Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца магов. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3
   Закончив обрабатывать раны, Каргадель направился обратно в свою комнату. Солнце было еще высоко, поэтому ждать ужина не было необходимости.
   Генери значит... - Томно подумал Кади, вспоминая мальчика, что проник на территорию монастыря.
   А если бы я сказал, что это частная территория, то он бы поняла меня? И вообще, как интерпретировать слово "частная" на этот язык? - Продолжал тот, углубляясь в особенности местного языка.
   Закрыв дверь за собой, он вошел в свою комнату. Сероватая, неказистая и пыльная атмосфера мигом въелась ему в глаза и нос, наводя на определенные мысли.
   -Прибраться что ли? - Сделал вывод Кади, после того как осмотрел помещение.
   *Тук-тук*
   Но его прервали перед самым началом уборки, которую дожидалась комната уже пару недель.
   Бесшумно подойдя к двери, он заглянул в небольшую расщелину, которая образовалась от долгого ковыряния острым продолговатым предметом по стыку досок.
   В расщелине была видна желтая церемониальная одежда, которую носили священнослужители.
   Открыв дверь, он увидел монахиню Шерол, которая с нескрываемой улыбкой смотрела на него. Улыбкой, в которой чувствовалось что-то инородное, искреннее и темное.
   -Что случилось госпожа? - Спросил её Кади уважающим тоном.
   Все же не важно, есть у тебя оболочка или нет, людей, имеющих власть, это не остановит. Они будут докапываться до тебя все больше и больше, если ты, конечно же, не понравишься им.
   Вот только Каргадель уже знал отношение всех окружающих и понимал, что даже если он будет лизать жопы, то в его жизни ничего кардинально не изменится. Даже, возможно, станет хуже.
   -Преподобный позвал тебя. - Коротко и мягко сообщила Шерол, что мяла своих руках нечто, напоминающее глину.
   Краем глаза заметив эту самую глину, Кади понял, что это был кусок, так называемой, магической руды, ну а по факту это было нечто среднее между алюминием и реальной глиной, при этом являлось очень тугоплавким.
   -Хорошо, сейчас подойду. - Вежливо ответил тот.
   Служительница местного бога решила не дожидаться мальчика, и пошла вперед, величаво выходя из жилой постройки.
   Легонько вздохнув, Кади развернулся и подошел к кровати, на которой располагалась сумка того самого человека, который забыл пробирки.
   Нельзя чтобы кто-то нашел её в мое отсутствие. - Ясно поставил цель Каргадель.
   Хорошенько пораскинув мозгами, он решил спрятать его под матрац, предварительно разложив всё в рюкзаке в одной плоскости.
   Даже если кто-то со всей силы... нет, просто сядет, то им ничего не будет. Все же матрацы тут очень худощавые и рваные, из-за чего амортизации будет лишь небольшой минимум.
   Закончив поправку верхних слоев кровати, он быстро вышел из комнаты, закрыв за собой дверь на крючок.
   Сироты обычно знали, у кого что есть, из-за чего любой вор быстро находился и наказывался. Вот только даже этот факт не убивал все желание воровать.
   Легкой походкой он пронесся мимо ухаживающими за цветами девчонками, которые лишь фыркнули себе под нос, как только тот прошел мимо них.
   -Чего это он себе позволяет? - Заворчала одна из них, тем самым сетуя на неуважительное поведение "отребья, которое толком ничего не может".
   Но ему не было до них дела. Сейчас для него большим приоритетом было узнать, по какой же причине его вызвали.
   Просочившись в небольшую щель полуоткрытой двери, Кади вошел в небольшую каморку, в которой хранилось множество благовоний и свечек, что зажигали исключительно по праздникам.
   Каргадель никогда не любил тутошние праздники. В это время в монастырь приезжало множество гостей, которые старались облазить всю территорию в поисках развлечений. Вот только они хотели найти развратных девиц, а не грустных парней, что воровали праздничные угощения.
   Когда все использовали магию дабы слинять и ускорили свой бег, Кади же приходилось изощряться.
   Дабы раствориться в сумраке, проносился через половины общежития для монахинь, и скрыться за стенами монастыря.
