Новая Детская Книга : другие произведения.

3. Номинация "Россия, 21 век"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Требования к текстам, предоставляемым на конкурс. Жюри.

  Описание номинации:
  
  В номинации "Россия. XXI век" участвуют произведения любого жанра (фэнтези, приключения, детектив, научная фантастика и др.) для детей от 9 до 15 лет, написанные в прозе.
  Обязательные условия для произведений в данной номинации: место действия - Россия, время действия - XXI век. Произведение должно соответствовать интересам современной молодежи, затрагивать актуальные проблемы и отражать культурные особенности молодого поколения. Предпочтение отдается произведениям, предполагающим продолжение.
  В номинации "Россия. XXI век" обязательно предоставление синопсиса.
  Произведения, объединенные сюжетной линией и/или имеющие общих героев (сборники рассказов, дилогии, трилогии и т.п.), рассматриваются как одно произведение.
  
  Требования
  
  Возраст читателя - дети от 9 до 15 лет.
  Объем рукописи от 6 авторских листов (1 авторский лист - 40 000 знаков с пробелами).
  Объем синопсиса (краткого изложения содержания произведения) до 4000 знаков.
  
  Жюри
  Председатель жюри
  
  Сергей Лукьяненко
  Известный российский писатель-фантаст. Произведения С. Лукьяненко пользуются огромной популярностью у читателей. Их названия знакомы каждому: "Рыцари сорока островов", "Атомный сон", "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Недотепа" и др. Фильмы, снятые по произведениям писателя, возглавляют список отечественных блокбастеров.
  
  Члены жюри
  
  Николай Александров
  Литературный критик, обозреватель радиостанции "Эхо Москвы" и телеканала "Культура".
  
  Леонид Милославский
  Журналист, генеральный директор компании "Медиа Кидс", создатель детской социальной сети boodoo.ru.
  
  Татьяна Лазарева
  Самая главная и всеми любимая КЭВЭЭНщица, телеведущая, актриса, мама троих детей и ведущая программы "Это мой ребёнок!" на канале СТС.
  
   "В детстве я очень любила читать, но не думаю, что эти книжки будут очень интересны моим детям сегодня, ведь мир очень изменился. А мне очень хочется, чтобы книги для детей доходили до них во время, а не тогда, когда они будут такими взрослыми, как я сейчас".
  
  Хихус
  Известный российский комиксист, директор фестиваля "КомМиссия", лидер движения "Люди мертвой рыбы". Первый комикс Хихуса "Красные башмачки" переведён на четыре языка и опубликован уже более тридцати раз.
  
   "Хочется найти такие книжки, чтобы опять почувствовать себя ребенком, хотя бы на время чтения. Надеюсь, нам повезет, и новые авторы удивят и порадуют нас, а так же детей, для которых эти книжки отбираются. У меня очень оптимистические ожидания."
  
  Ксения Чаплыгина
  Руководитель направления детская художественная текстовая литература издательства "РОСМЭН".
  
  Надежда Зарочинцева Редактор отдела детской художественной текстовой литературы издательства "РОСМЭН".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"