Nov : другие произведения.

Стеклянный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик по One Piece!

  Пролог.
  
  - Боже, да как же так, средь бела дня....
  - Надо вызвать скорую. Кто-нибудь позвоните...
  - Начальник хорош, я трезв как стекло, этот мудак сам под машину бросился, я...
  
  Ха, трезвый он, на ногах ведь еле стоит мразь, а всё пытается оправдаться. Чёрт, не могу пошевелиться, скорее бы уже помереть. С чего такая тяга на тот свет спросите вы? Всё просто, и в месте с этим весьма печально. Во-первых, на этом свете меня ни что не держит, родители погибли в автокатастрофе когда я был совсем маленьким мальчиком, своей собственной семьей обзавестись не успел, поэтому скорбеть особенно по мне никто не будет. Во-вторых, даже если я каким-то чудом выживу, то быть калекой всю оставшуюся жизнь мне обеспечено. С чего я это решил? Ударом меня отбросило аккурат стеклянной витрине какого-то магазинчика, и так получилось, что последние мгновения своей жизни я смотрю на свое отражение, вернее на месиво, бывшее ранее моим телом. Уж лучше уйти сейчас, чем мучатся какой-то отрезок времени, который язык не поворачивается назвать жизнью. Ну и в третьих, судя по обеспеченному виду этого козла, вполне возможно, что он откупится, а виноватым в аварии сделают меня.
   Странно, только на пороге смерти начинаешь человек начинает задумываться о том, как он прожил свою жизнь. Ничего в этой жизни не добившись, не оставив после себя...осознание этого ужасает не хуже приближающейся смерти. Пока я прокручивал моменты своей жизни, из толпы зевак выбежал паренек, и стал обходить мое тело параллельно снимая всё на мобильник, и комментировать уведенное как "Охуеть, вот это его машиной въебало, это просто пиздец" и т.д. и т.п. И я не могу с ним не согласиться. Хм, не удивлюсь если завтра в это видео окажется на каком-нибудь популярном видеохостинге, где комментарии заполнятся гневными сообщениями в адрес водителя на пополам с удивленными "Охуеть, вот это его...", а через два дня об этом видео уже все забудут. Однодневная звезда Рунета посмертно.
   Становиться слышно вой мигалки скорой помощи, но уже поздно, зрение становится размытым, а сознание начинает подводить меня. Да, не такую смерть представлял себе Спиранский Михаил Сергеевич, совсем не такую. Всё, зрение отказало, а в месте с этим начинаю задыхаться. Вот и конец...
  Глава 1.
   Кха-кха-кха-кха...
   Чёрт, легкие невыносимо горят, каждый вздох отдает болью. Стараюсь делать минимальные вдохи-выдохи и вскоре это приносит свои плоды, боль потихоньку отступила. Сделав, наконец, полный вздох грудью, открываю глаза. Осмотревшись, пришел к выводу, что нахожусь в какой-то норе не очень большого размера. Интересно как я тут оказался? Последнее, что я помню, это...
   И тут я вспомнил свою смерть. Кажется мир передо мной перевернулся, потом ещё раз, ещё и так далее. Я ведь абсолютно точно погиб, ошибки быть не может. Может так выглядит мой персональный посмертный ад? Нет, глупость какая, все эти ад, рай, частилище и тому подобное бредни, их попросту не может существовать. Хоть я не понимаю того, что со мной случилось, в любом случае надо выбираться отсюда и осмотреть место, где сейчас нахожусь, все лучше, чем валяться на земле. Надо заметить, что всё это время меня не отпускало чувство какого-то дискомфорта. Попробовав встать я потерпел полное фиаско. Не понял. Это чё ещё за херня? Попробовав пошевелить какой либо своей конечностью, у меня начала зарождаться паника. Ничего. Тело никак не реагирует на попытки пошевелиться. Мысль о персональном аде теперь не кажется мне такой фантастичной. Дело в том, что всю свой жизнь я панически боялся оказаться парализованным. Мысли о подобном уже были для меня страшны, а сейчас, когда я в полной мере наслаждаюсь наличием парализованного тела, сказать, что мне было херово, значит ничего не сказать. Когда я наконец смог более менее адекватно соображать,то начал выстраивать логические цепочки, пока есть возможность. Где я нахожусь? Без понятия. Мысли об аде уже прошли. Скорее всего поддавшись страху я стал серьезно рассуждать о такой вероятности. Далее, непонятен вопрос почему головой я могу двигать вообще без напрягов в отличии от остальных частей тела? Тоже непонятно. Ну и самое главное, как я буду отсюда выбираться? От жажды и голода я долго не протяну.
