Надежда : другие произведения.

Дыхание снега и пепла. ч.11, гл.108

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Дыхание снега и пепла


     108. ЧЕРТОВСКИ ВЫСОКАЯ

     Роджер лежал под прикрытием густых зарослей бейберри недалеко от берега. Немного позади него лежали в засаде Иэн и Джейми.
     Второй корабль прибыл утром и встал на якорь на значительном расстоянии от работорговца. Изображая рыбаков и бросая сети с борта лодки, они видели, как сначала капитан работорговца сошел на берег, а затем, через час, со второго корабля была спущена лодка, и на берег высадились двое мужчин с небольшим сундуком.
     - Джентльмен, - сообщила Клэр, наблюдающая в подзорную трубу. – В парике, хорошо одет. Второй похож на слугу. Скорее всего, этот джентльмен – один из покупателей Боннета, как ты думаешь?
     - Думаю, да, - ответил Джейми, наблюдая, как лодку вытягивают на берег. – Возьмите к северу, пожалуйста, мистер Роарк. Мы сойдем на берег.
     Они втроем высадились в полумиле от пляжа и, пробравшись сквозь лесную чашу, залегли в кустарнике. Солнце грело вовсю, но вблизи берега дул свежий ветерок, и если бы не насекомые, в тени кустов было бы вполне комфортно. Роджер в сотый раз смахнул что-то ползущее по щеке.
     Ожидание заставляло его нервничать. Его кожа зудела от соли, и запах прибрежного леса с его своеобразной смесью ароматов сосны и далеких водорослей, хруст раковин и иглы под ногами живо вернули его в день, когда он убил Лиллингтона.
     Тогда он отправился с намерением убить Стивена Боннета. Но неуловимого пирата предупредили, и на него устроили засаду. По божьей воле и благодаря мастерству Джейми Фрейзера, его тело не осталось лежать в таком же лесу, и его кости, разбросанные дикими свиньями, не остались блекнуть среди сухих игл и пустых раковин.
     В горле сильно сдавило, но он не мог закричать или запеть, чтобы расслабить его.
     Ему нужно помолиться, подумал он, но не смог. Даже постоянная литания, живущая в его сердце с той ночи, когда он узнал, что ее похитили – «Господи, только бы она была в безопасности» - даже эта молитва как-то поблекла и растворилась. А мысль, занимающую его в данный момент – «Господи, только бы я мог убить его» - он не мог высказать даже самому себе.
     Осознанное намерение и желание убить. Конечно, он не может ожидать, что такую молитву захотят услышать наверху.
     На мгновение он позавидовал Иэну и Джейми, их вере в богов гнева и мести. Пока Роарк и Мозес вели к берегу рыбацкую лодку, он слышал, как Джейми что-то сказал Клэр и взял ее руки в свои. И услышал, как она благословила его на гэльском, воззвав к святому Михаилу, благословляя воина, идущего в битву.
     Иэн просто сидел, скрестив ноги, и молчал, глядя на берег с отрешенным выражением. Если он и молился, то непонятно кому. Хотя когда они высадились, он задержался возле одной из многочисленных луж и, обмакнув в нее палец, нарисовал грязью линию ото лба до подбородка, затем четыре параллельных линии на левой щеке и широкий темный круг под правым глазом. Выглядело впечатляюще.
     Совершенно очевидно, что никто из них не сомневался и не колебался, чтобы попросить помощи у бога. Роджер им завидовал. И лежал в упорном молчании, сжав рукой рукоять кинжала на поясе и планируя убийство. Врата небесные были закрыты для него.
     Чуть позже после полудня вернулся толстый капитан с работорговца, безразлично шелестя ногами по слою высохших иголок. Они пропустили его.
     И немного попозже пошел дождь.

