Носовец Алексей Михайлович : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2016 год - на планете появился неизвестный вирус, который унес за собой жизни почти всего населения. Люди при попадании в них через укусы умирали и превращались в зомби. Зараженные вели себя как животные при бешенстве, они теряли рассудок и человеческий облик, нападали на людей, убивали их, из-за укусов появлялись еще больше зараженных. Буквально за месяц мертвых стало больше чем живых, лишь немногим удалось выжить. Выжившие укрывались в своих домах, а кто-то на автомобилях искал место, где нет инфекции.
  Утрата контроля.
  -Внимание! Всем солдатам бежать в сектор Б. Утрата контроля над ситуацией. - Чей-то мужской грубый голос передавал по рации.
  Раздается сирена, свет переведенной в режим аварийной работы. Группа вооруженных солдат в черной форме, с автоматами и щитами побежали по коридору в сторону сектора Б.
  -Ну, Артем помни про наш план, если вовремя не уйдем, то попадем под раздачу. - Быстро сказал один из солдат.
  -Я помню, переходим на другую частоту рации. - Сказал Артем, передергивая затвор автомата.
  Помещение было похоже на военную секретную лабораторию с окрашенными в белый цвет стенами и кафельным полом. Вдоль коридора было множество стальных дверей, явно таили под своими замками что-то.
  За одной из дверей начали доноситься стуки. Солдаты остановились притаившись. Дверь поддается стукам, и оттуда вырываются множество диких людей в гражданской одежде, все в крови и рычат. Люди начали набрасываться на солдат одним за другим. Началась стрельба. Артем хватает за плечо солдата, и бегут в обратном направлении.
  -Я им говорил, нельзя их держать, это уже не люди. - Оглядываясь назад, говорит Артем. - Нам нужно срочно уходить отсюда, пока мы еще живы.
  -Нам нужен авто, бежим в корпус Д. - Перезаряжая оружие на ходу, выкрикнул солдат.
  -Я тебя понял, Слав. - Стреляя назад в полчище инфицированных.
  Артем и Слава, периодически ведя стрельбу, назад в сторону мертвецов приближаются к корпусу-Д. Подбежав, солдаты в ужасе изменили направление в сторону корпус-В, и бежали, не оглядываясь назад. Слава открывает дверь, тем временем Артем прикрывает его огнем из автомата. Дверь открыта, и бойцы забегают в корпус-В, герметизируя за собой дверь.
  Солдаты облегченно вздохнули и направились к вентиляционному люку.
  -У нас это единственный выход добраться до корпуса-Д живыми. - Снимая решетку с вентиляционной шахты, сказал Слава.
  -Подожди, раз мы оказались в этом корпусе нужно взять хоть какие-то вещи, с одними автоматами без еды и боеприпасов далеко не уйдем. - Артем, кивая головой в сторону склада.
  Артем и Слава, повесив автоматы на плечо, пошли к складу. Парни взяли рюкзаки положили в них немного еды, по паре аптечек. Разгрузочные жилеты пополнили заряженными автоматными рожками. Артем взял несколько ножей, а Слава убирает два пистолета в кобуру.
  Солдаты хватают рюкзаки и направляются к вентиляции. Первым в вентиляцию залазит Слава, Артем подает ему оружие и рюкзаки, затем залазит сам.
  - Вот почему руководство США до такого дошло. Неужели им нужно было сократить население таким способом. Создали вирус, а вакцину нет. Наши ученые завезли в клетках, зараженных для исследования. Каков итог контроль утрачен, зараженные находятся, наверное, на всей территории нашей лаборатории и если зараженные выберутся, то и России настанет конец. Мы единственная страна, которая была чиста от инфекции. - Оглянувшись, Слава на Артема, озлобленно сказал это.
  Парни, передвигаясь по вентиляционной шахте, добрались до корпуса-Д.
  -Делаем все быстро. Садимся в Тигра и валим отсюда. - Передергивая затвор автомата, сказал Артем.
  Слава вытащил голову из вентиляции оглядеться. Ребятам повезло, возле машин никого не было. Слава спустился, принял рюкзаки с оружием, подождал Артема, и солдаты побежали к машине.
  -Подождите, куда вы? Помогите мне?! - был слышен крик девушки из- за ящиков.
  Из-за ящиков выходит девушка, прижав правой рукой себе кисть левой руки. Солдаты оглянулись, там была Света. Девушка была в кровавом порванном халате, на лице множественные кровоподтеки, а из прижатой руки капала кровь.
  -Они тебя укусили? - Дрожащим голосом промолвил Слава. - Мы не можем тебе помочь!
  Девушка падает на пол, начинает резко трястись, затем быстро соскакивает с места, неестественно изгибаясь, бежит на солдат.
  Раздается выстрел и девушка лежит перед ногами Славы.
  -Прости меня! - Упав на колени, Слава склонился над ее телом. - Прости, солнышко, ты знала, что это опасно, в итоге погибла.
  Слава прижал ее тело к своей груди и закричал.
  -Слава! Слава! Уходим, ее уже нет она на небесах. Пойдем друг. - Положив руку на плечо Славы, сказал спокойно Артем.
  Слава погладил волосы девушки, опустил ее на пол, поднялся, и они с Артемом сели в машину.
  - Пройдет несколько месяцев и в две тысячи семнадцатом году России тоже не станет, и те, кто выживет, будут обречены, кочевать, ища безопасное место. Я слышал, что вирус не переносит холода, поэтому предлагаю направиться на север. - Поворачивая ключ в зажигании и заводя авто сказал Артем. - Теперь Москвы больше нет, он пал.
  Слава кивнул в ответ, и парни поехали. Солдаты покинули город и направились в сторону Уральских гор.
  
  ***
  Прошел год с момента выхода зараженных из лаборатории. Настал две тысячи семнадцатый год. Зараженные перенесли вирус на большую часть южной и западной части полосы России, немногим удалось выжить. Теперь по можно лишь редко встретить автомобили, движущиеся в никуда. Орды зараженных правили на земле, бродили в поисках живых, заражая их. Из-за глупости некоторых людей пострадало все человечество. До чего приводит власть людей, исход понятен. Конец человечества. Вирус, созданный в США, поразил, их одними из первых. Многие мигранты, прилетевшие оттуда зараженными заполонили всю Европу и Азию. Лишь России удалось закрыть воздушное пространство, тем самым сберегли своих жителей. В Москве проводили исследования зараженных, выясняя причины их заражения, и что ими движет. Из-за халатности ученого, не закрывшего хорошо дверь, был утерян контроль над ситуацией в одной из лабораторий. Итог зараженные вырвались, наружу заражая всех на своем пути.
  
  Побег из квартиры
  Девушка ударила зараженного по голове битой, тем самым повалив его на землю.
  -Ну, тварь возьму от тебя кровь. - Под нос сказала она себе, доставая из кармана вакуумную пробирку с иглой.
  Девушка быстро ввела иглу, в руку зараженного, вставила пробирку. Набрав кровь, девушка убирает пробирку в карман и сворачивает шею зараженному.
  Девушка поднялась, отряхнулась и направилась к машине. У нее были русые волосы, ярко голубые глаза, черты лица были мягкие, приятной внешности одетой в военные штаны, заправленные в берцы подчеркивающие ее стройные ноги, футболка поверх которой был жилет с многочисленными карманами.
  Девушка открывает дверь автомобиля, садится и берет с пассажирского сидения фотографию мужчины.
  -Как жаль, что тебя рядом со мной нет папочка, я обещаю, что создам антивирус. - Прослезившись, говорит она.- Надеюсь, в Москве и в правду есть выжившие, где я смогу заниматься разработкой антивируса.
  Девушка положила фотографию на сиденье, вытирает слезы и достает из кармана камеру:
  -Здравствуйте! Это я Алексис. Хочу вам рассказать, что я в поиске разработки антивируса. Сегодня мне удалось достать еще одну пробу крови, которую я намеренна исследовать. Надеюсь, что я не одна на земле и есть еще те, кто не заражен. Вот на сегодня все.
  Алексис выключила камеру, завела автомобиль и тронулась с места.
  После того, как людей не стало, вся инфраструктура нарушилась, некому было убирать мусор, подавать электроэнергию, воду. Погода была пасмурной тучи плотные, будто вот пойдет дождь. Алексис, медленно двигаясь по улицам мертвого города, объезжая стоящие машины думала о том, что было до появления вируса. Как она ходила с отцом в лаборатории, как он учил ее драться, водить и ремонтировать машины. Девушка улыбнулась себе в зеркале, поправила волосы.
  Алексис остановилась возле двухэтажного кирпичного дома, который наверно стоит на этом месте с советских времен. Она выходит из машины, накидывает рюкзак, берет в руки карабин и, держа оружие, наготове медленно двигается к дому. Шаг за шагом она становится все ближе к двери подъезда, раз-два-три, девушка отпирает дверь заходит и закрывает ее. Алексис вздохнула облегчено и направилась на второй этаж. Девушка заходит в квартиру под номером двадцать два. Квартира довольно уютная, однокомнатная, не смотря на все вытекающие этого времени чистая сразу видно, что здесь есть жизнь. У окон красуются цветочки, на гардине висят черные полотна, вдоль стены шкафы с различными книгами, инструментами. Напротив шкафов по другую сторону стены стоит кровать, возле которой стоит бензиновый генератор. В кухне стоит буржуйка, и небольшой столик со стулом.
  Девушка снимает обувь, проходит в гостиную ставит карабин у кровати, рюкзак скинула у шкафа, открывает дверцу шкафа со стеклянными дверками. Достает оттуда сосуд похожий на термос, достает из кармана пробирку с кровью, и опускает ее в сосуд. Ставит сосуд на место и закрывает дверцу. Алексис садится на кровать, берется руками за волосы и начинает тихо читать молитву. Из под кровати выбегает маленький телесного цвета котенок. Девушка берет его на руки и начинает гладить. Котенок мурлычет и всеми своими звуками подает знать, что рад видеть свою хозяйку.
  -Ну, Калибр будем кушать, а то со вчерашнего дня голодный.- Сказала девушка.
  Девушка поставила котенка на кровать, подошла к шкафчику с надписью на дверце 'Кисе', открыла дверцу взяла небольшую горсть корма и начала с руки кормить котенка. После того как котенок поел, девушка решила сама поесть.
  -Так, запасы почти на исходе, - смотря на котенка, говорит она нежным голосом.- Надо нам с тобой через пару дней выдвигаться в город, где у нас есть шансы жить спокойно.
  Алексис достает консервы с гречневой кашей, открывает ее, берет ложку и начинает есть. Девушка так ловко управляла ложкой, что очень быстро разделалась с этой кашей. Поев, Алексис убрала в мешок на кухне консервную банку, девушка услышала пиликанье часов. Девушка посмотрела на часы, они показывали полседьмого вечера.
  -Надо поторопиться, - возбужденно сказала она
  Алексис двигает черные полотна, чтобы закрыть комнату, запирает дверь и ложиться на кровать.
  Прошло полчаса, девушка заснула, за окном доносились страшные звуки как будто, кто-то рвал в клочья в поисках. Совсем рядом возле окна раздался визг. Алексис вскочила, схватила в руки карабин, включила на прицеле ночное видение и направила ствол в сторону окна. Девушка тихо, медленными шагами подошла к окну, слегка приоткрыла маленькую щель, чтобы посмотреть, что происходит. Увиденное ее ошеломило она увидела огромное количество зараженных, которые ходили возле дома. Девушка отошла от окна, пошла в коридор за обувью. Обулась быстро, взяла сосуд с пробой крови, положила его в рюкзак, быстрыми действиями нащупала фонарик, включила, и начала быстро складывать вещи в рюкзак. Положила патроны, какие-то тетради, немного еды и комплект одежды. На ремень закрепила подсумки с медикаментами, надела кожаную куртку, рюкзак за спину, котенка в куртку, карабин на изготовке. Алексис была готова к отходу.
  -Я не думала, что они так быстро нас найдут. - Испуганно сказала она.
  Раздались крики в подъезде и стуки в дверь. Алексис испугалась, вот еще немного и они прорвутся. Девушка не тратя время, срывает полотно, открывает окно и взбирается на крышу по короткой веревке, подготовленной заранее. Она только успела вылезти из окна и начать взбираться с помощью веревки как в квартиру ворвались зараженные.
  Алексис с Калибром просидели всю ночь, на крыше дожидаясь рассвета. С первыми лучами солнца, зараженные, не исчезли, они продолжили находиться возле дома.
  -Я думала они уйдут с рассветом. Похоже, вирус адаптировался, и они могут передвигаться днем. - Жестикулируя, девушка разговаривала сама с собой.- Так надо добраться до машины, и уезжать пока совсем не поздно.
  Девушка погладила котенка, посмотрела в его маленькие глазки, заплакала. Ее рука обхватила его шею, движением руки она убила его, свернув маленькую шею.
  -Прости, прости! - Закричала девушка, держа в руках бездыханное тело котенка.- Я не смогла бы сейчас выбраться, у меня не было выбора.
  Девушка поцеловала в лоб котенка, положила его, укутав в полотенце, подняла карабин, подошла к краю крыши дома, вздернула затвор, начала вести прицельную стрельбу по зараженным возле машины и входа в подъезд.
  Алексис быстро скинула веревку, спустилась по ней и побежала к машине. Сзади послышались крики, девушка прыгает в машину, закрывается в ней. Она быстро достала ключи из кармана, машину начало раскачивать, завела машину и выжала педаль в пол. Машина рванула с места. Орды зараженных побежали за машиной. Девушка, ловко управляя автомобилем, сшибала на своем пути зараженных двигаясь к федеральной трассе. Автомобиль вел себя уверенно при каждом ударе по мертвецам. Автомобиль обычный УАЗ-Патриот, с установленным усиленным бампером, кунгом, и сетками на оконных проемах. Девушка снимает с себя на ходу рюкзак для более удобной езды.
  Алексис уже подъезжает к окраине города, где написано счастливого пути!
  Девушка облегченно вздохнула так, как на горизонте не было видно зараженных. Девушка слегка сбавила газ. За окном виднелся пребывающий туман с западной стороны. Выжженная солнцем трава говорила о том, что давно не было дождей, местами отсутствующий асфальт о отсутствии ремонта.
  -Ну, Алексис едем в Москву, на северо-запад.- Успокаивает девушка себя, проводя рукой по шее.
  Магазин.
  Лучи солнца не пробивали густые тучи, на улице было как вечером. Ветер был настолько сильным, что обрывал линии электропередач. Многоэтажные дома с разбитыми окнами дополняли картину. Девушка двигалась по дороге, придерживая рукой дорожную сумку, висящую на плече, которая все время ударялась одной стороной о рюкзак. Оглядываясь по сторонам, она двигалась вдоль улицы, посматривая на надписи магазинов. Девушка была молодая на вид лет двадцати. Она имела мягкие черты лица, из-за которых ее могли перепутать с несовершеннолетней. Одетая в джинсы и черную косуху она ничем не отличалась от серой гаммы города. Ее русые волосы были испачканы засохшей грязью, как и одежда, лишь голубые глаза были цветными на сливающемся фоне. Ей было холодно от пронзающего ветра, и она старалась прикрыться от него. Дорога проходила через препятствия в виде брошенных автомобилей, разбитым асфальтом и другими причудами этого мира. Девушка остановилась возле гипермаркета, дернула ручку двери, которая ответила взаимностью. Зайдя внутрь, она сразу осмотрела всю видимую окрестность, затем прикрыла дверь. Скинув сумку на грязный пол, запачканный запекшейся кровью, достала пистолет из нее и пару магазинов положила в задний карман джинсов. Сняв пистолет с предохранителя, достала фонарик, закрыла сумку, оставила ее у входа, направившись вглубь магазина. Движение по эскалаторам было затруднено, точнее его не было, ведь они были разрушены. На верхние этажи можно было попасть лишь по винтовым лестницам, возвышающимся до самого верха. Держа пистолет перед собой, она медленно двигалась все дальше в сторону одной из лестниц. Плакаты свисали со своих мест, мусор, будто специально был раскидан для затруднения передвижения. Но девушка быстро его преодолевала. Вокруг царила тишина, лишь мысли в ее голове проектировали звуки, от которых шли мурашки по коже. 'Так, спокойно Кира, ты справишься, здесь никого нет', мысленно успокаивала себя, пытаясь все анализировать и не держать голову в потоке пустоты. Подойдя к лестнице, заметила, что ступеньки были выбиты через одну. 'Значит, здесь кто-то есть, и этот кто-то определенно живой', подумала девушка. Убрав фонарь в карман рюкзака, она засунула пистолет в штаны и, держась руками за перила, медленно взбиралась наверх. Ступенька за ступенькой преодолевались тяжело, ведь они были высокими по отношению друг к другу. Были видны павильоны второго этажа, но девушка не стала лезть дальше, а решила присесть на одной из ступенек. Аккуратно присев она начала смотреть местность под собой и увидела несколько медленно движущихся фигур. Они двигались довольно неуклюже, и можно было услышать, как они издают звуки. Кира хотела уже достать пистолет, но передумала и решила понаблюдать за ними, ведь она наверху в безопасности, а вниз она и не собиралась. Их было не меньше десяти. Они в прошлом были работниками этого гипермаркета, у одного на пиджаке был виден бейджик, значит либо старший менеджер или охранник. Они довольно близко подошли к лестнице и остановились, подняв свои окровавленные гримасы, уставились на девушку. Кира отвела от них взгляд, прикусила губу, чтобы не закричать. У некоторых из них не было рук, у толстяка выеден живот и его внутренности волоклись за ним. Сдержав эмоции, она вернула свой взор на них, и увидела, что твари отвели взгляд и, как, будто тяжело вздохнув, пошли дальше. Девушка облегченно вздохнула, аккуратно чтобы не упасть поднялась и двинулась дальше. Преодолев последние ступени, Кира оказалась на втором этаже. Он отличался от первого тем, что не имел мусора на полу, лишь скамейки были расположены во всю длину, разделяя этаж на две части. Часть этажа расположенная за скамейками была покрыта темнотой, а лестница была лишь до второго этажа. Включив фонарик и взяв пистолет в руку, она как полицейский пошла вперед. Лучи фонаря рассеивали темноту вблизи Киры. Делая медленные тихие шаги, она старалась не издавать лишних звуков, боясь обнаружить себя этими тварями. Темнота скрывала за собой весь страх, и то, что лучше не видеть. В отображающих свет стеклах павильонов она видела много окровавленных тел, девушка чуть не крикнула, подавив весь ужас, она продолжила движение. К счастью они были мертвы, и Кира пришла к лестнице, ведущей на третий этаж. Ступени все были на месте, оглянувшись по сторонам, она достала из рюкзака моток изоленты и зажигалку с фонариком. Девушка примотала зажигалку к перилу и включила свет. Теперь если кто и будет идти, то она сможет увидеть его. Медленно поднимаясь наверх Кира, держала пистолет, наготове ожидая какую-нибудь тварь. Проглядывая каждую ступень, она двигалась осторожно, ведь конец лестницы был скрыт в темноте. Сверху один за другим начали загораться из разных точек фонари.
  -Не стреляйте! - крикнула с испуга Кира, чуть не упав с лестницы.
  -Ты заражена? - спросил грубый мужской голос.
  -Нет! Я здорова!
  -Тогда можешь подниматься дальше. Добро пожаловать! - голос мужчины показался более мягким.
  Кира улыбнулась себе и поняла, что пока она в безопасности. Наверху было пять человек. Три парня и две девушки. Все имели при себе оружие в виде двустволок и помповых ружей.
  -Как тебя зовут? - спросил парень в военной форме.
  -Кира, - спокойно ответила девушка.
  Все молодые юноши и девушки были примерно одного возраста с Кирой. Парень в военной форме был и усами и небольшой бородкой, среднего телосложения и высокий по сравнению с остальными. Метр восемьдесят парень был точно, остальные, как и Кира были метр шестьдесят-семьдесят. Рядом с парнем стояла рыжеволосая девушка в спортивной одежде, они с парнем имели голубые глаза, хотя второй глаз у девушки был зеленым. Остальные являлись корейцами и похоже были продавцами в этом магазине. Все черновласые, с карими глазами, даже одеты были почти под копирку в синие джинсы и белые футболки.
  -Рад познакомится с тобой Кира! Меня зовут Миша, - представился он. - Это моя сестра Ирина, а это наши друзья по беде Юри, Хори, и Юко.
  -Они нас понимают?- поинтересовалась Кира.
  -Только я, - сказала Юко. - Моя сестра и наши мужья плохо, поэтому здесь я за всех разговариваю на русском, а им передаю на нашем.
  -Это хорошо, - Кира улыбнулась.
  -Тебе нужно привестись в порядок, - сказала Ира. - Мы с Юко тебе поможем.
  Девушки хихикнули.
  -Юко, скажи Юри и Хори, чтобы они охраняли эту лестницу, мало ли еще кто придет, - сказал Миша. - Я пойду в охотничий магазин выберу что-нибудь нашей новой подруге.
  -Хорошо
  Миша пошел в одну сторону, а Ира взяв Киру за руку пошла вместе с Юко в дамскую комнату. Кореянка освещала путь своим фонариком, а ружье висело на плече.
  -Здесь безопасно по сравнению с первым этажом и на улице, - прервав тишину, промолвила Ира. - Даже не верится, что буквально неделю назад все было достаточно хорошо. Я подумать не могла, что зомби из фильмов могут появиться по-настоящему. Интересно это вирус или что-то другое...
