Новалова Алиса Григорьевна : другие произведения.

1 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КОНКУРС ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ
   1 часть
  
  Юля шла по незнакомому переулку, погрузившись в свои мысли. Рядом шла Алина и весело о чём-то говорила. Но Юлину голову занимало одно - как бы красиво намекнуть подруге, что не желает идти с ней на какую-то вечеринку.
  - Ты чего без настроения?
  - Да так... Алин, может, ну её, а?
  - Ты что! Ни в коем случае! Я же говорю, ты не пожалеешь!
  - А у меня другое предчувствие... - уныло ответила Юля, но спорить с Алиной просто бесполезно и бессмысленно. Она упёртая как осёл... или скорее ослиха. Но выбора не оставалось. Пришлось идти с Алиной.
   Как только девочки оказались в " Дэнсе" - лучшем клубе Басносельска - так Алина начала танцевать. У Юли не было желания следовать примеру подруги, и она просто села. Девушку не покидало странное чувство тревоги. Родители уже давно спят, брат, семнадцатилетний Дима, на даче у Юлиного друга. Точнее Артур - это Димин друг, но и Юлин одноклассник. " Единственный нормальный человек, среди этой кучи обезьян!" - как она сама выражается. Они перешли в 8Г, так как сейчас лето. Всё было бы прекрасно ( ведь Юля очень симпатичная девушка), если бы в 7В не училась Вика. Юля с ней мало знакома, хотя живут они почти рядом.
   Алина танцевала на танцполе, а у барной стойки сидела Юля.
  - Молодая девушка, можно вас пригласить, - сказал не очень то и приветливый, но до боли знакомый голос.
  - Митя???????- Юля так называет брата.
  - Ты меня ещё помнишь?
  - Что ты здесь делаешь? Ты же должен быть на даче!
  - Изменились обстоятельства. А вот что ТЫ здесь делаешь так поздно?
  - Меня мама отпустила!
  - Неужели? Очень подозрительно, - не верил он. - С утра у неё было не самое хорошее настроение, с чего бы она тебя отпустила?
  - Ты чего? - Юля была в панике.
   Тут подбежала весёлая Алина.
  - Так я и думал!
  - И это заменяет обыкновенное "привет"? Ничего себе! - возмутилась танцовщица.
  - Да отцепись ты, наконец, от Юльки! И ты тоже молодец! - обратился он к сестре. - Я тебе сотню раз говорил, что б ты с ней никуда не ходила! Хочет, пусть сама всё делает, тебя пусть не втягивает во всё это!
  - Не тебе выбирать, с кем мне дружить!
   " Хотя, наверное, он лучше в этом разбирается, ведь у него столько классных друзей. Но на подруг у него очень плохой вкус! Одна Карина чего стоит. И об Алине он совершенно ничего не знает!" - думала Юля.
  - Тебе просто катастрофически везёт, что тебя везде я нахожу, попадёшься отцу... не представляю, что будет!
   Юля сжала губы. В метрах двух, за Диминой спиной стояли его друзья - Олег, Юра и Влад. Артура среди них не было. И очень хорошо!
   Единственным желанием Юли было то, что бы Дима наконец замолчал. Пусть прогонит её домой, но что бы молчал и перестал её отчитывать.
  - Митя, я поняла! - сдержанно ответила девушка, хотя в душе орала.
  - Идём, - потянул её за руку.
  - Куда?
  - Домой, куда ещё можно идти среди ночи?
  - Митя! Я не маленькая, одна дойду.
  - Где гарантия, что ты дойдёшь до дома?
  - Митя! - топнула ногой сестра
  - Ты чего встала? Это и к тебе относится, забирай манатки и пошли с нами! - вспомнил Дима об Алине.
  - Зачем? Я сюда пришла не для того, что бы ты меня забирал!
  - Слушай, если ты не пойдёшь, я позвоню твоим родителям, как тебе такие условия?
  - Не хочу я вам домой!
  - Ладно, я тебя провожу до твоего дома.
  - Хорошо, подожди, я схожу за кофтой, - обрадовалась Алина.
  - Нет, всё же она немного...того...
  - Сам ты " того"! - заступилась Юля.
   ******
  Юля проснулась поздно. Вся семья Крандиных уже давно встала и позавтракала.
  Даже кот Барс.
  - Дима, сходи-ка, разбуди нашу спящую красавицу, - читал газету папа Анатолий Викторович. - Только не так, как в сказке.
  - Хорошо, - задумчиво произнёс он.
  - Дим, а ты что так рано вернулся? Я думала, вы только вечером соберетесь, - мама Капиталина Александровна.
  - Нас Артурина мама по домам развезла.