   Тогда наказание получили все, вот только оно было рассчитано на большинство, из-за чего Кади не мог ходить неделю. Но это позволило его духу окрепнуть. Теперь он точно осознавал, что этот мир не заставит его расслабиться.
   Быстро пройдя через все помещение, Каргадель уперся в дверь, которая вела в сам храм.
   Поправив волосы, он с выдохом вышел в обширный зал, в котором стояло несколько людей. Сначала Кади маленько удивился, так как священник редко зовет именно его. Хотя если соотнести некоторые действия и события, то вполне можно понять, что здесь происходит.
   -Кади, подойди. - Мягко сказал священник, который прежде недолюбливал его из-за своевольного характера.
   Аккуратно и бесшумно ступая по мрамору голыми ногами, Каргадель почувствовал прохладу всего помещения.
   А на улице жарень... Как они это делают? - Подумал тот.
   -Вы уверены, господин? За такими детьми ведь нужен глаз да глаз. - Переспросил священник.
   Подле него уже стояла парочка мальчишек из тутошнего контингента, но эти не были замечены за издевательствами над Кади.
   Быстро подойдя к стоящим, он сначала посмотрел на двухметровую фигуру, которая была одета в белое пальто, что кончалось у колен. Великан имел короткую стрижку с рыжими волосами. Нос имел тупой угол после переносицы, да и вообще черты лица были бойцовскими, что недвусмысленно намекало на профессию этого человека.
   Рядом же стояла фигура поменьше. Это был человек с хитрым лицом, глаза которого, из-за небольшого прищуривания, сверлили Кади. Одежда же была точно такая же, как и на великане, вот только шла она ему получше. Что до волос, то это были длинные прямые волосы, которые только добавляли ему в значении для своеобразного комплекта хитреца.
   -Кади, представься господам. - Вежливо сказал ему священник.
   -Не стоит. - Перебил его "хитрец".
   -Ладно. Тогда прошу, не соизволите заполнить некоторые бумаги? - Спросил священник.
   -Хорошо, Эрган, займись. - Сообщил "хитрец" своему эскорту.
   "Скала" мигом сдвинулась со своего места и пошла вместе со священником в каморку, дабы решить бюрократию.
   Но кади все продолжал пристально смотреть на "хитреца", а "хитрец" на него.
   -Каргадель, почему ты так пристально смотришь? - Провокационно спросил тот.
   -Не хочу отвечать вопросом на вопрос, но почему вы тоже сверлите меня взглядом? - Парировал Кади.
   На лице "хитреца" появилась улыбка.
   -Неужели дерзишь?
   -Не хотите проигрывать?
   Все же даже пройдя через столько избиений, Кади не изменил своего мнения, и будет стоять на своем. Правда на это можно сказать, что дураков и жизнь, бывает, не учит.
   Еще шире улыбнувшись, "хитрец" все же ответил не вопросом.
   -Просто в некоторых кругах ты вызвал небольшой интерес, вот и произвожу оценку.
   -Ну а вы хотели сделать во мне дыру, поэтому я поставил блок. - Легкомысленно ответил Каргадель. - А кому хоть пригляделся? Неужели важная персона?
   Тут до "хитреца" дошло, откуда его господин взял это имя. Ведь прямо перед уходом шестой принц сказал ему: "Если в этом монастыре найдешь кого-нибудь с именем Каргадель, то можешь взять его".
   -Значит ты встречался с его величеством?
   Его величество? Неужели из императорской семьи?! - Дошло до Кади.
   На его лбу сразу же выступили несколько капель пота.
   -Не бойся, если бы ты хоть как-нибудь оскорбил его, то живым бы ты уже не был. - Успокоил его "хитрец", поняв, о чем думает Каргаделя, по его реакции. - Кстати, меня зовут Сор.
   Тем временем позади Кади раздались шаги, ознаменовавшие возвращение священника и Эргана.
   -Ладушки. Ребята, идите, собирайте вещи, сегодня вечером мы заедем за вами. - С улыбкой сообщил Сор, как только к нему подошел громила и подал знак подтверждения.
   -Хорошо... - Задумчиво произнесли ребята, что были поражены диалогом Кади и Сора.
   Тем временем посланники вышли из храма, оставляя набранных наедине со священником.
   -Что думаешь о них? - Спросил Эрган Сора.