  -Ну, нам это не известно точно, - сказала Кира.
  Девушки пришли в комнату, Кира сняла рюкзак и опустила на пол. Юко включила кран, а Ира зашла в другую комнату и вышла оттуда с полотенцем и шампунем. Кира сняла рубашку, встала на коленки возле раковины и Юко принялась мочить ей волосы.
  Девушка помылась, ее волосы обрели красивый вид, накинув на себя рубашку, они вышли из комнаты и ушли оттуда на третий этаж.
  Миша зашел в охотничий отдел, взял одежду защитного окраса, положил ее в рюкзак. Накинул его на плечо и пошел в отдел оружия. Парень взял оттуда сайгу в двадцатом калибре и три магазина по пять патронов, прихватил патронташ на тридцать патронов и вышел.
  Он шел уверенно, не боясь упасть, луч фонаря освещал дорогу под ногами. Позвав корейцев, махнул им рукой, и они пошли наверх. Миша шел впереди, а Хори и Юри неуверенно позади на несколько шагов. Они дошли до самого конца, ветер за окном заставлял их не быть расслабленными, он отдавал вибрацию в окна, из-за чего те шумели.
  Наверху было светло, девушки накрывали стол, был слышен шум генератора. Кира посмотрела в окно и чуть не расплакалась. А ведь был повод: потеряла семью, мир превратился в ад, было много невоплощенных планов в жизни. Сдержав эмоции Кира, пошла, помогать девушкам.
  -Чем вы нас сегодня побалуете девочки? - послышался голос Миши.
  - Сегодня сэндвичи и чай, - крикнула Юко.
  Парни окончательно поднялись, и сели за стол с девушками. Разобравшись с едой, корейцы ушли мебельный павильон.
  -Мне кажется, у этих тварей есть разум, - сказала Кира. - Они смотрели на меня и даже не пытались забраться наверх, чтобы достать меня. Они просто постояли и пошли дальше.
  -За то не как в фильмах, - пошутил Миша. - Во всяком случае, мы знаем, что они здесь и в данный момент не принимают попыток забраться сюда. Всех кого ты видела внизу, работали здесь, также там были....
  -Наши друзья, - докончила фразу Ира. - Его девушку убили эти твари.
  В глазах Миши можно было увидеть печаль, но он скрывал ее, чтобы не казаться ранимым. Парень передал рюкзак Кире в открытом виде.
  -Я думаю, это тебе подойдет, - с ноткой грусти сказал он.
  -Спасибо Миш, мне нравится, - Кира улыбнулась. - Это то, что я люблю.
  Парень поднял взгляд на девушку, от него веяло теплом, и он подумал, что она чем-то похожа на его девушку. Кира взяв рюкзак, зашла в примерочную, переоделась и вышла к ребятам. Миша улыбнулся девушке. Ей очень шла форма.
  -А я не люблю камуфляж, - сказала Ира. - И Мишка не заставляет его носить, но на тебе он круто сидит.
  -Спасибо, - Кира покраснела.- У меня папа военным был.
  
  Юри и Хори положили оружие у своих постелей и сразу улеглись спать скинув обувь. Юко тем временем не торопилась и решила прогуляться по этажу. Проверив заряжено ли ружье, повесила его на плечо. Она видела как беседовали Кира с Мишей и его сестрой, причем так бурно, что мертвецы, бродячие по первому этажу сбежались бы послушать их. Кореянка по пути собирала свои волосы, держа в зубах подготовленную резинку, чтобы заплестись. На этом этаже находился отдел для малышей, Юко направила взгляд в его сторону и тут же увела в сторону. У девушки глаза наполнились слезами, и она будет помнить всегда, что стало с ее любимой дочкой, которой больше нет. Стиснув зубы, она дала волю эмоциям и присела на скамейку. Тихо плача, она крепко ухватилась за волосы, но в один момент почувствовала прикосновение рук. Это был Миша. Он присел рядом с девушкой и прижал ее к своему плечу, которого Юко так не хватало.
  Ира разложила диван, и они с Кирой легли спать.
  -А куда Миша ушел? - спросила Кира у его сестры.
  -Наверное, обход, - пожав плечами, отвернулась в другую сторону Ира. - Парни у нас посменно в дозоре сейчас, а то вдруг эти твари придут, а мы тут спим.
  Девушек бросило в дрожь лишь об одной такой мысли, что они могут явиться сюда. Кира тоже отвернулась, положила руку под подушку и попыталась уснуть. Ее беспокоили эти твари внизу, на улице уже темно, а свет может погаснуть в любую минуту, как только закончиться топливо в генераторе. Девушка пыталась выбросить мысли в голове и представила перед собой картину: мир такой, как и раньше, дети бегают на детской площадке, молодые люди держатся за руки, а она сидит в автомобиле и переключает музыку и играя с басами. С этими мыслями Кира и уснула.
  Миша, успокоив Юко, проводил ее до комнаты отдыха, где все уже спали. Убедившись, что все на месте парень прикрыл стеклянную дверь, взял сайгу, прикрепил к ней фонарик, в карманы засунул четыре магазина по десять патронов, проверил снаряжение и пошел к лестнице. По пути парень выключил генератор, и в помещении стала править тьма и тишина. С улицы и нижнего этажа можно было слышать, как доносятся крики бродячих мертвецов. Включив фонарь на карабине, Миша начал медленно спускаться вниз. От света фонаря тени предметов принимали причудливые изображения, которые могли накалять ситуацию и так столь накаленную. Порой можно было даже подумать, что мертвецы добрались до второго этажа и начали рыскать в поисках жертвы. Парень преодолел последнюю ступеньку и сразу же огляделся вокруг. Обстановка спокойная, но он не расслаблялся, бывший сотрудник МВД сержант Михайлец Михаил Алексеевич действовал четко, и выполнял свой дозор как и смену на работе. Миша с детства интересовался военной тематикой, поэтому отслужив три года в армии, он устроился в органы. В неспокойное как сейчас время его навыки были очень необходимы. Его стальной характер подзадоривал его, и он не боялся ходить в темноте и не ожидать нападения.
  Парень дошел до лестницы первого этажа и заметил такую картину. Мертвецы пытались забраться, наверх карабкаясь, друг по дружке. Не медля, Миша передернул затвор и произвел серию выстрелов, после которых твари остались на своих местах в неподвижном состоянии. Он насчитал пятерых, осталось еще пять, Миша аккуратно спустился вниз по лестнице, и вскоре двинулся на поиски оставшихся бродячих. Искать их долго не пришлось, он видел их в другом конце гипермаркета и похоже они его учуяли. Они изменили свой маршрут и двинулись в сторону бойца, который уже двигался им на встречу. Парень подпустил их на дистанцию охотничьего выстрела и дал серию по ногам. Дробь раздробила кости мертвецам, и они уже были не в состоянии идти, а лишь еле-еле ползли. Он подошел к ним в плотную, и произвел выстрелы из пистолета, в голову.
  Разобравшись со всеми, он был уверен, что сейчас они все в безопасности, и он может вернуться наверх. 'Не разбудил ли я ребят', подумал Миша.
  И, правда, вполне возможно, что выстрелы могли донестись лишь эхом. Но ребята спали крепко, что даже пушкой не разбудишь. Кира с Ирой спали уже в обнимку. Кира даже закинула ногу на девушку, а рука Иры находилась на груди Киры.
  Миша проверил все входные двери на первой этаже и заметил сумку Киры. Парень понял, как девушка оказалась у них, и он закрыл дверь с помощью штырей. Он повесил сумку на плечо и двинулся наверх.
  Путь обратно был намного быстрее и спокойнее. Спустя несколько минут Миша был уже наверху. Он не стал, будит парней на дежурство, так как в этом не было нужды. Положив сумку на стул, Миша снял амуницию, подошел к диван, положил рядом карабин и прилег с крестив руки на груди. 'Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, Да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко....', тихо читал молитву Миша. Закончив молитву, он прикрыл глаза и заснул.
  Колония
  -Да Артем, даже не верится, что уже прошел год с момента нашего ухода из Москвы. - Покуривая сигарету, Слава хлопает по плечу Артема.
   -Ты прав. Я очень рад, что мы смогли организовать и собрать всех этих людей в нашей колонии. - Поднимаясь со скамейки, сказал Артем. - Нас всего пять тысяч человек, но это дает надежду на спасение человеческого рода.
  Слава, докурив сигарету, направился за Артемом к одному из постов. Пост был изготовлен из мешков с песком и установленным по центру пулеметом.
  Вокруг было видно множество людей ходивших по колонии. Военная техника патрулировала периметр. Колония была одним из центральных районов города, на который можно было попасть по одному из пяти мостов. Других входов и выходов не было, повсюду были вырыты рвы метров пяти не больше, это облегчало жизнь выживших. Из домов шли клубы дыма, люди топили свои буржуйки. Детей в колонии было очень мало, поэтому за ними тщательно приглядывали. Были своеобразные школы, где детей различных возрастов обучали различным вещам. Женщины занимались хозяйскими работами, мужчины делали вылазки в опасные районы города, охраняли колонию.
  -Дмитрий Васильевич на горизонте мертвецовне видно? - Спросил Артем у бородатого мужичка в почти выцветшем камуфляже.
  -Все спокойно их уже несколько дней не видно. - Переминаясь с ноги, на ногу отвечает Дмитрий.
  -Это хорошо, сегодня вечером собрание в здании совета прошу, не опаздывай. - Подмигнув, ответил Артем.
  Артем и Слава направились к дому с зеленой дверью, у входа стояли двое человек с двустволками. Парни зашли, и Артем поднимается на второй этаж, слава уходит в одну из комнат.
  На втором этаже стояла рыжеволосая девушка и мило улыбалась Артему. Артем подошел, поцеловал ее и погладил девушке живот.
  - Юль, наверное, сын будет. - Улыбаясь, говорит он.
  -А может и девочка. - Игриво отвечает Юля, показывая Артему кончик языка.
  Артем с Юлей зашли в квартиру, где был накрыт стол. Усевшись за стол, они сложили ладони и начали говорить молитву. После молитвы приступили к трапезе.
  -А помнишь, как ты меня спас пять месяцев назад? - вертя в руке вилку, сказала девушка.
  -Конечно, золотце мое помню.- Артем, поправляя повязку на правой стороне глаза.- Пусть я и лишился глаза, за то получил такое чудо как ты.
  Девушка улыбнулась, подтянулась к мужчине и поцеловала его. Закончив трапезу, Юля надела куртку, и они с Артемом вышли, заперев дверь квартиры на замок. Они спустились и пошли в ту сторону, куда ушел Слава. Это была комната заседаний. По центру комнаты располагались столы со стульями, Зал бал полон, пустовали лишь три места. Артем с Юлей сели на свои места, через минуту подошел Дмитрий Васильевич. Все в сборе. В зале был шум. Слава ударил кулаком по столу и встал.
  -Товарищи! Вот наступило наше двадцатое заседание, где нам нужно провести итоги и обсудить обстановку.- Сказал Слава. - Благодаря нашим общим усилиям мы все здесь собрались. Я очень рад, что осталось так много выживших. Мы должны ценить каждый день, помогать друг другу. К сожалению, у меня есть плохие новости. - Почесав затылок, продолжил он. - Нам стало известно, что зараженные начали адаптироваться и становятся в каком-то смысле разумными, теперь они передвигаются и днем, могут использовать различные предметы в качестве оружия. Поэтому мы должны быть начеку, к сожалению, в нашей колонии нет людей, которые понимают в вирусах и смогли бы изучить его, и выработать вакцину.
  Закончив речь, Слава присел. В центре со стула встал мужчина, у которого был крест поверх черной куртки.
  -Братья и сестры! Слава Богу, что Он не оставил нас и помогает нам в это тяжелое время.- Перекрестившись, сказал священник. - Настанет время, и мы попадем в лучший мир, где встретимся с нашим Создателем. Всему свое время, я хочу сказать, что придет время и будет создана вакцина, и на земле снова появятся дети Господне.
  Закончив проповедь, священник перекрестился и сел на свое место. Встал Дмитрий Васильевич.
  -Командир Вячеслав. - Сделав короткое молчание, продолжил он.- Сегодня к нам в колонию пригнали новую технику, мне нужны люди, чтобы подготовить машины к боевым действиям.
  -Хорошо, вы с Петром Юрьевичем техники, позовите тех, кто вам необходим. Я передам вашу просьбу по радио, чтобы нужные люди подошли к вам в ангар.- Не вставая, сказал Слава.- Завтра организуем вылазку за необходимыми вещами. Собрание прошу считать оконченным.
  Все люди встали и покинули помещение. Артем и Юля пошли домой, Слава с Петром и Дмитрием пошли к ангару смотреть технику. Техники пригнали и вправду большое количество, основу которых составляли грузовики и автобусы.
  -Автобусы, готовим для эвакуации, грузовики переделываем в тяжелую технику, привариваем ковши для расчистки дорог и устанавливаем различные огнеметные, и пулеметные точки.- Сказал Слава.
  -На это уйдет неделя, постараемся сделать все быстро. - Опираясь на трость, сказал Петр Юрьевич.
  Слава ушел в дом с зеленой дверью, техники остались на месте. Прошло, полчаса по громкоговорителю Слава передал просьбу Дмитрия Васильевича, и спустя некоторое время начали доноситься звуки начавшейся работы.
  Начало темнеть возле постов загорелись прожекторы. На мосты заехали грузовики, с большими листами метала исполняющими роль стены. На постах сменились дозорные, к квартирах по одному выключали свет. Кроме освещения постов везде наступила темнота. Началась гроза, молнии ярко сверкали, шум грома пугал детей. За границами колонии виднелись силуэты бродячих зараженных. Были слышны душераздирающие крики. Дозорные были наготове.
  К счастью ночь прошла спокойно, лишь изредка были слышны выстрелы. Похоже, небольшие группы зараженных приблизились близко к одному из мостов. Наступил рассвет, ночной дозор сменился дневным. Возле ангара стояла группа вооруженных людей. К людям подошел Слава пожал руки. Осмотрел каждого бойца на наличие боекомплекта. У людей было оружие разных моделей кто-то с двустволками, а кто-то с карабинами Сайга и Вепрь, лишь несколько человек были вооружены автоматами Калашникова. К группе людей подъехали один БТР и три грузовика. Люди погрузились в один из грузовиков. Слава сел в БТР для подачи наводок.
  -Так, слушай Мага, нам нужно на улицу Ленина, выезжаем через второй пост. Сегодня нам нужно привезти топливо, генераторы, также там находится оружейный магазин, глядишь, и оружие раздобудем. - Сказал он, мужчине армянской внешности.
  -Договорились брат, все будет как по маслу. - Смеется Мага.
  Колонна тронулась с места и пересекла мост второго поста. Колонна двигалась быстро. Впереди идущий БТР расчищал дорогу от различного хлама. Один из людей, сидящих в БТРе, встал за пулемет, периодически отстреливая зараженных приближавшихся к колонне. Колонна прибыла к улице Ленина все вышли из машин.
  - Так вы пятеро остаетесь охранять технику, залезьте на крыши грузовиков для безопасности. Вы шестеро грузите в машины генераторы. Остальные за мной. - Скомандовал Слава.
  Все приняли свои позиции. Группа Славы двинулась в оружейный магазин.
  -Двое остались здесь. - Указывает он на выход.
   Слава и другие мужчины собрали оставшееся оружие со склада магазина, боеприпасы, а также амуницию. На улице началась стрельба. Группа Славы выбегает на выход. Большие группы зараженных нападали на колонну, люди отстреливались что было сил. Группа Славы вступает в бой, продвигаясь к технике. Зараженные начали кидать различные предметы в людей. Машины ждали момента покинуть это место. Все быстро грузятся в машины и уезжают оттуда. Семеро человек пополнили ряды зараженных. Обратно двигалось уже меньше двадцати пяти человек. Зараженные преследовали колонну. Прыгали на грузовики, один из грузовиков опрокинулся и взорвался. Слава ехал в первом грузовике из трех. Люди вели стрельбу. И не допускали опрокидывания машины. Один из зараженных выбивает окно, протягивает руки в салон и царапает одного из людей. Кузов грузовика превратился в ловушку. Человек с царапиной быстро заразился и начал заражать других. Слава, находившийся рядом с дверью, прыгает на ходу с двумя людьми, их едва не сбивает грузовик. Водитель грузовика выворачивает руль, и машина врезается в столб. Слава травмировал ногу. Хромая он и двое бойцов двигались сторону БТР. Пулеметчик, увидев их, предупреждает Магу и тот сдает назад. Ребята грузятся в салон, и БТР рвет с места.
  -Мага нам нельзя сейчас в колонию нужно увести тварей подальше отсюда. - Осматривая окровавленную ногу, сказал Слава.
  К счастью, это был всего лишь ушиб с небольшой открытой раной. Один из бойцов который был в маске, обработал рану и перевязал ногу. Слава стиснул зубы.
  -Не скалься я хоть и бывший ветеринарный врач, но во многом лечение одинаково. - Сворачивая бинт, сказал мужчина.
  -Артем ты что ли? - Слава удивился.
  Мужчина снимает маску, и Слава оказался прав, это был его друг Артем.
  -Юлька тебя убьет, а потом меня. - Смеется Слава.
  -Не убьет, я ей вон что подарю. - Сказал Артем.
  Достает из кармана маленькую коробочку, открывает ее, а там кольцо и цепочка. Слава посмеялся, а Артем надавил ему на рану, Слава изменился в лице.
  -Не прикалывайся. - Сказал Артем.
  Мага, Артем, Слава и мужчина в форме полицейского колесили от зараженных по городу весь день. Горючее кончилось, техника встала посередине улицы.
  -Ну, ребят что делать будем? - Говорит мужчина в полицейской форме.
  -Конечно, выбираться отсюда.- Отвечает Артем.
  Артем поднимает люк и вылезает к пулеметной стойке. Бойцы оторвались от зараженных. Все вышли из техники, передернули затворы автоматов, и двинулись вдоль улицы. Ребята передвигались быстро и по возможности бесшумно.
  -Смотрите там машина не перевернутая, может, проверим? - спросил Мага.
  Ребята кивнули в ответ. Им повезло, автомобиль был технически на ходу. Слава выбил дверь и все сели в машину. Мага перемкнул провода, машина завелась, и они уехали.
  К вечеру ребята прибыли в колонию через третий мост. У моста было много людей, и стояла техника. Артем успел выйти из машины, как на него с кулаками накинулась Юлька.
  -Дурак, дурак.- Колотя кулаками по груди Артема, кричала она.- Я места себе не находила.
  Артем схватил ее руки, слегка сжал, затем обнял ее, и достал из кармана коробочку.
  -Это тебе. С днем рождения! - Ложит Юле в руку коробочку и целует ее в щечку.
  Девушка была приятно удивлена, тем не менее, пару раз легко ударила Артема. Артем и Юля взялись за руки, и пошли домой.
  -Он теперь у нас семейный. - Смеется Мага.
  -Это точно. - Отвечает Слава.
  Слава на собрании выложил всю происходящую ситуацию, что стало с колонной, ушедшей за припасами. Как они выбрались и о повадках зараженных. Человек в полицейской форме оказался хорошим человеком по имени Влад. Он помог советами Славе в укреплении колонии. К вечеру был ужесточен контроль. Выставлены снайперы на крышах домов.
  
  Уход.
  Было часа два ночи, Ира тихонько встала и направилась к автомату с напитками. Протирая сонные глаза, она шоркала ногами, идя почти на ощупь, не захватив с собой фонарик. На улице ветер уже давно стих, а тучи очистили небо, и луна слегка освещала все в округе. По пути девушка достала зажигалку из кармана и включила на ней фонарик. Его света хватало, чтобы видеть местность вокруг в метрах двух. Девушка открыла с лязгом дверцу и взяла сок. Он был прохладным чего как раз ей и не хватало. Ира слегка вздрогнула от первых холодных глотков, но дальше уже все было нормально. Подойдя к окну, девушка смотрела, что творится на улице. Мертвецы бродили по улице, можно было даже увидеть, как несколько тварей едят жертву в машине. 'Бедолаги', подумала Ира про людей из машины. Автомобиль был в тупике, и водитель наверно просто не успел развернуть машину вовремя. Вокруг магазина была сплошная пробка из стоящей техники. Отойдя от окна, девушка опустошила баночку и пошла обратно, отдыхать.
  Ночь прошла довольно спокойно. Ребята, наконец, выспались. Девчонки готовили завтрак, а парни ушли осматривать нижние этажи. Юко быстро управляясь ножом, нарезала салат, Ира стояла и помешивала кастрюлю на плите, тем временем Кира сервировала стол.
  -Я думаю, нашим мальчиками понравится такой завтрак, - с игривой улыбкой сказала Ира.
  -Конечно, понравится, - добавила Юко. - А если нет, будут сами готовить.
  Девушки засмеялись.
  Парни, осмотрев второй этаж, уже спускались на первый. Вооруженные карабинами Впо-205 и Сайга-12 ребята держали в своих жилетках запасные магазины. Первым шел Миша, за ним следовал Юри и замыкал строй Хори.
  На первом этаже парни разделились, Миша пошел к главному входу, а Юри и Хори к боковому. Корейцы видимо не так хорошо владели оружием, например как Миша. Они держали свои карабины не уверенно возле бедра как Рембо.