  - А, ну ладно. Очень хорошо!
   Дима вошёл в комнату сестры. Вообще-то она никому не разрешает входить туда без очень важного повода. Стены были обклеены жёлтыми обоями, но их было почти не видно. Над Юлиной кроватью висела куча плакатов! У окна стоял крохотный столик. Его привезли из деревни два года назад, когда Крандины переехали в эту, новую квартиру.
   Дима осмотрелся. Давно он не был в этой части дома. Мальчик присел на кровать и подтолкнул сестру. Юля пошевелила пушистыми ресницами и открыла свои зелёные глазки.
  - Митя? - губы еле шевелились. - Митя!!!!!!!! Что ты тут делаешь! - Юля вытолкнула брата на белый ковёр на полу. Теперь она не была похожа на милую принцессу.- Уходи! Я же не врываюсь в твою комнату!
  - Я, между прочим, тоже!
  - Уходи! Стучаться не учили???
  - Ты спала!
  - Вообще-то - нет! - кинула подушку в Диму Юля.
  - Тебе прививку от бешенства делали?
  - Делали!
  - Не заметно! - Дима кинул подушку обратно.
  - Что касается моей комнаты...
  - А что касается моего компьютера...- перебил брат.
  - Ты больше не увидишь! - хором сказали они и отвернулись друг от друга. Молчание продлилось секунду, а после снова начались споры.
  - Кажется, Юля проснулась, - сказала мама в гостиной абсолютно спокойной, хотя из дальней комнаты доносились ужасные крики. - Я сделаю ей бутерброды.
  - Да-да, сделай, - отозвался Анатолий Викторович. - Юлиана! - позвал он.
   Кого, кого, но отца дети слушались. Он их не бил, не ругал никогда. Так уж случилось, что его было положено слушаться. По этому через минуту оба ребёнка стояли на кухне. Юля в своей любимой махровой пижаме и запутанными золотистыми кудряшками, а Дима в распахнутой рубашке, джинсах и растрёпанными волосами. Анатолий Викторович взглянул на них и добавил для дочери:
  - Сначала умойся.
  - Уже завтракать что ли? - она убежала в ванную.
  - Что с утра не поделили то? - поинтересовалась Капиталина Александровна.
  - Юльке не понравился вид меня в её комнате.
  - В общем как всегда из-за ерунды, - заключил отец.
  - Вовсе не из-за ерунды! - крикнула из ванной Юля.- Пусть он не заходит в мою комнату!
   " Дин - Дон" - зазвонил звонок в двери.
  - Димочка, открой пожайлуста, - попросила мама.
   В ванной Юля кривлялась и изображала эту реплику противным голосом.
  - Конечно, - согласился сын.
   На пороге стоял невысокий мальчик. Волосы светло-русые, глаза голубые с сероватым оттенком. Одет он был скромно.
  - А, это ты, Мишка. Ты к Юле? - что за глупый вопрос? Мишка только к Юле и приходит. Он учится в первой школе, ровесник Юли. Живёт в квартире напротив. И из всего дома его может заинтересовать только одна девушка с золотыми кудряшками, его лучшая подруга.
  - Да, я к Юле. Она дома?
  - А где же ей ещё быть? - вопросом на вопрос ответил Дима. - Только она ещё завтракает. Минут через пятнадцать заходи.
  - Ладно, согласился Мишка. Он ждёт Юлю уже два года. А она даже не замечает.
  - Кто там был? - вышла Юля.
  - Жених твой приходил...
  - Мишка? - Юля уже не обращала внимания на братины шуточки. - А что он хотел?
  - Не знаю, через пятнадцать минут вернётся, спросишь.
  - А, ну ладно.
   Так и получилось. Ровно через пятнадцать минут зазвонил звонок. Юля была уже одета, причёсана и сама открыла дверь.
  - Привет, - улыбнулся Мишка.
  - Привет! Представляешь, что сегодня было?
  - С утра, вроде, вторник был.
  - Серьёзно? Ну, это не важно! Я была в шоке! Знаешь, кого первым я сегодня увидела?
  - Барса? Остальным запрещено вроде как.
  - Вот именно! А увидела я Митю!!!
  - И что ты с ним сделала?
  - Ничего... - расстроилась девушка.
  - А что бы ты сделала, если бы увидела в своей комнате меня?
  - Ты что! Никогда так не шути! Даже Алина там ни разу не была!
  - Раз уж и Алина...
  - Конечно!
   Они вдвоём вышли не улицу. Во дворе было пусто.
  - Может, куда-нибудь сходим?
  - Куда?
  - Не знаю...просто погуляем...
  - Где?
  - Почему я должен всё придумывать?