     Она немного подремала просто от скуки. Звук начинающегося дождя пробудил ее, но затем мягкий стук капель по листьям пальметто вверг ее в еще более глубокий сон. Она проснулась внезапно, когда холодная капля дождя упала на ее лицо, затем другая и еще.
     Она резко поднялась, дезориентировано щурясь. Подняв голову, она увидела мокрое пятно на штукатурке потолка, окруженное засохшими кругами прежних протеканий. Совершенные по форме капельки формировались в его центре и одна за другой падали на матрас.
     Она встала и хотела оттащить кровать в сторону, но остановилась. Медленно вытянулась и дотронулась до мокрого пятна. Для этого времени высота потолка была нормальной, менее семи футов. Она легко могла его достать.
     - Чертовски высокая, - произнесла она вслух, - и чертовски умная.
     Она прижала к пятну ладонь и со всей силы надавила. Мокрая штукатурка сразу отвалилась, за ней сломались сгнившие рейки. Она отдернула руку, оцарапав ее о неровные края планки, и через проделанное ею отверстие хлынул небольшой каскад грязной воды, многоножек, мышиного помета и кусочков пальмового листа.
     Она отерла руку о рубашку, схватилась за края отверстия и принялась отламывать куски штукатурки и рейку, пока не сделала дыру, в которую могли пролезть ее голова и плечи.
     - Ладно, - прошептала она то ли ребенку, то ли себе. Огляделась вокруг, надела корсет, засунула заостренную пластинку в корсаж и залезла на кровать.
     Затем глубоко вздохнула, подняла вверх скрещенные руки, как будто собиралась нырнуть, и попыталась ухватиться за что-нибудь достаточно прочное, чтобы использовать его как рычаг. Мало-помалу она, потная и хрипящая, высунула голову на парящую от дождя крышу из листьев с острыми краями и стала жадно вдыхать влажный свежий воздух.
     Положив локти на балку, она подтянулась выше. Ноги ее беспомощно молотили воздух, а плечи болели, но видение того, как Эммануэль заходит в комнату и видит ее свисающую с потолка задницу, придало ей силы, и она на чистом отчаянье толкнулась вверх.
     Обрушив дождь из листьев, она все-таки выбралась на крышу и улеглась на мокрую солому. Дождь продолжал сильно лить, и она в мгновение промокла до нитки. Недалеко от нее из соломы торчала какая-то конструкция, и она осторожно поползла к ней, постоянно пробуя руками прочность балок под листьями и опасаясь, что крыша провалиться под ее весом.
     Контракция оказалось небольшой платформой, установленной крепко на балках и с ограждением с одной стороны. Она взобралась на нее и легла, скрючившись. На берегу все еще шел дождь, но дальше в море небо было чистым, и заходящее солнце проливало горящий кроваво-оранжевый цвет на небо и воду сквозь черные полосы облаков. Похоже на конец света, подумала она.
     С крыши за заросшим кустарником лесом она могла видеть кусок пляжа, который наблюдала из окна, а за ним недалеко от берега два корабля.
     На берегу лежали две лодки, но далеко друг от друга. Вероятно, по одной с каждого корабля, подумала она. Один корабль – это работорговец, а второй, скорее всего, принадлежал Ховарду. Гнев от унижения охватил ее тело, и она удивилась, что дождь не поднимается от нее паром. Однако нельзя терять время.
     Сквозь шум дождя до нее донеслись голоса, и она нырнула вниз, но потом поняла, что вряд ли кому придет в голову смотреть на крышу. Приподнявшись, она посмотрела сквозь ограждение и увидела, как на берег из леса вышла цепочка закованных людей и несколько охранников.
     Джош! Она напрягла зрение, пытаясь рассмотреть рабов, но фигуры были лишь силуэтами. Она смогла различить две высокие и гибкие фигуры фулани, значит, более короткий человек - Джош, но она не была уверена.
     Она беспомощно вцепилась в перила, зная, что ничем не может помочь, и вынуждена просто смотреть. Пока она смотрела, с пляжа раздался тонкий крик, и маленькая фигура, развевая юбки, выбежала из леса. Охранники обернулись, один из них схватил Федру. Это, должно быть, была она; Брианна слышала ее крик: «Джош! Джош!». Пронзительный резкий звук, как крик далекой чайки.
     Девушка вырывалась. Один из закованных мужчин развернулся и бросился на другого охранника. Мужчины упали на песок, от лодок кто-то бежал, держа что-то в руках.
     Вибрация под ее ногами отвлекла ее внимание от сцены на пляже.
     «Дерьмо!» - невольно произнесла она. Над краем крыши появилась голова Эммануэля, с изумлением глядящая на нее. Потом его лицо искривилось, и он подтянулся. Конечно же, должна быть лестница, прикрепленная к стене дома, подумала она. Ну, конечно, если есть смотровая площадка, значит должна быть возможность подняться на нее.
     Пока ее разум был занят такой ерундой, тело предпринимало более конкретные шаги. Она вытащила заостренную пластину и присела на платформу, опустив руку, как учил ее Иэн.
     Эммануэль насмешливо посмотрел на предмет в ее руке и протянул к ней руку.