   Хм...а если ничего не предпринимать? Смысл жить беспомощным калекой? Помереть тут и всё. Но с другой стороны, что может ждать меня после? Может быть это что-то будет более ужасное. Да и какого-то особого желания помирать второй раз у меня нет. Кстати, только сейчас об этом подумал, а моё ли это вообще тело?
   Мда. Не понимаю, как такое возможно? Владельцем тела, в котором я сейчас нахожусь, был ребенок. Маленькое худое тельце, одетое в серую футболку и коричневые шорты. Нет слов. Теперь у меня почти полная уверенность в том, что я умер. А вот как мой разум попал в это тело...переселение душ, попадание и прочая фентезийная чушь вполне может объяснить мою ситуацию, но разум их не принимает. Даже вариант того, что я сейчас лежу в больнице в коме, а всё это лишь бред моего воображения кажется куда реальнее.
   Хватит. Напридумывать можно что угодно. Говорить то хоть могу? Сделал попытку подать голос, но из моего горла вырвался лишь хрип. Спустя какое-то время, я наконец смог более менее сносно говорить. В последующее время я кричал о помощи, но кроме практически севшего голоса так ничего и не добился. Чтобы не свихнуться от тишины, начал проговаривать мысли вслух.
   - Дерьмовая ситуация, ничего не скажешь. Чёрт, ну почему я оказался в подобном теле? Как бы я хотел сейчас встать и..
   Не понимаю как, но тело само по себе пришло в движение и встав на ноги опять замерло. Это как вообще понимать. Попробовал двинуться, но ничего не произошло. А что если...
   - Шаг вперед.
   Да,да,да оно сделала шаг. Странно это всё, но сейчас я и такому рад. Голосовой контроль...приходят ассоциации, связанные с новыми игрушками, имеющими подобное управление. Попробовав сделать шаг назад, вбок, а также прыжок вверх, заработал шишку на последнем, что мне стоило посмотреть наверх и увидеть потолок, находящийся практически впритык моей голове, наверное виновата дурость, а так же недостаточная вера в реальность всего происходящего. Приказав телу идти по направлению выхода из норы на втором шаге споткнулся, чуть при этом не упав. Оказалось, что запнулся я об небольшой сундучок с каким-то странным содержимым. Собственно содержимое представляло из себя что-то похожее на фрукт темно-синего цвета, снаружи покрытое витиеватыми узорами, а изнутри зеленого цвета мякотью. Фрукт был обгрызен больше чем на половину, а запах который шел от него, он был просто ужасен. С другой стороны есть хотелось неимоверно, а вариантов нет. Оторвав небольшой кусочек, заставил тело закинуть его себе в рот и прожевать. Тьфу, ну и мерзость. Однако, тело, видимо, так не считало, и прожевав кусок доело оставшееся. САМОСТОЯТЕЛЬНО, БЕЗ МОИХ ПРИКАЗОВ СЪЕЛО ЭТОТ ГАДКИЙ ФРУКТ!!!