  - Ну, это же ты пришёл ко мне.
  - Мне просто нечем заняться было.
  - Я не собираюсь спасать тебя от скуки.
  - И это ещё друг называется!
  - Я спасу тебя от чего-нибудь другого!
  - От чего другого? - не понимал Мишка.
  - Не знаю...Тебя вроде не отчего спасать.
  - Вот именно!
  - Конечно, наслаждайся жизнью.
  - Юля, так не честно!
  - Что же ты пришёл, что даже занятия не придумал?- искренне не понимала девушка.
  - Как то само собой всё получилось...
   Как же Мишка хотел ответить: " тебя повидать". Но не смог. Тем более, что недалеко бежала Алина.
  - Привет! Юлька, тебе ничего не сказали?
  - Нет. Митя умолчал об этом.
  - А знаешь, что он моей маме наболтал?
  - Что же?
  - Как будто мы гуляли все вместе, и я потерялась, и вы еле-еле меня нашли! Класс? Кстати, Митя же вроде должен быть у Артура на даче, разве нет?
  - Я что-то забыла спросить.
  - Ну ладно.
  - Я чего-то не знаю? А ну выкладывайте, - обиделся ничего не подозревавший Мишка.
  - Не важно, - сухо ответила Алина.
   Но Мишке всё же удалось разболтать девчонок.
   Пока они мотались по всему городу без дела.
   К вечеру Юля вернулась домой и сразу села у телевизора. Пять минут назад началась её любимая передача.
  - Юля! Идём кушать! - позвала мама.
  - Принеси сюда!
  - Что ещё за мода есть в гостиной? У нас тут не дворец и ты не принцесса!
  - Ну мам!
  - Насоришь - будешь весь дом мыть!
  - Ладно, ладно! Папа уже ушёл?
  - Да, у него ночная смена.
  - Я поняла! - сказала вслух Юля, а про себя добавила: "Не тупая!"
   Через полчаса передача закончилась, и зазвонил телефон.
  - Митя! - кричала сестра, сидевшая рядом с трубкой. - Возьми телефон!
  - Вредина, - пробормотал Дима, но на звонок ответил. - Алло? Привет! Ну да! Если получится!
   С этими словами он вышел из гостиной.
  - Ой! - фыркнула Юля. - "Если получится!"- дразнить она умела. - И ничего у тебя не получится, братец Кролик!
   Дима снова вошёл в комнату за курткой, но Юля этого и ждала.
  - Митя, а куда ты идёшь?
  - Гулять, и тебя с собой не беру!
  - Да больно надо! А куда?
  - Тебя это волнует?
  - Да...
  - В "Дэнс". Ещё вопросы будут?
  - Да!
  - Давай быстрей, я опаздываю!
  - С кем ты идёшь?
  - С Олегом и Владом.
  - И всё?
  - Да, всё. Может они кого-нибудь приведут.
  - А как же Кариночка?
  - А при чём здесь она?
  - Да так, ты всегда её берёшь с собой.
  - А в этот раз не беру, разговор окончен!
  - Ну и славно! Расстались, да? Так ей и надо! Мало того, что выскочка, так и дурра полная! Я вообще не понимаю, зачем ты с ней связался!
   Юля кричала вслед брату, но он её уже не слушал, до последней фразы.
  - А ты чего прикопалась? - вернулся он.
  - Ничего, просто впервые одобряю твой выбор.
  - Что ты имеешь против Карины?
  - Глаза хочу тебе открыть!
   Наступила пауза.
  - А знаешь, чего я не понимаю?
  - Чего это интересно?
  - Почему ты выбрал именно её? Да все мои подруги мечтают о тебе! Да что мои, все девушки об этом мечтают! А ты...водишься с этой мымрой! Она даже не красивая!
  - А ты о ком мечтаешь? Хм... - изобразил думающего. - Может об Артуре? Так вот, не дождёшься! Забудь!
   Юля была в шоке! Ну а Дима уже открыл дверь и собирался выходить.
  - И подружкам своим так передай! - заключил он.
   Но тут-то Юля опомнилась. Она соскочила с дивана и понеслась за Димой. Но он даже не обернулся.
  - Митя! Митя, возьми меня с собой!
  - Оно тебе надо?
  - Очень! Прошу!
  - Отстань!
  - Ну Митя! Чего ты хочешь?
  - Там будет Карина.
  - Что!?!?
  - И я забираю на неделю твой телефон!
  - Чего!?!?
  - Тогда, до свидания!
  - Ладно! - выпалила девушка. - Ну с телефоном ты загнул!
  - Это почему же?
  - Ну...он же...это...
  - Что?
  - Ну он же розовый!
  - И что?
