Aror : другие произведения.

Глава 68

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сидя на коленях посреди поля, Кади наблюдал, как в сумеречном освещении снежинки аккуратно падают на землю, утолщая и без того огромные сугробы.
   Толстые лыжи под ним не позволяли ему проваливаться в сугробы, оставляя его на поверхности без особых усилий.
   Ветра не было, а затянутое облаками небо препятствовало падению температуры ниже минус тридцати по Цельсию.
   "Почти время?" - подумал Кади, посмотрев на свои часы, на которых было без десяти пять. Тишина на ближайший километр продолжала расслаблять молодого человека, от чего тот вошел в медитативное состояние и почти перестал думать.
   На его груди лежал в своей кобуре арбалет - так как винтовка была куда длиннее, он решил перенести арбалет на грудь, но сделал это таким образом, что ему не составит особого труда передвинуть эту кобуру на бок или вообще убрать за спину.
   Так же из-за спины торчала удлиненная винтовка, а несколько кинжалов, что были на груди рядом с арбалетом, сливались с одеждой, и без наметанного глаза их было вполне реально не заметить.
   На переднем конце лыж лежал немного измененный шлем, что он купил три месяца назад в столице. Уговорить Фоса, что наряду с преподавателем так же был и главным инженером обслуживающим САДы, было достаточно тяжело, но все же Кади это удалось, и теперь обычный полузакрытый шлем с клапановой системой выдоха преобразовался в полноценный закрытый шлем, которому Каргадель дал название штурмовой.
   Лобовая защита могла спокойно выдержать бронебойные пули, но расплатой за подобную защиту был вес. Постоянно носить его без тренировок почти что невозможно - около четырех килограммов веса и сложная система фиксирования накладывали свои ограничения.
   Кади постепенно привык к нему - целый месяц он проводил в нем каждый день как минимум по три часа.
   Не стоит говорить, что от этого его шея стала так же укрепляться и твердеть, что его даже несколько обрадовало.
   Смысла от подобного шлема было бы мало, если бы он был единственным компонентом экипировки, который может гарантированно защитить владельца от подобного типа пуль. Поэтому, пораскинув мозгами, Кади попросил Фоса выделить ему ещё одну пластину брони САДа, чтобы полноценно подготовить штурмовой комплект, с которым задания, подобные убийству контрабандиста, станут куда безопасней.
   Ему не придется постоянно переживать за себя, так как жизненно важные органы будут прикрыты приличным слоем брони, хоть и в обмен на мобильность.
   Во время обноски, Кади осознал ещё одну проблему подобного комплекта. Так как его вес увеличился на приличный десяток килограмм, то и падение вызывает весьма болезненные чувства. Наколенники, наплечники и налокотники не заставили себя ждать и, небольшие куски стали с внутренней обшивкой с мягким наполнителем теперь прикрывали его конечности.
   Фос и пара токарей были очень удивлены тому, что придумал их подопечный, но лишних вопросов не задавали и лишь пожав плечами, мотали на ус идеи, которые озвучивал пришедший к ним протор.
   Апофеозом всей этой вакханалии со штурмовым комплектом стали простейшие карабины, которые не позволяли листу брони сползать и надежно прижимали его к телу.
   И вот неделю назад в академию пришло указание от самого Императора на устранение браконьеров, что приходили с северных безлюдных земель и изничтожали и без того редких белорогих медведей.
   Университет биологии забил тревогу и подал прошение Его величеству, после чего тот придумал самый оптимальный способ решения проблемы - воспользоваться новой доступной ему силой.
   Так как старшее поколение, воспитанное в академии, уже, по сути, являлись военнослужащими, от чего было принято решение об использовании их в этой операции.
   Молодые командиры с воодушевлением приняли подобное задание и разбежались по своим отрядам и начали готовиться к прохладному объятию севера.
   Но Каргадель, сидящий сейчас посреди белой равнины и сливающийся в своих белых маскировочных одеждах с окружением, имел несколько другую задачу.
   Основной напор операции был на прочесывание северных лесов с выявлением и уничтожением всех браконьеров. Но он и ещё несколько ребят, получили указание найти перевалочный пункт браконьеров и указать его на карте.
   Вновь опустив глаза на часы, Кади увидел, что время указало ровно на пять часов.
   "Пора", - подумал он, надевая на себя шлем.
   Мягкая обивка внутри шлема играла не только страхующую роль, но и являлась отличным изоляционным материалом, поэтому, как только шлем герметично встал на родное место, уши и щеки Кади стали потихоньку отогреваться.
   Вместо двух прорезей, которые хотел сделать Фос наподобие изначальной маски, Кади попросил сделать более широкую полосу из бронированного стекла, что применяется в триплексах САД.
   Вытащив небольшую ракетницу у себя из поясной сумки на спине, Кади выстрелил вверх.
