Новак Самуил : другие произведения.

Пагубный аппетит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пагубный аппетит.
  
  Война это ненависть, смерть, вражда. Но война это необходимость. Будь то борьба за ресурсы, территорию, или же это просто политический ход. Война это существование. Невозможно прийти к идеальному миру. Война это необходимость присущая нашему виду. Некоторые считают войну актом варварства и пережитком прошлых эпох. Не могу, не согласится. Возможно, эти люди и правы. Но они будут правы, лишь до того момента, как ощутят потребность в чем-то не досягаемом, в том что есть у другого человека, но нет у них. Тогда потребность перерастет во, что-то большее. Например, зависть. Зависть к борьбе. Борьбе за некое счастье. Всю жизнь и за все время существования людей, так было, есть и будет.
  
  Если перевести свой взор на десятки веков назад, во времена становление великих держав тиранов и государств деспотов, то можно было понять и осознать всю полноту и содержательность этого действа. Без как токового прикрытия и обмана. Фараоны, Цезари, Короли. Всем им чего-то не хватало. И у всех была возможность начать войну. Но не будем обвинять во всем правителей государств. Согласен, что не всегда воля государства это воля народа. Точнее в большинстве случаев так и есть. Но ведь и средний класс во все времена был не из робкого десятка. Восстания, мятежи, бунты, революции, это ли не доказательства того, что война есть необходимость, а не прихоть, того или иного человека с большими возможностями и высокими амбициями.
  
  Можно лишь заметить, что на войне все равны. Все вступившие на поле брани могут умереть или выжить. Это не фильм про "Рэмбо" и "Крепкого орешка" или других фантастических боевиков. Это реальность. Тут не бывает счастливых концов. Оступишься и пропадешь. Не существует такого понятия как Выбор. Там, тебе отдают приказы. Там, ты их покорно исполняешь. Но как бы вы не осуждали тех кто воюет, вам не суждено понять, что они чувствуют. Что чувствовали простые солдаты, находившиеся на тяжком рубеже. День и ночь, в засаде или в окопах. Эти люди думали не о защите родины или о борьбе за правое дело. Возможно, поначалу так и было. Но позже они рвались в бой лишь на одном простом желании, на одной простой надежде. Пережить очередной день на войне. На войне, не имеющей любимчиков и не щадящей никого. Выжить, ведь это самое главное. Солдаты на войне живут воспоминаниями о прошлой жизни и возможностью возродить ее. Узрев и проникнувшись тем, что увидели и чувствовали солдаты, вы, наконец, поймете и перестанете осуждать. Я не хочу кого - либо защищать. Не войска СССР вторгшихся в Афганистан, не фашистскую Германию начавшую геноцид, не Американцев, везде сующих свой нос едва завидев возможность отхватить ценный ресурс.
  
  Я говорю о простых ребятах держащих шажки, сабли, винтовки, автоматы и убивающих друг друга без какой либо определенной цели и действительно значимой причины. И ведь все они, пройдя порог войны, понимают. Понимают, что все это не нужно, лишнее. Но это необходимо. Некоторые из них после войны уже не могут прийти в себя. Не могут найти того человека внутри себя, что ежедневно радовался жизни и нескончаемому потоку событий происходящих с ним в повседневности. Многие стонут во сне, вспоминая яркие картины, происходившие в этом аду. Трудно подобрать другие эпитеты. Но ведь все становится однозначно понятно.
  
  Не стоит приходить к каким либо выводам, не познав всей сути происходящего. Не брезгуйте попробовать еду, которую вам подали в дешевом бистро. Не бойтесь ставить на темную лошадку. Возможно, от того что вы думаете однобоко вам станет намного легче, ввиду того что вы считаете себя правыми. Но поймите, что вы не имеете право делать выводы, не отведав всю ту боль, страдания, переживания и потери каким подверглись те, кто страдал за Ваши интересы и Ваши потребности.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"