Aror : другие произведения.

Глава 77

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Бедняга", - подумал учитель Тифла, наблюдая со стороны за растерявшимся Тифлом и предельно веселой Арнцелией.
   "Придется применить жесткие методы!" - подумал Тифл, решив не сдаваться без боя.
   - Ну дава... - что-то хотела сказать Арнцелия, но действия Тифла остановили её.
   А именно он схватил её за плечи и, прижав к отремонтированной бронемашине, страстно поцеловал.
   - Ох уж эта молодость, - пробурчал про себя старик-учитель, решив не смущать возлюбленную парочку, отойдя в техническое помещение.
   Арнцелия не сопротивлялась столь ярому напору Тифла, потому что она попросту не успела бы, да и не хотела особо.
   Но детально проработанный план побега был сорван дерзкой контратакой Арнцелии, которая обняла своего возлюбленного.
   Разница в силах обычного техника и оперативника была существенной, из-за чего у него не было ни малейшей возможности вырваться.
   - Так что пришла? - спросил Тифл, разорвав свой страстный поцелуй.
   - Ну-ну-ну, чего ты торопишься, - с улыбкой сказала покрасневшая Арнцелия, поправляя свои волосы одной рукой. - Мог и подольше.
   - Не могу, у меня работа, дольше не могу.
   - А если оплачу твое время?
   Нервно усмехнувшись, Тифл отвел взгляд в сторону.
   - Ну я же не жигало, чтобы подобным заниматься.
   - Жаль, а я ведь бы не отказалась продлить, - хихикнула Арнцелия, после чего слегка тыкнула Тифла в грудь и стала выводить на нем какие-то знаки. - Знаешь, сегодня... сегодня...
   Тифл слегка удивился. Обычно его суженая особо не заморачивалась с сантиментами и могла сказать ему что угодно, абсолютно не стесняясь, но сейчас, как будто что-то было не так.
   - Что-то случилось? - обеспокоенно спросил Тифл, смотря на опустившую глаза в пол Арнцелию.
   - Я... хех... Я даже не знаю, как тебе это сказать. Я не могу, поэтому... - Арнцелия вынула небольшой конверт из сумки. - Прочитай это после работы. Не раньше.
   Взяв конверт, Тифл хотел было спросить про его содержимое, как Арнцелия сорвалась с места и убежала через открывающуюся дверь в гараж, сбивая удивленную вторую смену с ног.
   "Что? - подумал удивленный Тифл. - Она же в курсе, что я уже как час должен был быть дома?"
   Но ничего уже он поделать не мог и, со спокойной душой, вскрыл конверт.
   Внутри оказалась небольшая бумажка с кучей зачеркнутых строчек и двумя целыми в конце.
   "Догони, если сможешь. Если не успеешь раньше меня - пеняй на себя" - гласили они.
   Не понимая до конца, что вообще происходит, Тифл быстрым шагом отошел в техническое помещение, где его мастер попивал свой крепкий чай.
   - Закончили?
   - Не совсем. Простите, не могу ли я воспользоваться "Крошкой"?
   - Хммм... А справишься ли? Все же мы поставили туда слишком мощный двигатель - рвет уж слишком сильно.
   - Дело срочное, да и все равно я должен был её испытать в стандартных условиях.
   - Ладно, но чтоб завтра она стояла на своем месте, а ты закреплял результаты испытаний! Случись что - посмотри в багажник, я там оставил кое-что, - хитро улыбнувшись, ответил мастер.
   - Спасибо. Спасибо большое! - крикнул убегающий Тифл, скрывшийся за дверью склада запчастей.
   За время своего обучения, к Тифлу однажды пришла идея использовать ненужные и списанные запчасти в создании чего-то нового. Мастер же его поддержал, особенно когда услышал саму задумку.
   Выделив немного места на складе, они за пару месяцев собрали так называемую "Крошку" - трехколесный мотоцикл, который был собран из запчастей для бронемашин.
   Скинув покрывало с мотоцикла, Тифл быстро пробежался по всем системам, после чего открыл дверь на склад и выгнал его на улицу.
   "Давай, не подведи!" - молился про себя Тифл, запуская мана-двигатель, вливая в него ману.
   Первая попытка оказалась неудачной и, немножко покряхтев, двигатель заглох, не желая заводиться после недельного отдыха.
   Но со второй попытки он все же запустился, тихо раскручиваясь на оси двух колес.
   - Есть! - обрадовался Тифл, после чего закрыл склад и заскочил на "Крошку".
   Прохожие с удивлением смотрели на несущийся посередине улицы небывалый аппарат, который не был похож ни на что другое.
   Высотой в метр пятьдесят, "Крошка" без обшивки выглядела как не от мира сего, особенно пугая водителей других карет, которые в панике уступали дорогу невиданному доселе аппарату.