     Они услышали джентльмена задолго до того, как увидели. Он что-то негромко напевал про себя по-французски. Он был один, слуга, видимо, отправился на корабль, пока они пробирались по лесу.
     Роджер мягко поднялся на занемевшие ноги. Когда джентльмен поравнялся с ним, из кустов выступил Джейми и встал на его пути.
     Мужчина, невысокого роста и щеголеватый, издал тонкий испуганный вскрик. Но прежде чем он убежал, Джейми шагнул вперед и схватил его за руку, дружелюбно улыбаясь.
     - Ваш слуга, сэр, - произнес он вежливо. – Вы случайно не от мистера Боннета идете?
     Мужчина недоуменно кивнул.
     - Боннета? Ну … да.
     Роджер почувствовал, что напряжение в груди исчезло. Слава богу, они нашли нужное место.
     - Кто вы, сэр? – маленький человек попытался выдернуть свою руку, но бесполезно.
     Теперь не было необходимости прятаться. Роджер и Иэн вышли из кустов, и мужчина испуганно поглядел на боевую раскраску Иэна, затем его взгляд заметался между Роджером и Джейми.
     Очевидно, определив Роджера, как наиболее цивилизованного человека, джентльмен обратился к нему.
     - Умоляю вас, сэр … Кто вы, и что вам нужно?
     - Мы ищем похищенную молодую женщину, - ответил Роджер. – Очень высокую женщину с рыжими волосами. Вы видели … - прежде чем он закончил вопрос, он увидел, как зрачки мужчины панически расширились. Джейми тоже это увидел. Он вывернул руку джентльмена, заставив того искривиться от боли и упасть на колени.
     - Думаю, сэр, - сказал Джейми с невозмутимой вежливостью, - вы должны рассказать нам все, что знаете.

     Она не могла позволить схватить себя. Это была ее единственная сознательная мысль. Он схватил ее свободную руку, но кожа была скользкой от дождя, и она вырвалась, одновременно ударив его заостренной пластиной. Острие скользнуло по его руке, оставив красную борозду, но он, не обращая внимания, бросился на нее. Она упала спиной через перила и неловко приземлилась в листья на четвереньки. Он не поймал ее, упав на колени на платформу с грохотом, сотрясшим всю крышу.
     Она быстро подползла к краю крыши и, развернувшись, спустила ноги, отчаянно пытаясь нащупать ими ступеньки лестницы.
     Он догнал ее и, схватив за руку, стал втаскивать на крышу. Она размахнулась свободной рукой и полоснула пластиной по его лицу. Он заорал и ослабил хватку, она выдернула руку и упала.
     Она упала на песок с оглушительным костедробительным звуком и лежала неподвижно, парализованная падением. С крыши раздался триумфальный крик, который сменился раздраженным рычаньем. Он подумал, что убил ее.
     Отлично, неясно подумала она. Продолжай думать так. Шок от удара начал проходить, ее диафрагма пришла в движение, и чудесный воздух ворвался в легкие. Она может двигаться?
     Она не знала и не решалась попробовать. Сквозь мокрые от дождя ресницы она увидела, как массивный Эммануэль легко переваливает через край крыши, нащупывая грубые ступеньки лестницы, прибитые к стене. Теперь она могла их видеть.
     Когда она упала, она потеряла пластинку, но увидела, как она тускло блестит в футе от ее головы. Мгновенно, повернувшись спиной к Эммануэлю, она протянула руку и схватила ее, а затем легла неподвижно, изображая опоссума.