  -Как тебе новая девчонка? - сказал Юри.
  -А ты сам как думаешь? У этой девки все при себе, - ухмыльнулся Хори. - Спорим, я ее первый оприходую?
  -Я даже спорить не стану, она на нас даже и не посмотрит. А иметь ее будет сто процентов уверен этот русский, - слегка грубоватым голосом пробубнил Юри. - Нужно валить от них и Юко с собой прихватить.
  -Я согласен с тобой, но есть небольшой нюанс! На улице апокалипсис вселенского масштаба. Мы с тобой не умеем пользоваться оружием нормально, и ты хочешь сказать, мы справимся? - слегка удивил своего друга Хори.
  В ответ последовал тишина. Они оба знали, что им лучше оставаться с русскими ведь шанс выжить будет выше. Корейцы повесили карабины на плечо, будто их не поджидала опасность.
  Миша, осмотрев главный вход, направился к корейцам. Раздались крики. Это были Хори и Юри. 'Почему нет стрельбы?', подумал Миша и побежал на крики. На ходу он снял оружие с предохранителя и держал оружие наготове. У бокового входа в рукопашную дрались с зомби парни. Одна из тварей повалила, Хори и к ней присоединились остальные. Юри отбежал в сторону, бросив своего друга, который истошно кричал и тянул к нему руки. Хори чувствовал невыносимую боль и ничего не смог сделать, тварей было слишком много. Миша сделал серию выстрелов по тварям. Он знал, что корейца уже не спасти и пустил ему пулю в лоб, чтобы тот больше не мучился. Парень махнул Юри рукой, зовя за собой. Они побежали к лестнице, периодически Миша отстреливал прибывающих мертвецов.
  -Вы слышали? - встревожено промолвила Кира. - Были выстрелы и еще крики.
  -Да мы слышали, - хором ответили Ира с Юко.
  Девочки испугались не на шутку, они бросили готовку, взяли в руки оружие и двинулись к лестнице, ведущей на их этаж. Подойдя ближе к лестнице, они заняли позиции, ожидая, что с парнями что-то случилось, и они остались одни. На горизонте появились Миша и Юри. Они быстро бежали не оглядываясь.
  -Что случилось? - крикнула Ира.
  -Зомби, - коротко ответил Миша, уже приближаясь к девушкам.
  -Где Хори? - спросила Юко.
  -Он погиб, - ответил Юри.
  -Юко спроси у него, как они такое допустили, что зомби попали к нам? Я ночью все осмотрел было нормально! - тяжело вздыхая, сказал Миша. - Ира Кира собирайте сумки, нам скоро придется уйти отсюда. Ир как я тебе говорил только самое необходимое.
  -Я тебя поняла братец, - кивнув в ответ, Ира с Кирой побежали собирать вещи.
  Девушки быстро добежали до магазина туристического снаряжения, взяли оттуда пять больших рюкзаков, и двинулись в отдел для охотников. Ира закидывала в рюкзак патроны для ружей, а Кира быстро нашла Карабин Сайга мк-02, взяла к нему пять магазинов, быстро заполнила их и положила в карманы на груди разгрузочного жилета. Ира впервые за се время надела на себя военную форму. На пояс девушки зацепили по два подсумка с медицинскими средствами.
  -...вот мы и увидели, что дверь была открыта, также заметили кровавые следы, которые вели в уборную на первом этаже. Мы хотели закрыть дверь, как с улицы сразу появились эти тва... - Юри упал и начал задыхаться.
  Кореец бился в агонии, вертелся из стороны в сторону. Юко хотела подбежать к Юри, но ее схватил за руку Миша.
  -Не подходи! - серьезным голосом сказал он.
  Юри перестал подавать признаки жизни и остался лежать на полу. Миша, не медлив, выстрелил ему в голову.
  -У нас нет выбора. Мы не можем рисковать собой, он был укушен, а значит, заражен, - промолвил Миша. - Побежали к девочкам, у нас мало времени.
  Ира с Кирой заполнили два рюкзака патронами, и закрепили к лямкам пару карабинов 'Вепрь'. Они двигались к продуктовому отделу, и чувствовали тяжесть рюкзаков с боеприпасами. Им на встречу попались Миша с Юко. Парень забрал у своей сестры рюкзак и закинул его себе на плечи. Все разобрали себе оружие, рюкзак Киры облегчили наполовину и двинулись дальше. В остальные два рюкзака ребята закинули различные консервированные продукты, хлопья и воду. Рюкзаки весили довольно много. Ира с Кирой несли за лямки рюкзак, а Юко также как и Миша полностью снаряженный.
  -Разве здесь не безопасно? - спросила Кира.
  -Главную лестницу я слегка подпортил, но есть другая по которой они могут сюда добраться. Она завалена, но твари быстро доберутся сюда, - ответил Миша.
  Они старались двигаться быстро, определенного плана у них не было, но было ясно одно надо бежать из магазина. На второй этаж уже проникли несколько тварей и побежали в сторону выживших. Миша быстро со вскидки выстрелил в них, не останавливаясь, и двинулся дальше, догонять девчат.
  -Бросайте эту чертову сумку! - крикнул Миша. - Бежим быстрее.
  Ребята уже быстро спустились по перилам и сделали несколько выстрелов по стеклянной двери главного входа. Позади, послышались рыки, твари заметили их и последовали за ними. Не медля, девушки, быстро выбегают на улицу, Миша отстреливает приблизившихся мертвяков.
  -У меня есть план, следуйте за мной! - скомандовала Ира.
  'Надеюсь, мы успеем добежать до той машины', подумала она. Все последовали за ней. Машина, которую она видела, находилась в двухстах метрах от их местоположения и ребята старались быстро их преодолеть.
  На улицу начали стягиваться все новые мертвецы, теперь ведя стрельбу вчетвером, они расчищали себе дорогу.
  -Куда мы бежим Ир? - крикнул Миша.
  -Я видела машину сегодня ночью, днем ее там не было. Это наш шанс покинуть это место живыми, - быстро ответила она.
  Вскоре они добрались до автомобиля, который являлся отечественной ладой 'приора'. Внутри никого не было лишь сиденья испачканы кровью. Ира посмотрела на месте ли ключи и, обрадовавшись, села за руль. Кира с Юко сели сзади. Пока Ира запускала двигатель, Миша отстреливал появляющихся зомби.
  -Разворачивай машину, - сказал он. - Я прикрою
  Девушка кивнула в ответ и быстро изменила направление стоящего автомобиля.
  -Залезай, - крикнула она и захлопнула дверь.
  Миша, подстрелив еще двух мертвяков сел в машину, и они умчались оттуда. Парень аккуратно снял чехлы со своего сиденья, и сиденья своей сестры не мешая ей вести машину, и выкинул их в окно. Девушки были пристегнуты ремнями безопасности, и Миша последовал их примеру. Ира посмотрела на бортовой компьютер, который показывал, что в автомобиле осталось одиннадцать с половиной литров. Этого вполне хватит, чтобы покинуть город и оказаться в меньшей опасности. Они ехали с огромной скоростью объезжая некоторые места по тротуарам и сбивая мертвецов как кегли. Бампер автомобиля был уже разбит полностью и был виден металл, впрочем, на современных машинах бампер больше для красоты, нежели несущая часть кузова.
  -Тормози! - испуганно сказал Миша.
  К сожалению, было поздно, с перекрестка на них летел внедорожник, водитель которого тоже не успел затормозить и врезался в заднюю часть автомобиля, развернув его на сто восемьдесят градусов, и протащило так несколько метров. Внедорожник врезался в дом, а ребята остановились лишь благодаря фонарному столбу, который принял останавливающий эффект. Столб не выдержал и упал на крышу автомобиля, погнув ее.
  -Вы как? Все живы? - бегло осмотрел девушек Миша.
  -Да, мы с Кирой нормально, - ответила Юко.
  От Иры ответа не последовало. Оказалось, при ударе девушка потеряла сознание, и спутники не стали терять ни минуты. Миша быстро открыл дверь, помог вылезти остальным и аккуратно вытащил сестру из автомобиля. Кира быстро нашла в аптечке нашатырный спирт и поднесла к носу Иры. Девушка пришла в себя. Она схватила руками голову, от боли. Ей казалось, будто череп сдавили настолько сильно, что все внутри превратилось в кашу. Перед глазами все кружилось, слух был приглушенным, но она видела, что возле нее Киру, которая перевязывала ей голову, и брата с кореянкой которые вытаскивали рюкзаки из машины.
  -Миииш, у нас гости, - встревожено сказала Кира, указывая в сторону перекрестка, откуда ехал внедорожник.
  Парень быстро посмотрел туда, и был весьма удивлен, оттуда двигались на меньше пяти десятков живых мертвецов, которые заметили их, и уже можно было услышать их рычание.
  -Берите эти сумки и оружие, нужно срочно уходить отсюда, - скомандовал Миша.
  Парень быстро закинул рюкзак, опустился на колени, поднял свою сестру на руки и они пошли как можно быстрее оттуда. Слава Богу, сестра была легкая, и Миша нес ее без особого труда. Ребята повернули на противоположную улицу пытаясь скрыться от них, но здесь тоже были несколько тварей и они были очень рядом. Кира быстро вскинула карабин и выстрелила по ближайшим тварям, которые в тот же миг упали на землю. Весь остальной путь девушка держала оружие наготове. Юко двигалась позади остальных, чтобы в случае чего прикрыть ребят огнем. На этой улице была сплошная пробка из автомобилей, вдалеке можно было видеть движение техники. Это были военные. С их местоположения были слышны выстрелы, и видны изрыгающих пламя огнеметов пожирающих все, что попадется им по пути.
  Похоже, ребят заметили, и один бронетранспортер направился в их сторону, заминая на своем пути автомобили, превращая их в листы. Были даны пулеметные очереди. Миша быстро упал на землю с сестрой, а Кира укрылась за ближайшей машиной. Юко повезло меньше. Кореянка закричала от боли появившейся в ее ноге. Одна из пуль попала ей в ногу и девушка упала. Парень быстро подхватил ее и перетащил к Кире.
  -Нужно срочно бежать отсюда, - бегло смотря на бронетранспортер, сказал Миша. - Вы справитесь вместе?
  -Я справлюсь, но нужно оставить вещи, - ответила Кира.
  -К черту вещи, в моем рюкзаке, достаточно боеприпасов, бери рюкзак с продуктами и свой карабин.
  Быстро перевязав Юко ногу, Миша помог ей встать, Кира подхватила ее, и они двинулись за дом, пытаясь спрятаться от военных. Миша поднял сестру и последовал за ними. Ребята действовали быстро. Им удалось скрыться от стрелявших по ним солдат в ближайшем подъезде, и они знали, что солдаты их не станут искать. Послышался рев мотора приближающегося бронетранспортера, он проехал, мимо возвращаясь в обратном направлении. За пулеметом находился солдат в защитном костюме и респираторе. Все облегченно вздохнули.
  -Ждите здесь я быстро! - сказал Миша.
  -Ты куда? - схватив за руку, промолвила Кира.
  - Возьму наши сумки и вернусь.
  Киру отпустила руку, парень снял рюкзак, оставил карабин, взяв с собой лишь один пистолет, он вышел за дверь. Миша быстро добежал до рюкзаков, стараясь быть незаметным. Ведь нельзя было отрицать того факта, что военные сюда больше не смотрят. Парень быстро подхватил оставшиеся три сумки, и, чувствуя их вес, двинул обратно. В переулке появились несколько тварей. Миша быстро опустил сумки и выхватил пистолет из кобуры, и выстрелил по неожиданным гостям. Ни теряя минуты, он быстро все поднимает и двигается дальше. Его сердце билось так сильно, что готово вырваться из груди, со лба стекал, мешая нормально оценивать обстановку.
  Миша видел, что в двери открыта маленькая щель и оттуда смотрела Кира, дожидаясь его с карабином наготове. Она открыла дверь нараспашку, как только он оказался рядом, и сразу же заперла дверь как она зашел. Парень скинул сумки на пол и поднял карабин.
  -Я осмотрю подъезд, - коротко вытирая пот, сказал он.
  -Я с тобо..., - сказала Кира.
  -Охраняй девочек, - прервал ее. - Сейчас только ты и я можем помочь остальным.
  -Хорошо.
  Парень взял пару магазинов из нагрудных карманов своей сестры, сбросил рюкзак и пошел на второй этаж, откуда начинались жилые квартиры. Миша решил поступить умно. Он проверял, заперты ли двери, и если они были открыты то провести зачистку. Квартиры на втором этаже были закрыты. Дернув последнюю дверь за ручку, парень пошел дальше. На подходе к третьему этажу, стены были измазаны кровью. Миша снял оружие с предохранителя и был в боевой готовности. Крайняя дверь в квартиру была открыта. Быстро дернув остальные двери, за ручки убедившись, что они закрыты, зашел в квартиру. По всей комнате были следы крови: на мебели, полу и стенах. Помещение было однокомнатным и из кухни доносилось чавканье и хруст костей. Миша аккуратно высунул голову и посмотрел кто там. На кухне оказались дети. Вернее, твари были когда-то детьми и сейчас они, похоже, ели свою мать или соседку, от которой осталась лишь тонкая кисть и порванная одежда в цветочек. 'Господи, бедные дети', тихо промолвил он. Миша вышел из-за угла, дети-зомби не слышали его. Он подошел к ним поближе и выстрелил в них. Парень подобрал с пола ключи и закрыл дверь.
  -С тобой все в порядке? - послышался голос Киры.
  -Все хорошо остался последний этаж, - коротко ответил Миша.
  -Будь осторожен!
  Посмотрев последний лестничный пролет, парень осмотрел последний этаж, где обнаружил квартиру с решеткой вместо двери. Выстрелив в замок, Миша осматривает квартиру, благо в ней никого.
  У Иры голова почти прошла, она, молча, наблюдала затем, как Кира меняла повязку на ноге Юко. Она лежала напротив девушек, поэтому могла видеть их довольно хорошо. Кира закончив перевязывать рану, подошла к Ире с бутылкой воды дав выпить девушке несколько глотков. Сверху были слышны громкие шаги. Это спускался Миша. На его лице зияла улыбка и от радости, он чуть не упал.
  -Здесь все чисто, пока останемся здесь, а дальше будет видно, - запыхавшись, промолвил он.
  -Это хорошо, - тихо прошептала Ира.
  -Кира, помоги Юко подняться наверх, а я помогу сестре, потом спущусь за сумками.
  Кира быстро поднялась на ноги, подняла Юко и они тихонько начали подниматься наверх. Парень перевел дыхание и поднял сестру, которая всем своим видом была рада видеть его.
  Наверху девушки были весьма удивлены решетке которая заменяла дверь. Квартира была двухкомнатная. Миша уложил свою сестру на диван и побежал вниз за сумками. Кира посадила кореянку на кресло и решила осмотреться. В комнатах было много деревянной мебели темного цвета, кроватей не имелось, были лишь два дивана на все комнаты. На кухне висел радиоприемник , стоял мини диванчик и круглый столик, со стеклянной столешницей, холодильник, буфет и плита.
  ***
  -Господи, они уничтожают всех без разбору, - недоуменно выглядывая в окно, промолвила Кира.
  -Прошло столько времени а военные даже еще функционируют, доволнь странно для такого времени, - сказал Миша.
  -Что мы теперь будем делать? - спросила Юко.
  -Для начала надо переждать здесь момента пока военные не уйдут, затем найдем транспорт и свалим из города, - разминая шею, ответил Миша.
  Парень снял с себя разгрузочную систему и направился к выходу. Проверив прочность решетки, он закрыл ее изнутри и пошел обратно к девушкам. Ира спала, удар головой сыграл не очень хорошую шутку. Кира нашла в одной из комнат костыли и принесла их кореянке. Миша разложил все оружие и боеприпасы на полу.
  -И того осталось у нас три карабина, сто патронов к карабинам 'вепрь', пятьдесят к 'сайге', а остальные не годятся для нашего оружия, - тяжело вздохнув сказал он.
  -Значит, будем экономить патроны, - пожала плечами Кира.
  -Ты права, меня радует то, что у нас есть еда и медикаменты. Поверь это важнее, а я и с холодным оружием справлюсь с каждым поодиночке.
  Девушка, молча, улыбнулась, пошла к Ире проверить ее самочувствие. Ира была вся мокрая, Кира поискала одежду и совместными усилиями раненой Юко они переодели ее.
  -Как нога? - спросила Кира.
  -Нормально, правда болит немного, но ничего страшного все нормально.
  Миша зашел в одну из комнат, попытался по радио хоть что-то найти, но на волне были лишь шумы. Парень ударил со всей силы кулаком по радио, и то замолчало. Шумы в эфире исчезли, можно было едва услышать чей-то голос. Похоже, радио было слегка неисправно раз после удара, оно смогло поймать волну.
  -Все кто меня слышит, двигайтесь в Сибирь, - говорил голос в радио.- Повторяю, двигайтесь в сторону Сибири, здесь безопасная зона. Мы предоставим вам убежище, мы должны спасти человеческий род.
  'Так, Сибирь? Холодный климат может нам помочь? Безопасное место?' - задумался Миша. Поставив радио на стол, парень принялся осматривать содержимое шкафов. Книги, старые журналы, игрушки, все было ни то. Остался последний шкаф, открыв его Миша, увидел пожарный щит, который был хорошо замаскирован. Он обрадовался увиденному. На щите было два пожарных топора, и они были прекрасным дополнением к ножам. Забрав топоры, парень направился к девочкам, поделится услышанным сообщением по радио.
  -У меня для вас есть новость, - сказал он.
  -Ты нашел два топора и хочешь нам их подарить? - усмехнулась Кира.
  -Нет, я слышал сообщение по радио.
  -Серьезно?- убрав усмешку с лица, спросила девушка.
  -Да, это так. Они говорили, что нужно двигаться в Сибирь, что у них безопасно и так далее.
  -И ты хочешь, предложить нам направится туда? - спросила кореянка.
  -Именно так, другого выбора у нас нет. Там мы будем в безопасности, я в этом уверен. Но сначала наш первоочередный план по выходу из города.
  Девушки переглянулись и кивнули в ответ, в знак согласия.
  -Я видела, что техника ушла подальше от нашего района, может нам уйти сейчас? - сказала Кира.
  Миша подошел к окну и, правда, огонь появлялся в отдаленных районах города.
  -Нет, сейчас мы далеко не уйдем, переждем здесь одну ночь, а потом двинемся, - ответил он. - Раз военные продвигаются дальше, то я пойду, поищу нам машину.
  -Мы с тобой,- вместе сказали девушки.
  -Ага, размечтались, а сестра моя без присмотра останется, - повернув голову в сторону сестры, промолвил он. - Оружие оставлю вам, пойду налегке.
  Девушки промолчали, Миша, взяв с собой топор, пошел вниз.
  Прикрыв за собой решетку, он быстро спустился по лестнице. Приоткрыв дверь, он осмотрел улицу и не увидел ни одной твари. Перекрестившись, парень вышел на улицу и пошел в переулок.
  -И мы будем сидеть без дела?- сказала Кира.
  -Нет, конечно, будем приглядывать за Ирой, - ответила Юко.
  -Я могу поискать что-нибудь полезное в квартирах, а ты приглядишь за ней.
  -Я не против, только недолго, а то я боюсь.
  Колония
  -Да Артем, даже не верится, что уже прошло полгода с момента нашего ухода из Москвы. - Покуривая сигарету, Слава хлопает по плечу Артема.
   -Ты прав. Я очень рад, что мы смогли организовать и собрать всех этих людей в нашей колонии. - Поднимаясь со скамейки, сказал Артем. - Нас всего пять тысяч человек, но это дает надежду на спасение человеческого рода.
  Слава, докурив сигарету, направился за Артемом к одному из постов. Пост был изготовлен из мешков с песком и установленным по центру пулеметом.
  Вокруг было видно множество людей ходивших по колонии. Военная техника патрулировала периметр. Колония была одним из центральных районов города, на который можно было попасть по одному из пяти мостов. Других входов и выходов не было, повсюду были вырыты рвы метров пяти не больше, это облегчало жизнь выживших. Из домов шли клубы дыма, люди топили свои буржуйки. Детей в колонии было очень мало, поэтому за ними тщательно приглядывали. Были своеобразные школы, где детей различных возрастов обучали различным вещам. Женщины занимались хозяйскими работами, мужчины делали вылазки в опасные районы города, охраняли колонию.
  -Дмитрий Васильевич на горизонте мертвецовне видно? - Спросил Артем у бородатого мужичка в почти выцветшем камуфляже.
  -Все спокойно их уже несколько дней не видно. - Переминаясь с ноги, на ногу отвечает Дмитрий.
  -Это хорошо, сегодня вечером собрание в здании совета прошу, не опаздывай. - Подмигнув, ответил Артем.
  Артем и Слава направились к дому с зеленой дверью, у входа стояли двое человек с двустволками. Парни зашли, и Артем поднимается на второй этаж, слава уходит в одну из комнат.
  На втором этаже стояла рыжеволосая девушка и мило улыбалась Артему. Артем подошел, поцеловал ее и погладил девушке живот.
  - Юль, наверное, сын будет. - Улыбаясь, говорит он.
  -А может и девочка. - Игриво отвечает Юля, показывая Артему кончик языка.
  Артем с Юлей зашли в квартиру, где был накрыт стол. Усевшись за стол, они сложили ладони и начали говорить молитву. После молитвы приступили к трапезе.
