Фри-Мар Сергей : другие произведения.

Проклятие Платона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор является моим родным братом. По его личной просьбе публикую данный рассказ, и оставляю адрес электронной почты Сергея: AS3.14@mail.ru

  Он склонился над своим столом, на котором лежала небольшая коробочка, с раннего утра полученная на почте. Его глаза сияли - целый месяц пришлось ждать эту посылку. Правда открывать он не спешил - в предвкушении, если конечно все его расчеты верны, произойдет именно то, чего ожидал так долго погруженный в мечты.
   На улице уже целый месяц царила жаркая знойная погода, хотя в его полуподвальном помещении было довольно прохладно. Приглушенный свет диодных ламп освещал не все помещение, а только те участки, которые он считал необходимыми. Доковыляв до ванны, освежил свое лицо прохладной водой и замер на мгновение, разглядывая свои морщины в зеркале.
   - За год их стало еще больше, как же ты беспощадно... ну ни чего, если я не мог прожить жизнь счастливым, хоть умру в радости. - Вернувшись к рабочему столу, он достал из верхнего ящика стола канцелярский нож и полоснул им по пломбе держащей почтовую коробочку закрытой. В миг многочисленные надписи на пломбе - закрыто, закрыто, закрыто сменилось на открыто, открыто, открыто. Он поднял крышечку и извлек содержимое. Это был маленький передатчик, то самое не достающее звено, которое может связать с далекой, ни кому не нужной, кроме его одного, мечтой...
   Мечта, его мечта,... откуда же она взялась и где берет свое начало?
   Все началось лет 60 назад, когда он родился. Ничем и никогда Дима не отличался от других детей, кроме того что он мог чувствовать и понимать людей, полностью проникая всем сердцем в чужую беду или радость.
   Еще в детском садике Дима почувствовал непонятное, на тот момент влечение к девочки Гале. Его мама назвала это чувство любовь. Хотя, что такое на самом деле любовь, он узнал значительно позже. Он, был очень стеснительным мальчиком, и признаться в своих чувствах было просто невероятно сложно. И Дима не воспользовался шансом рассказать о чувствах.
   В школе была еще одна любовь. Очень интересный случай. Дима был на каникулах в деревне у бабушки со своей сестрой. Оставался еще месяц до начала учебы, и тут его сердце обожгло то же чувство, правда на расстоянии. Он был в деревне, а девочка Аня в городе. За месяц до встречи он понял, что любит. Дима не мог дождаться того дня, когда увидит ее. И вот эта встреча, чувства, первый поцелуй... и первая боль расставания.
   После были еще девочки, потом девушки, женщины. Под окончание школы он понял, что на самом деле любит, любит прекрасную, невероятную девушку, одноклассницу Катю. Но у них не могло ничего сложиться, его друг взял ее в жены. Как было больно Диме, он не находил себе места и пообещал Кате жениться на первой девушке, которая ему встретится, и не будет ни чем похожей на нее. Эта была самая большая его ошибка.
   Буквально через год, он нашел девушку, добился ее и взял в жены. Она ни чем не походила на Катю. Шло время, работа, дом, учеба в университете не доставляли никакого удовольствия. Он просто существовал, не жил.
  И тогда Дима встретил ее. Ее глаза, улыбка, прикосновения, объятья, ему казалась, что когда он рядом с ней воздух наполняется свежестью и можно дышать, дышать полной грудью. Эта любовь все усиливалась. Каждый поцелуй казался первым, прогулки по городу казались мигом счастья. Только рядом с ней он жил. Да, жил и чувствовал, что живет. Он был готов пойти на все, что бы быть только с ней. Ее аромат кружил голову и он понял, что означает быть пьяным от любви. А ее имя, боже как оно прекрасно - София...
   Дима мечтал о том, что у них будет дочка, и они смогут вместе встретить старость, отдаваясь только друг другу. Но наступал вечер, и он возвращался домой, туда, где существовал. А София возвращалась в свою семью, где ее ждал любимый муж.
   Дима даже не заметил, летая в облаках любви, момента, когда она была уже готова стать его. Упустил момент и она начала отдаляться, но не покидала его. Дима не понимал, что произошло, и все пытался и пытался все снова и снова вернуть ее. Но София твердо решила остаться с мужем. Диме пришлось смириться с ее решением, хотя он не переставал делать попытки завоевать ее вновь.
   Все кончилось, Дима развелся и больше ни кого не смог полюбить. Не проходило и дня, что бы он ни думал о Софии. О ее прекрасный волосах, бархатной коже, сладких губах.
   Спустя 20 лет с момента его последней встречи с Софией, ему в голову пришла сумасшедшая идея. Он мечтал жить только теми моментами, только теми дням его жизни, проведенным с ней. Когда то давно, Дима читал, что любое место на земле имеет свою память, и она как на пластинке, записана на каждом метре планеты. Он впал в расчеты, в создание той самой машины, что бы жить тем временем. Снова быть молодым и наслаждаться присутствием его возлюбленной.
   Пять лет он трудился над чудо устройством. Пять долгих лет ожидания. И вот все части были готовы, последняя деталь пришла сегодня утром. Димино сердце билось все сильнее от волнения. Машина действительно работала, и была настроена под него.
   Он присоединил датчик, усевшись удобнее в кресле.
   - София, мечта моя, наконец-то я смогу снова увидеть тебя. Я так долго ждал этого дня. Дмитрий потянулся, что бы переключить тумблер включателя, но сердце не выдержало столь сильной нагрузки чувств, и его глаза застыли навеки.
   Он даже не знал, что София уже как 10 лет закончила свой земной путь. Не знал, что она так и не обрела настоящего счастья. Но возможно где-то там, они, наконец, вместе. Гуляют по зеленым паркам, и живут только друг для друга. Ведь никто и ничто им больше не сможет помешать...
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"