поэтому лезут в рукопашную, не ожидая выстрела в спину. Ну а те, кто не является идиотами, получают смертельный удар, даже не поняв, откуда он был.
   - У тибя исть тритий? - удивилась мелкая, не замечая вокруг себя никого, кроме тех, кого уже видела.
   - Даже больше. Лучше не пытайся их почувствовать - зря время потратишь, - быстро проговорил Агрек. - Сколько вы привезли?
   - Шесть кубов.
   "Шесть кубов Блага света? Выйдет около шестнадцать тысяч, - размышлял он, прикидывая, каким образом продавать наркотик".
   - Ладно, и последнее. Зачем вам нужно, чтобы я продал их именно аристократии? - спросил Агрек. - Мне сказали, что вы сообщите.
   - Все просто - мы хотим посеять среди высшего сословия семена пути праведного.
   "Праведный путь через наркоманский трип? Видимо промывка мозгов у них уже стала системой", - удивился Агрек.
   - Ладно. Думаю, вам стоит уходить, пока не начался смотр по складам, - предложил он, после того, как убедился в целостности груза.
   - Мастир, что будим дилать? - спросила низкая.
   - Это вы про что? - сразу напрягся Агрек.
   - Ничего, не беспокойся. По крайней мере, беспокоиться тебе не о чем, - сказал "мастер", после чего развел руки и гортанным голосом произнес три странных слова.
   Как только все три слова были произнесены, последняя фигура, что была ростом и комплекцией со среднестатистического человека, неожиданно исказилась - позади него подол балахона начал подниматься, а после того, как тот не выдержал натяжения - разорвался, обнажая две механические детали, между которыми тут и там сверкали искры.
   - Чт-что за хуйня?! - возмутился Агрек, но низкая сразу же подвела пальцы к губам, явно намекая на молчание.
   - Захват. Невозможность - убить, - коротко произнес "мастер", после чего "человек" с двумя штырями из спины выбежал прямо в открытую дверь. - Спасибо за вашу гостеприимность, а мы, пожалуй, пойдем.
   - До свидания! - крикнула низкая перед тем, как уйти.
   - Слух, а чо эт за хуетень была? - спросил один из работников склада, мимо которого и пронесся человек со штырями в спине. - Пахла она прям как труп.
   - Хуй знает... - ответил Агрек. - Ладно, раскидайте груз по нычкам и можете быть свободны, завтра фасовщики придут.
   .
   Хорошенько отдохнув прошлым вечером, Кади проснулся в своей кровати у Сора в комнате. От странного поведения его начальника по приезду не осталось и следа - теперь он живо разгуливал по всему дому, наводя порядок. Вот только комната с засохшими растениями так и не убиралась - как только Сор пытался её почистить, так сразу же впадал в некоего рода ступор.
   Пройдя босиком до окна, парень раскрыл его и потянулся - слава богу его окно было в слепой зоне трех из четырех домов и он мог сделать это только убедившись в отсутствии чужих глаз с одной стороны.
   - Аргон, - спокойно сказал он, увидев небольшой отрезок его хвоста под кроватью.
   Хвост дёрнулся и ушел дальше под кровать.
   - Вылезай.
   Но Аргон не вылезал.
   "Вот паршивец".
   Выбрав из оставшихся тренировочных мечей меч подлиннее, он подошёл к кровати и, опустившись на колени, начал тыкать сонного змия, который наслаждался сном пяти минуточек.
   - Вставай давай.
   Нарастающая интенсивность тычков мечом начала давить на Аргона, вынуждая того проснуться и атаковать злобный меч, что решил разбудить его.
   Поняв, в каком состоянии сейчас его питомец, Кади вытащил привлекший внимание Аргона меч и прыгнул на кровать, скребя мечом пол перед кроватью.
   Змия долго ждать не пришлось - спустя пару секунд он яростно набросился на меч, разрезая тот своим длинным выдвижным когтем в лапе.
   Затормозив посередине комнаты, Аргон увидел, что где-то его надули - Кади, что сидел на кровати, держал сломанный меч, что мешал змию наслаждаться сном.
   *Щ-щ-щ-щ*
   Змий недовольно прерывисто зашипел, но быстро успокоился, когда получил положенные ласки.
   - Надеюсь, ты без меня ничего не сделал? - весело спросил Кади, не ожидая подтверждения своих слов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"