  -А помнишь, как ты меня спас пять месяцев назад? - вертя в руке вилку, сказала девушка.
  -Конечно, золотце мое помню.- Артем, поправляя повязку на правой стороне глаза.- Пусть я и лишился глаза, за то получил такое чудо как ты.
  Девушка улыбнулась, подтянулась к мужчине и поцеловала его. Закончив трапезу, Юля надела куртку, и они с Артемом вышли, заперев дверь квартиры на замок. Они спустились и пошли в ту сторону, куда ушел Слава. Это была комната заседаний. По центру комнаты располагались столы со стульями, Зал бал полон, пустовали лишь три места. Артем с Юлей сели на свои места, через минуту подошел Дмитрий Васильевич. Все в сборе. В зале был шум. Слава ударил кулаком по столу и встал.
  -Товарищи! Вот наступило наше двадцатое заседание, где нам нужно провести итоги и обсудить обстановку.- Сказал Слава. - Благодаря нашим общим усилиям мы все здесь собрались. Я очень рад, что осталось так много выживших. Мы должны ценить каждый день, помогать друг другу. К сожалению, у меня есть плохие новости. - Почесав затылок, продолжил он. - Нам стало известно, что зараженные начали адаптироваться и становятся в каком-то смысле разумными, теперь они передвигаются и днем, могут использовать различные предметы в качестве оружия. Поэтому мы должны быть начеку, к сожалению, в нашей колонии нет людей, которые понимают в вирусах и смогли бы изучить его, и выработать вакцину.
  Закончив речь, Слава присел. В центре со стула встал мужчина, у которого был крест поверх черной куртки.
  -Братья и сестры! Слава Богу, что Он не оставил нас и помогает нам в это тяжелое время.- Перекрестившись, сказал священник. - Настанет время, и мы попадем в лучший мир, где встретимся с нашим Создателем. Всему свое время, я хочу сказать, что придет время и будет создана вакцина, и на земле снова появятся дети Господне.
  Закончив проповедь, священник перекрестился и сел на свое место. Встал Дмитрий Васильевич.
  -Командир Вячеслав. - Сделав короткое молчание, продолжил он.- Сегодня к нам в колонию пригнали новую технику, мне нужны люди, чтобы подготовить машины к боевым действиям.
  -Хорошо, вы с Петром Юрьевичем техники, позовите тех, кто вам необходим. Я передам вашу просьбу по радио, чтобы нужные люди подошли к вам в ангар.- Не вставая, сказал Слава.- Завтра организуем вылазку за необходимыми вещами. Собрание прошу считать оконченным.
  Все люди встали и покинули помещение. Артем и Юля пошли домой, Слава с Петром и Дмитрием пошли к ангару смотреть технику. Техники пригнали и вправду большое количество, основу которых составляли грузовики и автобусы.
  -Автобусы, готовим для эвакуации, грузовики переделываем в тяжелую технику, привариваем ковши для расчистки дорог и устанавливаем различные огнеметные, и пулеметные точки.- Сказал Слава.
  -На это уйдет неделя, постараемся сделать все быстро. - Опираясь на трость, сказал Петр Юрьевич.
  Слава ушел в дом с зеленой дверью, техники остались на месте. Прошло, полчаса по громкоговорителю Слава передал просьбу Дмитрия Васильевича, и спустя некоторое время начали доноситься звуки начавшейся работы.
  Начало темнеть возле постов загорелись прожекторы. На мосты заехали грузовики, с большими листами метала исполняющими роль стены. На постах сменились дозорные, к квартирах по одному выключали свет. Кроме освещения постов везде наступила темнота. Началась гроза, молнии ярко сверкали, шум грома пугал детей. За границами колонии виднелись силуэты бродячих зараженных. Были слышны душераздирающие крики. Дозорные были наготове.
  К счастью ночь прошла спокойно, лишь изредка были слышны выстрелы. Похоже, небольшие группы зараженных приблизились близко к одному из мостов. Наступил рассвет, ночной дозор сменился дневным. Возле ангара стояла группа вооруженных людей. К людям подошел Слава пожал руки. Осмотрел каждого бойца на наличие боекомплекта. У людей было оружие разных моделей кто-то с двустволками, а кто-то с карабинами Сайга и Вепрь, лишь несколько человек были вооружены автоматами Калашникова. К группе людей подъехали один БТР и три грузовика. Люди погрузились в один из грузовиков. Слава сел в БТР для подачи наводок.
  -Так, слушай Мага, нам нужно на улицу Ленина, выезжаем через второй пост. Сегодня нам нужно привезти топливо, генераторы, также там находится оружейный магазин, глядишь, и оружие раздобудем. - Сказал он, мужчине армянской внешности.
  -Договорились брат, все будет как по маслу. - Смеется Мага.
  Колонна тронулась с места и пересекла мост второго поста. Колонна двигалась быстро. Впереди идущий БТР расчищал дорогу от различного хлама. Один из людей, сидящих в БТРе, встал за пулемет, периодически отстреливая зараженных приближавшихся к колонне. Колонна прибыла к улице Ленина все вышли из машин.
  - Так вы пятеро остаетесь охранять технику, залезьте на крыши грузовиков для безопасности. Вы шестеро грузите в машины генераторы. Остальные за мной. - Скомандовал Слава.
  Все приняли свои позиции. Группа Славы двинулась в оружейный магазин.
  -Двое остались здесь. - Указывает он на выход.
   Слава и другие мужчины собрали оставшееся оружие со склада магазина, боеприпасы, а также амуницию. На улице началась стрельба. Группа Славы выбегает на выход. Большие группы зараженных нападали на колонну, люди отстреливались что было сил. Группа Славы вступает в бой, продвигаясь к технике. Зараженные начали кидать различные предметы в людей. Машины ждали момента покинуть это место. Все быстро грузятся в машины и уезжают оттуда. Семеро человек пополнили ряды зараженных. Обратно двигалось уже меньше двадцати пяти человек. Зараженные преследовали колонну. Прыгали на грузовики, один из грузовиков опрокинулся и взорвался. Слава ехал в первом грузовике из трех. Люди вели стрельбу. И не допускали опрокидывания машины. Один из зараженных выбивает окно, протягивает руки в салон и царапает одного из людей. Кузов грузовика превратился в ловушку. Человек с царапиной быстро заразился и начал заражать других. Слава, находившийся рядом с дверью, прыгает на ходу с двумя людьми, их едва не сбивает грузовик. Водитель грузовика выворачивает руль, и машина врезается в столб. Слава травмировал ногу. Хромая он и двое бойцов двигались сторону БТР. Пулеметчик, увидев их, предупреждает Магу и тот сдает назад. Ребята грузятся в салон, и БТР рвет с места.
  -Мага нам нельзя сейчас в колонию нужно увести тварей подальше отсюда. - Осматривая окровавленную ногу, сказал Слава.
  К счастью, это был всего лишь ушиб с небольшой открытой раной. Один из бойцов который был в маске, обработал рану и перевязал ногу. Слава стиснул зубы.
  -Не скалься я хоть и бывший ветеринарный врач, но во многом лечение одинаково. - Сворачивая бинт, сказал мужчина.
  -Артем ты что ли? - Слава удивился.
  Мужчина снимает маску, и Слава оказался прав, это был его друг Артем.
  -Юлька тебя убьет, а потом меня. - Смеется Слава.
  -Не убьет, я ей вон что подарю. - Сказал Артем.
  Достает из кармана маленькую коробочку, открывает ее, а там кольцо и цепочка. Слава посмеялся, а Артем надавил ему на рану, Слава изменился в лице.
  -Не прикалывайся. - Сказал Артем.
  Мага, Артем, Слава и мужчина в форме полицейского колесили от зараженных по городу весь день. Горючее кончилось, техника встала посередине улицы.
  -Ну, ребят что делать будем? - Говорит мужчина в полицейской форме.
  -Конечно, выбираться отсюда.- Отвечает Артем.
  Артем поднимает люк и вылезает к пулеметной стойке. Бойцы оторвались от зараженных. Все вышли из техники, передернули затворы автоматов, и двинулись вдоль улицы. Ребята передвигались быстро и по возможности бесшумно.
  -Смотрите там машина не перевернутая, может, проверим? - спросил Мага.
  Ребята кивнули в ответ. Им повезло, автомобиль был технически на ходу. Слава выбил дверь и все сели в машину. Мага перемкнул провода, машина завелась, и они уехали.
  К вечеру ребята прибыли в колонию через третий мост. У моста было много людей, и стояла техника. Артем успел выйти из машины, как на него с кулаками накинулась Юлька.
  -Дурак, дурак.- Колотя кулаками по груди Артема, кричала она.- Я места себе не находила.
  Артем схватил ее руки, слегка сжал, затем обнял ее, и достал из кармана коробочку.
  -Это тебе. С днем рождения! - Ложит Юле в руку коробочку и целует ее в щечку.
  Девушка была приятно удивлена, тем не менее, пару раз легко ударила Артема. Артем и Юля взялись за руки, и пошли домой.
  -Он теперь у нас семейный. - Смеется Мага.
  -Это точно. - Отвечает Слава.
  Слава на собрании выложил всю происходящую ситуацию, что стало с колонной, ушедшей за припасами. Как они выбрались и о повадках зараженных. Человек в полицейской форме оказался хорошим человеком по имени Влад. Он помог советами Славе в укреплении колонии. К вечеру был ужесточен контроль. Выставлены снайперы на крышах домов.
  
  Знакомство.
  -Так, а это кто такой нарисовался? - промолвил мужчина в военной форме, выглядывая из-за угла разбитого жигуля.
  -Дорогой, может не надо? - испуганно спросила молодая женщина, держа за руку девочку подростка.
  Мужчина, вышедший из подъезда, перехватил карабин и направился в сторону переулка, где тем временем за машиной укрывалась семья. Он двигался осторожно, оглядываясь по сторонам, было видно, у этого человека за спиной имелась военная подготовка.
  -Оружие на землю! - Вылез из-за автомобиля мужчина, - что забыл здесь?
  -Спокойно! Не стрелять! - держа на прицеле мужчину, выкрикнул незнакомец.
  -Папа! Хватит! - вскрикнула девочка, - не убивайте его!
  Девочка, изрядно испугалась, на ее глазах виднелся страх, и вот-вот польются слезы.
  -Никого я не собираюсь убивать,- промолвил, незнакомец, и опустил карабин.
  Вслед за незнакомым солдатом опустил и отец девочки ружье.
  -Ты кем будешь боец? - сквозь нахмуренные брови спросил мужчина, - я Демид, а это моя жена Алисия и дочь Алиса.
  -Михаил, - коротко ответил солдат, - здесь не безопасно нужно спрятаться.
  -Мы видели вас, и тот БТР, и тварей тех, поэтому решили тут переждать пока они и вы уйдете, - сказал Демид.
  -Тогда я смею предположить, это ваша квартира с решеткой при входе?
  -Наша, успел подготовить за короткий срок, - ответил мужчина.
  -Прошу прощение за вторжение, моей сестре нужна помощь, мы думали там никого.
  -Пошлите в дом, уже темнеет, - сказала Алисия, просунув руки в лямки рюкзака.
  -Ты права, дорогая, не время сейчас тут болтать. - прокашлявшись сказал мужчина, - Михаил, помогите с сумками.
  Тот в ответ кивнул взял две дорожные сумки, закинул на плечи, и они двинулись домой.
  ***
  Кира намочила тряпку и приложила к голове Иры, та лишь постанывала от головной боли. Ей послышалось, как открывается дверь ключом, и это ее насторожило, она взяла топор и подошла к двери. В двери стоял Миша, а рядом с ним мужчина средних лет, в военной форме, с характерной стрижкой виде выбритых висков. Мужчины вошли в квартиру, вслед за ними вошла светловолосая женщина средних лет в джинсовом костюме и девочка подросток, которая была очень удивленной и испуганной одновременно. Девочка, как и полагается подросткам была одета, в черные узкие штаны и клетчатую рубашку, засученную в рукавах.
  -Здравствуйте, - промолвила Кира, - я Кира.
  Первым поздоровался Демид, потом все остальные. Мужчина и представил своих девчонок. Оставив сумки в одной из комнат, мужчины ушли в подъезд, Алисия подошла к Ире и Юко, и осмотрела их.
  -Вы врач? - сказала Юко.
  -Медсестра, - ответила женщина.
  -Вам моя дочь, обработает рану, а вот вашей подруге Ире, повезло меньше небольшое сотрясение мозга.
  Алиса аккуратно и быстро обработала рану азиатки, и помогла матери с другой пострадавшей.
  -Спасибо, - сказала Кира, - нам нужно всем отдохнуть, пойду, позову мужчин.
  -Прямо так и сказали? - приподняв бровь, спросил Демид.
  -Да, может, двинем туда вместе? - предложил Миша.
  -Хорошая идея, но надо раздобыть транспорт, а то нас многовато да и мой жигуль далеко нас не увезет.
  В пороге появилась Кира, она позвала мужчин домой, те закрыли за собой дверь. И в подъезде наступила тишина.
  Карантин.
  -Дмитрий Васильевич, как идет работа?- Спрашивает Артем.
  -Еще пару дней и оставшуюся технику мы подготовим. - Вытирая тряпкой руки испачканные маслом, отвечает он.
  -Хорошо, ты пойди пока отдохни, видно же устал.- Сказал Артем.
  Артем развернулся и вышел из ангара. На улице светло, лучи солнца освещали каждый закоулок. Артем поднял голову наверх посмотреть на голубое небо, вздохнул и улыбнулся. Видимо давно такой красоты не было видно. Дети играли на площадке, несколько мужчины дрессировали собак. Похоже, натаскивали их для нападения на зараженных. Женщины подметали улицы, кто-то развешивал на веревки постиранную одежду. Артем подошел к котельной, поздоровался с Борисом Юрьевичем.
  -Ну как успехи? Насколько у нас еще есть топливо для поддержания энергии? - Спрашивает Артем.
  -Месяц, может полтора. - Кашляя, сказал Борис.
  -Значит, попробуем достать топливо и побольше генераторов.- Говорит Артем. - Кстати как оборудование работает?
  -Исправно Артем.- Отвечает Борис.
  -Ну, удачи, кстати, сходи в медпункт подлечись. - Хлопая по спине кашляющего Бориса.
  Артем пожал руку, и пошел дальше проводить обход. Артем обошел все здания: вещевые, продовольственные и оружейные склады; ангар, котельную и подошел к медпункту.
  Из медпункта выходит Слава, видимо с перевязки. Слава, не замечая Артема, двигается дальше, не реагируя, на голос своего друга. Артем подбежал, остановил Славу. У Славы были зрачки мутные. Повязка на ноге начала приобретать красное пятно. Слава зарычал и кинулся на Артема. Артем отбрасывает Славу в сторону, быстро достает пистолет из кобуры и производит выстрел. Слава упал.
  -Тревога!- Закричал Артем.
  Из медпункта выбегает девушка в медицинском халате исполняющая роль врача. Девушка закричала, закрыла глаза. Спустя несколько минут все кто услышал крики прибежали на место и увидели, что произошло. Артем успокоил девушку, вынес ей стул и посадил ее.
  -Не подходить к нему!- Крикнул Артем- Вирус, возможно, передаваться через раны и ссадины, всем быть предельно внимательными.
  -Что нам теперь делать?- Спросила пожилая женщина.
  -Первое все кто недавно участвовал в вылазках в медпункт, кто с ними контактировал тоже. Все остальные разошлись- это может быть опасно для всей колонии.
  Все люди, которые были участниками вылазок, а также кто с ними более близко контактировал, были изолированы на карантин. Артем был всегда осторожен поэтому не получал ран на зараженной территории. Он остался следить за карантинированными.
  -Юля, зачем ты пришла? Иди домой! - Встав со стула, сказал Артем.
  -Я контактировала со Славой. - Девушка заплакала.- Вчера я порезала палец, а Слава на него подул.
  -Нет! Не может быть! Я не верю!- Испуганным голосом отвечает Артем.
  -Я хотела тебе сказать сегодня утром, но ты посмотри, что происходит со мной. - Девушка поднимает кофточку наверх.
  Артем видит, что живот стал серого цвета. У мужчины пошли слезы.
  -Все будет хорошо милая. - Гладит девушке волосы.
  -Ты сам все прекрасно знаешь. Ты должен это сделать, я хочу умереть человеком.
  Мужчина смотрит девушке в глаза достает пистолет, дрожащей рукой он подводит к ее виску.
  -Я люблю тебя.- Сказала Юля.
  Артем спустил курок. Юля упала, Артем бросил пистолет, упал на колени, взялся за голову и стал кричать. На крик пришел рядом гулявший Мага.
  -Что случилось брат?- Спрашивает удивленно он.
  -Она захотела умереть человеком.- Сквозь слезы сказал Артем.- Она была инфицирована.
  Артем поцеловал Юлю, подобрал пистолет и поднес к виску.
  -Артем, не дури! Слышишь не дури! - Подходя медленно к Артему, говорит Мага.
  -Я должен быть с ней! Я лишился жены и ребенка. Мне терять нечего.- Крикнул Артем.
  Артем нажимает на курок, выстрела не последовало. Мага подбегает к Артему отбирает пистолет, разряжает его.
  -Ты нужен нам.- Успокаивает Мага Артема. - Ты нас всех собрал брат, нужно продолжать жить, не накладывай на себя руки, ты показываешь свою слабость перед Богом, Он дал тебе нести такую ношу, и ты должен донести ее до конца. Если Юля погибла, значит пришло ее время отправиться в мир иной.
  -Ты прав Магомед.- Вставая ноги, сказал Артем. - Нужно похоронить ее как следует.
  Артем взял тело Юли на руки и вышел на улицу. Мага сбегал за священником. Все люди колонии пришли проститься с ней.
  Мужчины выкопали могилу, как в то время священник отпевал Юлю. Закончив отпевать, Артем и Магомед взяли носилки, поднесли их могиле и начали медленно на веревках опускать, тем временем, женщины и священник начали петь.
  Закончив погребение люди, разошлись, остались лишь священник и Артем.
  -Отец Алексий, помогите мне. - Тихо сказал Артем.
  -Крепись дитя Божие. На тебя возложена миссия, и ты должен ее выполнить. Ты должен спасти этих людей. - Осеняя крестным знамением Артема, сказал О.Алексий
  -Почему именно я? - Спросил Артем.
  -Мне не известны планы Господа, по твою душу, но я уверен, что ты найдешь ответы, на свои вопросы спустя время.- Прикладывая руку к сердцу, сказал Священник.
  Артем и О.Алексий о многом еще разговаривали, к концу тяжелого дня все разошлись по своим домам. Зайдя домой Артема, нахлынули воспоминания. Ему стало тоскливо. Он собрал вещи и отдал ключи от квартиры молодой паре, а сам, перебрался в небольшую комнату на первом этаже. Артем прилег на кровать и уснул.
  Алиса.
  Начало темнеть Алексис прижалась к обочине, заглушила двигатель, погасила свет, опустила спинку сиденья и уснула.
  Яркое солнце светило девушке в глаза, лежа на песке. Вокруг бегают дети, слышна музыка.
  -Алексис поехали домой. На улице слишком жарковато. - Сказал отец присев рядом с дочерью.
  Это был мужчина среднего роста, с легкой щетиной и густыми усами, голубыми глазами, одетый в белую футболку и темно синие джинсы.
  -Папочка еще 5 минуточек.- Ответила дочь, перевернувшись на живот.
  За окном машины раздаются голоса. Девушка, прервавшая свой сладкий сон, соскочила, взяла в руки карабин и увидела, что спереди автомобиля горит свет и видны очертания человека. Девушка включила фары и увидела девочку подростка в одних джинсах, босиком, и без верхней одежды, лишь какая-то ткань прикрывала ее грудь, которая все время оглядывалась по сторонам.
  -Быстро в машину! - Скомандовала Алексис, открывая дверь.
  Девочка махом садиться в машину, закрывает дверь, как вдруг появились трое зараженных и начали стучаться в дверь. Девочка закричала. Алексис завела авто и тронулась подальше от этого места.
  -Как тебя зовут девочка? - сказала девушка. - Где твои родители?
  -Меня Алиса. - Сквозь слезы промолвила девочка. - Они погибли. Мы ехали на север. С нами были еще один мужчина и трое девушек. Я очнулась и увидлела, что все в крови, отец вылетел в окно, мать и девушку выкинуло из задней двери, а мужчины и двух девушек я не увидела. Возможно, они выжили и ушли, подумав, что я тоже умерла. Спасибо тебе! А вас как зовут?
  -Меня Алексис. - Сказала девушка, погладив Алису по голове. - Ты, наверное, голодная? Открой бардачок там батончики. Жаль твоих родителей.
  Девочка улыбнулась Алексис. Алиса открыла бардачок, взяла батончик и быстренько съела его. По девочке было видно, что она давно не ела, и была очень испугана. Девочка была очень приятной внешности, с украинским говором, впрочем, это придавало ей небольшой шарм. Алексис достала из рюкзака рубашку и дала девочке.
  -Возьми, а то холодно. К сожалению обуви твоего размера, нет, но мы заедем в ближайший город, пополнить запасы, заодно найдем тебе обувь. - Улыбаясь, сказала девушка.