   Вжавшись в руль, Тифл внимательно следил за дорогой и почти полностью гасил всю скорость даже на небольшом повороте, так как ещё не полностью приноровился к "Крошке".
   .
   Внутри двухэтажного кирпичного дома в западном стиле его ждали пара собранных сумок с различным бельем и припасами.
   "Неужели выселяет?!" - удивился Тифл, усмехнувшись про себя.
   Не стерпев любопытства, он открыл одну из сумок и обнаружил аккуратно сложенную военную форму, которая явно была не по его размеру.
   - А вот это уже тревожно, - пробубнил он себе под нос, поняв, чьи вещи находились в этой сумке.
   Зайдя в обеденную, он взял стул и унес его к сумкам, после чего сел напротив двери и стал ждать.
   Через пол часа в дом зашла крайне удивленная Арнцелия и увидела упершегося локтями о спинку стула Тифла, что смотрел в потолок и думал.
   - Ты чего? - удивленно спросила она, как будто даже не понимая, чего он такой грустный.
   - Уезжаешь?
   - Нуу.... Да? - удивленно ответила она, не зная как реагировать.
   - И сказала ты это только в последний момент... Я даже не знаю, что думать, - сказал Тифл, опустив взгляд на стоящую в недоумении Арнцелию.
   - Да что с тобой?
   - Что? Ты пришла ко мне на работу и прямым текстом сказала, чтобы я тебя догнал. И что я обнаруживаю, приезжая домой? Собранные сумки. А теперь ты, как ни в чем не бывало, спокойно говоришь, что уезжаешь.
   Арнцелия была крайне удивлена эмоциональному выбросу извечно спокойного Тифла и сначала была в смятении, но вдруг одна мысль промелькнула в её голове, заставив её широко улыбнуться.
   Прислонившись к косяку двери, она, не отрывая взгляда от Тифла, указала на одну из сумок.
   -Ты посмотрел что находится там?
   - Естественно!
   - А там? - спросила она вновь, указав на другую сумку.
   - Эмм, нет, - сконфуженно ответил Тифл, после чего по комнате разнесся смех Арнцелии.
   - Та... так открой, - сказала она, пытаясь сдержаться от гогота.
   Послушавшись Арнцелию, он открыл вторую сумку, после чего его глаза широко раскрылись и стали как два блюдечка.
   Не дожидаясь, пока Тифл отойдет от шока, Арнцелия подошла к нему и, встав на колени, приобняла его.
   - Неужели ты думал, что я уеду без тебя. Просто нас переводят в столицу, а тебя решили вместе со мной отправить, - нежно сказала она ему на ушко.
   .
   Несколькими днями ранее.
   Выполнив обычную зарядку в виде трёх подходов по пятьдесят отжиманий, сто пятьдесят пресса, восьмидесяти приседаний и сорока подтягиваний, Кади решил приготовить себе ванну и поставил греться воду, засунув "ключ" от плиты в выемку.
   Став перед зеркалом, он стал осматривать свое тело, которое как будто не хотело наращивать мышечную массу и оставалось таким же, как и месяц назад.
   Да, при напряжении его мышцы приобретали достаточно убедительный вид, но он никоим образом не был похож на качка, как Эрган, которого он уже давно обошел по ежедневной нагрузке.
   И это очень удивило Кади.
   Кёргин, который осматривает его каждую неделю, после вопроса Кади, ответил, что его мышцы стали укрепляться волокнами остороха, придавая его телу дополнительную прочность, но не позволяя наращивать мышц больше, чем на данный момент.
   "Надеюсь, я не покроюсь полностью осторохом и не стану подобием Грея Фокса" - усмехнулся Кади, вспоминая не снимаемый экзоскелет.
   "Во всяком случае, я хоть могу воспользоваться туалетной бумагой", - подумал он, отойдя от зеркала и сняв с плитки большую кастрюлю воды.
   Приняв в меру теплую ванну и одевшись в ежедневную одежду, он вышел из своего дома.
   Весна давала о себе знать - повсюду были лужи и талый снег, а поднимающееся солнце уже вовсю излучало мягкое тепло, слабо нагревая темную одежду Каргаделя.
   Вдалеке разносился топот утренних бегунов, а летающие над академией птички пели свой трель направо и налево, привлекая самок.
   Улыбнувшись, Кади пошел на основную площадь, где скопилось множество народа.
   В основном это были ученики, но среди толпы можно было различить и преподавателей, которые активно общались со своими группами.
   Некоторые из групп, увидев протора, мигом менялись в выражении лица и проводили его взглядами, в которых чувствовались зависть и уважение.
   Встав возле подиума, Кади начал осматривать окружение.
   Некогда ровная молочно-белая маска, в которой были только прорези для глаз, теперь имела множество гравировок, которые в той или иной мере помогали Кади ориентироваться.
   В прорези для глаз был вставлен обычный магический хрусталь, и теперь он мог видеть оболочки и заклинания слабым свечением красного цвета.
