Aror : другие произведения.

Глава 74

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Слегка приоткрыв один глаз, Тифл внимательно осмотрел карету.
   Помимо него в ней находилось ещё пятеро пассажиров, которые ехали в сторону цивилизации. Все они так же спали, пытаясь справиться со скукой длительного переезда.
   За окном то и дело мелькали слабые лучи солнца, что проходили сквозь замороженную дубраву с завидной редкостью.
   Понимая, что им ещё долго ехать, Тифл прикрыл глаз и вновь попытался уснуть, но через десять минут стало ясно, что эта попытка тщетна.
   Невольно приоткрыв глаза, он тупо уставился в потолок, стараясь сосчитать овец, но неожиданно карета на магической тяге резко остановилась, сбросив пару пассажиров на пол.
   - Ай! - мигом очнулся один из них.
   Не понимая причины остановки, Тифл поднял шторы бокового окна и пробежался глазами по видимым окрестностям, но никого не обнаружил.
   "И что я ожидал увидеть?!" - подумал он про себя, прежде чем вылезти из-под шкуры и выйти на улицу.
   Свежесть морозного утра мигом охватила его легкие, заставляя его прокашляться.
   На месте водителя никого не было, а с другой стороны кареты слышались трехстопные ямбы из матершины.
   Обойдя карету, Тифл обнаружил, что водитель ворочался с задним колесом, которое стояло под углом.
   - Помощь нужна? - поинтересовался парень, увидев затруднительное положение водителя рядом с колесом под каретой.
   - Да нет, я тут сам, - отвлекся водитель, перед тем, как резким движением выпрямить колесо. - Прямо стоит?
   - Да.
   - Отлично. Скажи остальным, чтобы справили свои нужды, и мы продолжим, - сказал водитель, выползая из-под кареты.
   Выполнив поручение водителя и справив свою нужду, Тифл хотел было залезть обратно в карету, но остановился прямо перед входом.
   Немного пораскинув мозгами, он подошел к водителю, что курил самокрут возле двери в кабину.
   - Простите, а можно я поеду в кабине? - спросил Тифл.
   Но ответа не последовало.
   Водитель сильно затянулся, и, со смаком, выдохнул сигаретный дым, после чего оценивающе посмотрел на Тифла.
   Хмыкнув, он начал поглаживать свои густые усы, решая, что ему ответить.
   - Ладно, все равно ехать одному неинтересно. Только ничего там не трогай без спросу, - ответил водитель, открыв пассажирскую дверь в кабину.
   Обрадовавшись, Тифл залез внутрь и стал осматривать все вокруг.
   Механизмы, выравниватели магической энергии, тумблеры, винты, гайки-барашки - все это казалось ему не от мира сего, что лишь усиливало его любопытство.
   Никогда раньше не ездив в кабине водителя, Тифл не мог не загореться тягой к знаниям.
   Через пару минут водитель забрался в кабину и, скинув шапку на спинку сидения, начал заводить аппарат.
   Со стороны Тифла это выглядело словно обряд вуду, но буквально через десять секунд карета сдвинулась.
   Звук магического двигателя был подобен рокотанию лесных птиц, правда его громкость была в пару раз сильнее.
   Первую минуту Тифл просто смотрел, как все вокруг работает, и как водитель, тягая штурвал перед собой, управляет каретой, стараясь не выбиваться из колеи уже проторенной дороги.
   Но затем на водителя обрушилась лавина из вопросов по механизмам внутри кабины, на что он пытался ответить в полной мере своей компетентности.
   "Слава богу, между нами двигатель, а то он и сюда залез бы", - подумал водитель, отвечая уже на тридцать первый вопрос Тифла по поводу управления каретой.
   .
   "Высосав" все знания о магической карете из водителя, Тифл не заметил, как вокруг все погрузилось в сумерки, а на горизонте возникли поднимающиеся столпы света.
   - Почти приехали, пацан. Сейчас лучше посиди тихо и смотри, - предупредил водитель, закончив рассказ о принципе поворотного механизма кареты.
   Подъезжая к городу, их встретили закрытые деревянные ворота и несколько стражников, которые сонно посветили прямо в кабину.
   Водитель вышел из кабины и пошел навстречу к одному из приближающихся стражников, после чего достал из кармана какие-то бумаги.
   Пробежав глазами по бумагам, стражник кивнул, после чего подозвал ещё парочку человек в броне и указал на карету.
   Кивнув, служащие быстрым шагом приблизились к карете и открыли двери в кабину и в пассажирский отсек.
   - Выходите на улицу, - скомандовали они, выстраивая пассажиров перед каретой. - Итак, граждане, попрошу снять все с голов. Не беспокойтесь, это ненадолго.
   Немного удивившись просьбе, пассажиры освободили свои лица от шарфов и шапок.
   Быстро пробежавшись по лицам, служивый не обнаружил разыскиваемых, после чего отпустил пассажиров обратно в карету.