  Всю ночь девчонки провели в дороге. Алиска уснула, хотя и постанывала во сне. Видимо снились кошмары. Алексис не смыкая глаз, продолжала движение. Начало светать. Вокруг лежало множество разорванных тел, девушку это насторожило. Виднелись очертания города, Алексис разбудила Алису, она, протирая руками глаза, улыбнулась девушке.
  Спустя небольшой промежуток времени девчонки были уже в городе. Алексис подъехала к ближайшей заправке, чтобы пополнить горючее.
  -Из машины не выходи, запрись и никому не открывай пока я не приду.- Сказала Алексис, взяв в руки карабин и открывая дверь машины.
  Алиса закрыла за мной дверь, девушка взяла канистры и пошла к колонке. Слава Богу, они были рабочими. Алексис набрала топливо в канистры запасом, залила баки машины под завязку и решила зайти внутрь заправочного магазина. Держа карабин на изготовке, медленными шагами пошла в магазин. Все было тихо, девушка зашла внутрь, там ни души. Это сыграло Алексис на руку. Девушка повесила карабин на плечо, взяла пакеты и наполнила их различными продуктами, которые здесь были. Наполнив пакеты, она пошла обратно к машине. Алиса отпирает дверь, на заднее сиденье Алексис складывает продукты и садиться в машину.
  -Теперь шопинг. - Посмеялась Алексис.
  Алиса подхватила шутку, и девчонки посмеялись. Девчонки поели и двинулись к магазину с одеждой. Девчонки проехали много кварталов и на пути им не попадались мертвецы, впрочем, это было хорошо.
  Девчонки подъехали к магазину Глория Джинс, остановились.
  -Будь всегда рядом со мной, чтобы не случилось, хорошо? - Сказала Алексис.
  -Хорошо Алексис. - Сказала Алиса.
  Алексис и Алиса вышли из машины. Алексис захватила карабин, и направились внутрь. Тишина. Глаза внутри магазина разбежались, столько одежды. После небольшого удивления девчонки начали подбирать обувь Алисе. Перемерив много обуви, решили оставить кожаные ботинки до колен. Затем пошли выбирать одежду.
  Алексис решила тоже обновить свой гардероб, штаны почти уже изодраны, а обувь оставляла желать лучшего. Сначала одели Алиску. Совместными усилиями нарядили ее. Алиса надела черные штаны с множеством карманов, черную футболку, с розовым сердечком в виде рисунка. Поверх красовалась кожаная куртка. Алексис не была прихотлива в одежде, выбрала все практичное.
  Алексис разделась до нижнего белья, у нее была стройная фигура, а живот и грудь имели множественные шрамы, которые девушка скрывала под одеждой. Девушка надела черные узкие джинсы с карманами у колен, обулась в кожаные сапоги, обтягивающие ее икры. Поверх бюстгальтера надела черную водолазку, поверх нее свой жилет. Девушки оделись и были как модные куколки. Алексис и Алиса взяли с собой немного одежды, в качестве сменной, и пошли к выходу.
  Выйдя из магазина девушки, положили вещи назад. Алексис взяла из рюкзака сосуд с пробиркой и тетрадь, с ручкой.
  -Ты водить умеешь? - сказала Алексис, закрывая рюкзак.
  - Да умею, меня папа научил. - Ответила Алиса.- Меня папа с восьми лет за руль сажал.
  -А сколько тебе лет Алис сейчас? - Спросила Алексис.
  -Мне шестнадцать.- Сказала Алиса.
  Алексис улыбнулась.
  -Меня тоже папа учил с восьми лет. Значит, вот как поступим, ты поведешь машину, а я проведу небольшое исследование в своей маленькой лаборатории. Двигайся на север. Постучу, остановишься, значит, я закончила работу.- Четко сказала Алексис.
  Алексис открыла заднюю дверцу, поставила на столик сосуд, положила пробирку. Алиса тронулась и медленно поехала. Алексис села на стул включила светильник, достала из шкафчика предметные стекла и микроскоп, вытащила пробирку, сделала мазок. Девушка смотрела в микроскоп и делала какие-то пометки в тетради.
  Прошло часа два, Алексис постучала по кабине, Алиса не остановилась. Машина прибавила ходу. Алексис отодвинула на дверце створочку и увидела, что за ними бегут зараженные.
  -Алиса, ты меня слышишь? Не паникуй! Все будет хорошо, главное не останавливайся. - Успокаивает Алексис девочку.
  Прошло минут десять, машина начала сбавлять ход и вскоре остановилась. Алексис взяла тетрадь, пробирку выкинула. Алиса выскочила из машины и побежала к Алексис. Девочка прижалась к девушке.
  -Все хорошо, ты умничка. - Алексис, целуя девочку и обняв ее, крепко шептала ей на ушко.
  -Я так испугалась, думала нам конец. - Всхлипывает Алиса.
  -Поехали отсюда. - Алексис берет девочку за руку, и идем в машину.
  Девушка села за руль, Алиса вытерла слезы, и поехали дальше.
  Остановка с сюрпризом.
  Девушка попросила девочку вести машину, тем самым немного отдохнуть. Девочка объезжала каждую кочку, чтобы не разбудить, Алексис, ведь девушка целые сутки не спала.
  В паре километрах виднелся город, Алиса направилась туда. Подъехав близко к городу, девочка разбудила Алексис.
  -Что моя девочка? - Протирая глаза, говорит Алексис.
  -Мы приехали в город. - С улыбкой на лице говорит Алиса.
  -Ты умница. Давай теперь я за руль.- Сказала девушка.
  Девочка остановила машину, Алексис пересела за руль, и они поехали дальше. По городу девчонки ехали медленно, пистолет был наготове, от карабина теперь не было толку, патроны все уже закончились. Периодически девушка смотрела в боковые зеркала, и наблюдала, что в городе есть зараженные. Такое ощущение, что они вели себя более умно и не нападали в открытую. Алексис прибавила газу, посмотрев на панель приборов, заметила, что топливо почти на исходе. Девчонкам нужно найти открытое место, чтобы заправиться. К сожалению, моим мыслям Алексис не удалось сбыться, и автомобиль остановился.
  -Что такое? - Встревожено спросила Алиса.
  -Бензин кончился нужно заправиться. - СказалаАлексися, снимая пистолет с предохранителя.- Сядь за руль, крикну, заведешь и поедешь.
  -А как же ты? - Спросила Алиса.
  -Я как получится. Все зависит от того как быстро ты тронешься с места. - Хихикнув, ответила девушка.
  Алексис вышла из машины взяла с задних сидений канистру и направилась к баку. Открыла лючок начала заливать топливо. Сзади слышаться крики, со спины, на Алексис накидывается зараженный, девушка бросает канистру,
  Падает на спину, тем самым приземляясь на зараженного, который пытается ее укусить. Алексис быстро встает на ноги, и наносит несколько ударов ногой, затем достает из кармана пистолет и всаживает пулю в лоб. Появились новые крики, из-за углов начали появляться зараженные. Алексис кричит Алисе, чтобы та заводила машину. Но не тут, то было машина назло не хотела заводиться. Алексис быстро открывает дверь, берет рюкзак, Алиска махом выходит из машины. Алексис хватает за руку девочку, и они бегут к ближайшему дому. Забегают в подъезд, закрываются. С верхних этажей доносились крики. Алексис и Алиса очень испугались. Они попали в безвыходное положение. Девочка забилась в угол, а Алексис вела стрельбу. Зараженный за зараженным падали на землю. В пистолете кончились патроны. Алексис испугалась за жизнь девочки, больше чем за свою. Девушка приняла отчаянную попытку защиты, достала нож и начала подниматься наверх.
  Внизу Алиса сидела и спрятала голову, прижав к коленям и обхватив ноги руками. Девочка слышала, как наверху раздавались крики, в них она еле различала голос Алексис.
  -Значит, она жива. - Подумала про себя девочка.
  Алиса собралась с духом подняла какую-то железную палку, и дрожащими ногами начала подниматься наверх. Девочка перешагивала трупы зараженных, чуть не вскрикивая от страха.
   Алексис была переполнена адреналином. Она убила столько зараженных, что одежда была вся в крови. Девушка, потеряв на каком-то этаже нож, сражалась голыми руками с тварями. Отец научил многому Алексис она запрыгивала на зараженных, опрокидывала их, сворачивала шею. Остался последний зараженный. Это был высокий когда-то мужчина. Алексис отошла назад. Это существо не подпускало к себе девушку, оно размахивало руками. Алексис увидела, что поднимается Алиса.
  -Беги вниз Алиса. - Ставя блок руками, вскрикнула Алексис.
  Девушка собралась с силами. Это существо было очень омерзительным, что ее чуть не стошнило. Животное сделало прыжок. Алексис успела нагнуться, и оно перелетело через нее. Зараженный был внизу рядом с Алисой. В тот момент Алексис испугалась, быстро спустилась и накинулась на тварь. Начала бить ее кулаками. Это существо ударило ее о стену. Алексис ударилась головой, девушка чувствовала, что вот потеряет сознание.
  Алексис, отпуская зараженного падает на пол, теряя сознание. Алиса очень испугалась, зараженный оскалив зубы, побежал за девочкой. Алиса побежала вниз по лестнице и сильно кричала. Добежав до первого этажа, девочка не знала куда деваться. У Алисы шок она не ведала, что творит и открыла дверь на улицу. Девочка успела выйти из дому, как чьи-то руки потянули ее в сторону. Раздались выстрелы. Зараженный упал.
  -Девочка открой глаза, все хорошо. Ты в безопасности. - Сказал мужчина, гладя Алису по голове.
  Алиса открывает глаза и видит, что ее потянул в сторону не монстр, а вполне себе нормальный человек. Это был мужчина, среднего роста, в военной форме, он улыбался девочке. Алиса оглянулась и увидела еще пятерых человек в военной форме возле Газели.
  -Там девушка без сознания. - Указывая на вход, сказала Алиса.
  -Покажи мне, где она. - Сказал мужчина. - Ребят ждите здесь мы быстро.
  Мужчина снял с плеча автомат и первым зашел в здание. Он был потрясен, увидев с десяток, лежащих на полу зараженных.
  -Как вы здесь очутились? - Спросил Мужчина.
  -Вон она!- Перебив мужчину, крикнула Алиса.
  Мужчина подбежал к девушке, проверил пульс, он был очень слабым.
  -Девушка жива. - Сказал мужчина, беря девушку на руки.
  Алиса улыбнулась сквозь слезы. Они спустились быстро подошли к Газели. Девочка остановилась, побежала обратно. Один из солдат побежал за ней.
  -Я рюкзак наш чуть не забыла. - Сказала Алиса солдату.
  -Что там? - Поинтересовался солдат.
  -Не знаю, Алексис исследовала кровь зараженных в нашей машине. - Отвечает Она
  Солдат и девочка, вышли. Девочка села в Газель и взяла Алексис за руку.
  Солдат позвал мужчину с усами.
  -Командир. Мне кажется девушка ученый- вирусолог. Нужно осмотреть ее машину.- Сказал солдат, почесывая затылок.
  -Ты уверен в этом? - Удивленно спросил мужчина.
  -Да, девочка сказала мне, что эта девушка проводила в машине какие-то исследования с кровью зараженных.- Отвечает солдат.
  -Надеюсь, девочка права, один бы я не справился с разработкой вакцины, без опытных людей. - Говорит мужчина.
  Командир и солдат направились к машине Алексис, открыли кунг и сомнения командира были напрасными. Командир изменился в лице начал улыбаться.
  -Я поеду на их машине к укрытию. А вы езжайте за мной. - Сказал командир.
  Солдат направился в Газель. Командир увидел на полу канистру, и понял, как оказались девчата здесь. Сбегал к Газели за канистрой, заправил машину, и автомобили тронулись с места.
  Конец колонии
  -Артем. Уводим людей из колонии. - Метнув нож, крикнул Мага.
  -Я тебя, понял.- Ответил Он.
  Артем и Мага побежали к ангару, куда направлялись все люди. Парни вели стрельбу во всех направлениях, зараженных становилось много. Собаки нападали на людей. Они были более опасными по сравнению с двуногими зомби. Люди были бессильны в схватке с ними. Колонны автобусов и грузовиков, выдвинулись из колонии.
  Артем и Мага садятся в Уазик и завершают колонну.
  -Нужно было их всех убить, тогда бы люди были в безопасности.- Сказал Артем.
  -Не вини себя, ты поступил как человек. - Сказал Мага.
  -Теперь нам некуда ехать, ты видел, сколько людей погибло, сколько обратилось в тварей, так еще и собаки бегают зараженные.- Продолжил Артем.
  Мага промолчал, Артем был прав, почти все кто были в колонии, погибли или стали зараженными. Мага видел как их друзья священник и Дмитрий Васильевич, подорвали себя гранатой, защищая тех детишек. Борис Юрьевич застрелился после того как собака отгрызла ему руку. Колонна двигалась по улицам города. На колонну нападали зомби, первые две машины врезались в столбы, перегородив дорогу, остальные разворачивали машины и двигались в разных направлениях. За Уазиком поехал один грузовик, вскоре они выехали из города, остановились и видели, как в разных частях города были языки пламени, и даже отсюда слышались крики людей. Им нельзя было уже помочь, из пяти тысяч уцелело тридцать человек, женщины и дети плакали, мужчины стараясь сдержать эмоции, поднимали на ноги женщин, и помогали им залезть. Мага взял мальчика и понес в машину.
  -Там машинки едут!- Указывал мальчик назад.
   Мага обернулся, быстро посадил мальчика в машину взял автомат, и он с остальными мужчинами встал в ряд, оружие на изготовке. К людям подъезжают два КамАЗа, резко останавливаются.
  -Быстро валим! - Высунувшись из окна, крикнул Влад.
  Мужчины погрузились в машины, и двинули оттуда. Из заднего грузовика вели стрельбу по зараженным, колонна из четырех ехала вдоль шоссе. Наконец они оторвались от зомби. Машины остановились.
  -Всем выйти из машины. - Скомандовал Артем.
  Люди вышли, построились, количество выживших составляло семьдесят человек. Начался галдеж.
  -Тихо вашу мать! - Крикнула девушка.
  Все замолчали были слышно, радиосообщение. Все подбежали близко к машинам.
  -Нас кто-нибудь слышит?- Говорил голос по рации. - Мы выходим на аварийной чистоте. Нас кто-нибудь слышит?
  -Это Артем. Вы меня слышите? Прием. - передал сообщение по рации он.
  -Да мы вас слышим.- Отвечает голос по рации.- Мы хотим помочь. У нас нет инфекции. Двигайтесь к нам.
  -Где вы находитесь? - Спросил Артем.
  -Мы находимся в Сибири, нашу местность окружает болото, мы в безопасности, у нас есть все.- Говорил голос по рации.
  -Нас семьдесят человек. Мы двигаемся на четырех машинах. Вы можете нас встретить? -говорит Артем.
  -Можем, мы выйдем в эфир через пять часов, если вы находитесь близко к Ханты-Мансийскому АО, город Нефтеюганск, то вас встретит отряд зачистки, и проведет до нас.- Сказал голос по рации.
  -Мы постараемся быть там быстро. - Ответил Артем.- До связи.
  Закончив переговоры, Артем скомандовал всем грузиться в машины. Вскоре машины тронулись.
  -Хорошо, что мы со Славой решили создать колонию рядом с севером, через четыре часа будем на месте, лишь бы хватило горючего.- Сказал Артем.
  -Это точно. Хороший был мужик Славян. - Сказал Мага.
  Люди находились на границе Челябинской области и ХМАО. Машины ехали с большой скоростью, лишь грязь, которая появилась после дождя, слегка усложнила выжившим дорогу. Выбравшись из грязевой топи, машины снова набрали скорость и направились в путь.
  Прошло пять часов, машины прибыли на место. Артем, Мага и Влад взяли оружие, и вышли из машин. Парни пошли пешком на разведку. Послышался рев мотора дорогу перегорождает БТР, из него выбегают люди в защитных костюмах.
  -Стоять! Ни шагу больше!- Сказал один из солдат.
  Парни остановились.
  -В чем дело? Что происходит? - Спросил Влад.
  -Мы должны вас осмотреть. Без осмотра вы не попадете в Ковчег.- Сказал солдат.
  -Мы не можем рисковать жизнями людей живущих там. - Дополнил другой солдат.
  Артем развернулся, помахал руками, машины подъехали к БТР, солдаты вместе с Артемом, Владом и Магой погрузились на БТР, и поехали на осмотр. Артем оглядывался по сторонам и видел на балконах людей с оружием, также патрулирующую технику. Машины приехали к больнице в прямом смысле этого слова. На пороге стояли несколько людей в медицинских халатах.
  Выжившие последовали за врачами, к машинам подъехала автоцистерна, из нее вышли двое людей. Они начали проводить дезинфекцию машин. Врачи тщательно осматривали каждого человека, на которых ушел весь день, людей, накормили, выдали им новую одежду, старую сожгли.
  -Все здоровы. Их можно пускать в Ковчег. - Сказал доктор солдату.
  Солдат снимает противогаз, и это оказывается женщина лет тридцати , у нее были карие глаза, кислотно-зеленые длинные волосы. Женщина убрала противогаз в сумку.
  -Тогда завтра мои люди отвезут их туда. - Отвечает женщина.
  -Оль, ты предложи им может кто-нибудь из них захочет остаться нам помогать?- Спросил доктор.
  Доктором являлся мужчина лет шестидесяти, высокий, на голове не имелось волос.
  -Хорошо. Я спрошу. - Ответила Оля.
  Оля пошла в дом, где расположили выживших. Пройдясь по этажам, из семидесяти человек согласилось остаться всего десять.
  -Ты уверен, что хочешь остаться Артем? - Спросил Мага.
  -Да уверен. Я выполнил свою миссию, люди в безопасности. - Ответил Артем.- Я останусь здесь и буду помогать им в поисках выживших и уничтожению зараженных.
  -Тогда я тоже остаюсь! - Сказал Мага.
  -Нет, не стоит. Пригляди за нашими в пути. Если захочешь, вернешься обратно.- Сказал Артем.
  -Все, кто остается на выход. - Сказала Оля.
  Артем попрощался со всеми и вышел на улицу. Здесь его ждали Влад, две молодых девушки и шесть мужчин.
  -Ну ребятки за мной.- Сказала Оля.
  Ребята пошли за ней. Оля была невысокого роста, защитный костюм висел на ней как балахон, это говорило, о том, что она спортивной фигуры. Люди пришли к дому профкома, здесь им выдали защитные костюмы, а также оружие. Закончив дела. Оля с добровольцами пошли в другой дом, спать.
  Наступило утро. Люди собрались у машин и начали грузиться. Закончив погрузку, первым тронулся БМП, а замыкал колонну БТР. Артем, Влад и остальные наблюдали, как их люди уезжали и скрылись за горизонтом.
  -Ну, ребятки давайте знакомиться.- Сказала Оля.
  Девушка была уже без балахона, и правда ее фигура была очень хорошая. Оля была одета черную спецодежду, как и все добровольцы.
  -Мы Алина и Полина. - Сказали девушки.
  -Я Артем, а э то Влад, Макс, Дима, Артур, Петя, Вова и Серега.- Решил Артем представить всех.
  -Значит ты их командир?- Спросила Оля.
  -Да. Я их всех сплотил в колонию. К сожалению, из пяти тысяч нас осталось семьдесят.- Сказал он.
  -Ужас, жалко бедолаг. - Тяжело вздохнув, сказала Оля.- Ребята, мы едем на зачистку.
  -А кто не умеет стрелять?- Спросил Петя.
  -Кто ни разу не стрелял, пройдет обучение, если умеете водить, то станете водителями или мы определим вас на другие должности.- Ответила Оля и дополнила. - Также нашим врачам нужны санитары.
  К добровольцам подходит доктор.
  - Кто хочет работать в больнице? - Спросил Доктор.
  Руки подняли Петя, Алина и Артур.
  -Хорошо. - Говорит доктор. - Пойдемте со мной.
  -Кто из вас водит хорошо машину, выйдите вперед.- Сказала Оля.
  Вперед вышли Вова, Макс и Серега.
  -Идите в то здание, там вас будут ждать. - Сказала женщина.
  Оля достала рацию и передала по ней, что идут три водителя.
  -А вы я так понимаю отличные стрелки?- Оля улыбнулась.
  -Мы и стрелки, и водители, и врачи.- Сказала с улыбкой Полина.- Я, например, осталась оказывать медицинскую помощь, также неплохо стреляю из автомата.
  -Я бывший сапер, поэтому кое-что шарю в растяжках и установке минных полей.- Сказал Дима.
  -Ого, сапер, это хорошо, нам нужны такие люди.- Сказала Оля.
  -Ну, мы с Артемом люди из силовых структур он военный, а я мент.- Смеется Влад. - Оружие наше призвание.
  -Коллеги. - Смеется Оля.- Я бывший опер.
  Люди немного поговорили друг с другом.
  -У нас тут еще сапер появился, подъезжайте. - Передала Оля по рации.
  Спустя минуту, к ребятам подъезжает Форд Рейнджер, оттуда выходит мужчина, в защитном шлеме.
  -Ну, где мой помощник?- Спросил он.
  -Это я. - Сказал Дима.
  -Пошли друг, нам нужно многое сделать.- Пожав руку Диме, говорит мужчина.
  -Чем они будут заниматься? - Спросила Поля.
  -Они устанавливают мины вокруг нашего города, лишь мы знаем, где безопасно можно проехать, а зомби нет. - Оля засмеялась.- О вот и за нами едут.
