Новалова Алиса Григорьевна : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ***
  Марго проснулась на подоконнике. На телефон ей пришло СМС: "я жду тебя в "Чоко-плитке" в 3", а сейчас было 12. Неторопливо она встала, умылась, переоделась и, не сказав ни слова родителям, вышла из дома. У ворот её ждал сюрприз в лице Жени. Он учится со Стасом в 4-ой школе, но ровесник Марго. С ней они познакомились недавно, когда она переехала сюда. Не то, чтобы они дружили, просто неплохо общались, а со Стасом Женя как раз дружил.
  - Привет, мисс Отжигаю по полной.
  - Привет, - удивлённо ответила она. - А чего тебя сюда занесло?
  - Сорока на хвосте принесла новость, что у тебя проблемы.
  - О-о...громко сказано...так, мелкие осложнения в жизни.
  - Стас сказал, что ты с русланом поругалась, - перешёл на серьёзный тон.
  - Враньё. Я ему и слова плохого не сказала.
  - Да ну? Ты мне скажи если что. Ты же знаешь моё к нему отношение.
  - Да вы дерётесь при каждой встрече! Какое тут отношение?
  - Ну тем более.
   - Нет, Жень. Мне не надо тут кровопролитий устраивать. Кулаки чешутся - найди другой повод.
  - Но что всё-таки случилось ты расскажешь?
  - Идём со мной. Я как раз Стасу собираюсь всё выкладывать.
  - Ну ладно.
  Они пришли в кафе и девушка начала свой рассказ:
  - В общем, вчера ребята потащили меня в какой-то клуб.
  - Сомневаюсь, что ты отпиралась.
  - Я не отпиралась, - призналась она и продолжила. - это было в каком-то подвале. Мы веселились, танцевали... но тут туда заваливается милиция. Все разбежались, а меня и ещё пару незнакомых мне люей остановили, начали обыскивать. И нашли у меня в сумке пачек 8...
  - Чего? - не могли поверить они.
  - Наркотиков...
  - Тебя за это посадить должны были. За это есть статья.
  - Подбодрил, спасибо. Меня бы и посадили, если бы не этот лейтенантик. Не знаю почему, но он сначала меня везде подлавливает, а потом отпускает. Логики ноль.
  - Ты даже не знаешь как его зовут...
  - Глеб. Зато он не знает моего имени.
  - Ну-ну. А сколько ему лет?
  - Не больше 20-и - это точно. Мне кажется что он там вообще по блату. Слишком много выпендривается.
   Тут у стаса зазвонил телефон и он тоёл, но вскор вернлся:
  - Нас с Женей позвали "Дэнс" сегодня. Мэг,хочешь с нами?
  - Да... С ВАМИ хочу. А кто будет?
  - Не интересовался. Но звонил Никита. Тогда я за тобой зайду вечером, не против? - сказал он и, когда сесра кивнула, добавил: - А пока меня позвали в другое место. До встречи!
  - Ну а теперь выкладывай как было на самом деле, - когда Стас ушл, спросил Женя.
  - Так и было.
  - Сказки братишке на ночь рассказывай. Ты же не из-за этого вчера ревела! - наступал на неё он.
  - Я сказала чистую правду. Просто кое о чём умолчала.
  - И о чём же? Чего я из тебя по слову вытягиваю?
  - Просто по мимо меня успели схватить Алю, Гришу и Руслана. И у них тоже нашли по пакетику. А они сказали что это я подбросила. Хотя всё было наоборот.
  - Ты расстроилась из-за того, что твои друзья наркоманы или из-за того, что сделали таковой тебя?
  - Из-за того и другого одновременно. Но из-за второго больше. Ни на шаг больше к ним не подступлю. И вообще переведусь в вашу школу.
   Ребята ещё немного посидели ипошли домой. Впервые Мэг так нехотелось возвращаться. Родители держат её, страшно представить, за кого. Всё так холодно... даже картины на стенах, кажется, глядят с укором. Но она же не виновата! Дойдя до дома Марго, рябята остановились.
  - Жень, ты пожалуй иди, я сама разберусь.
  - Ты уверена? - посмотрел он в сторону ворот.
  - Более чем... -уверила она и парень ушёл. А сама она подошла к воротам, у которых стоял молодой человек невысокого роста, прислонившись к ограде, сгорбленный. Он был в тёмных потёртых джинсах и мешковатой олимпийке. Завидев Марго он улыбнулся и протянул:
  - Привет, родная. Я до тебя дозвониться не могу кк ты?