   Доев, оно опять застыло, будто ничего и не произошло. И как мне теперь себя вести? Я в замешательстве. Попробовав опять управлять голосом , убедился что тело подчиняется абсолютно всем приказам, даже глупым и безрассудным. Буду надеяться, что больше таких вольностей не повториться или по крайней мере они не приведут к каким-либо плачевным для меня событиям.
   Выбравшись наружу и осмотревшись, передо мной встал выбор куда идти. Хотя сперва стоит описать то, что собственно предстало моему взору. Во-первых бросилось в глаза море. За всю свою жизнь...нет, в прошлой жизни(долго придется к этому привыкать) я никогда его не видел. Удивительное зрелище полностью захватило мое внимание. Вскоре я смог, наконец, оторвать взгляд от моря и сфокусироваться на остальном. Заинтересовал прибрежный город, точнее то, что он был окружен довольно внушительной стеной. Зачем она нужна? Нет, так то понятно, что она несет оборонительные функции, её наличие заставляет задуматься о уровне развития этого мира. Также, на довольно незначительном расстоянии от последнего виднелось другое поселение, походившее на небольшую деревеньку. Всё остальное пространство занимал густой лес, через который мне, видимо и придется пройти, чтобы добраться до людей. Ах да, сам я находился на довольно большом холме, благодаря чему смог более-менее рассмотреть данную местность. И сейчас передо мной дилемма, куда же отправиться. До этого голосовое управление не подводило меня, может и сейчас оно мне поможет?
   - Иди домой.
   Хух, у меня получилось, тело неспешно зашагало по направлению к городу. Э нет, так я буду добираться слишком долго.
   - Беги домой.
   Тело резко сорвалось с места и набрав неплохую, естественно для маленького мальчика, скорость побежало. Сначала я испугался, что бег закончится после столкновения с первым деревом, растущего на пути, но тело каким то образом имело возможность реагировать на препятствия. Способность тела совершать не озвученные мной сложные действия безусловно радует, если бы я должен был контролировать каждый шаг, то провел бы тут бог знает сколько времени. А уж как бы на меня реагировали люди. Считался бы как минимум дурачком, а уже это не есть хорошо. Пока я думал, как же мне жить дальше время бега в лесу пронеслось незаметно, поэтому резкий переход леса в небольшую полянку стал для меня неожиданностью. Отсюда стены выглядят более внушительно, чем издали, а вход в город, к счастью, был всё ёщё открыт. Собственно сам город находился где-то в пяти минутах ходьбы, но в мою голову не пришла мысль прекратить бег. А зря. У самых ворот кто-то грубо откинул меня в противоположную входу сторону. Это был парень лет двадцати с ничем не примечательной внешностью, чего не скажешь о его одежде. Одет он был в белую рубашку с коротким рукавом, темно-синие брюки, заканчивающиеся где-то на голени, которая в свою очередь была обмотана в бинты вплоть до пальцев ног. Приметной являлась кепка с крупной надписью "MARINE", а также знак, вышитый в центре рубашки(смотреть в иллюстрации).
   - Вход деревенским запрещен, так что вал...
   Я в тот момент даже не подумал приказать телу остановиться, поэтому как только тело поднялось, то тут же повторило попытку пробежать в город. Парень попытался руками схватить меня, но пригнувшись я смог прошмыгнуть мимо него...чтобы упасть от толчка другого парня.
   - Эй Сару, ты какого черта творишь? Не можешь остановить какого-то мальчишку?
   Хм, говоривший был точной копией первого, единственной вещью, помогавшей их отличить были повязки вокруг шеи. У первого она была синего цвета, а у второго зеленой.
   - Прости, я потерял бдительность, поэтому так получилось. Эй он опять сейчас побежит.
   Только сейчас до меня дошло, что надо остановиться. Прошептав приказ стоять, и ничего этим не добившись я уже громко сказал "СТОЙ"...и тут же упал, так как инерция была слишком сильной. Думаю, не стоит говорить, каким взглядом они оценивали мои умственные способности, точнее их отсутствие.