  Артем оборачивается и видит внедорожник, приближающийся к ним. Люди сели в машину и поехали на зачистку.
  -Куда едем?- Спросил Артем.
  -В деревню. Тут недалеко.- Ответила Оля.
  Люди на протяжении всего пути молчали. Влад все время смотрел в окно.
  Прошло несколько минут, и машина прибыла к деревне.
  -Отсюда мы пойдем пешком.- Сказала Оля.
  Люди достали из багажника оружие, подготовились и выступили в деревню. Группа из четырех человек двигались быстро, осматривая каждый двор. Всех зомби на своем пути уничтожали, а тела сжигали. Затем группа разделилась по парам: Влад с Олей, Артем с Полиной. Артем шел впереди, а Поля вслед за ним.
  -Как думаешь их тут еще много?- Спросила Поля.
  -Надеюсь, что нет, хотя если считать, что на земле было семь миллиардов человек, выжило например миллион то в любом случае их много. - Подшучивает Артем.
  -Дурак ты. - Мягко сказала Поля.
  Пара остановилась, прислушалась. Были слышны шумы в комнате одного из дома. Артем взял гранату, сорвал кольцо и кинул ее в окно. Пара укрылась произошел взрыв. Лучше бы ребята зачистили дом с помощью автоматов, на шум сбежались полчища зомби. Полина и Артем побежали. Артем впереди увидел открытую крышку колодца. Пара спускается вниз и бежит по коллектору. На ходу Поля и Артем включают фонари и продолжают движение прямо ведя обстрел зомби. Впереди ребята увидели свет, они остановились вели огонь по преследующим их зараженных, к ним приблизились Влад с Олей, которые тоже видимо спустились вниз.
  -Туда!- Крикнула Оля.
  Люди побежали по другой ветке, ведя оборону. Впереди оказался тупик. Группа остановилась, обернулась. Оружие на изготовке. Началась ожесточенная стрельба. Артем и Влад побежали в атаку на тварей, вступили в рукопашный бой, сражались яростно, затем вступили в бой и девчонки. Группа долго билась с тварями, неизвестно, сколько времени прошло, но люди начали уставать.
  -Бабы ушли к стене! - Крикнул Артем.
  -Что ты задумал?- Крикнула Поля.
  -Я дам вам проход. У вас будет несколько секунд. - Добавил Артем. - Влад отведи уведи их.
  Влад, Оля и Полина отбежали к стене. Артем был изрядно покусан, он побежал, протискиваясь через этих тварей вглубь, держа в руках гранаты.
  -Так вот значит мое предназначение. - Сказал вслух Артем.
  Артем опускает рычажки, и гранаты взрываются. Это было ужасно смотреть, как человек отдает свою жизнь, за своих друзей. Все зомби лежали половина из них не сдохла, но было лишена конечностей. Полина, Влад и Оля сразу побежали вперед. Полина остановилась, посмотрела на изуродованное тело Артема, прослезилась.
  -Спасибо тебе.- Сказала Полина и побежала дальше.
  Люди бежали быстро, на впереди бежавшего Влада нападает зараженный, и кусает Влада в шею. Оля убивает зараженного.
  -Убейте меня человеком, прошу вас!- Закрыв рукой рану, вымолвил Влад.
  Оля отвернула голову и выстрелила во Влада. Девчонки побежали дальше, за ними бежало огромное количество зомби. Поля и Оля приблизились к лестнице и начали взбираться по ней. Первой полезла Полина, затем Оля. Зараженный схватил Оля за ногу и начал тянуть вниз. Полина еле держит Олю. Оля сильно закричала, в какой-то момент, будто женщину отпустило, и Полина легко вытянула Олю. У Оли отсутствовала нога по колено. Женщина сильно кричала. Полина быстро накладывает жгут и пытается поднять Олю. Девушки старались передвигаться более быстро, Оля очень быстро устала прыгать на одной ноге.
  Послышался шум двигателя сзади девушек тормозит автомобиль, оттуда выбегает мужчина помогает Оле залезть в автомобиль, Полина прикрывая огнем запрыгивает последняя и авто уезжает.
  По приезду на базу их встречают врачи и Олю сразу увозят в машину. Поля побежала в больницу, увидеться с Алиной.
  Врачи начали осматривать Олю, совместно с оказанием медицинской помощи. Ей перевязали ногу, и ввели обезболивающее. Женщина заснула.
  -Артем и Влад погибли. - Поля заплакала.
  -Не может быть!- Алина удивилась.- Как такое произошло?
  -Артем отдал свою жизнь за нас потому, что мы попали в тупик.- Ответила Поля.- На Влада напал зомби, Олю как ты видела зомби, лишил ноги, возможно, она тоже заражена.
  Врачи начали советоваться.
  -Ее нужно убить, она имела близкий контакт с зараженным.- Сказал один из врачей.
  -Нет, мы возьмем кровь на анализ, вы же видели, все клинические признаки говорили о том, что она здорова.- Сказал лысый доктор. - Только анализ крови даст ответ.
  -Поставьте охрану у дверей. - Сказала одна из санитарок.
  Все разошлись. Доктор, вооруженный солдат и Алина с Полиной пошли брать кровь у Оли. Взяв кровь, все вышли, мужчина остался стоять у двери, а Алина с Полиной пошли с доктором.
  -Что теперь будем делать?- Спросила Полина.
  -Для начала я с твоей сестрой в лаборатории исследую кровь, ты сообщишь Гризли, чтобы закрыли наш район.- Сказал доктор.
  -Тогда не буду терять время зря.- Полина развернулась и пошла к лестнице.
  Девушка спустилась и вышла на улицу. Там она подошла к мужчине спросила, где найти гризли и направилась в отдел, где в данный момент он находился. Полина вытерла глаза, поправила одежду, постучалась.
  -Входите.- Сказал голос за дверью.
  Девушка вошла, там положив ноги на стол, сидел на кресле мужчина.
  -Это вы Гризли?- Спросила девушка.
  -Ну, я.- Покачал головой мужчина.
  -Вы должны закрыть район.- Не став растягивать разговор сказала Поля.
  -Какова причина?- Спросил Гризли.
  -А причина в том, что в деревне погибли двое моих лучших друзей, ваша женщина потеряла ногу, полчища зомби все еще остались бродить по деревне. - Ответила девушка.
  Мужчина встал со стула, и оперся руками о стол.
  -Какая женщина?- Грозно посмотрел Он.
  -Ольга из группы зачистки. - Ответила Поля.
  Мужчина упал на стул, девушка не поняла в чем дело.
  -Бедная Оля, что теперь с ней будет. - Говорил мужчина.
  -Она в больнице, доктор взял кровь, чтобы исследовать.- Сказала девушка.
  Мужчина встал, подбежал к девушке, он хватает девушку за шею и поднимает ее. Полина хватает руку мужчины, пытаясь убрать ее от себя. В этот момент в кабинет заходит Дима, увидев, что делает Гризли, он накидывается на него и начинается драка. Полина упала, пытается прийти в себя. Гризли поднимает Диму и кидает его на стол. Теперь понятно, почему мужчину называют Гризли, за то, что он большой в теле и очень сильный. Гризли подходит к Диме чтобы добить его, Полина берет вазу и ударяет Гризли, Мужчина разворачивается, и ударяет сильным взмахом руки девушку, та падает, теряет сознание. Дима перекатывается, достает нож и вонзает его в живот Гризли. Мужчина падает на Диму. Дима вылазит из под Гризли, направляется к девушке. Он берет Полину на руки и выходит из помещения.
  -Что случилось, я думал, что ты такой медленный.- Сказал мужчина.
  -Тиха вези нас в больницу быстрее.- Сказал Дима.
  Дима, держа на руках Полину и гладя ее по лицу, так и доехал до больницы.
  Тиха открывает дверь, принимает Полину и вместе с Димой бегут в больницу. На пороге была Алина, она чуть не расплакалась, увидев сестру. Девушка подгоняет каталку, на нее ложат Полину и везут к Доктору.
  -Что произошло? - Пытаясь сдержать слезы, говорит Алина.
  -Гризли мудак пытался задушить ее. - Сказал Дима.
  К людям подбегает наш доктор, отдает бумагу с результатами Алине, говорит ей, чтобы та осмотрела Диму. Тихомир вез каталку до свободной палаты.
  -Что за бумаги? - Спросил Дима.- И где Артем с Владом?
  Алина прочитала Результаты и убрала их в карман.
  -Результаты, что одна женщина здорова.- Сказала Алина.
  Немного помолчала.
  -Артема и Влада больше нет.- Тихо сказала Алина.
  -Погибли пацаны.- Дима присел на кровать.- Жалко их хорошими были.
  -Мне нужно тебя осмотреть.- Открывая аптечку, сказала девушка.
  Девушка вытерла кровь с рассекшейся брови мужчины, обработала раны на спине, наложила бинтовую повязку на руку.
  -Вы с сестрой так похожи.- Сказал Дима.
  -Мы двойняшки, Полина на десять минут младше меня. - Сказала девушка.
  -Интересно как она там?- Сказал мужчина.
  -Сейчас узнаем, только закончу.- Сказала Алина.
  Закончив оказывать помощь Диме, она закрыла аптечку и вместе пошли к Полине.
  Полина лежала на кровати без сознания, девушке поставили капельницу, Тихомир давил на ручной аппарат, подавая кислород внутрь. Через несколько минут пришли двое мужчин и принесли генератор, к которому подключили аппарат искусственной вентиляции легких.
  -Она будет жить?- В недоумении спросила Алина.
  -Ее состояние очень тяжелое. - Сказал доктор. - Будем надеяться, она выкарабкается.
  -Насколько серьезны ее травмы?- Спрашивает Дима.
  -У нее переломы двух ребер, сотрясение мозга, возможно при ударе Гризли попал в солнечное сплетение, поэтому девушке самой очень тяжело дышать.- Ответил доктор.
  -Я останусь с ней. -Сказал Дима.
  -Хорошо если, что дай знать мы придем.- Сказала Алина.
  Тихомир, доктор и Алина вышли из палаты. Дима пододвинул стул, сел рядом с Полиной взяв ее за руку.
  -Тихомир, похоже, теперь ты главный. - Сказал доктор. - Нужно закрыть район.
  -Понял, сейчас отдам приказ.- Сказал Тихомир. - Разрешите идти?
  -Иди. - Сказал доктор.
  Тихомир отдал честь и пошел отдавать приказ по закрытию района.
  -Доктор, как оказалось, что женщина здорова?- Спросила Алина.
  -Антитела в ее крови уничтожили вирус. - Сказал доктор. - Я сам в шоке.
  -Как это возможно?- Спросила девушка.
  -Ну, бывает так, что у какой-либо группы крови с определенным резус фактором имеются антитела на определенные возбудители в данном случае. У женщины четвертая группа крови, отрицательный резус фактор.- Ответил доктор.
  -Хотите сказать, что люди с такой группой крови никогда не заразятся?- Спросила Алина.
  -Могу предположить, что да. Я не генетик и не вирусолог, но в природе такое возможно. И если это так-то это очень, хорошо. - Ответил доктор.
  Раздалась сирена.
  -Что это?- Спросила девушка.
  -Это значит, что район закрывают, никто не выйдет пока не будет безопасно.- Ответил доктор.- Зови меня Марат, а то доктор уже немного надоело.
  Мужчина улыбнулся.
  -Хорошо, приятно познакомится. - В ответ улыбнулась Алина.
  -На этом наш разговор окончен я пойду, посмотрю как там наша пациентка.- Сказал Марат.
  -Хорошо, а я к сестре.- Сказала Алина.
  Марат и Алина разошлись по разным сторонам и направились по своим делам.
  Алина подошла к палате сестры приоткрыла дверь и увидела Диму, который держал ее сестру за руку. Девушка решила не мешать, она слышала как Дима, что-то говорил. Алина развернулась и пошла на улицу.
  На улице девушка увидела, как из-за домов выдвигаются железные стены, на крышах домов видны солдаты. Алина увидела Вову и подошла к нему.
  -Привет. - Поправив волосы, сказала девушка.
  -Приветик веснушка. - Подшучивая, сказал Вова.
  Мужчина в какой-то мере и не шутил ведь у девушки, и вправду были веснушки, и с ними девушка выглядела очень красиво. Молодые люди вели небольшой разговор, затем они попрощались, Вова сел в машину и уехал. Алина пошла в комнату отдохнуть.
  Марат закончив перевязку, показал результаты Оле. Женщина была шокирована, так же он рассказал, что стало с Гризли.
  -Вот он дурак. - Сказала Оля. - Чуть девочку не убил.
  -Он у тебя вспыльчивый был.- Сказал Марат.
  -Да, это точно сам напросился.- Вытерев слезы, сказала женщина. - Как девочка?
  -С Полиной все будет хорошо. Я надеюсь на это.- Сказал Марат.
  -Мне нужен протез, сможешь достать?- Спросила Оля.
  -Я посмотрю, что можно сделать. - Сказал мужчина и вышел из палаты.
  Погибший отец
  Машины остановились возле гаражей, командир вышел из машины, и постучал по воротам. Ворота отпираются яркий свет ламп режет глаза, оттуда вышел человек в черной форме с щитом и защитном шлеме. Командир указывает рукой на Газель. Мужчина в шлеме кивает головой, и командир бежит к Газели.
  -Доктор, девушка открыла глаза. - Сказал командир.
  -На стол ее быстро.- Отвечает доктор.
  Доктор берет фонарик и светит ей в глаза. Он был удивлен. Глаза реагировали спокойно, роговица глаза не изменилась. Постепенно сознание начало приходить к Алексис.
  -Где я?- Тихо прошептала она.
  -Алексис! - Радостно закричала Алиса
  -Алексис вам сейчас нельзя много говорить, вам нужен покой, скажу одно, что вы в безопасности. - Сказал доктор, делая укол девушке в руку.
  Алексис уснула.
  -Что вы сделали? - Алиса возмутилась.
  -Я ввел ей успокаивающее, ей сейчас надо отдохнуть.- Выбрасывая шприц в мусорку, сказал доктор.
  Помещение состояло из гаражных кооперативов, с объединенной стеной, поэтому люди могли спокойно передвигаться по гаражам.
  Алиса с доктором вышли и пошли в самый дальний гараж. Доктор сел за стол, достал из рюкзака Алексис тетрадь и начал внимательно читать ее.
  -Что там? - Поинтересовалась Алиса.
  Доктор, немного помолчав, ответил.
  -Это девочка, возможно, наше спасение. Ваша сестра вела дневник с исследованиями. И я вас уверяю, у нас есть маленькая возможность найти разгадку. - Поправляя очки, сказал доктор.
  Алиса, промолчав и не сказав, что Алексис ей не сестра, сказала.
  -Она у меня умница. - Алиса улыбнулась. - Мы с ней многое пережили.
  -Твоя сестра была вся измазана зараженной кровью, спустя такой большой промежуток времени с ней все хорошо. - Доктор удивился. - Возможно у вас сильные антитела.
  Алиса пожала плечами и решила осмотреть все закоулки этой 'базы'. Источники света были настолько хорошими, что темных углов не имелось. Из-за постоянно работающих генераторов, вырабатывающих энергию в помещение, стоял шум моторов, и чтобы кого-то услышать, нужно было подойти на близкое расстояние. В воздухе чувствовалась сырость. В большинство гаражах стояли легковые машины наподобие лады четвертой модели с вещами на багажнике. В остальных были расположены матрасы, подобие кухни, и лаборатория.
  Алиса увидела в дальнем углу что-то напоминающее клетки, закрытые полотном. Из любопытства девочка идет посмотреть, что там. С каждым шагом девочку терзали сомнения по поводу этой задумки. Алиса увидела, как ей показалось, клетка пошатывалась. Она остановилась и попятилась назад. Не отводя взгляда, Алиса не замечает сзади себя мужчину и врезается в него.
  -Простите! - Обернувшись, сказала она.
  -Нам надо срочно уходить. - Запыхавшись, сказал мужчина.
  -А как же Алексис? - Спросила девочка.
  -Я об этом позабочусь. - Ответил мужчина.- Мы с тобой сделаем так. Ты сядешь в ту бордовую четверку, и будешь нас ждать. Только тихо.
  Алиса кивнула головой и направилась к машине. Мужчина пошел в гараж, где располагалась лаборатория. Оглядываясь по сторонам, мужчина подкрался к Алексис.
  -Господи они уже и на тебя нацепили электроды. - Сказал себе под нос мужчина.
  Алексис лежала на столе, в ее руки и ноги были подключены электроды. Девушку уже переодели в хирургическую сорочку, а одежда валялась на полу вся порванная. Мужчина отрывает электроды. Берет Алексис на руки и уходит к Алисе.
  -Ты куда собрался? А?- Сзади мужчины послышался грубый голос.
  -Я никуда просто решил положить девушку на кровать, а то стол холодный.- Солгал мужчина.
  -Ты думаешь, я такой дурак, и ничего не понимаю? - Голос мужчины был еще грубее.- Где другие тетради? Сволочь?
  -Рот свой закрой Док, я не дам тебе убить девчонок. У тебя ничего все равно не выйдет. - Ответил спокойным голосом мужчина. - Ты не знаешь, кто эта девушка, а я знаю. Я не хочу потерять ее снова.
  -Ха.- Усмехнулся Док.- Эта тушка твоя дочь.
  -Закрой рот или мне придется его закрыть тебе самому.- Агрессивной нотой ответил мужчина.
  Алексис начала приходить в себя. Она чувствовала, что находится на чьих-то руках, но у нее не было сил разговаривать. Мужчина, продолжая стоять спиной к Доку, увидел, что девушка очнулась. Медленными движениями мужчина поставил Алексис на ноги, удерживая ее за талию одной рукой, второй он быстро достает пистолет, резко разворачивается и стреляет, попадая в плечо Доку. Выстрел услышали командир и остальные люди, подхватив оружие, они побежали на шум. Мужчина быстро поднимает девушку и бежит к Алисе. Впереди мужчины послышался рев. Он видит, что на них бежит несколько зараженных. Мужчина забегает в угол, зараженные, будто его не замечая, пробегают мимо. Начинается схватка между зараженными и людьми Дока. Мужчина выбегает из угла, подбегает к машинам и видит, что ворота открыты, укладывает Алексис на заднем сиденье, сам садится в машину, выгоняет машину из гаража, резко тормозит, вспомнив, что Алисы нет в машине. Только он приоткрыл дверь автомобиля, как услышал клаксон. Он повернул голову направо и увидел Алису за рулем другого автомобиля. Мужчина показал девочке, чтобы та ехала за ним, на что девочке кивнула в ответ. Машины направились в сторону маленькой речушки, которая почти высохла. Они проезжают на противоположный берег, постепенно притормаживают, чтобы просушить тормоза. И двигаются дальше по грунтовой дороге вдоль начинающегося леса.
  Док и его люди погибли. Спустя пару минут после того как, отец Алексис и Алиса покинули на машинах 'базу' туда нагрянули зараженные. Уцелеть в кооперативе шансов у людей не было.
  Мужчина, Алексис и Алиса были уже очень далеко от 'базы'. Мужчина включает рацию, берет переговорное устройство и пытается связаться с Алисой.
  -Алиса. Ты меня слышишь? - Говорит мужчина в микрофон.
  -Да я вас слышу. - Отвечает она. - Куда мы едем?
  -Алиса, мы едем в убежище.- Сказал мужчина. - Если устанешь, скажи, мы остановимся.
  -Хорошо. Как там Алексис?- Спрашивает девочка.
  - С Дашей все порядке, она спит, правда еще очень слаба.- Отвечает мужчина.
  -Дашей??- Удивилась Алиса.
  -Да ее зовут Даша. Она моя дочь. Дочь называла себя так потому, что носила часть моего имени.- Отвечает мужчина.
  -Вас зовут Алексей?? Я правильно поняла?- Спрашивает она.
  -Да, именно так.- Отвечает мужчина.
  Алексей с Алисой еще долго разговаривали о разном, не встречая на своем пути мертвецов. Начало темнеть Алексей включил свет, установленный на багажнике и посоветовал также поступить Алисе для лучшей видимости.
  Даша очнулась, ее глаза бегали по сторонам, она не понимала, что происходит. Девушка посмотрела на свои руки, они были все исколоты. Голова ужасно гудела. Она почувствовала, что на ней отсутствует одежда, лишь едва замечает на себе сорочку. Даша видит за рулем мужчину управляющего автомобилем.
  -Кто вы? Где я?- Слабым голосом спросила она.
  -Даша, наконец-то ты очнулась!- Сказал Алексей.
  -Откуда вы знаете мое имя?- Дотронувшись рукой до головы, спросила девушка.
  -Алиса, Даша очнулась, останавливаемся. - Передает по рации Алексей.
  Машины останавливаются. Алиса подбегает к нам, садиться возле мужчины. Они оба оборачиваются в мою сторону и улыбаются.
  -Это твой папа.- Радуется Алиса.
  Девушка снова почувствовала, что теряю сознание.
  -Зачем так резко?- Спросил Алексей. - Она думает, что я умер.
  -Не знаю.- Ответила Алиса.- Как такое могло произойти?
  -Я потом все расскажу не сейчас.- Сказал мужчина.- Нам нужно доехать до укрытия.
  Алиса пошла ко второй машине, и они снова двинулись в путь.
  Надвигался густой туман. Машины сбавили скорость. Свет фонарей не мог пробить туман более пяти метров. Машины двигались почти вслепую.