     Они почти достигли дома, когда звуки из леса остановили их. Роджер замер, затем нырнул в кусты. Джейми и Иэн уже растворились в лесу. Голоса звучали не с тропы, а откуда-то слева, мужские голоса, выкрикивающие приказы, шарканье ног, звон цепей.
     Паническая дрожь охватила его. Они уводят ее прочь? Несмотря на дождь, он почувствовал волну холодного пота на теле.
     Ховард, человек, которого они задержали в лесу, заверил их, что Брианна находится в доме, но что он мог знать? Он напряг слух, пытаясь услышать женский голос, и услышал его, высокий, тонкий крик.
     Он рванулся к нему, но Джейми схватил его за руку.
     - Это не Брианна, - настойчиво произнес его тесть. – Иэн пойдет туда. Ты и я идем к дому!
     Спорить не было времени. Звуки с пляжа доносились слабо, крики и ругань, но Джейми был прав, голос не принадлежал Брианне. Иэн кинулся к берегу, не пытаясь двигаться бесшумно.
     На мгновение инстинкт потянул его бежать за Иэном, но затем он оказался на тропе, следуя за бегущим Джейми.

     Эммануэль склонился над ней. Она почувствовала нависающую массу и рванулась вверх, как атакующая змея, а заостренная пластина, словно ее ядовитый зуб. Она целилась в голову, пытаясь попасть в глаз или горло, но надеялась хотя бы, чтобы он дернулся и подставился.
     Он дернулся, но был гораздо быстрее, чем она думала. Она ударила со всей силы, и пластинка вошла ему подмышку, словно в резину. Он на мгновение замер, с изумлением глядя на торчащую из подмышки костяную пластину, потом выдернул ее и с ревом бросился на нее.
     Но она уже была на ногах и бежала к лесу. Где-то впереди слышались крики … потом леденящий кровь вопль. Еще один и еще один. Эти крики доносились со стороны дома.
     Испуганная и удивленная, она продолжала бежать, потом поняла, что уловила некоторые слова.
     - Замок Д-у-у-у-ни![1]
     Па, подумала она с изумлением, споткнулась и полетела на землю, приземлившись бесформенной кучей.
     Она с трудом села и стала шарить вокруг в поисках какого-нибудь оружия; в голове была лишь одна мысль: это не хорошо для ребенка.
     Она отчаянно скребла по земле, но пальцы дрожали, ничего не находя. Тут, как демон, выскочил Эммануэль и схватил ее за руку со злорадным «Ха!»
     От шока у нее закружилась голова, а поле зрения по краям стало серым. Она все еще слышала ужасные крики со стороны пляжа, но со стороны дома криков не было. Эммануэль что-то говорил с угрозой и торжеством, но она не слышала.
     Что-то было не так с его лицом. Оно расплывалось, и она сильно моргнула и потрясла головой, чтобы прояснить зрение. Однако дело было не в ее глазах. Его лицо медленно менялось от выражения угрозы с оскаленными зубами до слабого удивления. Он нахмурился, приоткрыв рот, так что она увидела его розовое нутро, и моргнул два или три раза. Потом произвел задушенный звук, схватился за грудь и упал на колени, не выпуская ее руки.
     Она упала на него и стала барахтаться, вырывая руку. Его пальцы разжались, потеряв всю свою силу, и она вскочила на ноги, трясясь и задыхаясь.
     Эммануэль лежал на спине, неестественно подогнув под себя ноги. Она глотнула воздуха, дрожа и боясь в это поверить. Но он был мертв, ошибиться было невозможно.
     Дыхание успокаивалось, и она начала ощущать боль в порезанных и ушибленных стопах. Все еще потрясенная, она не знала, что делать.
     Решение пришло внезапно, когда из леса к ней бросился Стивен Боннет.

