Новак Ден : другие произведения.

Откровение-1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Химическая медитация приближает к Истине. Ты начинаешь отличать Истинное. Следовательно, можешь очень легко отбросить все ложные и не-истинные верования, убеждения. Можно больше не бояться ложных пророков и предубеждений. Они не нанесут вреда, просто в любых их речах видятся лишь универсально Истинные слова, остальное отбрасывается как шелуха.
  
  Это божественная сила. Только не сила Всевластия, а сила Божественного Суждения. Решение вынесенное после медитации не может быть несправедливым. Наверное, надо упомянуть, что на этом plain'e вообще смерти нет, следовательно, можно полностью абстрагироваться как от страха смерти, так и от страха наказания. Это делает суждения Абсолютными.
  
  Поскольку тут нет смерти, то нет и ненависти (то есть желания смерти). Ни как эмоции, ни как состояния. Но если спросить - кто прав в той или иной войне, ссоре, бытовом конфликте - ответ будет: мне неясен вопрос. В таком состоянии невозможно Осмысленно причинить кому-либо вред.
  
  Не делает ни умнее, ни глупее, но позволяет Видеть (и оттого - делает счастливее). Оттого, что ты начинаешь Видеть будто бы сквозь измерения - может начать казаться, что ты вообще не отсюда, или что вот-вот тебя заберут из этого измерения в четвёртое (пятое, и так далее). Но поскольку мы всё-таки трёхмерные, приходится просто быть ими и радоваться возможности Быть Просветлёнными. То есть знать, что Вселенная куда сложнее, чем мы видим её просто глазами.
  
  Осязание - в 1000 раз улучшается. "Зрение" - в 1000 раз улучшается. Мышление (что для нас, наверное, наиболее важно? или печально?) - тоже становится в 1000 раз яснее. Что такое "третий глаз" все знают. А теперь представь Тысячу Глаз.
  
  Николай Рерих описывал созданный им знак и его символику в следующих образных выражениях:
  
  "... предложенный флаг есть символ всего Мира, не одной страны, но всего цивилизованного Мира. Предложенное Знамя имеет на белом фоне в круге три соединённые амарантовые Сферы как символ Вечности и Единения. Хотя мы не знаем, когда именно это Знамя будет развеваться над всеми культурными памятниками, но несомненно, что семя уже взросло. Оно уже привлекло внимание больших умов и устремляется от сердца к сердцу, пробуждая еще раз среди людских множеств идею Мира и Доброжелательства..."
  
  
  Рерих рисовал три кружочка, но треугольник Иллюминатов с глазом куда лучше передаёт это. Кроме термина Видящий, Просвещённый, также уместно слово Пробуждённый. Так как сам человек при рождении "пробуждается" от Небытия, также можно описать и тот момент (то чувство? тот процесс?), когда он познаёт Истину.
  
  
  Это чувство нельзя назвать "Единением с человечеством". Это досада. Что толку быть Богом, если ты не можешь быть Богом среди Равных себе Богов? Следовательно, нужно сделать всех других тоже Богами.
  
  
  Долго вглядывался в своё четырёхмерное отражение (через Шамбалу). Пытался понять, что он, или другие четырехмерные существа, пытаются сказать. Оказалось - просто смотрит в ответ (логично).
  
  Имея такую власть над Истиной, сперва боишься погрешить против неё, сказать что-нибудь не то, будто бы окружен уже теми, кто готов внимать. Но потом просто понимаешь, что здесь (на этом плэйне) это "технически" невозможно. Для Лжи здесь тоже нет места. Истина вытесняет собой всё. Можно представить себе водолаза, который видит перед собой неописуемый подводный город и по переговорному устройству передает то, что видит - наверх. Он не придумывает, а просто говорит, что видит перед собой. Значит ли это, что он Пророк? Значит, Пророком может стать любой.
  
   "Стремление достичь просветления на благо всех существ. "Да стану я Буддой на благо всех живых существ!" - это стандартная фраза, описывающая мотив стремления к пробуждению, выражающая суть бодхичитты. Тот, кто зародил в себе бодхичитту - Бодхисаттва".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"