  Даша увидела свет, и слышала голос, он звал ее к себе. Она чувствовала, что будто парит в воздухе и направилась на голос, ибо свет был повсюду. Голос был мужским, от этого голоса веяло добротой. Он говорил 'Тебя ждут родные'. Девушка открывает глаза и видит, как мужчина светит ей в лицо фонариком.
  - Выключите свет. - Сказала Даша прикрыв глаза руками.
  Мужчина отвел свет фонаря от меня, затем выключил его.
  -Не шевелись.- Тихо сказал мужчина.
  -Алиса езжай медленно и не дергайся, они нас не заметят.- Передал мужчина по рации Алисе.
  Даша видела, как мужчина быстро выруливал руль в разные стороны. Немного приподняв голову, увидела, что нас окружают зараженные. Почему они не нападают на нас? Подумала девушка. В тумане так еще и эти твари, неужели они нас не видят. Последние слова случайно Даша произнесла вслух.
  -Они нас видят.- Сказал мне мужчина, не оборачивая голову.- Просто свет фар настолько для них яркий, что они не знают как поступить.
  -Хотите сказать, они разумны? - Спросила девушка.-Просто я последнее время такое тоже замечала, но чтобы настолько нет уж.
  -Разум у существ в зачаточном состоянии.- Говорит мужчина.- Они как бы, просто ослеплены и не видят, куда им идти, поэтому стоят на месте.
  У девушки больше не было вопросов. Она решила помолчать и смотреть за происходящим. Люди еще долго их объезжали, наконец, выбрались из тумана и очутились в какой-то деревне. У Даши хватало сил, чтобы присесть. Упершись руками, она приподнялась и спиной подперла сумки сзади себя. Заднее сиденье было демонтировано, поэтому ей было более комфортно присесть. Она почувствовала, что как будто уперлась спиной в трубу, отодвинувшись, заметила, что это был ствол автомата. В таком положении Даша ехала вплоть до остановки.
  Люди подъехали, к каким-то железным воротам. Мужчина вышел из машины, осмотрелся, перелез через забор, открывает ворота. Первой заезжает Алиса, загоняет автомобиль. Мужчина смотрит по сторонам, затем прибегает Алиса, садится в машину, помахала мне рукой, в ответ девушка улыбнулась. Алиса загнала машину во двор. Мужчина закрыл ворота. Он открывает заднюю дверь, я чуть не упала, сумки упали на землю. Даша слегка подтягивается к мужчине, так как он хотел поднять ее. Девушка почувствовала, как его крепкие руки держат ее. Она решила посмотреть ему в глаза и узнала этот взгляд. Это был взгляд ее отца.
  Но как? Как он сумел выжить? Ведь тогда когда за нами побежали, он толкнул меня в мусорный бак, а сам побежал дальше, уводя их от меня. Подумала девушка.
  Отец занес дочь в дом и положил на диван, затем он вышел на улицу. Даша осмотрелась, в углу висели иконы, стенах висела паутина, стол и шкафы были покрыты огромным слоем пыли. На окнах стояли решетки. Дом бы подошел для съемок фильмов ужасов.
  В дом заходят с сумками отец и Алиса, они складывают сумки в центре и уходят обратно. Так было несколько раз. Алиса достала из сумки одеяло и укрыла девушку. За последнее время, что Даша в сознании ей становилось лучше. Отец закрыл дверь, даже в этой комнате было слышно, как она скрипела.
  Алиса достала какую-то футболку порвала ее и принялась за уборку, отец начал разбирать сумки, а Даша, молча, смотрела и наблюдала за происходящим. Закончив уборку, отец и Алиса укладывали в шкафы продукты, затем складывали на стол коробочки с патронами, у шкафа положили оружие, на стулья Алиса складывала одежду, а рядом ставила обувь.
  Прошло некоторое время, отец взял автомат и вышел на улицу, пока его не было, Алиса решила помочь Даше одеться. Алиса сняла с нее сорочку и удивилась, увидев шрамы на теле.
  -Боевые раны. - Посмеялась Даша.
  -Иууу. - Алиса улыбается.
  Алиса сначала помогла надеть нижнее белье, затем взяла со стула две пары брюк и как в магазине с улыбкой устроила мне презентацию. Брюки оказались девушке по размеру, потом она дала мне белую майку, ее Даша смогла надеть сама. Вслед за майкой она подала ей рубашку в синюю клетку, Даша попросила ее одеть мне носки. Вот я наглая. Ну да ладно.
  -Спасибо огромное!- Сказала Девушка.
  -Не за что сестра!- Сделав руками, сердце ответила Алиса.
  Даше было очень приятно, в какой-то момент она в правду подумала, что они сестры.
  Девушка решила, пусть будет так, она с нами, теперь мы сестры, она лишилась семьи и приобрела новую. С того момента как Даша ее встретила, прошло не так уж и много времени, но иногда замечала, что она скучает.
  Зашел довольный отец.
  -Ну, вы и быстро. - Отец посмотрел на дочь, подмигнул и улыбнулся.- Чем займемся?
  -Я спать пап.- Сказала Алиса. - Ой, простите Алексей, я не хотела.
  Папа подошел к Алисе наклонился, поцеловал в темечко.
  -Алис если хочешь, называй меня папой, я не против новой дочки. - Папа обнял Алису.
  Даша улыбнулась.
  -Твои родители в лучшем мире.- Добавил отец.- Боженька нас бережет.
  Алиса крепко обняла отца, и поцеловала его в щеку.
  -Колючий ежик.- Посмеялась Алиса.
  Папа и правда был колючий, на его лице была небольшая борода, поэтому девушка его сразу и не признала, ведь он всегда оставлял только усы.
  -Ладно, мелкая беги спать в ту комнату, ты сегодня очень постаралась, честно сказать, я очень переживал за тебя, когда ты ехала одна в машине. - Сказал отец.
  -Хорошо, папочка. - Девочка повеселела в лице.
  Алиса пошла, спать, а отец присел рядом со мной.
  -Алис подожди немножко, иди сюда ты же хотела узнать как я выжил. - Сказал мужчина.
  Алиса пришла и села на стул.
  -Так вот, когда я уводил зараженных от тебя Даш, я увидел лестницу и забрался наверх, потом появились военные, они зачистили район.- Сказал Отец.- Когда я спустился, толком ничего не успев сказать, они затащили меня в автобус. Я думал, что больше никогда тебя не увижу.
  Отец заплакал, Даша взяла его за руку.
  -Ну, пап! Не плач! Я здесь!- Чуть не плача сама сказала Даша.
  -Когда мы добрались до их лагеря, я сбежал, прихватив автомат. Все это время я изучал повадки зараженных, иногда устраивал засады, уменьшая их количество.- Чихнув, отец продолжил.- Месяц назад я встретил Дока и его группу, решил примкнуть к ним ненадолго. Так вот они, те, кто работали в одной из лабораторий в Святом Петре. И я понял, что изучают зараженных.
  -Что со мной произошло после того как я дралась в доме с зараженными?- Решила узнать тот промежуток времени девушка.
  -Один из зараженных как ты знаешь, вывел тебя из строя. Мы находились рядом. Когда Алиса выскочила, командир отряда увел в сторону, а я грохнул ту тварь выстрелом в голову.- Слегка сжал мне ладонь.
  Отец встал, попил из бутылки воды и продолжил.
  -Затем Алиса, рассказала про тебя, сначала подумал это не ты, но потом когда тебя несли всю в крови на руках, я увидел тебя. Я сделал вид, что не знаю тебя, затем Алиса побежала в дом, я за ней. Она взяла рюкзак и рассказала мне про твои исследования. Я показал их командиру, рассказал для виду, он забрал рюкзак с собой и мы поехали. Когда он пришел в Газель за канистрой, я незаметно достал из машины документы, оставив лишь твой дневник, и спрятал их в свой рюкзак.- Сказал отец.
  -Спасибо. Что ты их сберег, они нужны мне. У меня есть маленький шанс создать вакцину. Ты же видел, что я не заразилась! Ведь так?- Сказала Даша.
  -Честно сказать я был шокирован и очень рад, что с тобой хорошо.- Ответил он.
  -А не заразилась я потому, что у меня, в крови имеются антитела, которые убивают вирус. Четвертая отрицательная группа крови, единственная имеющая эти антитела. Такая же, как и у тебя пап. Значит, и ты не заразишься.- Сказала девушка.- Проведя исследование, я получила такой результат. И могу предположить, что все кто выжил, имеют четвертую группу крови, с отрицательный резусом, конечно, я не отрицаю, что есть люди и с другой группой, но факт в том, что наша кровь спасение и одна из компонентов вакцины.
  -Какая ты у меня умная! - Сказал мужчина.
  -Следовательно, если например меня укусят, я не превращусь в зомби, просто антитела в моей крови убьют вирус. А самое интересное пап, мы не являемся переносчиками, тем самым не можем заразить других.- Дополнила Даша.
  Отец был в шоке.
  -А как вы оказались в том доме?- Спросил он.
  -Мы ехали в Москву, несколько месяцев назад я по рации получила сообщение и решила проверить информацию.- Ответила девушка.
  -Нет туда дороги, все зараженные появились оттуда, скоро мы отправимся в Сибирь, там имеется настоящий город без инфекции. Вот эта информация более точная.- Сказал отец.
  -Ты, наверное, устал пап? Ложись спать.- Сказала девушка погладив его по голове.
  -Так и сделаю дочка. - Он поцеловал Дашу в лоб и пошел в коридор, расстелил матрац и лег спать.
  У девушки в данный момент не было выбора, Алиса поцеловала ее и тоже пошла спать. Даша подперев одеяло закрыла глаза и заснула.
  Прошло несколько часов, Алексей проснулся, тихонько зашел в комнату, где спала Даша, забрал автомат и вышел на улицу, стараясь не шуметь дверью.
  На улице было темно, мужчина приматывает фонарик к цевью автомата, включает его и осматривается. Участок был небольшой, периметр был из кирпичных двухметровых стен, сзади дома, стояла баня, на площадке между домом и гаражом стояли машины, на которых они приехали. На улице было тихо, что можно было услышать шум качающихся деревьев. Мужчина зашел в гараж, достал канистры с топливом, заправил машины, затем вынес четыре канистры, две по двадцать литров, и две по десять литров. Мужчина поставил канистры в машины, и пошел домой.
  На пороге стояла Алиса держав в руке свечку. Алексей закрывает дверь. Алиса поворачивает голову в сторону комнаты Даши и видит, как девушка медленно идет к ним. Алексей ставит автомат у порога и подходит к дочке, но та хорошо держала равновесие.
  -Я в порядке. - Сказала Даша.
  Даша развернулась и пошла обратно на диван, вслед за ней Алиса и отец. Они сели рядом с Дашей, взялись за руки и сидели, молча так несколько минут.
  - Я приготовлю поесть.- Сказала Алиса, встав с дивана.
  -Чей это дом? - Спросила Даша у папы.
  -Пока, что наш, это единственный в округе дом с кирпичными стенами.- Ответил он.
  -Как долго мы здесь будем находиться?- обернувшись поинтересовалась Алиса.
  -Дня три может четыре, потом надо уходить, к этому времени сюда дойдут зараженные. - Ответил папа.
  - Эх были бы у нас шлемы с забралом, да различные наколенники с щитками. - Сказала я свои мысли вслух.- В таких доспехах и укусы не страшны.
  -Ты не поверишь, но они есть. - Сказал папа улыбаясь. - Я собрал небольшое количество амуниции, они в шкафу, где спала Алиса.
  Алиса побежала в ту комнату и завизжала от восторга. Прибежав обратно ее глаза сверкали от радости, и закончив накрывать стол мы уселись есть. Закончив трапезу, я вызвалась убрать со стола. Двигаясь со скоростью черепахи, папа с Алисой подшучивали на до мной, мол, зомби убирается. Закончив уборку я зашла в комнату открыла шкаф, увидела огромное количество разнообразного снаряжения. Пришли папа с Алисой.
  -Ну давайте сразу подберем себе снаряжение. - Сказал отец.
  Мы принялись его разбирать. Шлем я нашла себе сразу, потом взяла щитки с наколенниками. Папа поднимает диван, внутри лежали бронежилеты, рюкзаки.
  -Откуда это все?- Спросила я.
  -Здесь неподалеку пустая военная часть, за пару дней я все это сюда привез, на всякий случай.- Отвечает он.
  Закончив подбирать себе снаряжение, папа указал на рюкзаки, мы каждый взяли себе по одному и принялись складывать по папиной инструкции необходимые вещи.
  -Каждая положите в рюкзак: по три магазина к автомату, бутылку воды, аптечку в которую я лично положил побольше бинтов и по паре жгутов, сбоку прицепите за карабин альпинистскую веревку. Батарейки к фонарику, сложите в мешочек, также поступите со свечами и спичками. Вот вам по комплекту спецодежды, хоть и немодная за то хорошая. - Сказал он.- Ножи держите в ножнах на груди.
  Закончив собирать рюкзаки, папа отдает мне тетради, я их убираю к себе, все снаряжение мы складываем в кухне.
  Начало рассветать. Мы вышли на улицу и радовались первым лучам солнца, папа сбегал домой и выбегает на улицу, держа в одной руке укороченный АК и другой несколько магазинов.
  -Алис, ты, наверное, не умеешь стрелять? - Спросил папа.
  -Нет, но вы ведь меня научите? Иначе, зачем вам автомат?- Ответила Алиса.
  -Какая ты догадливая. - Папа улыбнулся.
  Я села на скамейку, папа повесил фанерку возле бани, и начал учить Алису. Я вспомнила, как точно также, только в более раннем возрасте, папа научил стрелять меня. Алиса держала автомат хорошо. Папа показал ей как снять оружие с предохранителя, Алиса дернула затвор, прицелилась и выстрелила. Довольно не плохо для первого раза.
  -Молодец!- Крикнула я ей.
  -Запомни Алис это положение одиночного огня. - Сказал папа.- В наше время автоматический огонь ни к чему, а патронов мало.
  -Добре, я запам'ятала. - Алиса ответила по-украински.- Прости пап, задумалась.
  -Нiчого страшного Алiс, я тебе зрозумiв що ти менi сказала. - Папа ответил ей на украинском.
  Алиса улыбнулась.
  -Мы с Дашей тоже украинцы. - Сказал папа. - Так, что у нас два языка в обиходе, и редко используем украинский.
  Девочка покраснела.
  -Лучше тогда разговаривать на русском, так будет быстрее.- Сказав Алиса произвела еще пару выстрелов.
  -Полностью с тобой согласен доченька.- Сказал папа, и дополнил. - Хорошие выстрелы.
  Алиса быстро научилась стрелять, пару раз попробовала стрелять очередью. Я сходила домой за ружьем взяла коробочку с патронами и вышла на улицу. Зарядив ружье, произвела пару выстрелов по мишени, пожала плечами, будто не понимала, что сделала.
  -Так девочки идем домой. - Скомандовал папа.- Быстро!
  В его голосе почувствовалась дрожь. Мы быстро заходим в дом, папа запирает дверь, и подбирает автомат.
  -Так девочки, у нас проблема.- Передергивая затвор, сказал папа.
  -Что случилось? - Спросила я.
  -Я видел голову за стеной. Похоже, они добрались до нас раньше.- Отвечает он.- В доме безопасно, решетки им не сорвать, а дверь закрыта плотно.
  -Значит, будем обороняться. - Сказала Алиса.
  Как Алиса изменилась, стала похожа на меня. Мы надели снаряжение, рюкзаки, за спину повесила укороченный АК, зарядила ружье на талии закрепила патронташ. В нагрудные карманы положила еще два магазина к автомату.
  - В доме три окна.- Сказал папа. - Вы в кухне я в спальне, папа вешает за спину автомат, забегает в кухню и выходит оттуда с карабином Сайга.
  Мы с Алисой пошли в кухню. Каждая из нас подошла поближе к окну, держа перед собой оружие на изготовке и ждали. Послышался визг, своими руками зомби разбили стекла. Мы начали стрельбу. Оборона была долгой, хорошо, что боеприпасов хватало.
  Прибегает отец, бросает на пол ружье и берет со стола два пистолета.
  -К машинам. - Скомандовал отец.
  Я бросила ружье, взяла тесак, и мы с Алиской покинули свои позиции.
  -Открывай, я готова.- Сказала Даша, повернувшись к отцу.
  Отец отпирает дверь, и Даша с криком выбегает на улицу вслед за ней выбегают Алиса и Алексей. Даша быстро сражалась в ближнем бою, так яростно, что зомби даже не успевали приблизиться к ней. Алексей прикрывает Алису огнем по зомби, тем временем девочка открывает ворота. Алексей и Алиса бегут по машинам. Сдают задним ходом разворачивают машины. Даша бежит к машине, садиться. И машины уезжают. Девушка разбивает заднее стекло автомобиля, снимает автомат и ведет точечный огонь по преследующим их мертвецам.
  Оторвавшись от них Даша снимает с себя бронежилет, он был очень тяжелым, вытирает шлем от крови и пересаживается вперед поближе к Алисе.
  -Ух, мы оторвались!- Восторженный голос Алексея был слышен по рации.
  -Как ты себя чувствуешь Алис? - Спросила Даша.
  -Я нормально. - Ответила девочка.
  Машины двигались часа два, затем Алексей останавливает машину и Алиса резко дав по тормозам чуть не ударяет машину в зад. Алексей выходит из машины и направляется к девчонкам.
  - Поедем вместе на моей.- Сказал он.
  Алиса с Дашей покинули машину, забрали свои рюкзаки, и в машине Алексея сидели и ждали когда он придет. Мужчина забрал со второй машины канистры, положил их в свою и сел за руль.
  -Ну, теперь в Сибирь. -Повернувшись к девчонкам сказал он.
  -Да-а-а!- Алиса и Даша крикнули вместе.
  Алексей завел автомобиль, и они поехали дальше.
  ***
  Алексей, Даша и Алиса въехали в город, чтобы найти, где передохнуть. Они проехали несколько улиц, и остановились возле пятиэтажного дома. Все покинули автомобиль, надели рюкзаки, достали оружие и пошли внутрь. Было темно, путь освещали ручные фонарики. Алексей открыл дверь, забежал внутрь, пока девчонки стояли на улице, через минуту выходит мужчина и зовет Дашу и Алису. Дверь закрывается. Люди медленно поднимались на верхний этаж, стараясь не шуметь. В подъезде была мертвая тишина, на стенах следы крови. Наконец Алексей, Даша и Алиса добрались до последнего этажа. Алексей открывает дверь одной из квартиры, девчонки ждут в подъезде. Мужчина осматривает каждую комнату, в одной из комнат зомби поедал свою жертву. Алексей подходит поближе и стреляет в тварь, затем зовет Дашу с Алисой. Чтобы не трогать плоть зараженного они закрывают ту комнату и затыкают щель тряпками, чтобы не чувствовать запах. Девочки улеглись на двуспальной кровати, Алексей вышел на балкон осмотрелся, привязал альпинистскую веревку и пошел спать на диван.
  Ночь прошла спокойно без происшествий. Все встали перекусили, Алексей вышел в подъезд осмотреться, затем забрал веревку с балкона, вместе с Дашей и Алисой пошел к машине. Выйдя на улицу, они увидели свой автомобиль перевернутым, он был хорошенько помят.
  -Ну, значит пойдем пешком.- Сказал мужчина.
  -Интересно сколько их было, что они такое сотворили?- Сказала Даша.
  -Много, очень много.- Сказала Алиса.
  -Нужно уносить отсюда ноги как можно скорее.- Промолвил Алексей.
  Люди поправили рюкзаки, мужчина осмотрел оружие. Они выдвинулись в путь. Держа оружие под рукой, они проходили улица за улицей, отстреливая на воем пути заблудившихся зомби одиночек.
  -Нам надо разделиться.- Сказала Даша.
  -Зачем дочка? - Спрашивает Алексей.
  -Мы так будем долго искать машину, которая на ходу.- Отвечает девушка. - Я уже не маленькая. Вы с Алисой вместе я одна буду.
  -Ну, хорошо, только будь осторожна.- Сказал отец.
  Алексей с Алисой пошли прямо, а Даша повернула на другую улицу. Девушка передвигалась быстро, иногда устраивая короткие перебежки. Девушка достала запасные магазины из рюкзака и разместила их в жилетке. Впереди бродили зараженные, девушка перевела дух, передернула затвор и направилась в сторону зомби.
  -Эй! Уроды мясо. - Крикнула Даша.
  Зараженные увидели ее и побежали. Девушка быстро всех уничтожила, не подпустив к себе никого. Даша перешагивала через трупы, смотря по сторонам. Впереди улица была перекрыта баррикадой из мусора и машин, чтобы не идти в обход девушка полезла по ней. Похоже, кто-то ставил такую 'стену' из шкафов и машин в целях самообороны. Даша преодолела баррикаду, быстро спустилась вниз и пошла дальше, дойдя до конца дома девушка увидела за углом машину. Девушка направилась к ней. Подойдя ближе девушка увидела черную ладу четырнадцатой модели, девушка открыла бензобак, засунула веревку, чтобы проверить бензин. К счастью в машине было около полубака. Даша разбила окно, открыла дверь и села внутрь. Девушка долго мучилась с контактами но после нескольких попыток авто заводится, дальше едя вдоль улице на встречу ей появляется джип, Даша тормозит, оттуда выходят папа и Алиса.