     Она дернулась бежать, но не пробежала и шести шагов, как он обхватил ее за горло и повалил на землю.
     - Тише, дорогая, - сказал он ее на ухо, задыхаясь. Он был разгорячен, и его щетина царапала ей щеку. – Я не причиню тебе вреда и отпущу на берегу. Но ты единственное, что удержит твоих мужчин от моего убийства.
     Проигнорировав тело Эммануэля, он убрал руку с ее горла и поволок ее в сторону, противоположную от пляжа. Очевидно, он направлялся к маленькой скрытой бухте на противоположном конце острова, где они высадились вчера.
     - Двигай, дорогая. Давай.
     - Пусти! – она уперлась и дернула руку. – Я никуда с тобой не пойду. Помогите! – закричала она так громко, как могла. – Помогите! Роджер!
     Он опешил и свободной рукой отер дождь со своего лица. В его руках была склянка, и последний свет оранжево вспыхнул в ней. Боже святый, он взял с собой свое яичко.
     - Бри! Брианна! Где ты?
     Адреналин хлынул по ее телу при звуках голоса Роджера, придав ей силу, чтобы вырвать руку из хватки Боннета.
     - Здесь! Я здесь! Роджер! – закричала она громко.
     Боннет оглянулся. Кусты раскачивались, как минимум, два человека пробирались сквозь них. Он не стал терять времени, а рванул к лесу, наклонив голову, чтобы не стукнуться о ветку, и исчез из вида.
     В следующее мгновение из кустов выскочил Роджер и с силой прижал ее к себе.
     - Ты в порядке? Он не навредил тебе? – он выронил нож, обнимая ее и пытаясь осмотреть ее сразу повсюду: ее лицо, ее тело, глаза.
     - Я в порядке, - произнесла она, ощущая головокружение. – Роджер, я …
     - Куда он убежал?
     Это отец мокрый и мрачный с дирком в руке.
     - Туда … - она указала направление. Следы Боннета отчетливо виднелись на мокром песке. Когда она повернулась обратно, Роджер уже бежал по этим следам.
     - Подожди! – закричала она, но он уже исчез, слышался только удаляющийся треск кустов.
     Мгновение она стояла неподвижно, опустив голову и тяжело дыша. Дождь затекал в глазницы мертвого Эммануэля; в открытых глазах сияло оранжевое отражение, словно у монстров из японского кино.
     Случайные мысли возникали в ее голове и исчезали, оставляя пустоту. Она не знала, что теперь делать. Звуки с пляжа уже не доносились, шум побега Боннета давно исчез.
     Как во сне, она увидела женщин, близнецов фулани. Они повернули к ней одинаковые лица оленят с огромными черными от страха глазами и побежали в лес. Она позвала их, но они не ответили. Чувствуя невыразимую усталость, она поплелась за ними.
     Но не нашла их. И вообще никаких следов кого-либо. Темнело, и она, хромая, повернула к дому. Все тело ее болело, и ей казалось, что в мире не осталось никого, кроме нее. И этого догорающего заката.
     Потом она вспомнила о ребенке в чреве и почувствовала себя лучше. Что бы ни было, она не одна. Она сделала большой круг, обходя место, где лежало тело Эммануэля. Она направлялась к дому, но промахнулась. Повернувшись назад, она увидела их. Дикие лошади стояли в тени деревьев на другом берегу ручья, спокойные, как деревья вокруг. Шкура влажно блестела о дождя. Они подняли голову, учуяв ее, но не убежали, а стояли и смотрели на нее большими мягкими глазами.