   - Олухи, вы какого чёрта расшумелись на посту?
   Появление нового человека заставило этих двоих встать по стойке смирно, а меня невольно сжаться и стараться не отсвечивать. Мужчина был на голову выше парней, одет в бежевого цвета костюм, поверх которого был накинут белый плащ. Мне очень не понравился взгляд его пронизывающий взгляд. Да и парням видимо тоже.
   - Мне что надо повторять вопрос, матросы?
   - Н-никак нет лейтенант. Нам был выдан приказ не пускать деревенских, а этот мелкий пытался проскочить, ну мы и подумали, что он из этих...
   - И кто это тут у нас? - подойдя ко мне и осмотрев он нахмурился, будто пытался что-то вспомнить, а спустя минуту, видимо вспомнив, его лицо разгладилось и он улыбнувшись взъерошил рукой мои волосы.
   - Хо-хо, да это же сынишка Одноглазого.
   - ОДНОГЛАЗОГО? У НЕГО ЕСТЬ СЫН? - а они очень сильно удивились, даже прокричали почти синхронно, в то время как я и замер, надеясь узнать о бывшем владельце этого тела, или хотя бы о его родителях.
   - Да, это его сын. Помню как он радовался, все уши мне прожужжал. Вы же только перевелись из порта, поэтому его не знаете. Он часто бегает в здешних окрестностях, прибегая аккурат к закрытию. А вот откуда откуда вы знаете Одноглазого?
   - Так мы это, в таверне с ним часто сидели.
   После этих слов на лице лейтенанта появилась улыбка, вот только от её вида у второго, видимо более умного матроса, чуть волосы не встали дыбом.
   - Вот оно что. Вместо того, чтобы сидеть на корабле вы шлялись по кабакам. Что же, думаю младший лейтенант объяснит вам, насколько это было неправильно. Вон Одноглазый, был моим одногодкой, почитай вместе в Дозор пошли. А в итоге он спился, и сидит сейчас на шее у своей жены.
   - В смысле спился?
   Я думал, что за вопрос им опять влетит, но к счастью ошибался. К счастью, потому что удалось немного узнать о отце мальчика, чье тело сейчас занято мной. Лейтенант Такаги(так его зовут) говорил, что отец был довольно перспективным дозорным, который уже в двадцать получил звание лейтенанта, благо он имел возможность использовать Волю защиты(этот момент был не понял, но я побоялся перебить), однако при этом очень любил выпить. Когда у Одноглазого родился сын, он тогда сильно загулял, и к несчастью именно в те дни прибыла проверка из штаба и отца вместо положенного штрафа, по непонятной причине уволили. Тагаки думал, что его друг сломается, и надо сказать так почти и случилось. К счастью отец смог взять себя в руки и найти новую цель. Он решил сделать из сына дозорного, который в будущем прославит весь "Морской Дозор". Но и тут судьба сыграла с ним злую шутку, сын оказался умственно отсталым(в этот момент меня как будто пыльным мешком ударило). От этого удара он до сих пор не смог оправиться. Пустившись во все тяжкие он опустился до портовой пьяни, которую сейчас из себя и представляет. Кстати прозвище "Одноглазый" он получил в одной из трактирных драк, где, можно догадаться, потерял один глаз.
   - Вот вы как думаете, сколько Одноглазому лет?
   - Ну наверное лет сорок пять - пятьдесят.
   - А вот и нет. Ему чуть больше тридцати. Ведь по мне видно, что мне около тридцати?
   Предчувствуя беду более умный матрос попытался закрыть рукой рот своего напарника, но не успел, поэтому после слова "Нет" лейтенант пришел в ярость и наказав отвести меня домой(оказывается неделю назад семья мальца переехала в деревню, находящуюся недалеко), а после он сам займется их воспитанием.