  -У меня полбака. - Сказала Даша.
  -У нас тоже.- Отец улыбается.
  -Предлагаю из вашей перелить бензин в мою у джипа расход топлива большой.- Говорит девушка.
  Алексей кивнул головой, подогнал машину ближе, достал шланг и перелил топливо из джипа. Закончив переливать бензин, все сели в машину и поехали дальше.
  -Этого нам хватит доехать до Нефтеюганска. - Сказал Алексей.
  Люди ехали по городу и видели перевернутые автобусы и грузовики, проехали мимо колонии, которая когда-то была организована Артемом. Автомобиль двигался быстро в течение всего пути. Начало темнеть на подъезде к городу Алексей увидел, что город закрыт.
  -Похоже тут война.- Сказал мужчина.
  -Все может быть.- Сказала Даша.
  Машина подъехала ближе, неожиданно для героев по машине начали вести огонь. Алексей резко тормозит авто, все быстро выбегают из машины.
  -Мы люди здоровые!- Крикнул Алексей.
  -Впустите нас!- Крикнула Даша.
  Последовала тишина.
  -Подойдите ближе к стене мы скинем вам веревки.- Крикнул голос с крыши.
  Артем с девчонками быстро побежал к стене, они поднялись по веревкам, перелезли стену. Началась стрельба. Еще чуть -чуть и на Алексей, Дашу и Алису напали бы зомби.
  -Следуйте за мной!- Крикнула девушка.
  Это была Алина. Ребята побежали за ней и оказались около больницы.
  -Вас нужно осмотреть ! - Сказала Алина.
  -В этом нет необходимости. - Сказала Даша. - Я врач и знаю, что мы здоровы.
  Алина была в замешательстве. Она быстро сбегала за Маратом , и через минуту вышла с ним на улицу.
  -Говорите вы врач?- Сказал Марат.
  -Да, когда-то я училась на ветеринара, в эпоху зараженных и потихоньку постигаю азы изучая вирус.- Ответила Даша.
  Мужчина замолчал.
  -Значит, вы сможете нам помочь?- Спрашивает Марат.
  -Точно не могу сказать.- Пожав плечами, сказала Даша.- У меня есть теория, что четвертая группа с отрицательным резус фактором является источником будущей вакцины.
  Марат поднял глаза и посмотрел на Дашу.
  -Знаете вы правы, недавно к нам поступила женщина потерявшая ногу, так вот проведя исследование в лаборатории, результаты были похожи на ваши.- Сказал Марат, поправляя очки.
  -Я сама много раз была ранена от зараженных.- Девушка подняла кофту. - Видите, исследовав свою кровь, я и вышла на такой ответ.
  -Нам бы отдохнуть. -Сказал Алексей.
  -Хорошо. Алин проводи людей в комнату.- Сказал доктор.
  -Хорошо.- Ответила Алина.
  Алиса и Алексей последовали за Алиной, а Даша осталась.
  -Где я могу заняться разработкой вакцины?- Спросила девушка.
  -К сожалению только в Ковчеге.- Говорит доктор.- Все необходимое там.
  -Когда мы сможем отправиться туда?- Спросила Даша.
  -Сейчас район закрыт, поблизости много зараженных. Когда их уничтожат, тогда вас отвезут.- Ответил Марат.
  -Вы можете отвести меня к той женщине? - Спросила Даша.
  -Да, конечно, следуйте за мной.- Ответил доктор.
  Даша последовала вслед за Маратом. Он привел ее к палате Оли, женщина лежала, читала книгу, на ноге был железный протез. Девушка зашла в палату и вела долгий разговор с женщиной.
  Спустя время Даша вышла из палаты, к ней подошла Алина и проводила ее в комнату. Алексей и Алиса спали, девушка тихо сняла обувь и легла спать на кровати.
  Алина пошла, проведать сестру. Аппарат искусственной вентиляции легких отключили. Полина была в сознании, правда тяжело дышала. Рядом все также сидел Дима он рассказывал Поле различные веселые истории, на которые девушка улыбалась. Алина поставила сестре капельницу, немного посидела в компании, послушала Диму и пошла к Марату.
  Марат был в аптеке, проводил учет медицинского оборудования и лекарств. Алина начала помогать ему. Они складывали все по полочкам, потом принялись за стерилизацию инструментов, после работы пошли спать.
  Ночь была довольно приятная, все хорошо выспались, зная, что они в безопасности. Даша встала, обулась и пошла к Марату. Доктор с Алиной стояли возле стены и смотрели на зараженных, которые пытались прорваться, но безуспешно.
  -Что пытаетесь разглядеть?- Шутя, сказала девушка.
  -Да так смотрим на их моторику движений, реакцию. - Отвечает доктор.
  -Мне кажется или тот зомби ковыряется в носу!?- Пошутила Алина.
  Все посмеялись.
  -Кто у вас, тут главный?- спрашивает отец Даши.
  -На данный момент Тихомир новый командующий, солдатами, у меня в поручении персонал для оказания медицинской помощи.- Сказал Марат.
  -В общем как мне его найти?- Спросил Алексей.
  -В том, здании, но его сейчас может там не быть. У него есть помощник Дима, он сейчас в больнице с девушкой, можешь спросить у него. - Ответил доктор.
  Алексей кивнул головой и пошел в больницу.
  -Видимо папа хочет с вами остаться. - Сказала Даша.
  -Почему?- Поинтересовалась Алина.
  -Он хочет защищать людей, он говорит, что готов к встречи с Господом, но его время еще не пришло.- Ответила девушка.
  -И ты так спокойно его отпустишь?- Спросил Марат.
  -Я была без него полгода. Думала, что он погиб. Оказалось, выжил, он спасал мне жизнь и многому меня научил с детства. - Ответила девушка и дополнила.- Многие перестали верить в Бога, но мы то знаем, что он есть и не оставит нас в беде.
  Даша улыбнулась.
  -Твой папа прав.- Сказала Алина.
  -Ладно, пойдемте в больницу проведем обход больных.- Сказал Марат. - Дарья вы поможете нам?
  -С удовольствием. - Ответила девушка и улыбнулась.
  Марат с девушками зашел в больницу, выдал аптечки с лекарствами и перевязочным материалом и пошел на обход. В общей численности в больнице лежала около тридцати пяти человек. Даша помогала делать перевязки, ставить уколы. Осталась последняя палата, где лежала Полина. Люди зашли в палату, в коридоре стояли Дима и Алексей, о чем-то разговаривали.
  -Как ты, сестренка?- Спросила Алина.
  Подошла к сестре проверила температуру, давление, поставила капельницу.
  -Я хорошо. - Ответила сестре, Полина.- Правда рука болит уже от иголок.
  -Знаю, что больно. Придется еще немного потерпеть.- Сказала Алина.- Кстати познакомься, это Даша, она ветеринар.
  -Привет! - Даша улыбнулась и помахала рукой.
  -Я люблю животных. - Сказала Полина. - Особенно собак.
  -Мне тоже больше собаки нравятся. - Сказала Даша.
  Закончив обход, все собрались в ординаторской осуждать дальнейшие действия, Алису туда не пустили, и ей пришлось ждать Дашу в коридоре.
  Девочка решила прогуляться по больнице. Алиса шла, по сторонам не смотрела и чуть на врезалась в Олю.
  -Девочка будь, внимательней!- Сказала Оля.
  -Простите! - Промолвила девочка.
   Алиса увидела у женщины протез и была удивлена.
  -Хм, я думала их уже не найти.- Сказала Алиса.
  -К счастью мне повезло! Конечно не моя нога, но все, же передвигаюсь сама. - Сказала Женщина.
  -Это больно?- Спросила Девочка.
  -Очень больно, никому не пожелаю такое испытать.- Ответила Оля.
  -А вы мне можете рассказать про то, чем вы здесь занимаетесь?- Сказала Алиса.
  -Могу. - Ответила женщина.- Только зайдем в палату.
  Алиса и Оля пришли в палату, женщина сняла протез, девочка, как ни в чем не бывало села на другую кровать.
  -Ну, так слушай. - Сказала Оля.- Это, так называемое Чистилище. Здесь первичный пункт приема людей, есть, и второй он в ЯНАО находится. Наши диспетчеры в Ковчеге передают информацию, связываются с выжившими, и дают координаты до нашим точек кому куда ближе. Затем под прикрытием бронетехники, их сопровождают до базы. Тут они проходят врачебный осмотр, кто здоров, отправляется в ковчег, кто по нашим сведениям является зараженным изолируется, и после двух недель также отправляется в Ковчег.
  -Круто.- Сказала Алиса.
  -Также мы предоставляем возможность остаться в Чистилище и воевать с зараженными. Я была из группы зачистки. Мы уничтожали зараженных в близлежащих районах. Что меня радует в Ковчеге, это то, что там работает электростанция, также имеется нефтевышка, с помощью которой мы потом получаем горючее для техники и генераторов. Ковчег это город, там проживает около двухсот пятидесяти тысяч человек. Все люди там трудятся во имя общего блага. Поэтому чтобы не рисковать мы проводим вот такие тщательные работы.- Сказала Оля.
  -Значит все не так уж и плохо. - Сказала Алиса. - Надежда есть!
  -Ты права девочка. Как тебя зовут, забыла спросить?- Сказала Женщина.
  -Алиса. А вас?- Сказала девочка.
  -Красивое имя. У меня дочь так зовут.- Сказала женщина. А меня Ольга зовут.
  -Приятно познакомиться!- Сказала Алиса.
  -Мне тоже!- Женщина улыбнулась. - Собрание, наверное, закончилось, если не трудно позови доктора по имени Марат, он с твоей сестрой сейчас обход делал.
  -Хорошо.- Ответила девочка.
  Алиса встала, вышла из комнаты и пошла к ординаторской. Двери были открыты, девочка постучалась, затем заглянула, никого. Девочка вышла на улицу, Даша с Маратом были здесь. Также здесь стояли с оружием Алексей и Дима. Алиса подошла к Даше, та ее обняла и держала за руку.
  -Вас там Оля зовет. - Сказала Алиса.
  -Спасибо, я к ней загляну. - Ответил доктор.
  Алексей с Димой подошли к одной из стен, и открыли огонь по зараженным.
  ***
  Прошло две недели. Чистилище уничтожило в ближайших районах зараженных, район снова стал открытым. Алексей остался в Чистилище помогать в войне за выживание, а Алиса и Даша были уже на полпути к ковчегу. Вместе с девчонками поехали Дима и Полина, которая выздоровела.
  Люди ехали на БМП, меся грязь. Дима и Полина сидели рядом, мужчина положил правую руку девушке на плечо, а левой взял ее за ладонь. Алиса читала тетради с исследованиями, а Даша писала записи в свой дневник.
  БМП двигалась по давно проделанной колее, которую окружал таежный лес. Люди подъезжали к блокпосту, где водитель остановился, показал документы, и мы поехали дальше.
  Спустя часа два, техника въехала в город. Обычный промышленный город, при въездах стоят вооруженные люди, за баррикадами. По городу ездят небольшое количество грузовиков и внедорожников. Люди передвигаются по городу с оружием за спиной, за исключением детей и стариков. Со стороны город такой же, как и до вируса. Точнее сюда он не дошел, поэтому половина людей находящихся здесь местные, а остальные пришлые выжившие. Из труб заводов шел дым, работали люди, к автозаправке подъезжали грузовики с горючим топливом. БМП подъехал к зданию у входа, которого стоял флаг российской империи и портрет на стене царя Николая II.Люди вышли из техники, Даша забрала тетради у Алисы, убрала их в рюкзак, и пошли внутрь. Зайдя в здание их, ждал человек в строгом костюме с красным галстуком.
  -Добрый день! Я Михайло Дмитриевич.- Сказал мужчина.
  -Добрый! - Сказала Даша. - Приятно познакомится! Меня зовут Дарья Алексеевна, это Алиса Михайловна, Полина Федоровна и Дмитрий Сергеевич.
  Представила всех Даша.
  -Следуйте за мной. - Сказал Михайло.
  Люди прошли в кабинет, где висели портреты всех правителей Руси.
  Все уселись на стулья напротив Михайло.
  -Здравствуйте еще раз. - Сказал мужчина. - Мне сообщили, что с вами вирусолог. Это так?
  -Ну, почти так. - Ответила Даша.- Я не совсем вирусолог, больше ветеринар. Поэтому знания пришли из моей профессии.
  -Если я не ошибаюсь, то вы знаете, как разработать вакцину? - Спросил Михайло.
  -Так и есть, но, к сожалению, у нас нет главной детали.- Ответила девушка и замолчала.
  -Простите, какой детали?- Спросил мужчина.
  -Мне нужна часть вируса, которая была завезена сюда учеными в Святой Петр.- Ответила Даша.- Туда добираться полное безумие, а без этой пробирки, где находится зараженная часть от первого переносчика, ничего не светит.
  -Мы готовы помочь вам!- Сказал Михайло.- Все-таки, от этого зависит судьба человечества.
  - Как мы туда доберемся? - Спросил Дима.
  -По воздуху.- Ответил мужчина.- У нас есть вертолеты, на них мы доберемся туда и обратно без проблем.
  -Хорошо. Тогда завтра отправимся, нам нужно отдохнуть.- Сказала Даша.
  Все встали со своих мест.
  -Хорошо, вот держите листочек с адресом там ваши комнаты. Утром подъедет машина, она довезет вас до аэродрома.
  Михайло вышел первым и зашел в красный уголок. Дима с дамами направился по указанному адресу. Ребята прошли несколько улиц, город был чистым и живым, они зашли в двухэтажный дом. Ребята поднялись по лестнице, Дима с Полиной зашли в одну квартирку, а Даша с Алисой в другую.
  -Алиса. Ты останешься в ковчеге!- Сказала Даша.
  -Нет!- Воспротивилась девочка. - Я поеду с тобой!
  -Пойми, так я буду спокойней, зная, что ты в безопасности!- Сказала девушка.
  -Я боюсь тебя потерять Даш!- Алиса заплакала.
  Даша обняла девочку. У девушки пошли слезы.
  -Я вернусь, ты же знаешь, что со мной ничего не случится, а вот ты можешь заразиться.- Даша, пытаясь сдержать эмоции, сказала девочке.
  -Со, мной все будет в порядке!- Настаивала Алиса.
  -Пожалуйста! Хватит, ты мне как сестренка мы с тобой уже так долго. Я привыкла к тебе.- Успокаивала Даша девочку.
  Девчонки, прижавшись, друг к другу, молча, стояли.
  -Хорошо сестра! Я останусь, но не здесь, а с нашим папой. - Сказала Алиса.
  -Договорились. Завтра мы тебя высадим в Чистилище, к папе.- Ответила Даша.- А теперь спать.
  Даша расстелила постель, и легла спать. Через минуту к ней пришла Алиса, и легла рядом с ней, обняв Дашу. Девчонки уснули довольно быстро.
  Ночь прошла довольно хорошо. Алиса с Дашей выспались, быстренько оделись и вышли на улицу. На улице стояла машина и ждала людей. В машине уже сидели Полина и Дима. Девчонки сели в машину и поехали на аэродром.
  ***
  Ребята добрались до аэродрома, там стояло три вертолета МЧС и много людей с оружием. Машина подъехала поближе и остановилась возле Михайло.
  -Доброе утро!- Сказал мужчина.
  -Доброе. - Сказала Даша.- У меня большая просьба!
  -Какая? Говорите! Для вас, что угодно.- Михайло улыбнулся.
  -Нужно мою сестру доставить в Чистилище к отцу. Если мое условие не будет выполнено, я не согласна лететь! - Сказала Даша.
  -Мы, доставим ее туда. Наш путь проложен оттуда, так как нужно забрать Марата.- Сказал мужчина.
  -Договорились, красавчик.- Даша улыбнулась.
  Михайло был молодой, лет двадцати шести может тридцати. У мужчины была приятная внешность, на лице имелся шрам на правой щеке.
  -Так, бойцы слушаем мою команду!- Обратился к вооруженным людям.- Это Даша. Эта та самая девушка, которую мы должны защищать любой ценой! Она может разработать вирус и спасти человечество. Все грузимся!
  Люди погрузились в вертолеты, послышался гул, вертолеты взлетели.
  Передвижение по воздуху было более безопасным. На вертолетах люди быстро долетели до Чистилища. Алису оставили с отцом, забрали Марата и полетели в самое опасное место России.
  ***
  Прошло десять часов. Вертолеты начали обстрел зараженных рядом с городом, очищая путь к той самой лаборатории. Расчистив путь, вертолеты по очереди высаживали людей на площадке возле лаборатории. И взлетали обратно в воздух.
  -Куда они? - Спросила Полина.
  -Они полетели на крыши зданий, у нас два часа, чтобы найти то, что нам нужно или мы останемся здесь навсегда.- Ответил Михайло.
  Люди двинулись в лабораторию. На стенах и полу было море запеченной крови. Смотря по карте куда им двигаться люди передвигались медленно, чтобы не попасть в неприятность, потому, что была большая вероятность того, что здесь находятся зомби. Люди уровень за уровнем продвигались к нужному корпусу. В лаборатории бродили трупы ученых, которых сразу же застрелили.
  -Нам туда! - Указал Михайло.
  Люди подошли к загерметизированной двери. Один из солдат подошел, открыл дверь, оттуда выскочили пятеро зараженных, укусили мужчину и еще двух солдат. Люди быстро заходят внутрь осматриваются, и начинают искать пробирку. Даша тщательно осматривала каждую пробирку. Вскоре пробирка была найдена, девушка сообщила об этом.
  Все начали возвращаться к выходу.
  -Трупы! Они пропали!- Сказала Полина.
  -Не может быть!- Сказал один из солдат.
  -Почему бы и нет? Если вы не попадали им в голову, то они просто на время вырубались.- Сказала Даша.
  Всех зараженных, которых пристрелили, снова поднялись и ушли. Люди подошли к выходу и то, что они увидели, ошеломило. Толпы зомби перекрыли им выход. Зомби стояли и не двигались, смотрели прямо на людей.
  -Они нас не выпустят!- Сказала Даша.- Они знают, что вирус у нас!
  -Они же тупые!- Воскликнул Солдат.
  -Подойди и проверь.- Сказал Михайло.- Или боишься?
  -Да, ладно я пошутил.- Солдат занервничал.
  -Друзья пришел наш черед.- Сказал Михайло.- Мы должны пробиться, и дать выход Дарье.
  Девушка подошла к Михайло, поцеловала его.
  -Вы первый кого я поцеловала. - Даша покраснела.
  Девушка обняла мужчину.
  -Спасибо, что помогли мне!- Сказала Даша.
  -Мы выберемся отсюда!- Сказал Мужчина. - Я обещаю вам!
  Михайло встал впереди всех, Даша была в конце.
  -В атаку!- Крикнул Михайло.
  Солдаты пошли в атаку, зомби сорвались со своих мест, и началась драка. Даша, глубоко вдохнув, побежала, прорываясь сквозь оцепление. Зараженные побежали за ней. Они чувствовали пробирку с вирусом. Будто он им командовал. Солдаты накидывались на зараженных, те не обращая на них внимание, продолжали бежать за девушкой. Девушка почти выдохлась, но продолжала бежать, из-за угла появились огромные монстры. Это были переплетенные между собой зараженные. Вирус настолько их изменил, что они стали такими страшными тварями. У Даши подскочил адреналин. Девушка повернула другую сторону и продолжала бежать. Откуда не возьмись, появляется Михайло, он быстро нагнал девушку и они вместе побежали к точке сбора. Оставшись вдвоем они забежали в подъезд, залезли на крышу, куда приземлился вертолет. Они сели в вертолет и улетели в Ковчег.
  Эти переплетенные твари убили всех солдат, в том числе и Марата.
  Ценой своих жизней солдаты достали пробирку с частью вируса в тканях первого возбудителя. Михайло и Даша успешно долетели до Ковчега.
  Через месяц из вируса и крови была синтезирована вакцина. Всем людям вводили эту вакцину, и они перестали быть восприимчивы к вирусу. Теперь человек с любой группой крови был в безопасности.
  Отец Даши стал главнокомандующим Чистилища, Алиса стала помогать Алине в больнице и стала врачом.
  Спустя полгода Даша и Михайло поженились. Мужчина являлся основателем ковчега и являлся его президентом. Даша была на третьем месяце беременности.
  Прошло пять месяцев. Даша родила сына, и назвала его в честь настоящего отца Алисы. Полина и Дима стали жить вместе.
  ***
  Прошло десять лет. Наступил две тысячи двадцать седьмой год. Население Ковчега достигло двух миллионов человек. Вокруг ХМАО была воздвигнута стена, за которой бродили остатки зараженных. Многая инфраструктура была создана вновь. Все жили долго и счастливо до конца своих лет.
  -Теть Алис!- Сказал мальчик.- Хотите сказать моя мама героиня?
  -Я не хочу так сказать Мишка, потому, что она и сейчас героиня!- Сказала Алиса.
  В комнату зашла Даша и позвала всех к столу. Через полчаса пришли и мужчины. Дверь открывается, и заходят Михайло с мужем Алисы.
  Отец Даши умер пять лет назад, от инфаркта.
  Мужчины сели за стол. Была минута молчания в честь отца Даши.
  -Мам, а ты потом расскажешь мне, как вы познакомились с папой?- Спросил Миша.
  -Конечно!- Ответил Женщина.
  Даша поцеловала мужа и застолье продолжилось.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"