   Красный спектр цветов не вызывал у него светобоязни, поэтому привыкнуть к этому новшеству ему удалось в кратчайшие сроки, а Фос и его группа инженеров получила ценнейшие данные о визуализации маны.
   Осматривая окружение, Кади перекрестил руки на груди и пытался особо не выделяться, хотя это у него не выходило.
   Через несколько минут к нему молча подошла Лерен и встала в такую же позу.
   - Госпожа! Госпожа-а-а! - раздался звонкий голос мальчика, который бежал в их сторону.
   Немножко цыкнув языком, Лерен резко посмотрела на Маску и рассержено сказала:
   - Я знаю, что это ты сделал. Зачем?
   "Ничего не знаю, ты была первой попавшейся", - отговорился про себя Кади, увидев приближающегося Турона.
   - Господин протор, моё почтение, - поклонился подбежавший паренек.
   Кади кивнул в ответ, после чего отвернулся в другую сторону, где его взгляд упал на переговаривающихся Сора, Эргана и Фоса.
   - Турон, я же тебе сказала, чтобы ты шел на уроки! - возмутилась Лерен.
   - Но вы же уходите из академии - я не могу пропустить этого!
   - Да ухожу, но это не должно как-то сказаться на твоей учебе. Ты что мне обещал? - сердилась Лерен.
   Для Лерен Турон стал настоящей мозолью на ноге - он никак не отвязывался и все время после госпиталя ходил за ней, постепенно выведя её из себя.
   Тогда она решила действовать более решительно, но даже не представляла, куда это приведет.
   - Я буду усердно учиться, и буду служить вам!
   - Что-то я не вижу этого.
   В конце концов, Турон поклялся в служении Лерен и стал активно учиться на щитоносца, но, вскоре, его перевели на курсы для пилотов САД.
   - Сегодня у нас тренировка по ходьбе и ориентированию, но учитель освободил меня, так как я очень быстро это освоил, - выпятив грудь, гордо сказал Турон.
   - Ааа? Не обманываешь? - спросила недовольная Лерен.
   - Да, госпожа. Я не смею вас обманывать! - честно ответил Турон.
   Кади даже показалось, что от веселого настроения Турон аж светится, но это оказалось визуализацией оболочки.
   "Надо будет потом проверить, зависит ли яркость и интенсивность цвета от настроения", - подумал Кади, сделав у себя в голове пометку на будущее.
   Вдруг к Кади подошел Эрган.
   - Итак, Маска, следуй за мной, - коротко сказал он.
   Пройдя за Эрганом, Кади в конце пути оказался возле одних из ворот, из-за чего удивленно поглядывал на Эргана.
   - Что-то случилось? - спросил Кади, убедившись, что рядом никого не было.
   - Извини, конечно, но Сор приказал тебе немедленно отправляться в столицу.
   Кади немного удивился, но виду не подал.
   - К чему спешка? Разве я не должен планово отправиться завтра?
   - Как раз из-за этого. Боюсь, что мы должны убедиться в безопасности пути. Ты самый подготовленный, от чего сложностей возникнуть не должно. Гензель доложил, что по дороге собрались какие-то отребья, и их лучше всего проверить. Все же мы не в праве с ними что-нибудь делать, пока они не причиняют неприятности, поэтому решили пустить тебя с несколькими САД вперед.
   - А почему их просто не прогнать или вынудить уйти? - спросил Кади. - На крайний случай даже и применить грубую силу?
   - Не можем. Академия вообще сейчас в несколько затруднительном положении из-за давления со стороны аристократии, которые не хотят допускать на руководящие должности безродных.
   - Грубо говоря...
   - Если мы сделаем хоть что-то неосторожно, то со всеми нами можно прощаться. Особенно с тобой, так как люди при власти не смогут утаивать подобные интересы и сдадут тебя при первой же возможности под международный трибунал, где тебе уже никто не поможет.
   - Но почему именно я? Почему не отправить более опытных?
   - Ты очень значимое лицо в академии, а неактивных шпионов тоже прилично. Мы сейчас объявим, что ты уехал, но будет странно, что ты останешься тут.
   - А как же вещи?
   - Все вещи погружены в эту машину, - сказал Эрган, похлопав по одному из переделанных грузовиков, что они увели от браконьеров.
   - Охрана будет в лице трех пилотов с САД и водитель. САД займут свои места вот тут, тут и с другой стороны, - сказал Эрган, указав на платформы, выступающие между колес. - Мы уже провели все тесты, поэтому тебе просто необходимо доехать до столицы.
   - А как же Аргон?
   - Эта тварь? Мы не можем оставить её тут, она сходит с ума без тебя, поэтому сам Его Величество позволил нам отправить его с тобой.
   - Значит он в кабине?
   - Нет. Иди, собирайся, давай, Сор закончит с выступлением, после чего мы проведем заключительный инструктаж.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"