Новак Нико : другие произведения.

Отец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Отец

На двери были дыры от пуль и вмятины,но всё было позади они ушли.

Андрей прошел в комнату потрепал сына по голове и подошел к Наташе.

Они ушли,но придётся потерпеть весь подъезд в чернухе.

-А как же Марк?Ему нужен инсулин.

-Я не знаю...Я обошёл все аптеки поблизости и они были пустые,а ходить по квартирам и искать заветный шприц гиблое дело,нам нужно идти перебежками до Заводского,может что переподёт.

-А Марк?Ты о нём думаешь?Мы не можем идти на авось,долго без инсулина он не продержится.Ты же мужик!Придумай что-то!

-Мама,почему вы постоянно с папой ругаетесь?Он для нас старается.

-Прости ,сынок.

Так,ладно сейчас что-то придумаю.

Андрей прошёл по коридору и свернул в ванную.Он переступил разбитое на полу зеркало и потянулся к ящику с красным крестом которому было явно лет пятьдесят.Как только Андрей коснулся ящика дверка улетела в прогнившую ,ржавую ванну . В ящике лежала красная коробка с надписью "СОДА",пузырёк с йодом ,давно просроченые лекарства и странная бутылка с заплесневевшей субстанцией внутри.Тут удача не улыбнулась,но ещё оставались ящики в кухне.

Андрею было всего ничего 35 лет,но для этого мира он уже был долгожителем.В местах где он побывал ему редко встречались сталкеры живущие активной жизню старше 30 лет,а сталкеров которым было за 50 считал для себя примером,но знал о таких он только из рассказов.Сам Андрей родился тут,в Новокузнецке где он и прожил всю жизнь ходя на вылазки с отцом и другими мужчинами,каковыми становились очень рано в близлижайшие населённые пункты где они искали еду ,лекарства и людей.Но последние 2 года всё изменилось,люди стали уходить ,совет старейшин в котором состоял отец Андрея уменьшался на минимум одного человека в месяц,пока вовсе не вымер,город снова стал пустышкой как в первые годы после судного дня,а Андрей не бросал город и надеялся на лучшее из-за чего постояноо сорился со своей женой.Город снова заполонили твари от которых не было следа уже лет 10.

Пройдя в кухню Андрей узрел картину которая немного его шокировала.На полу лежала девушка лет 25-и с порезами на венах,на люстре висел мальчик лет 9,а у стены с простреленым виском и пистолетом в руках лежал молодой парень лет 19-и.Андрей почему-то сразу представил на их месте себя с Наташей и Марком,но тут же откинул эти мысли.

Переступив через ноги мужчины и уклонившись от повисших ног мальчика Андрей добрался до обвалившихся ящиков.Открыв один из них он увидел дохлую крысу которая лежала там уже несколько месяцев минимум и ужасно грязную бутылку с непонятной жидкостью.На самой бутылке можно было найти наверное все самое мерзкое что может быть от простого жира до кусочков кожи которые сошли с крысы.К счастью Андрей был не из брезгливый он одним движением руки открыл бутылку и понюхал.Поподание!Едкий запах медецинского спирта.

Андрей тотчас вошёл в комнату,взял какую-то тряпку ,отломал со стула ножку и сконструировал из этого факел,он облил тряпку спиртом открыл дверь в подъезд и поджёг.Только вытянул на секунду руку с огнём в поъезд и тут же одёрнул руку и закрыл дверь.Снаружи послышалось мелкое потрескивание,а затем вспынул большой огонь.Пары выходившие из чернухи полностью поглощали едкий дым от огня,а сам огонь ухоил вниз вместе с чернухой пока подъезд не стал полностью чистым.

Андрей прошёл в комнату

Я уйду не на долго и вернусь,не будет до завтрашнего утра уходите.

Удачи,папа! - крикнул сын отцу.

Удачи,любимый,я в тебя верю. - сказала Наташа.

Уже подойдя к двери Андрея словно неведомая сила развернула назад в комнату.Он подошёл к сыну,снял часы и произнёс:

Сынок,ты уже большой мальчик,береги маму.Эти часы мы с моей мамой-твоей бабушкой подарили моему папе-твоему дедушке много лет назад эти часы на день рождения.Береги их.Когда маленькая стрелочка покажет на семь,уходите.

-Хорошо,папа,я тебя люблю!

И я тебя люблю,сынок.

Андрей покинул подъезд и перебежками шёл,от машины к машине,от дерева к дереву,от куста к кусту аккуртно пробираясь по улице.На его удивление ни одной твари на улице он не заметил даже когда прошел уже около пятиста метров от подъезда.Это было ему только на руку,но и очень пугало,ведь что могло случится с ними?

"Пришло что-то страшнее и убило их?Или они прячутся и выжидают меня чтобы выпрыгнуть и разорвать на куски":подумал Андрей.От таких мыслей его передёрнуло.Поверив в себя Андрей перестал прятаться и шёл уже спокойным шагом,но заметно дрожа то ли от страха ,то ли от холода.И ничего.Тишина которая пугала его ещё больше чем раньше пугали улицы которые кишили тварями.Город стал казаться одинаковым и он заметил дом который сильно отличался от остальных.На его некоторых этажах отстствовали балконы,а сами балконы валялись под окнами дома.Его окинул страх.Какая сила должна быть у того кто это сделал?Хотя бывает всякое,ведь некоторые из этих домов могли стоять уже больше ста лет и их давно никто не обслуживал.Сам не веря в свою смелость он вошёл в подъезд и поднялся на чердак.С чердака он вылез на крышу ,но увидел ничего необычного.Спускаясь обратно по лестнице он зашёл в одну из квартир."Дежавю?":подумал он.Дверь во вмятинах и следах от пуль,битое зеркало на полу в туалете и дверца от ящика в ржавой ванной.На кухне не хватало двух вещей - тела мужчины и крысы.Но добавились другие,знакомые ему с детства.Много,десятки,сотни?Он не знал их.Паника и страх охватили его.Он увидел на своей руке часы которые они с мамой дарили однажды отцу.Он впал в истерику и потянулся за своим ТТ .Руку перехватила худая рука которая была в разы крепче чем казалась.

Тише,сынок ,всё будет хорошо,я тебя люблю...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"