   -Эти двое вполне посредственны, но имеют некий талант, который поможет им в некоторых делах. Очень будет полезно, если это будет боевые таланты.
   -А на счет этого Каргаделя? Как по мне, то он слишком хиленький для наших планов.
   -С этим невозможно поспорить, но ты не заметил?
   -Чего?
   -Мы смогли ощутить его только когда тот вошел в главное помещение.
   -Если припомнить, то да. Неужели он умеет хорошо скрываться?!
   -Не в этом дело. Да и его комплекция выдает в нем человека без оболочки.
   -Без оболочки?.. - Задумчиво произнес Эрган. - И чем он нам тогда будет полезен?
   -Поживем-увидим, а пока необходимо заставить его начать свое развитие. - Сказал Сор с нескрываемой улыбкой, которая появлялась лишь в моменты крайнего его увлечения.
   -Ты меня пугаешь. - С робостью сказал Эрган, наблюдая как Сор, именуемым в некоторых кругах серым кардиналом, всецело углубился в мысли, которые делали его улыбку все более безумной.
   Тем временем мальчишки уже давно распрощались со священником, и пошли в свои комнаты.
   -Эй, Каргадель, а почему ты так общался с тем мистером? - Спросил один из мальчуганов, у которого были короткие черные волосы с бороздками по вискам.
   -А по-другому не мог. Даже не в меру себя самого, а от того что обстановка была слишком напряжена.
   -Это к-как укол правды? - Спросил другой, что имел уж слишком добрые глаза, которые скрывала каштановая челка.
   -Хуже. Это как укол правды, которому ты сам помогаешь доносить информацию. - Сказал Кади с попыткой испугать добренького мальчика с бурной фантазией.
   И это ему удалось, ибо доброго мигом пробрали мурашки.
   -Во всяком случае, нам необходимо собираться. Надеюсь, вы успеете со всеми попрощаться до того, как наступит вечер? - Начал сомневаться Каргадель.
   -Не беспокойся, сам главное не опоздай. - Огрызнулся вскопанный по бортам.
   На этом их дороги разошлись, и Кади направился в свой корпус.
   -И что на него нашло... - Продолжал возмущаться парень с бороздками.
   Но Кади понимал, что даже если они подружатся, то не факт что будут вместе. Лучше на данный момент быть гордой одиночкой, что не рассчитывает на различные однодневные знакомства.
   Даже если это и принц.
   Обдумывая сегодняшние события, Кади резко вспомнил про то, что ему надо срочно сорвать один желтый бутон, от которого холодок ощущался прямо на расстоянии.
   Но перед этим он зашел в свою комнату и забрал "свою" сумку из-под матраца и закинул внутрь парочку украденных книг из библиотеки монастыря.
   Сейчас он не будет удивлен, если они очистят комнату от его присутствия до того, как он покинет эти места.
   Так же перед тем, как отправиться на назначенное место, Кади собрал все запрятанные лекарства. Он не хотел быть хоть как-то связанным с этим местом.
   На все эти действия у него ушло около получаса, и в итоге он имел пять пробирок, доверху наполненных экстрактом а в придачу еще и шесть пробирок с непонятными сушеными растениями.
   Он пытался понять, какие они, но в таком виде он не смог определить, сколько бы раз не перечитывал.
   Проходя мимо чуть ли не родных яблонь, Кади искал свои пометки на них, дабы найти дорогу к тому пышному бутону.
   Наверняка он растет на благодатной почве или очень стар. - Думал Кади и был как нельзя прав.
   Яблоки вообще считались батарейками магии и спокойно впитывали в себя любую энергию, приобретая различные свойства.
   Вот только получилось так, что вся та энергия, которую собирали они, отдавалась этим цветкам, которые просто конденсировали её в себе и могли собирать такую энергию со всех окружающих растений.
   Фактический эти цветы можно было бы забошлять по неплохой цене некоторым торгашам, что продавали магические средства, вот только эти растения считаются священными в церкви Сантья, из-за чего Кади стал этаким монополистом в этой стезе.
   Но если окружающие узнают это, то ему несдобровать. И ему повезло, что Зерна не была особо болтливой и спокойно смотрела на то, как он еженедельно измельчал очередную партию желтых цветов.
