Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Глава 62

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "И почему мне постоянно попадаются относительно хорошие люди?" - подумал Кади, перебравшись через забор.
   Неожиданно на него накатила слабость в конечностях, вынудившая его даже упасть на колено.
   "Блять, в самый нужный момент!" - беззвучно возмутился он, закрыв свое лицо руками.
   Его взгляд начал мутнеть, все вокруг быстро теряло четкие контуры, а от всего вокруг начал доноситься шепот.
   Ты не посмеешь.
   За что ты так?
   Разве они желали?
   Ты должен измениться.
   Откажись.
   Столько смертей.
   Все из-за тебя.
   Зачем ты это делаешь?
   Зачем ты это сделаешь?
   Разве не проще убежать?
   Голоса продолжали исходить отовсюду. Они говорили и за забором, и под подошвой сапога, и внутри тела самого Кади.
   Все они корили его за избранный путь и не желали, чтобы он продолжал идти намеченным курсом.
   Ногти, что были прочнее и острее обычных человеческих из-за остороха, сейчас впивались в кожу на лице Каргаделя, позволяя ему от боли не терять чувство реальности.
   Это началось около шести лет назад.
   Тогда он убил уже в третий раз. Его жертвой стала молодая девушка, которая ничего не могла противопоставить ему, так как единственное, что она могла - молить его о пощаде. Заплаканное лицо, искаженное отчаянием и болью до сих пор снилось ему в кошмарах. Каргадель попросту не был готов убивать невиновного в своих глазах человека.
   Некогда эта девушка быстро оказывала первую помощь на тренировках учеников и была всеми любима.
   Кади так же души не чаял в этом ангеле посреди жестких условий тренировок бойцов, но это оказалось его главной ошибкой.
   Хорошо обученная шпионка неизвестного противника - вот кем она являлась по итогу прочтения рапорта противошпионажной службы.
   Хоть умом Кади понимал, что её следует устранить - его внутренний голос не хотел с этим соглашаться.
   Неосознанно он искал способ. Способ оставить её в живых. И причину.
   Приказ был абсолютно холодным и расчетливым. Ни Сор, ни кто-либо ещё не посчитали, что ей дозволено остаться в живых.
   Каргаделю приказали устранить её, и он не имел права не подчиниться, так как отказом он косвенно становился с ней в один ряд.
   И ладно бы Кади справился с ней быстро - спокойно и хладнокровно опустил кинжал ей на шею. Нет. Он попытался спасти её, но попытка провалилась.
   Он дал ей призрачный шанс на спасение. И он же отнял его у неё.
   И это послужило отправной точкой, когда внутренний голос начал донимать его. С начала он приказывал, заставлял и грубил.
   Затем, по истечению года, он расщепился. Тактика голоса стала более изощренная - он начал просить, по-дружески. Но Каргаделя не пронять, он стойко терпел голос.
   Даже тогда, когда он притворялся кем-то из окружения.
   Это очень хорошо сказалось на твердости характера подрастающего мальчика. Он научился несмотря ни на что доводить дело до конца.
   Но оправдывала ли цель средства?
   Вскоре голос стал утихать, но в обмен на это в моменты его возвращения Кади не мог ничего делать, так как множество голосов не позволяли ему нормально соображать.
   С каждым разом они давили все сильнее, но и появлялись куда реже.
   Ты не закон.
   Тебя постоянно используют.
   Подстилка.
   Никчемная тряпка.
   Не можешь даже отказать.
   Ногти все сильнее врывались в кожу лица, открывая путь свежим струйкам крови.
   Голоса продолжали нашептывать своё, сбивая парня с толку, но пробираясь через тонну голосов и приложив усилие, Кади смог встать.
   Шаг дался ему очень тяжело - взгляд не мог сконцентрироваться, а ноги были словно набиты ватой.
   Ранее, до этого, он уже неоднократно убивал, но делал он это куда легче, ибо не был знаком с жертвами, от чего их убийство было не более чем крупным стрессом, но именно та девушка заставила его и без того изнеможённую психику окончательно сломаться.
   Тело реагировало на желание разума двигаться с задержкой, от чего парень делал шаг за шагом не слишком умело и, в конце концов, перестал двигаться, упершись спиной о забор и присев на землю.
   .
   Сор уже на протяжении нескольких десятков минут стоял на перекрестке, дожидаясь появления Каргаделя.
   "Слишком долго. Что-то произошло? - раздумывал он, посмотрев на свои часы. - Нет, не должно. Иначе бы поднялся шум, и подстраховка мигом бы доложила. Скорее всего, обстоятельства".
   Благодаря своему прагматизму и хладнокровию, Сор быстро успокоился на счет задержки Каргаделя и начал размышлять о другом.
   Множество проблем как академии, так и в общем, требовали его личного контроля, от чего разум Сора был постоянно в раздумьях.