     Когда она достигла дома, дождь прекратился. Иэн сидел на ступеньках и отжимал свои длинные волосы.
     - У тебя лицо грязное, Иэн, - сказала она, падая на ступеньку рядом.
     - Да? – он улыбнулся ей. – Как дела, кузина?
     - Ох … думаю, я в порядке. Что это? – она указала на его рубашку, запятнанную размытой кровью. Его чем-то ударили по лицу, нос распух, над бровью виднелась шишка, а одежда была порвана.
     Он тяжело вздохнул, словно устал так же, как и она.
     - Я нашел ту черную девчушку, - сказал он. – Федру.
     - Федру? – переспросила она, будто вспоминая кого-то, кого знала давным-давно. – С ней все в порядке? Как она?
     - Там, - он кивнул на дом, и она внезапно поняла, что звук, который она принимала за отдаленный шум моря, являлся на самом деле плачем. Рыдания человека, который наплакался до изнеможения, но не мог остановиться.
     - Нет, оставь ее, кузина, - Иэн придержал ее за руку, когда она стала подниматься. – Ты не сможешь помочь.
     - Но …
     Он отпустил ее и, сняв с шеи, потертое деревянное распятье, подал ей.
     - Может, она захочет взять его … позже. Я подобрал его на песке, когда корабль отплыл.
     Впервые с момента побега, ее затошнило, и она едва не потеряла сознание от головокружения.
     - Джош, - прошептала она. Иэн молча кивнул, хотя она не спрашивала.
     - Мне жаль, кузина, - произнес он тихо.