   Обратно накинув свою шапку, Тифл залез в кабину, ожидая водителя.
   Спустя минуту водитель прибежал обратно и, сев за штурвал, понизил с помощью рычага газа обороты двигателя.
   - Чего они проверяли-то? - спросил Тифл.
   - Из тюрьмы соседнего городишки сбежало несколько не особо хороших людей и парочка аркиновцев.
   - Аркиновцев?
   - Ну да. Вроде как и обычные люди выглядят, но живут куда больше и пальцы на руках у них длинные. Но это так, в общем. Как говорил мне мой учитель - мелочей дох... Черт, забудь, - вдруг прервался водитель.
   Дождавшись полного раскрытия врат, карета медленно въехала в город.
   Решив больше не отвлекать от напрягшегося и полностью погруженного в вождение водителя, Тифл снял со спины свой мешок, сквозь которого были проделаны петли для удобной носки за спиной.
   Положив его на колени и засунув руку в него, Тифл быстро достал изнутри коробочку размером с ладонь.
   Сдвинув крышку, он быстро шагающим движением пальцев пересчитал вставленные внутрь монеты, которые ему удалось собрать до отъезда.
   "35 меди и 3 серебра. Хватит ли до столицы? - засомневался он. - На то, чтобы выехать из моей деревни понадобилось полтора серебра, а денег надо ещё на шесть поездок как минимум. И то если не учитывать, что чем ближе к центру, тем дороже".
   Подняв глаза, Тифл устало посмотрел на приближающуюся издалека приветливую табличку гостиницы, вход в которую находился прямо под ней.
   "Ну и дела... Думаю не стоит спешить с этим путешествием", - подумал он, легким движением дух пальцев защелкнув коробочку.
   - Вот мы и приехали, - сказал водитель, как только достиг вывески.
   Стукнув пару раз в перегородку за собой, он подал знак пассажирам, что можно выходить.
   - Спасибо вам большое, - сказал Тифл, выходя из кареты.
   - И тебе спасибо, малой. Хоть скуку развеял.
   После того, как все пассажиры с их вещами покинули карету, та медленно скрылась дальше по дороге, пропав из поля зрения буквально через двадцать метров.
   Но никому не было до этого дела - пассажиры начали потихоньку втягиваться во внутрь гостиницы.
   Перекинув мешок через плечо, Тифл последовал за остальными и, особо не осматриваясь, подошел к очереди, которая образовалась прямо перед стойкой.
   Постояв пару минут, он дождался своей очереди и подошел к мило выглядящей девушке за стойкой.
   - Сколько у вас стоит одна ночь? - поинтересовался он.
   - Обычная комната стоит серебряный, так же есть свободные номера плюс, но они уже дороже на серебро.
   - Обычную, пожалуйста, на одну ночь.
   - А может все же попробуете плюс? Вы только что с дороги и наверняка очень устали. В плюс комнате мы гарантируем лучший отдых, а так же питание, - бойко предложила девушка, а заметив ошеломление таким напором, она продолжила. - Мы очень трепетно относимся к постояльцам плюс комнат. Вы можете не сомневаться, что это будет выгодно - вы ведь всего лишь оплачиваете два серебряных, а взамен получаете здоровый сон.
   По мере нарастания напора на не ожидавшего подобного, девушка потихоньку наклонялась к Тифлу, постепенно подключая свои женские чары. Под конец она уже чуть ли не лежала за стойкой, с улыбкой наблюдая на растерявшегося парня, чьи глаза уставились в одну точку наибольшей услады для глаз.
   - Так что? - весело спросила девушка. - Будете брать комнату плюс.
   - Д-да, - ответил Тифл, видимо даже до конца не поняв, на что он отдал согласие.
   - Замечательно! Прошу уплатить вас 2 серебряных, - сказала та, протянув руку.
   Вынув из коробки две серебряные монеты, что красиво стояли в специальных вырезках, он передал ей в руку оплату за комнату плюс.
   - Приятного вам отдыха, ваша комната на третьем этаже с номером пять, - сказала девушка, меняя две монеты в руке Тифла на ключ. - Прошу, располагайтесь как дома.
   Так до конца и не разобравшись, что же произошло, Тифл пожал плечами и отправился в свою комнату.
   Скинув свою сумку рядом со шкафом внутри небольшой комнаты, Тифл снял свои кожаные ботинки и подошел к небольшому окошку, что было рядом с окном.
   Окно выходило прямо на крышу соседнего двухэтажного здания, из окон которого мерцало фиолетовое свечение.
   "Воу!" - удивился про себя Тифл, никогда ранее не видевший подобный цвет свечения.
   Понаблюдав за ним еще некоторое время, он потерял к этому интерес и начал осматривать всю свою комнату.
   Результатом пятиминутного осмотра всей комнаты он не обнаружил ничего, кроме трехмиллиметрового слоя пыли сверху шкафа и под кроватью.
   "И это они называют комнатой плюс?!" - удивился Тифл, вставая с колен.