   "Раскуроченные тела без последних фаланг на каждом пальце... Что, черт возьми, задумали сааниты? Это ведь чуть ли не официальное объявление войны, но почему Император молчал? Не хочет действовать в открытую? Видимо эти фанатики слишком укоренились в правлении и если Его величество отдаст приказ на поимку бесчинствующих саанитов, то его наверняка остепенят, показав, насколько глубоко втесалась эта вера в империю. И тут появляюсь я - третье лицо из закрытой академии с неким учеником, который впоследствии может исчезать из поля осязания оболочки. Причем сам Кади ничего не знает о внешнем мире, что может благотворно сказаться на его преданности императорской крови. Наилучший расклад, который мог случиться в этой ситуации. Думаю, если ещё показать некоторые наброски, которые сделал Каргадель, то можно будет просить увеличение количества САД -ов академии".
   Размышляя все больше и больше, Сор сжигал томное время ожидания.
   И вот, пошел уже пятый десяток минут, а Каргадель так и не объявлялся, от чего Сор не выдержал и пошел в сторону дома контрабандиста.
   "Только не говорите..." - подумал Сор, увидев в очертании слабого света далекого уличного света силуэт сидящего человека у забора.
   Чувство оболочки молчало, поэтому он без опаски подошел к сидящему.
   "Спит?" - удивился Сор, услышав мерное сопение от него.
   Увидев висящую знакомую маску, он спокойно вздохнул - вот где пропадал его ученик.
   Это был уже не первый раз, когда Кади вырубался посреди ответственного задания, хоть и случалось подобное крайне редко.
   Руки держались на лице, но Сору пришлось их отодвинуть от лица, тем самым открыв небольшие ранки на лбу и скулах. Само лицо парня осунулось, как будто он пол дня испытывал боль.
   Оценив состояние Каргаделя, Сор перекинул через спину его бессознательное тело и направился в сторону своего дома.
   "Это может стать проблемой", - размышлял хромающий Сор.
   .
   На следующий день Кади проснулся с небольшим криком, чем напугал Аргона, заставив того ощетинить свои щупальца словно дикобраз.
   Быстро повертев взглядом по помещению и не найдя враждебно настроенных особей, он лишь недовольно фыркнул и посмотрел на вскочившего Кади.
   Хоть морда змия и не излучала эмоций, Каргадель чувствовал в его взгляде недоумение и недовольство.
   - Извини. Просто плохой сон, - ответил Кади, словив недовольный взгляд Аргона.
   Сообразив, что его обманули, недовольный змий вновь забрался под кровать, сопровождая каждый свой шаг предельно недовольным фырком.
   Присев на кровати, Кади погладил себя по лбу, но из-за боли резко одернул руку. Ранки, что оставили его ногти, оказались достаточно глубокими и сейчас создавали ощущение, как будто по всему его лбу понабивали гвоздей.
   - Проснулся? - спросил вошедший в комнату Сор.
   - Вроде бы.
   Голос Кади был уставший, как будто он и не спал последние два дня.
   - Скажу только одно - тебе повезло, что это не произошло в особняке контрабандиста, иначе тебе не позавидовали бы даже мертвые.
   - Почему это? - удивился Кади.
   - Что бы ты предпочел - умереть или находиться в мешке костей и мяса, которое послушно исполняет чужие прихоти?
   Но Кади все равно недоумевающе смотрел на Сора.
   - Я обещал тебе рассказать больше? Хорошо, спустишься на кухню, там и расскажу, - после чего Сор удалился из комнаты.
   "Это меня когда-нибудь доведет. А зная, от чего меня выносит, можно лишь избегать рецидивов", - подумал Кади, снимая лишнюю экипировку.
   Скинув пару килограммов, Кади быстро нашел копии бумаг и отправился на кухню.
   Сор сидел к нему спиной и задумчиво крутил что-то в руках.
   Присев рядом, Кади с интересом посмотрел на предмет, коим оказался небольшой сверток бумаги.
   - Что это?
   - То, Кади, что могло разрушить всю твою жизнь. Хотя учитывая, как на тебя действует алкоголь, количество должно быть очень большое, - ответил Сор, развертывая бумагу.
   Небольшие гранулы порошка, оказавшись на свободе, начали радостно дребезжать о бумагу.
   - Так как саанитское папство не прибегает к насильственным методам распространения своей паствы, - Сор усмехнулся, видимо не поверив, что сам он это произнес. - Ну это по официальному курсу. На самом деле эти фанатики зачастую попросту навязывают свое мнение всему, до куда дотянутся их пастыри.
   - Навязывают?
   - Да. Если страна слабая, они просто ставят правителя перед фактом - либо он принимает их односторонние условия, либо бесплатно получает флагман штурмового корабля у себя над головой.
   - Штурмовой корабль? - удивился Кади. - Что это?
   - Грубо говоря, это гигантских размеров орудийная платформа, структуру которой охраняют под угрозой истребления всего рода даже низшего инженера.
   "Грубо говоря, они пользуются превосходством в воздухе?" - подумал Кади.
   - Ладно, если бы у них были только штурмовые корабли - они очень большие, от чего промазать по ним сможет только дите малое. Обычно на каждом таком корабле от сорока до ста двадцати мелких самолетов.