     Почти стемнело, когда на краю леса появился Роджер. Она не волновалась только потому, что была в состоянии шока, но при виде его все подавленные страхи возникли, и она бросилась к нему, захлебываясь от рыданий.
     - Па, - сказала она, вцепившись в его рубашку. – Где … где он …?
     - Он в порядке. Бри … ты можешь пойти со мной? Ты не сильно устала? Здесь недалеко.
     Всхлипывая и утирая нос мокрым рукавом, она кивнула и, схватившись за его руку, похромала в темноту под деревья.
     Боннет лежал под деревом, свесив голову набок. Кровь с лица капала на рубашку. Она не чувствовала триумфа, только усталую брезгливость.
     Отец молча стоял под этим же деревом. Увидев ее, он подошел и безмолвно прижал ее к груди. На один блаженный момент она прикрыла глаза, желая все забыть, и чтобы отец взял ее на руки, как ребенка, и отнес домой. Но они позвали ее сюда по какой-то причине. С усилием она подняла голову и поглядела на Боннета.
     Она смутно подумала, не хотели ли они поздравлений? Но затем вспомнила, как Роджер рассказывал ей, что отец заставил мать смотреть на сцену бойни, чтобы она уверилась, что ее мучители мертвы.
     - Окей, - сказала, слегка покачиваясь. – Хорошо, я имею в виду. Я … увидела. Он мертв.
     - Ну … на самом деле нет, - в голосе Роджера слышалось напряжение, и он кашлянул, взглянув на кинжал в руке ее отца.
     - Хочешь, чтобы он умер, девочка? – ее отец мягко прикоснулся к ее плечу. – Это твое право.
     - Я … - она дико переводила взгляд с одного мрачного лица на другое, потом поглядела на Боннета и поняла, что по его лицу бежит кровь. У мертвых, как говорила ее мать, кровь не течет.
     Они нашли Боннета и, загнав, как лиса, бросились на него с ножами, поскольку пистолеты в такой дождь были бесполезны. Зная, что сражается за свою жизнь, Боннет дрался, как сумасшедший. Порез на плече кафтана Джейми покраснел от крови, на шее Роджера была царапина, нож прошел в лишь немного в стороне от яремной впадины. Однако Боннет дрался, чтобы убежать, а не убивать, забиться в чащу, где на него можно нападать только по одному. Он оттолкнул Джейми и убежал.
     Роджер рванул следом и набросился на пирата, приложив его головой об дерево, где он и лежал сейчас.
     - Вот он лежит, - сказал Джейми мрачно глядя на Боннета. – Я надеялся, что он сломал шею, но увы.
     - Но он без сознания, - сказал Роджер и сглотнул.
     Она поняла, и в ее теперешнем настроении эта мужская причуда показалась ей разумной. Убить человека в честной драке, или не честной, это одно, но перерезать горло лежащему без сознания человеку - другое.
     Но она ничего не поняла. Ее отец вытер дирк о штанину и подал ей рукояткой вперед.
     - Что … я? – она была так шокирована, что не удивилась. Кинжал тяжело лег в ее руку.
     - Если хочешь, - с серьезной вежливостью сказал отец. - Если нет, то это сделает Роджер Мак или я, но это твой выбор, девочка.
     Теперь ей стал понятен взгляд Роджера. Они спорили до того, как он пошел за ней. И она прекрасно понимала, почему отец предложил ей выбор. Будь то месть или прощение, она держала жизнь этого человека в своих руках. Она глубоко вздохнула, осознавая, что это не будет местью, и эта мысль принесла ей облегчение.
     - Брианна, - Роджер легко коснулся ее плеча. – Скажи, что хочешь, чтобы он умер. И я убью его.
     Она кивнула и глубоко вздохнула. Она слышала в его голосе звериную жажду, но также помнила, как слышала его задушенный голос, когда он рассказывал об убийстве Бобла, пробудившись от ночного кошмара.
     Она взглянула в лицо отца, почти скрытое темнотой. Мать мало рассказывала ей о кошмарах, которые преследовали его после Каллодена, но этого было достаточно. Вряд ли она сможет попросить его убить, чтобы спасти от кошмаров Роджера.
     Джейми поднял голову, почувствовав ее взгляд, и прямо посмотрел в глаза. Джейми Фрейзер никогда не отказывался от битвы, которую считал своей, но сейчас это была не его битва, и он это знал. И вдруг она поняла, что это была и не битва Роджера, хотя он взял бы на себе ответственность, и взял бы с радостью.
     - Если вы … если мы не убьем его здесь и сейчас … - она почувствовала стеснение в груди и замолчала, вдыхая воздух. – Что мы с ним станем делать?
     - Увезем в Уилмингтон, - сказал отец. – Там сильный комитет безопасности, и они знают его как пирата. Так что с ним разберутся по закону, или тем, что сейчас заменяет закон.
     Они его повесят, это все равно, что убить его, но тогда его кровь не будет на руках Роджера.
     Окончательно стемнело. Боннет выглядел лишь, как темная куча на земле. Он мог умереть от ран, со слабой надеждой подумала она, и тогда никаких проблем. Но если они заберут его с собой, то ее мать сделает все, чтобы не дать ему умереть. Она тоже никогда не отказывалась от битвы, когда считала ее своей. Брианна подумала об этом с усмешкой и неожиданно почувствовала облегчение от этой мысли.
     - Пусть его повесят, - сказала она и коснулась руки Роджера. – Не ради него. Ради тебя и меня. Ради нашего дитя.
     И тут же пожалела, что сказала это сейчас в темном ночном лесу. Ей бы очень хотелось видеть его лицо.


Примечания

1
Боевой клич клана Фрейзеров, относится к родовому замку и резиденции клана, который был расположен рядом с нынешним замком Бофорт.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"