Новая Детская Книга : другие произведения.

2. Номинация "Детская сказка"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Требования к текстам, предоставляемым на конкурс. Жюри.

  Описание номинации:
  
  В номинации "Детская сказка" принимаются произведения для детей от 3 до 7 лет в жанре "Сказка", в том числе произведения с авторскими иллюстрациями.
  На конкурсе рассматриваются все разновидности сказочных жанров: сказки о животных, волшебные сказки, юмористические сказки, сказочные повести, сказочные истории и пр.
  Основное требование к произведениям в номинации "Детская сказка" - оригинальность сюжетной линии и героев.
  
  Требования:
  
  Возраст читателя - дети от 3 до 7 лет.
  Объем рукописи до 1 авторского листа (40 000 знаков с пробелами).
  Принимаются произведения с авторскими иллюстрациями (если есть).
  
  Председатель жюри
  Борис Кузнецов
  Генеральный директор издательства "РОСМЭН"
  
  Члены жюри
  Владимир Грамматиков
  
  Режиссер и кинодраматург (фильмы "Усатый нянь", "Шла собака по роялю" "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Мио, мой Мио", "Сестрички Либерти", сериал "Улица Сезам"). Актер театра и кино (фильмы "Белорусский вокзал", "Я солдат", "Король-олень", "Дворянское гнездо", "Остров сокровищ", "Осенний марафон", "Московские каникулы", "Новый год в ноябре...").
  Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1995).
  
  Юлия Высоцкая
  Актриса, телеведущая, мама двоих детей.
  Лауреат премии за лучшую женскую роль (фильм "Дом дураков", фестиваль "Виват, кино России!").
  Лауреат премии за лучшую женскую роль (спектакль "Оглянись во гневе").
  Ведущая телепрограмм "Едим дома!" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" на канале НТВ.
  
  Анна Тихомирова
  Психолог (МГУ), директор Центра поддержки растущего поколения "Перекресток".
  Преподает в МГПУ, занимается психологическим консультированием подростков и семейным консультированием.
  
  Ольга Ионайтис
  Художник-иллюстратор. Оформила более 90 книг для детей (Н. Гоголь "Ночь перед Рождеством", З. Пройслер "Маленькое привидение", П. Бажов "Серебряное копытце" и др.)
  В 2006 году получила вторую премию в конкурсе "Просвещение через книгу" в номинации "Лучший художник-иллюстратор" за книгу "Большая новогодняя книга".
  В 2010 году книга Н.В.Гоголя "Ночь перед Рождеством", проиллюстрированная О. Ионайтис, была номинирована Ассоциацией книгоиздателей России на звание "Лучшая книга для детей и юношества".
  Член Московского союза художников с 1996 года.
  
  Софья Прокофьева
  Известная писательница, драматург и сценарист. Автор чудесных сказок для детей и юношества ("Пока бьют часы", "Тайна Хрустального замка", "Королевство Семи озер", "Приключения желтого чемоданчика", "Лоскутик и Облако", сказочный цикл о приключениях Белоснежки и другие). По некоторым произведениям Софьи Прокофьевой сняты игровые и мультипликационные фильмы.
  Экранизированная повесть Софьи Прокофьевой "Приключения желтого чемоданчика" (1970г.) - призер международных фестивалей за лучший художественный фильм для детей (серебряная медаль "Венецианской бьеннале" и др.).
  Лауреат японской премии КОДАИ "Лучшая книга года" за сказку "Не буду просить прощения".
  Обладатель Национальной литературной премии "Золотое перо Руси" 2009 года, за высокое художественное мастерство серии произведений "Маша и Ойка".
  
  Валентина Рябченко
  Заведующий редакцией детской художественной иллюстрированной литературы издательства "РОСМЭН"
  
  Алия Талипова
  Руководитель направления детская художественная иллюстрированная литература издательства "РОСМЭН".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"