   Более умный матрос взяв меня за руку(мало ли что дурачок вытворит) повел меня по небольшой дороге в сторону деревни, а я в это время полностью погрузился в свои мысли. Итак, что мы имеем? А в наличии у нас тело мальчика-дурачка, отец которого спился, а мать...нет про нёё я пока ничего не знаю. С одной стороны статус дурачка решает вопрос о том, как люди будут относиться к тому, что я проговариваю каждое свое движение. С другой стороны, все перспективы как-либо развиваться ломаются о клеймо "дурачка", что очень печально. Хочется надеяться, что в будущем я смогу разобраться с управлением тела, это основополагающее всех дальнейших планов, которые и строить-то пока рано. Раздумья прервали ругань матросов, которые обвиняли друг друга в том, что после получат нагоняй от "садиста", который, по их словам, обещает из них всю душу вынуть. Когда мы вошли в деревеньку, у меня уже начинала болеть голова от их криков, достали ей богу. Дома тут были однотипные, как они нашли мой я не представляю. На стук в дверь вышла...при виде неё появилось чувство радости. Видимо отголоски чувств бывшего хозяина тела. На вид женщине было где-то двадцать пять-тридцать лет, и резко бросившимся в глаза стали фиолетовые волосы. ФИОЛЕТОВЫЕ! Это...необычно. Да, пусть это будет называться так.
   - Здравствуйте, вы что-то...РИО, мелкий засранец ты где шлялся всё это время а?
   Отличное приветствие, которое меня ввело в ступор.
   - Он хотел в город пройти, ну мы и привели его.
   - Спасибо, большое вам спасибо. Вы наверное устали, не хотите поужинать?
   - Есть немного, но...
   - Всё-всё, ни слова больше, проходите пожалуйста. А ты живо в свою комнату.
   Приказав телу идти телу в комнату, меня не покидала двойственность ощущений. Всю радость от встречи с матерью этого тела перекрывала её холодность в отношении меня. Да и лучше бы меня покормила, чем этих двоих. Надо сказать заурчавший желудок был со мной полностью солидарен, но ничего сделать я не мог. Зайдя в комнату мой взгляд тут же упал на кровать. Вот что мне точно нужно, так это сон, даже ужин может подождать. Не раздеваясь упал на кровать. Интересно, а получиться приказать телу заснуть? Не удалось. Ну и ладно, попробуем по старинке. Надо ли говорить, что спустя пару минут я уже пребывал в царстве Морфея.
   Глава 2.
   Проснулся я в отличном расположении расположении духа. Выспавшийся, бодрый, полный сил и...абсолютно недвижимый. В детском теле. В незнакомом доме. Да ладно доме, в незнакомом МИРЕ! Ау, отличное настроение, куда же ты пропало?
   - Вставай давай - тело уже привычно(!) повинуясь моему голосу встало, а я занялся осмотром комнаты. Вчера было как-то не до этого, и сегодня я собирался устранить это упущение. Осмотр занял немного времени, и не принес ничего интересного. Комод, находящийся рядом с кроватью, был завален всяким хламом непонятного назначения, а шкаф, занимающий почти половину комнаты, был заполнен одеждой. Не густо. Хотя не в моем положении жаловаться.
   Выйдя из комнаты, я занялся изучением самого дома. Две комнаты оказались заперты, ванная ничем существенным от виденных мой в прошлой жизни не отличалась, как, собственно, и кухня. В последней я решил задержаться. Решение удалить свой голод обычной яичницей оказалось неожиданно сложным, я бы даже сказал почти провальным. Даже при максимально четких указаниях тело действовало крайне неловко, как будто впервые совершало такие действия. Нервов мне эта готовка подпортила изрядно, но в итоге что-то похожее на съедобное блюдо получилось. Пока я занимался чревоугодием, в голове всё время вертелась какая-то мысль. Что-то казалось мне неправильным. А после того, как зашедшая на кухня мать тела с удивлением, постепенно перерастающим в ужас, я понял. Умственная недоразвитость, неловкие движения, проделанные будто впервые, удивление матери. Чёрт, я мог догадаться об этом раньше. Судя по всему парень не умел готовить. Совсем не умел. И это придется как-то объяснять. Вот только как?
