Новак Александр : другие произведения.

Радость, наслаждение или удовлетворение?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:

  Многие, произнося слова, совершенно не думают об их значении. Это происходит как бы на автомате, слова просто выливаются потоком из нас, формируя стройные предложения наполненные смыслом, который мы в них пытаемся вложить, чтобы собеседнику было понятно, о чём вёдется речь. А ещё меньше людей знают, что каждое слово живого русского языка имеет свой образ, который точно отражает суть самого слова, и, зная который можно понять, что же оно такое обозначает и какой смысл несёт в себе. А зная правильный смысл, мы употребляем слова в нужном нам контексте правильно и осознанно.
  Часто можно услышать, как скажем видные люди (те, что на виду) или политики произносят слово удовольствие в контексте спорта - получаю удовольствие от игры в футбол или теннис, в контексте культурном - получаю удовольствие от чтения книг, просмотра фильмов или театральных постановок, прослушивания музыки. Употребляя слово УДОВОЛЬСТВИЕ без разбору, где надо и не надо, а чаще где не надо, так как, зная истинное значение его, не будешь говорить о том, что получил удовольствие от просмотра игры, или самого участия в ней.
  На само же деле - это слово имеет отношение исключительно к интимной сфере сексуальных отношений и только. В чём вы убедитесь сами, ознакомившись с фактами, указывающими на эти обстоятельства. При этом само слово интим тоже русского происхождения, а не латинское, как принято считать, и это легко подтверждается так - интим - говоря нормальным русским языком - то, что делается в ТЕМНОТЕ! Между прочим, рассматривая составные слова ИН-ТИМ, можно обнаружить приставку "ин", которая в современном английском языке обозначает русское "в". А в латинском же языке одним из значений приставки "ин" является действие, направленное внутрь чего-либо, или на нахождение в чём-либо (находящийся в темноте), внутри чего-либо (пребывающий в темноте), и корень "тим" - это калька от русского слова тёмный, темнота. Из этого абсолютно очевидно следует, что в русском языке данное слово имеет куда более широкий спектр значений, да и как ни крути, а русский язык первичен.
  Так что же представляет собой слово удовлетворение или его другой вариант удовольствие, которое так любят испытывать с толком и без, практически все?
  Слово УДОВЛЕТВОРЕНИЕ означает уд - влекущий (творящий, рождающий, порождающий) - творение, что если вдуматься тоже очень чётко описывает сам процесс и его следствие. Где слово УД - это древнее название мужского полового органа, которое сохранилось в таких словах как УДОЧКА, УДИЛИЩЕ и ИУДЕЙ.
  Причём, тут иудеи, спросите вы?
  Да всё при том же УДе! Рассмотрите внимательно слово И-УД-ей, разложенное на составные части, которое говорит о сути самого же народа, о его отличительной особенности, которой их наградил их господь бог. Итак, читаем внимательно слово ИУДЕЙ и получаем - Иссекающие УД, или по-современному говоря, те, кто обрезают крайнюю плоть своих мужских (УД) детородных органов.
  Возвратимся же к удовлетворению. Для тех, кто не понял - в результате удовлетворения рождаются дети! И эта суть заложена в самом слове УДОВЛЕТВОРЕНИЕ, которое, повторюсь, обозначает процесс, когда мужским половым органом производятся действия, которые порождают или влекут за собой творение живого существа. В результате удовлетворения происходит зачатие новой жизни!
  Поэтому стоит быть внимательными к словам, которые мы употребляем и необходимо знать их истинное значение и использовать в нужном контексте.
  Зная истинное значение слова удовольствие и удовлетворение, в других кроме как сексуальных смыслах его использовать уже не станешь!
  Ели же вы очень привыкли к словам удовольствие и удовлетворение и вы не знаете, как можно по-другому выразить свои мысли, используйте слова РАДОСТЬ И НАСЛАЖДЕНИЕ.
  Это прекрасные слова, которые очень точно и красочно могут быть использованы в описании, как и испытываемых эмоций, так и ощущаемых чувств.
  Наслаждаться можно пищей, творением искусства, красотой... Кстати слово НАСЛАЖДЕНИЕ или его производная НАСЛАДИТЬСЯ имеют в себе корень "слад", который используется в таком слове как СЛАДКИЙ и обозначает одну из граней чувств восприятия. По моему убеждению, слово наслаждение больше применимо к еде, хотя можно и усладить свой голод от просмотра какого-либо прекрасного (при красе) произведения искусства.
  Получать радость от созерцания природы, пения птиц, дуновения ветра, беседы с приятным собеседником и пр.
  Слово РАДОСТЬ тоже сегодня используется не совсем в правильном виде и раньше писалось как РАДАСТЬ ибо состоит из слов РА - ДАВАТЬ (дающий), что обозначает свет дающий или свет знаний дающий, а не свет достающий, как можно понять из современного слова РАДОСТЬ.
  Примеры того, как более совершенно использовать эти слова по значению, каждый придумает себе сам.
Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"