Мира Нова : другие произведения.

Бд-10: Рождение Валькирии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Рождение Валькирии
  Холодное серое утро наступило вместе с головной болью. День обещал быть еще хуже. Я со стоном закрыла глаза и...
  ...огромный тепло-зеленый лес, трепетно обнимающий подножье величественных гор... реки, будто играющие наперегонки, меж раскидистых лесных деревьев... хищный ястреб режущий крылом поднебесье... гордая волчица, взывающая к небу...
  Я тряхнула головой, отгоняя наваждение, каждую ночь один и тот же сон, манящий, завораживающий. Я слишком много сплю для нормального человека. Поднявшись с кровати, я ,качаясь, подошла к умывальнику и сонно кинула взгляд на отражение в зеркале. Дыхание перехватило, сердце бешено заколотилось, будто пыталось разбиться о ребра. В глазах потемнело, уши заложило от непонятного шума...
  ...я бежала. Я не была собой, нет! Это просто не могла быть я. Это было что-то другое, что-то, захлебывающееся от гнева и ненависти. Что-то дикое, как зверь. Да, огромный и черный зверь. И все же этим зверем была я. Я бежала быстро, огибая часто мелькающие деревья и кусты. У меня была цель, жертва, добыча. Добыча ускользала от меня, злость медленно заполняла мои легкие. Я слышала, как бьется сердце человека. Нет, не человека... добычи! Я чуяла сладковатый запах теплой крови, сочившейся из разодранной руки моей жертвы. Из моей пасти потекла тягучая слюна, язык скользнул по острым клыкам в предвкушении свежей крови. Я почти догнала, еще немного... я остановилась. Больше не было ни запаха крови, ни биения сердца. Я упустила. Чудовищный рев пронесся громом по вечернему небу, разрывая нависшую тучей тишину.
  Я с криком отскочила от зеркала. Опять наваждение. Каждый раз, в разных обликах, я гонюсь за одним и тем же человеком. Судорожно вдохнув, я снова подошла к зеркалу, но на этот раз ничего кроме, ненавистной рожи не увидела.
  День прошел, как и все остальные, серым незаметным пятном. В голове о нем почти ничего не осталось. Дома меня как всегда ждало скучное однообразие одиноких вечеров. Вся моя жизнь серая и невзрачная. Наверно, поэтому я прячусь во снах. Вот и теперь, я легла в холодную постель, но даже тут, наедине с собой я чувствую себя чужой. Не место мне тут, ни в этом доме, ни в этом городе, ни в этом мире. Я здесь чужая, ненужная...
  Я проснулась раньше обычного. Впервые за долгие годы не болела голова. На душе стало тревожно, будто стою на краю обрыва, а сзади смерть косой подгоняет. Вскочив с кровати, я бросилась к зеркалу, и ничего не произошло. Никаких ведений больше не было. Я провела рукой по лицу, не веря происходящему. Неужели я теперь... мои мысли прервало противное верещание будильника. Меня как водой из ведра окатило, на работу опаздываю.
  Я быстро шла по людной улице, не различая лиц прохожих. Мои мысли были далеко от этого душного города. Резкий удар в плече вернул меня к жестокой реальности, я стала оглядываться в поисках толкнувшего. Фигура в черной толстовке, так контрастно выделяющаяся из общего фона, приковала намертво мой взгляд. В этом прохожем было что-то неуловимо знакомое. Он как то боком нырнул в толпу других прохожих, и меня будто потянуло за ним. Я, не раздумывая, побежала следом, но быстро потеряла человека из виду. Обернувшись, я не сразу поняла, что стою уже не посреди людного города. Меня окружал вековой лес с огромными темными деревьями и взъерошенными кустами. Лес чаровал своим величием, заставляя восхищаться им. Где-то совсем рядом хрустнула сухая ветка, я обернулась на звук и увидела того человека в черном. Я бросилась следом за ним. Расстояние между нами никак не сокращалось, как бы я быстро не бежала, как будто бы я бегу на месте. Мои легкие начали сдавать, но я все ни как не могла догнать человека. Не останавливаясь, я согнулась пополам, касаясь руками земли. Кажется, так стало легче бежать, расстояние между нами стало резко сокращаться. Последний рывок, и я догнала беглеца. В один прыжок я повалила добычу на землю. Только теперь, прижимая жертву к земле, я поняла, что я уже не человек. Теперь я тот зверь, что и каждую ночь в моих кошмарах. Больше не было никаких чувств, ни страха, ни жалости. Осталась только жажда крови. Лицо добычи было закрыто капюшоном, которого раньше я не замечала. Мне было плевать, чье лицо спрятано под капюшоном, мне просто хотелось убить. Я нагнулась к шее своей жертвы, раскрывая клыкастую пасть...
  Я с криком вскочила с кровати, холодный пот покрывал все мое тело, мокрые пряди волос прилипли к лицу. Сердце вырывалось из груди, заставляя меня задыхаться от ужаса. Голову пронзила резкая боль, скрашивая мое состояние. Я упала навзничь на кровать, закрывая бледное лицо трясущимися руками. Всего лишь сон. Сон, но настолько пугающе реальный... Противное верещанье будильника сообщило о начале нового дня. Я схватила будильник и швырнула его в стену, будто он был причиной всех моих бед. Сегодня я останусь дома, после такого я точно никуда не пойду. Все еще трясясь, я распахнула настежь окно и села на подоконник. Утренний туман ворвался в комнату вместе с промозглым осенним ветерком. Но меня уже не волновал, ни холод, ни ветер. Я просто отключилась, бесцельно глядя куда-то в даль.
  Кода я пришла в себя, ночной город кипел новой жизнью. Спать. Я сильно хотела спать, глаза болели и слипались. Я чувствовала себя выжатым лимоном. Спрыгнув с подоконника, я на ватных ногах поплелась в ванную. Холодная вода струйками стекала с моего лица, я раздраженно смотрела на убожество в зеркале. Из моего горла вырвалось что-то похожее на змеиное шипение, изо всех сил я ударила кулаком в зеркало. Звонкие кусочки зеркала замелькали бабочками в моих глазах. Багряные ручейки засочились по руке, беззвучно падая кляксами на кафельный пол. Задыхаясь от эмоций, я сползла на усыпанный осколками пол. В голове раздался отчетливый стук. Стук сердца. Сердца моей добычи...
  ...я снова бежала. Вой смешанный с ревом вырвался из моей пасти. Я чуяла, чуяла дурманящий, пьянящий запах теплой крови. Продолжая рычать, я прыгнула на свою жертву, прижав лапами к земле. Капюшон слетел, позволяя мне разглядеть лицо. Девушка лежала ехидно улыбаясь, у нее было до боли знакомое лицо. МОЕ лицо! Гнев, ядовитой гадюкой, завертелся чуть выше желудка.
  - Ненавижу тебя!!! - прорычала я ей в лицо. Девушка в ответ еще более ехидно оскалилась.
  Моя пасть сомкнулся на ее глотке. Раздался противно сладкий хруст. Горячая кровь фонтаном брызнула в мою морду. Пьянея от салено-сладкой крови, я раздирала ее тело, вырывая куски мяса и скользя на вымоченной в крови траве...
  Я лежала на кафельном полу захлебываясь собственной кровью. Одной рукой зажимая изрезанное горло, а другой осколок зеркала. В голове раздался последний удар сердца.
  И только гордая волчица взывала к небу, а ястреб, хватая ее молитвы, взмывал в поднебесье...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"