   Пока я осмысливал свой прокол, женщина кинулась внутрь дома, и спустя какое-то время вернулась обратно.
   - Рио, в дом кто-то заходил пока меня не было?
   Она думает, что тут кто-то был? Вполне возможно. Но придется сказать правду. Пора потихоньку выбираться из образа дурачка. Главное, чтобы перемены происходили постепенно, а не как сегодня.
   - Нет, никого не было.
   И опять удивленный взгляд. Видимо раньше хозяин тела изъяснялся проще. Плохо. Придется на все слова отвечать односложно.
   - Тогда кто это приготовил?
   - Я.
   - И кто тебя этому научил?
   - Увидел.
   - Где?
   - Здесь.
   Хе, а изображать дурачка не так уж и сложно. К плюсам это, конечно, отнести сложно, но сейчас мне это на руку. После моих слов из взгляда женщины исчезла настороженность. Подойдя ко мне вплотную она какое-то время разглядывала меня, после чего, неожиданно для меня, обняла. Вот только это не принесло мне никакой радости, наоборот, появилось раздражение. Эта женщина воспринимается мной как чужой мне человек, ничего с этим пока не поделаешь. Не выпуская из своих объятий женщина начала рассказывать, что очень сильно переживала по причине моего четырехдневного отсутствия. Оказывается ровно четыре дня назад парень ушел гулять и с этого времени дома не появлялся. За это время в городах развесили плакаты, устраивали поиски в лесу, но это ни к чему не привело. После пошли упреки в мои адрес, но они были вялыми и длились совсем недолго.
   - Дуй в ванную умываться, а я пока тебе приготовлю чего-нибудь вкусненькое.
   Пока она отошла к плите, как можно тише приказал телу идти в ванную. Начав чистить зубы, я одновременно начал обдумывать план своего поведения в отношении матери этого тела. Достоверно подражать бывшему хозяину у меня не получится, следовательно надо свести наше общение к минимуму, насколько это возможно. Как это реализовать? Вопрос. Сначала надо узнать о повседневной жизни парня и родителей. Кстати, наконец-то я узнал как зовут меня и моих родителей. Теперь хоть с этим не попаду впросак. Рио. Сразу приходит ассоциация с Рио-де-Жанейро. Город карнавалов. К сожалению жизнь Рио мало походила на карнавал.
   Резкая боль оторвала меня от раздумий. От чрезмерного раздражения начали кровоточить десны. Всё, теперь буду углубляться в размышления только если ничем не занят. Посмотрев в зеркало я впервые увидел свое отражение. Зря я удивлялся волосам женщины, у меня оказались такие же. Мало того, глаза тоже фиолетовые. Необычно.
   Ополоснув лицо, а после вытерев его я вновь посмотрел в зеркало. Надо ведь привыкать к своему новому лицу. Вот только от увиденного волосы у меня встали дыбом, а тело невольно попятилось к выходу. В зеркале отражался я вот только...это сложно описать. Мое отражение, вместо копирования моих движений, мотало головой из стороны в сторону, как бы осуждая меня в чем-то, а после указательным пальцем насколько раз ткнула в висок. И при этом с его лица не сходила улыбка. Гнусная, мерзкая и в какой-то мере безумная, от неё всё тело бросило в дрожь. Вывалившись из ванной и упав, тело прижалось к стене неотрывно следя за отражением.
   - Рио, что случилось?
   Единственным, на что мне хватило сил, это указать пальцем на свое отражение. Заглянув, женщина начала спрашивать что же случилось. Она что не видит? Переведя взгляд на неё и обратно, я изумленно уставился на отражение сжавшегося меня. Какого чёрта сейчас произошло?