  - Средней паршивости. Особенно после того, как вы вчера меня подставили! Вы молодцы, ребята!
  - Блин, Мэг... чего ты по пустякам заводишься?! - он явно расстроился. - тебе же они ничего не сделали!
  - Хочешь сказать, мне повезло?
  - Мэг... я понятия не имею откуда у нас были наркотики. Ты же знаешь, на дорогие клубы у нас недостаточно средств, не все росли в такой семье как ты...
  - Ты и в этом меня будешь обвинять?
  - При чём здеь это? Пойми, если бы мы сказали им правду, то, что мы не знаем откуда у нас всё эо, кто бы нам поверил?
  - Да, лучше меня подставить...
  - Всё же обошлось! Чего ты от меня добиваешься? Извинений? Хорошо, прости, я полный придурок, довольна? - взбесился он, но Мэг только с презрением взглянула и ответила:
  - Засунь свои извинения куда подальше и оставь меня в покое. Это же не сложно. Заведи себе другую девочку на побугушках, на которую можно всё свалить, которая тебя везде проведёт и всегда деньги отдолжит. Я не резиновая! - и вошла в ворота. Но ведь не так просто найти такую девушку. Проще вымолить прощения у Мэг, чем найтидругую. Тем более, что она всегда его прощала. ВСЕГДА. И сейчас тоже. Просто её в самом деле доканал такое отношение - как к кукле. Она в ерьёз думала, что Руслан примет её слова, всё поймёт и уже искренне извинится, она надеялась... но с другой стороны, девушка была рада отдохнуть в нормальном цивилизоанном обществе. Среди таких е как она. Конечно, Марго любила своих друзей,но они отнимали много сил,хотя она ни за что не променяла б их на цивилизоанных, НИ ЗА ЧТО! Какие бы они не были .
   До самого вечера Марго не сказала родителям ничего. А ей и нечего говорить. Оправдываться? Это глупо. Но в конце концов мать не выдержала. Она зашла в комнату дочери:
  - Марго, ты можешь меня выслушать?
  - Выслушать могу, но добавить мне нечего.
  - Мы с отцом хотим тебе помочь. Нам не нравится, что ты попала под влияние этих малолетних бандитов!
  - Мама, это была не я! Можете мне не верить, но это правда.
  - Мы тебе верим! - заверилаона. - но безопаснее будет тебе в другой школе. Мы хотим чтобы ты училась в 4-ой.
  - Мало ли что вы хотите. Это моя жизнь, и я буду распоряжаться ею как захочу. А я не хочу учиться в 4-ой.
  - Как ты не понимашь, что там лучше!
  - А я и не спорю! Там лучше, но мне не нравится!
  - Марго! - отчаянно простоналаона. - пожалуйста!
  - Через почаса за мной зайдут я ухожу.
  - Опять? Тебе одного раза не хватило?
  - Мам, за мной зайдёт Стас!
  - Ты и его туда втянула?
  - Успокойся, мы идём в "Дэнс" с ЕГО друзьями, - девушка вышла из комнаты, а Наталья Игоревна взяла сотовый и набрала номер. Когда на другом конце провода ответили, она произнесла:
  - Ты же понимаешь.что я не просто так звоню? - устало вздохнула она и когда ей ответили, продолжила: - Да, прости, я знаю. Нет, я немного не поняла... да, да, точно. Поможешь? Спасибо большое... всё равно я тебе по гроб жизни должна. Да, я понимаю. Обязательно. Ну что ж... до свидания... - она нажала кнопку "отбой" и с грустью посмотрела в окно.
   Через полчаса пришёл Стас, как и обещал.
  - Привет, сестричка! Чего это ты вырядилась?
  - А что, плохо?
  - Не то, чтобы плохо... скорее наоборот!
  - Вот и великолепно! - девушка улыбнулась и взяла брата под ручку.
   - Как дела у тебя вообще? - спросил он, когда они уже направлялись к клубу.
  - С утра ничего не изменилось. А у тебя?
  - У меня тоже. Женя сказал, что тебя у дома Руслан ждал.
  - Тебе Женя всё рассказывает?
  - Что касается тебя - в основном всё. Так что насчёт Руслана?
  - Да, он ждал меня у дома, но я очень виртуозно от него отвязалась. Думую он больше не будет приставать.
  - Да ну? Спорим, что максимум через 2 дня вы помиритесь?
  - Глупо спорить...
  - Тем более когда знаешь, что я прав.