   Приземлившись на слегка мягкую кровать, он начал было обдумывать план дальнейших действий, как вдруг в его комнату постучались.
   - Кто там?!
   - Это я, - раздался голос девушки со стойки, - можно мне войти?
   - Да, прошу.
   Войдя в комнату, девушка первым делом поставила на стол кувшин с водой и небольшую глиняную чашку, после чего повернулась к Тифлу и с улыбкой сказала: - Если вы хотите отужинать, то можете спуститься со мной.
   - С радостью, - любезно ответил Тифл, встав с кровати и подойдя к шкафу, чтобы надеть обувь.
   Девушка улыбнулась, видя, как Тифл заторопился и чуть ли не упал, надевая ботинок.
   Спускаясь в тишине, Тифл обдумывал, как можно правильно поставить вопрос на счет уборки в его номере, но так и не смог до того момента, пока они не оказались в столовой.
   - Для постояльцев комнаты плюс, как ранее я упоминала, у нас питание бесплатное, поэтому вы можете подойти к повару и сказать, что вы из плюс комнаты.
   Услышав инструкцию, Тифл так и поступил, подойдя к повару, который ну никак с первого взгляда оным не казался.
   Руки по толщине были сопоставимы бедрам, а лысая, отдающая блеском, голова, усеянная множеством мелких шрамов, выдавали в нем бывшего военного.
   - Чего тебе? - нахмурившись, спросил он ожидаемо грубым голосом.
   Но как только Тифл прояснил ситуацию, повар изрядно повеселел и, со всей доброжелательностью, предложил выбрать между двумя комплектами меню.
   .
   Наевшись как никогда ранее, Тифл, лежащий посреди кровати и закутанный в шерстяной плед, походил больше на ленивую гусеницу, нежели на человека.
   Но это было только первые три часа сна.
   "А, что? Странный сон", - спросонья подумал он, чувствуя, как его тело оказалось перевернутым.
   Но чувства отличались ото сна, поэтому он нехотя приоткрыл глаз.
   Вот только боль от кулака заставила его окончательно проснуться.
   - Что?! А?! - замешкался он, увидев вокруг себя то фиолетовое мерцание, что исходило от круга, начертанного как на полу, так и на потолке.
   Небольшая раскрутка, как следствие удара, позволила оценить все окружающее пространство, правда Тифл не в полной мере воспользовался этим, сумев осмотреть только половину комнаты.
   Но этого уже хватило, чтобы понять плачевность ситуации.
   - Что происходит?! - воскликнул Тифл.
   Страх опьянил его разум, заставляя его лихорадочно пытаться выбраться.
   - Тихо! - вдруг произнес голос старой женщины, после чего в рот Тифла вставили веревку,
   -Уффф! Уфффф! - продолжил Тифл.
   - Итак, Алтей, что ты принесла на этот раз? - спросил другой женский голос, идущий откуда-то с периферии зрения Тифла.
   - Да, сестра Чертополох. Сегодня я привела на нашу трапезу молодого человека. Судя по всему путешественник, так что его никто не спохватится, - ответила широкая в талии и бедрах женщина, именуемая Алтей.
   "Что? Кто они? Что за трапеза?!" - задавал вопросы Тифл, но издавал он только мычание.
   - Молодая кровь? Откуда ты достала такое угощение, сестра?
   - Гостиница расположила его очень удобно для меня. Никто даже не поймет, что я его унесла.
   Тифл пару раз глубоко вздохнул, но дрожь в его коленях выдавало его страх. В определенный момент у него потемнело в глазах, оставляя видимым для него лишь темную накидку Алтей и фиолетовое свечение кругов.
   - Что ж, сестры, предлагаю начать наш ежемесячный ритуал, - сказала Алтей, после чего у неё в руках появился крюкообразный нож.
   Подойдя к Тифлу, глаза которого были наполнены ужасом, а ноги дрожали, она взяла его свисающие у пола руки и, облизнув запястья, хотела уже сделать надрез, как вдруг Тифл за сопротивлялся и в попытке вырвать свои, словно наполненные свинцом, руки, ударил Алтей прямо по челюсти.
   Капельки крови окропили лицо испуганного Тифла, который неожиданно для себя, смог отбиться от подступающей ведьмы-людоедки.
   - Цфу! Пакофник! - завопила она, сплевывая сгусток крови изо рта.
   - Да... Даааа, ты принесла и вправду отличное блюдо, сестра. Жаль, что ты не в полной мере испробуешь это молодое, но энергичное тело! - чуть ли не в экстазе произнесла одна из ведьм и кинулась к Тифлу.
   "Нет!" - завопил бы Тифл, но кляп не давал ему и крикнуть.
   Холодное лезвие появилось возле глаза Тифла. Ведьма чуть ли не водила им по веку, заставив Тифла прикрыть глаз.
   - Латара, сестры, - произнесла ведьма и резанула по запястьям Тифла, пуская его кровь в широкий таз под ним.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"