   - Хватит паясничать, бегом за стол.
   Сказав это, мать отправилась на кухню, а я пытался успокоиться. Сердце бешено бьется, а в голове какая-то каша. Что за глюк я сейчас словил? Мне всё показалось? Снова посмотрев на свое отражение, меня бросило в дрожь. Положение тела было идентично моему, вот только на лице опять была это чёртова улыбка. Подмигнув мне, отражение вытянуло в мою сторону руку, причем указательный палец был направлен на меня, большой поднят вверх, а остальные остались согнутыми. Этакий пистолет. Подмигнув ещё раз, он сделал рукой движение, будто выстрелил, и в следующую секунду щеку обожгло болью. Повернувшись, увидел в стене тонкую иголку, застрявшую как раз на уровне щеки. Проведя по коже ладонью, автоматически вытер о шорты кровь. Не смотря в зеркало рванул к двери, и только когда закрыл её безвольно упал. И мне было плевать, что какое-то время я смог самостоятельно управлять телом. Из-за этого глюка не удивлюсь, если поседел. Посмотрев на руки, не удивился их дрожи.
   - Рио, ты там заснул что-ли? Завтрак на столе.
   Приказами заставил телу идти на кухню и завтракать. Вкуса еды совсем не ощущалось. Что за херня случилась в ванной? Призрак, барабашка, домовой? Или это мне попалось тело с "приветом"? А что? Вдруг он всё детство такое видел? Если это так, то парень ещё легко отделался.
   - Ты где это успел пораниться?
   Женщина осмотрела порез, и принеся аптечку пластырем заклеила его. Значит это случилось на самом деле, а я не сумасшедший. И что теперь делать? Заходить в ванную однозначна не стоит. Как и в помещения с зеркалами.
   - Ты так и будешь молчать?
   А что мне тебе сказать? Что меня чуть не убило собственное отражение?
   - Ладно, если не хочешь говорить, не надо. Ты ведь уже взрослый.
   Потрепав мою голову, она попросила сходить к колодцу и принести воды. Более-менее успокоившись я не видел причин отказывать, поэтому подхватив выданное ведро потопал к колодцу, благо видел его вчера во время прогулки с дозорными. Пока я шел, параллельно мне удалось осмотреть здешний быт. Обычная деревня. Бегающие по двору дети, стирающие вещи женщины, оккупировавшие лавки старики и старухи. Дома только напрягают. Они сделаны словно под копирку. Абсолютно все увиденные мной. Добравшись до колодца, взгляд зацепился за валяющуюся недалеко небольшую металлическую трубку длиной примерно с полутора метров, а диаметра совсем небольшого. Практически металлический шест. Подождав, пока какая-то женщина закончит наполнять свои ведра и отойдет, я начал сам наполнять ведра. Звук хохота заставил невольно обернуться. Пятеро мальчишек, самый высокий из которых был ростом где-то мне по подбородок, шли как раз в мою сторону, и при всех своих веселых выкриках неотрывно смотрели на меня. Друзья бывшего хозяина тела? Кто знает. Закончив наполнять ведро я собрался идти обратно, но оказался в окружении тех мальчишек. Самый высокий, видимо их лидер, подошел ко мне и схватив залепленную пластырем щеку стал причитать.
   - Бедненький Рио, где это ты так поранился? Было наверное очень больно? Ты расплакался? Пожалеем его ребят?
   После его слов все засмеялись. Все кроме меня. У меня был шок. Будучи подростком я был не прочь подраться, поэтому с таким издевательским отношением встретился, можно сказать, впервой.
   - Мин, харошь дурачиться, давайте играть. - произнес какой-то толстяк ростом мне по пояс.
   - Ага. Ты ведь будешь играть в "Затолкай дурачка", а Рио?