   - Самолетов? У них есть самолеты?! - Каргадель от удивления чуть не упал со стула.
   - Ну а как же. Противодействовать им, конечно, можно, но это не очень эффективно, так как любые разработки своих летательных средств мигом прекращаются "мистическим" образом.
   "Дабы сохранять господство не дают другим освоить небо? Тоталитаристичненько однако".
   - А что на счет крупных стран?
   - Действуют более мягко. Подменяют ценности и вербуют в свои агенты. А из-за вот этого, - Сор пододвинул порошок Кади, - сокращают здравомыслящую молодежь. Наркотик очень сильно действует на разум. Особенно на молодой.
   - Получается сейчас...
   - Да, они потихоньку замещают Императорскую власть на свою, меняя сознание подрастающего поколения аристократов, и пуская свои корни в аппарат власти.
   "Значит у нас ещё достаточно сил, дабы посбивать эти кораблики", - Кади прокрутил у себя в голове все факты.
   - Но из-за того, что они сами поставили себя в рамки "Мы за мир", то и действуют они, в основном, скрытно.
   - У меня только один вопрос, после всего этого, - сказал Кади, дослушав Сора. - Как велико Саанитское папство и где они вообще расположены?
   - Следующие полгода мы тебя поднатаскаем, пока можешь не придавать этому значения. Ну а теперь по твоей части - что узнал?
   - Ну, во-первых - убить его не так просто, особенно в кабинете.
   - Почему? - удивился Сор.
   - Защитный круг. Судя по строению внешней формулы и качеству обработки поверхностей от нагрева - очень сильный, и продержится около 10-и минут. Учитывая вашу информацию, этих 10-и минут ему вполне хватит, дабы дождаться помощи. Во-вторых, я нашел два тайника и три документа сомнительной важности, прошу.
   Вынув бумаги из кармашка и расправив их, Кади, предварительно сдув с них лишние соринки, передал их Сору.
   - Что это? - удивился последний, увидев три перечерканных плоским карандашом листа бумаги.
   - Присмотритесь, - с ухмылкой ответил Кади.
   Он не думал, что тот школьный опыт по копированию всяких монеток пригодится когда-нибудь в жизни. Но, как оказалось, пригодился. Вот только в другой.
   - Не то... Хммм.... - Сразу откинув первую бумагу, Сор задержал взгляд на второй. - А вот это уже что-то.
   Посмотрев столь же пристальным взглядом на третью бумагу, он отложил их в сторону и начал аккуратно складывать.
   - Что дальше?
   - Что-что. Ну уж точно не балет танцевать. Как я и говорил ранее - необходимо устранить цель.
   - Есть, - ответил Кади, встав со стула.
   .
   - И как это понимать?! - возмущался Агрек, приняв у себя в кабинете заведующего поставкой наркотиков. - Почему ваш агент без согласования с нами приплелся ко мне в кабинет и понаставил подобных штук?!
   На его столе лежало три маленьких бумажных свертка.
   - Что это? - спросил собеседник.
   - Это вы уж мне объясните!
   Взяв один из свертков, собеседник Агрека его развернул и обнаружил внутри небольшое количество странного неоднородного порошка.
   - Сера? - голос был монотонен, но легкая толика удивления проскользнула в нем.
   - Видимо все же это был не ваш. Но, как ни странно, ничего не пропало, - успокоился Агрек. - На крайняк у него не было много времени - он бы попросту не смог скопировать все адреса хранения товара.
   - Раньше ты сказал, что ему помогли?
   - Да, дети гостей уговорили моего раба косвенно помочь ему.
   - Раба? Можешь привести его сюда?
   - А? Зачем? Нет, ваше право, это же всего лишь мальчишка, он уже рассказал, что знает. Мила, позови Турона.
   Через пару минут мальчик, не без страха, стоял в кабинете своего хозяина.
   -Значит это он? - спросил собеседник, увидев маленького шестилетнего мальчишку.
   - Ну да.
   Собеседник нахмурился, от чего Турон ещё больше напрягся.
   - Скажи мне, раб, что ты делал, когда посторонний человек пришел в кабинет.
   - С-с-с-смотрел, чт-чтобы нич-ч-ч-чего не украл, - заикаясь, ответил Турон.
   - Да ладно вам, он все равно ничего бы не...
   - Молчи! - рявкнул собеседник, чего не ожидал даже сам Агрек. - Значит, ты никак не препятствовал плохому человеку?
   - Я-я-я-я отговаривал его.
   - Отговаривал он. Агрек, я поражен твоей бесхребетностью в воспитании рабов. Думаю это и будет причиной твоей гибели, если не возьмешься за это дело основательно.
   - Можно я буду сам распоря...! - Агрек хотел было запротестовать, но не успел.
   Парой быстрых движений собеседник надавил на щеки мальчика и всыпал в рот порошок, после чего зажал его своей массивной ладонью.
   - Я тебе помогу, - сказал собеседник, наблюдая, как у шестилетнего мальчика закатываются глаза.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"