   Красная ракета взмыла вверх освещая своим светом все округи и ознаменовывая начало фазы штурма перевалочного пункта браконьеров.
   Как будто в ответ на выстрел Кади слева и справа от него в паре километров так же загорелись красные огни.
   Положив ракетницу обратно в сумку, он взял в руки лыжные палки и в ускоренном темпе побежал по маршруту, который проложил уже как полчаса назад.
   Сумерки постепенно заканчивались, погружая окружение во тьму зимней ночи.
   САД в этой операции было решено не применять, так как безлюдные северные территории оказались слишком экстремальным место даже для утепленных моделей, от чего они остались в небольших палаточных городах, которые находились на границах империи.
   Постепенно преодолев несколько склонов и подъемов, Кади заметил впереди свет, что разрубал тьму зимнего вечера и мягко разносился на округу, освещая падающий снег.
   Оглянувшись по сторонам и никого не заметив, Кади воткнул палки в снег, вскидывая со спины винтовку, после чего пошел дальше на свет.
   Неожиданно вдали раздался стрекот выстрелов, заставивший Кади ещё раз остановиться и осмотреть округу через импровизированный прицел.
   Во время убийства контрабандиста Кади понял, что обычный механический прицел винтовки загораживает слишком много места, поэтому параллельно штурмовому комплекту, он совместно с Фосом, покопавшись в учебниках по оружейному делу, нашел вариант трубы с двумя металлическими нитями, которые по минимуму загораживали пространство вокруг точки прицеливания.
   Спилив родную мушку и установив чуть далее на стволе этот прицел, Кади получил достаточно точный прицел, позволяющий вести более точный огонь.
   Закончив озираться, Кади в быстром темпе преодолел остаток холма и вышел на прямую видимость с достаточно большим лагерем.
   Как ни странно, браконьеры были весьма зажиточными - множество карет на магической тяге и деревянные дома на лыжах явно были не из дешевых удовольствий.
   Где то вдали несколько отрядов академии вело огонь по позициям браконьеров, но те оказались так же вооружены и отвечали не менее плотным огнем.
   Расставив лыжи в стороны и убрав арбалет на бок, Кади упал на снег и начал быстро осматривать окрестности.
   Большинство браконьеров, что в спешке покидали свои убежища, двигались в сторону выстрелов, желая помочь своим товарищам отбить атаку, но некоторые бежали и к укреплениям со стороны Кади, видимо ожидая атаку с его стороны.
   "Хреново", - подумал Кади, прежде чем вторая атакующая группа не развязала бой где-то справа.
   Большинство защитников со стороны Каргаделя перетянулись на фланг второй группы, что не могло не радовать Кади.
   Дождавшись момента, когда перетянувшиеся защитники не увязнут в бою, Кади вновь встал на лыжи и заскользил к позициям врага.
   Так как он был на холмах, скат способствовал его ускорению и за какие-то двадцать секунд он преодолел все расстояние, что было между ним и укрепленной точкой из снега.
   *Бам*
   Удивленный подобным поворотом браконьер хотел было остановить наглеца, что решил в открытую напасть на него, но его выстрел был прерван выстрелом Кади прямо в его рот.
   *Чик-чик*
   Передернув затвор, Кади обошел точку и сделал контрольный выстрел истекающему кровью браконьеру, так как не знал, куда именно он попал.
   Вновь дослав патрон в ствол, Кади поскользил дальше.
   Вдруг раздавшийся над ним хлопок заставил того резко изменить направление - пуля пролетела рядом с ним и если бы та шла на десять сантиметров левее, то угодила тому бы прямо в голову.
   Выстрел прозвучал со спины, поэтому Кади в один момент оказался в укрепленной точке.
   Группа из трех дозорных, видимо услышав выстрелы со стороны базы, в спешке возвращались и выстрелили по первому встречному, который не был похож на них.
   Ещё пара выстрелов упала рядом с Кади, но тому было плевать - задняя стенка укрепленной точки была сделана из толстых деревьев, от чего становилась пуленепробиваемой.
   Украдкой увидев, где примерно находятся вновь прибывшие враги, он было хотел снять одного, но вдруг, периферическим зрением он увидел шевеление со стороны домов и перевел винтовку туда.
   *Бах*
   Но выстрелить не успел, и пуля угодила ему прямо в грудь, попав в рукоять одного из кинжалов и окончательно разбившись об бронепластину.
   *Бах*
   Ответный выстрел мигом повалил стрелявшего на землю, заставив того выронить из рук винтовку, но не убив.
   Вновь подготовив винтовку для следующего выстрела, он обернулся к новоприбывшей троице и прицелился в активно жестикулирующего крупного мужчину.
   *Бах*
   Пуля со свистом и трассирующим следом прошла сквозь голову браконьера, и тот рухнул замертво.
   "Я же не заряжал трассеры, какого х..." - подумал Кади, вновь досылая патрон в ствол.