   Мином оказал тот самый лидер. Причем ухмылка его мне не понравилась, можно сказать она меня взбесила. Сейчас я этому сопляку устрою. Удара лоб в лоб он явно не ожидал. Поэтому получив его тут же упал и заныл, держась руками за нос. Один готов. Первый оправившийся пацан попытался ударить меня ногой, но я без труда поймал её, а после потянул на себя. Не удержав равновесие , пацан ударился головой о землю и тоже начал плакаться. А вот остальные трое напали вместе, всей своей массой попросту повалив меня. Несмотря на высокий, по сравнению с ними, рост, тело было худым, опять же в отличии от мальчишек. В образовавшейся куче-мале мы провалялись довольно долго. Удалось в самом начале приложить одного с колена, а вот оставшееся двое заняли меня на довольно продолжительное время. Каждый пихался руками, ногами, один из них даже укусил меня за руку, но в итоге мне удалось вырваться. Один из них побежал, но я легко его догнал и сделал подсечку, после чего он с разбегу упал. А вот оставшийся толстяк схватил тот металлический шест и с криком побежал на меня. Придурок, если он по голове мне попадет, то угрохать меня может. Вот только парня, видимо, заклинило от страха, и он продолжил бежать и при этом так не вовремя тело опять перестало нормально двигаться. Чёрт, не успеваю никак уклониться. В последний момент пацан вместо головы решил ударить в живот. Приготовившись к болезненному тычку инстинктивно закрыл глаза. Секунда, другая, но я ничего не чувствую. Не ужели в последний момент остановился? Медленно открыв глаза, смотрю на испуганного толстяка, который смотрит на мой живот. Поворачиваю голову в этом же направлении и...
   Бля-я-я. Шест проткнул мой живот насквозь. Вот гадство. Осознав, что он натворил, толстый мудак кинулся в сторону улиц не переставая рыдать. А мне что теперь делать. Странно, но никакой боли я не чувствовал, даже малейшего дискомфорта. На автомате вытащив трубу из своего тела, заметил, что по ладони стекает что-то жидкое. Поднял ладонь, ожидая увидеть на ней кровь, но вместо неё по руке текла какая-то серебристая дрянь. Вытерев руку о многострадальные шорты, побежал домой на всё том же автомате захватив ведро с водой. Бег до дома совсем не отложился, в один момент я у колодца, а в следующий момент захожу домой. Увидев меня, мать не нашла ничего лучше, чем спросить?
   - Что случилось, Рио? С тобой все хорошо?
   Всё хорошо? У меня порвана одежда, несколько синяков начали саднить(несколько раз зацепили), а самое главное в животе образовалась небольшая такая дырка. Всё ли хорошо?! Да всё просто заеб...
   - Подрался. Посмотри.
   Ткнув на дырку, заработал лишь недоуменный взгляд. Какого? Переведя взгляд, увидел вместо дырки кожу. Опять глюки? Нет, во-первых тот пацан видел тоже самое, а во-вторых на одежде дыра осталась. Мне это не привиделось. Что вообще за чертовщина происходит в этой деревне? Призраки, зарастающие за мгновения ранения. Что за херня?
   - Снимай одежду и иди умывайся.
   Не раздумывая снял одежду и отправился в ванную. Только открыв дверь я осознал, куда поперся. Резко закрыв дверь, успел заметить как отражение со своей неизменной ухмылкой показывает мне большой палец. Выйдя из дома, умылся из бочки с водой, находящейся рядом с входом в дом. Остаток дня я провел в своей комнате. Хламом оказались игрушки Рио. Мне они были по барабану, поэтому ложась на кровать я сразу заснул, всё же этот небольшой промежуток времени изрядно меня вымотал.
   Проснулся я в паршивом настроении. А причина пробуждения так вообще привела в уныние. На весь дом стоял крик. Кричали мужчина и женщина. Видать отец этого тела вернулся...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"