   Ну и вот, быстро найдя необходимое место, Кади подошел к огромному бутону, что еле-еле скрывался окружающей сорокасантиметровой травой.
   Вообще если бы этот цветок нашли бы другие то... Впрочем не важно, ибо этот цветок уже нашел Каргадель и собирался сорвать его.
   Сам цветок был сорок сантиметров в диаметре и имел ярко белое ядро в центре цветка. Что до аналогий, то он был больше похож на купальницу.
   Аккуратно подрезав наточенной ложкой ствол цветка, Кади быстро положил его в сумку, тем самым заблокировав исходящий от него холод.
   Правда ненадолго, ибо минутой позже он начал ощущать этот приятный холодок у него на боку, что несказанно обеспокоило его.
   Сорвав яблоко, он начал наслаждаться последними мгновениями его времяпрепровождения в этом ярком саду. И это будет единственное место, по которому он будет скучать.
   Трава медленно колыхалась от потоков ветра, что гулял меж деревьями. Приятная прохлада, что исходила от его сумки теперь направлялась ему прямо на живот, тем самым позволяя понежится под тенью яблони еще более комфортно.
   Никаких посторонних шумов. Только Кади, яблони, трава и ветер.
   -Ляпота то какая. - Произнес Кади на чистом русском, тем самым пародируя достаточно известную личность из известного кинофильма.
   Все же ему не стоит забывать, кем он был, дабы не затеряться в этом мире.
   Вновь поднявшийся поток ветра был немного изменен, из-за чего Кади почувствовал чье-то присутствие сквозь закрытые глаза.
   Но его это не беспокоило, так как все близлежащие сады были полностью безопасны и постоянно патрулировались паладинами. Сейчас он просто наслаждался моментом, что был пропитан аурой успокоения и безопасности.
   Шагов не раздавалось, но дуновение ветра определил, что некто двигался мимо Кади, как бы огибая его. В определенный момент фигура даже закрывала того от ветра, но Каргаделю было все равно.
   -Слушай, не мешай мне наслаждаться моментом. Я не особо сейчас настроен на встречи с кем-либо. - Вслух произнес Кади.
   Но чувство дуновения ветров все больше и больше исчезало с тела Кади, что говорило лишь о том, что незнакомец подходит к нему.
   Не выдержав всего этого, Каргадель резко открыл глаза.
   *Вшшшшш*
   Но его встретила лишь пустота и вновь возобновившийся поток ветра.
   Что за хуйня? - Подумал Кади, вставая и судорожно держась за яблоню. Сердце выпрыгивало из груди, напоминая о реакции страха. - Что это, мать твою, было? - Он продолжал задавать себе вопросы.
   Немного отойдя от яблони, он слегка что-то пнул. Рефлекторно он посмотрел туда своими, наполненными слезами от страха, глазами и увидел лишь небольшое яблоко, что лежало с поддувной стороны его отдыха.
   Медленно наклонившись и взяв его, он начал осматривать поверхность яблока.
   Если не считать того, что кожурка была очень нежной на ощупь и издавала наиприятнейший аромат, то это было вполне себе обычное яблоко.
   Но из-за его аромата он не сдержался и сделал надкус. Внутренности яблока оказались не привычно белого цвета, а синего.
   Вот только даже этот факт не позволил уже попавшему куску в его рот выпасть наружу. Ярко-сладкий вкус мигом обхватил ротовую полость Кади собой, не оставляя ему выбора, кроме как проглотить кусочек великолепного плода.
   С охотой съев оставшийся плод, не оставив ни крошки, Кади ощутил в себе небольшую легкость, словно он резко сбросил несколько кило.
   Закончив с поеданием таинственного яблока, Кади отправился обратно, так как время потихоньку близилось к закату, и он бы не хотел остаться в пролете.
   -Пока. - Неосознанно сказал Кади, уходя с места своего отдыха.
   И кому я это сказал? - Мигом пронеслась мысль у него в голове.
   Но тут же вспомнив вкусный плод, на его лице образовалась довольная улыбка, и он подумал - Ну и черт с этим, почему бы и нет. Главное совсем не удариться и не искать березки для обнимашек.
   И вот, спустя некоторое время он погрузился в небольшую повозку, что волочилась за богато украшенной каретой и вела его к новым впечатлениям.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"