   Не успев удивиться потере одного из своих, второй из троих тоже получил подачу свинца, но из-за того, что он находился в движении, пуля чирком задела его голову, сбивая с него шапку.
   Ещё даже не сообразив о том, что по нему прилетела пуля, второй открыл ответный огонь, но промазал, хоть и заставил Каргаделя вновь скрыться за укреплением.
   Захотев уже было вновь зарядить винтовку, Кади остановился, и быстро перехватил ту за ствол.
   Замахнувшись, он на мгновение застыл, но появившийся перед ним человек, хотел было поднять ствол на него, заставил того отправить приклад прямо тому в лицо.
   Успев среагировать, дозорный уклонился от сильного удара прикладом, присев и выстрелив при этом прямо в грудь Кади.
   Крошка разрушенной пули отрикошетила от стальной пластины и хотела было поразить руку парня, но плотная зимняя одежда не дала ей это сделать.
   Поняв, что его удар прошелся мимо, Каргадель одним движением правой руки вынул из ножен кинжал и нанес резкий удар по шее вовремя присевшего дозорного, после чего быстро вынул кинжал.
   Струя крови мигом хлестанула из новообразовавшейся раны, окрашивая окружающий снег в красный цвет.
   Не убирая окровавленный кинжал из рук, Кади передернул затвор и, немного выглянув из укрытия, добил второго дозорного, который было начал вновь забираться на холм.
   "Хреново было, если бы они залегли на верхушке холма", - подумал Кади, доставая с поясной сумки на боку три патрона россыпью.
   Дозарядив их в магазин, он закрыл затвор.
   "А если бы ещё и четверо было, то мне бы вообще было бы кранты".
   Стрекот вокруг не прекращался, поэтому Кади двинулся на фланг второй атакующей группы и начал методично расстреливать защитников в спины.
   Поначалу они вообще не обращали внимания, так как ситуация была крайне стрессовая, но как только их третий товарищ упал, они заметили сидящую у угла дома фигуру в белом, что вела огонь по ним.
   "Последний патрон" - подумал Кади, наведя на указывавшего в его направлении браконьера.
   *Бах*
   Разрядив винтовку полностью, Кади хотел было скрыться за домом, но прежде, чем он ушел, острая обжигающая боль пронзила его голень.
   Убравшись за дом, кади посмотрел на голень.
   "Царапина" - подумал он, увидев, как его одежда начала потихоньку окрашиваться в темно-красный.
   Пододвинув Страх, Кади достал из своей медицинской сумки каучуковый жгут и затянул его чуть ниже наколенника.
   Не став оценивать как он именно это сделал, Каргадель лихорадочно начал досылать патрон за патроном в винтовку, пока та не стала отказываться заполняться.
   Окружающий холод и адреналин так же не давали ему чувствовать боль во всей красе, поэтому рана не сковывала движения, хотя и сила, с которой Кади опирается на правую ногу поубавилась.
   Быстро оценив ситуацию, Кади понял, что если он ещё раз высунется из угла, то его нашпигуют свинцом так сильно, что попадания в органы даже не потребуется.
   Видимо поняв, что браконьеры отвлеклись от них, вторая группа под прикрытием щитоносца решила продвинуться вперед.
   Пули ни в какую не пробивали щит, от чего среди браконьеров началась паника и те решили отступать.
   Некоторые, не сообразившие именно в какую сторону отступать, решили идти прямо к укрытию Кади, который думал, как же ему действовать.
   Сняв лыжи, он хотел было обойти дом и вновь начать огонь, но услышав приближающиеся выстрелы, он взглянул на кинжал, что остался у него в руке.
   "Будь у меня пистолет..." - подумал Кади, решив использовать винтовку одной левой рукой.
   Шаги приближались, но постепенно выстрелы прекратились. Как и шаги. Как и любое движение на втором фланге.
   Украдкой выглянув из-за угла, Каргадель был поражен.
   Три мага, что скрывались за щитоносцем, россыпью из ледяных копий уничтожили всех убегающих защитников, пронзив тех прямо в позвоночник.
   Оглянувшись, щитоносец вдруг замечает странной формы шлем, что выглядывал из угла и приветливо помахал тому.
   Поняв, что в основном бои утихли, Кади вышел из укрытия и, почистив кинжал о куртку лежащего рядом трупа, убрал его обратно в ножны на груди.
   - Не думал, что нам поможет сам протор, - льстиво сказал один из магов.
   Кади помахал ладонью перед собой и отрицательно покачал головой, как бы отвечая "Не беспокойся об этом", отказываясь от потока лести.
   - Сколько время? - спросил щитоносец, доставая у себя из сумки ракетницу.
   Кади достал часы и показал тому.
   - За полчаса справились... - задумчиво пробормотал он, выстрелив в небо желтую ракету.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"