  - Надеюсь... - она не верила, что они расстались. Конечно, Руслан купит ей какую-нибудь безделушку типа шоколадки и она простит, так было всегда. Не могут 2 годв и 1 меся отношений просто испариться! Мозг Марго отказывался это принимать.ей казалось, что они вместе всю жизнь. Оно и не мудрено, всё-таки это был её первый парень. Жаль только она у него была не первая, только не знала об этом. Руслан старше её на 2 года.и когда они начали встречаться, ему было почти 15. Но уже тогда он успел сменить двух девушек, а Марго была третья. Ему было действительно с ней интересно! Кругозор и знания у неё всегда были больше. Тем более с нейу нег изменился взгляд на мир. Через 2 месяца она уже поехала с ним в Грецию, Италию и Македонию. Но с возвращением в школу после летних каникул вернулся и прежний Руслан, даже ещё хуже стал.
  - И к тому же, если захочешь его бросить, делай это после 12-ого.
  - А что будет 12-ого?
  - Ну ты балда! 12-ого июля, ровно через неделю твоему придурковатому Руслану исполняется 17 лет! Даже я запомнил! Как будто он не твой парень, а мой!
  - Ишь чего захотел! - засмеялась Марго.
  - Сты-ыдно должно быть!
  - Раскаиваюсь!
   Ребята дошли до клуба, но их ждало сразу несколько сюрпризов. Сначала ничего не предвещало катастрофы. Стаса и Марго встретили его друзья и они вполне неплохо проводили время. Но спустя час Мэг наткнулась на не очень приятных для неё людей. На танцполе девушка встретила Гришу, Вадима и Андрея, своих "любимых" друзей. Сама встреча не вызвала у Марго тёплых чувств, тем более, что Гриша был одним из тех, кто её подставили вчера. Но ребята не понимали в чём они провинились и начали приставать к ней с вопросами и просьбами присоединиться к их компании. Через какое-то время Вадима всё это достало:
  - А чего с ней церемониться то? Тоже мне, принцессу отыскали! Руслана нет, а значит и проблем тоже нет! - с этими словами он схватил её за талию и потащил куда-то... за то и получил удар каблуком по ноге. После этого он конечно расцепил руки и Марго быстро напрвилась к барной стойке. Но не успела... её окружили Гриша, андрей и присоединившийся к ним Кеша. Марго конечно испугалась, она знала этих людей довольно хорошо и понимала на что они способны.
  - Слушай, чего ты убегаешь? Мы же друзья...
  - Лучше иметь врагов, чем таких друзей! - не подала и виду испуга.
  - Да? А что ты нам сделаешь? Руслана сама отшила. Теперь нам бояться нечего.
   Только девушка замахнулась, чтобы ударить его, как он схватил её руку.
  - Развлекайся, чего ты напрягаешься?
  - Андрей, мне больно!
  - Да что ты! А нам не больно, когда ты нас кидаешь?
   - Я вас не кидала! Я что, не имею права ни с кем общаться?
  - Имеешь, - он склонился над ней и зло посмотрел.
   Но тут на его плечо упала чья-то рука. А дальше Марго сама не поняла, что случилось, потому что закрыла лицо руками. Был слышен звук ударов и чей-то приятный голос. Очень знакомый, но она не могла понять чей и что говорил. А когда она уже открыла глаза, то ни Андрея, ни остальных не было.
  - С тобой всё нормально? - сказал тот же голос. И когда Мэг обернулась, то увидела... знакомое лицо. Совершенно знакомое. Только теперь на нём было написано беспокойство.
  - Что??? Что вы тут делаете?
  - А что, ты думала милиционеры никогда не отдыхают?
  - Не привычно видеть Вас не в форме, - смягчилась она.
  - Слушай, Шугарова, ну ты кадр! - он засмеялся. - Как тебя угораздило с ними связаться?
   - Это мои бывшие друзья...
  - Хорошо, что бывшие.
   - А зачем Вы мне помогли? Я же Вас наверно достала уже.
  - Ну во-ревых, у нас не такая большая разница в возрасте, всего 5 лет, не обязательно мне " Выкать"! А во-вторых, я помогаю всем, кому нужна помощь!
  - Вовсе мне и не нужна была помощь! - по-детски обиделась она.
  - Оно и видно. Глаз да глаз за тобой, Шугарова. Ну ладно, гуляй, не буду больше отвлекать, - и он удалился с улыбкой на лице.
   Но Марго уже не хотелось здесь находиться. Она забрала вещи и направилась к выходу, но её остановили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"