  - А...- догадалась Юля. - Ну если на то пошло, я юбку могу тебе...дать. Поносить. На время!
  - Ты палку-то не перегибай!
  - Молчу-молчу!
   ******
  Всё оказалось не так, как ожидала Юля. Совсем не так. Юля и Дима, сев в такси и приехав к пункту назначения, оказались вовсе не около "Дэнса". А около дома, причём частного. Дима потянул сестрёнку за руку и провёл через калитку и двор, к самому входу в дом.
  - Это теперь новый "Дэнс"?
  - Чего ты разоралась? Сама захотела! Получай!
  - Ты куда меня притащил?
  - Это дом Славика, у него сегодня вечеринка.
  - Какого Славика? - Юля чувствовала, что опять попала. С братом ей конечно не страшно, но что-то ей подсказывало, что брата рядом не будет.
   Вдруг дверь открылась, и на пороге появился парень, видимо Славик.
  - Здорово, - пожали друг другу руки друзья.
  - А это что за чудо? - заулыбался хозяин.
  - Сестра, ничего, что я её привёл?
  - Да ничего, всем места хватит. Тебя как звать-то? - Славик явно был гостеприимен.
  - Юля, - судорожно улыбнулась девушка.
  - Давайте, заходите,- пригласил гостей Славик и как только они вошли, исчез. Перед Юлей открылся странный вид. По всему дому ходили толпы народа, орала УЖАСНО громкая музыка, и свет почти нигде не горел. Как в настоящем клубе. Не успела девушка опомниться, как брат тоже испарился. Ей стало так тоскливо, хотя все люди, окружающие её, веселились. Да и одета она была не по случаю. Поэтому ей оставалось только сесть на диван с ногами и понаблюдать.
  - Юля??? Это ты? - услышала она знакомый голос и обернулась.
  - Юрка! - взвизгнула она и кинулась ему на шею. - Хоть один знакомый человек!
  - А ты что здесь забыла?
  - Митю! А точнее он меня! Бросил , как котёнка! Сам веселится!
  - Так и ты не грусти!!! - засмеялся Юра.
  - Я здесь никого не знаю!
  - А это и не обязательно, просто веселись!
  - Легко говорить!
  - Делать ещё легче! Идём танцевать!
  - Ну ты что!
   Вдруг музыка отключилась и на "сцену" вышел Славик.
  - Музыки осталось очень мало, поэтому предлагаю конкурс! - вопил в микрофон он. - Поём караоке по одному, если дотянете до ста баллов - приз, если нет - тоже приз, но другой. Холодный душ...с ног до головы, в одежде!
  - Ничего себе! - изумилась Юля.
  - Пошли, споёшь, будет весело! - позвал Юра.
  - Ну уж нет!
  - Ты чего? Испугалась???
  - Ничего не испугалась, просто посмотрю. А вот и первый доброволец! - говорил всё Славик, указывая на девушку.
  - Представьтесь, пожалуйста!
   "Не знает, кого приглашает в свой дом! Ужас!" - подумала Юля, но следующее удивило её ещё больше.
  - Совалова Алина, - представилась первая певица.
  - Алина??? - Юля была в шоке. Даже её подруга оказалась здесь. Но почему не позвала Юлю?
   Алина спела. Довольно не плохо - целых 80 баллов! Но не 100. И теперь её ведут в душ. Да, как и предупреждали - окатили с ног до головы. При этом девушка визжала на весь дом, а то гляди и на весь город. Душ был действительно холодный, хотя нет - ледяной.
   Спело ещё 2, 3 человека, и их тоже "выкупали". Юлю это всё не привлекало.
  - Ну а теперь я буду сам называть людей, которые мне нужны, - сообщил Славик в микрофон. - Крандина Юлианна!
   Юля растерялась. Не идти - неловко, а идти - страшно. Но она вышла. Когда Юля запела, её голос дрожал, но потом она привыкла и продолжала песню крепким и ровным голосом. А пока звучала песня, Юля в толпе увидела ещё одну свою подругу - Элину, а в скорее к ней присоединилась и Катя, тоже подруга Юли. Музыка закончилась... 98 баллов!
  - Это наш высший результат! Поздравляю! Но тебе не хватило двух баллов...
  - А может не надо? - взмолилась Юля, но Славик уже вёл её к душу. И какой-то парень облил её, и она визжала, как Алина. Но вдруг Юлю охватило чувство обиды. Ей не хватило двух баллов! Всего-то! И она вырвала у парня душ и напустила его на публику. Вот было крику!.. Все стали обливать друг друга. Из ведёр, тазов, душа, крана. И Юля тоже веселилась вместе со всеми. Она не пожалела, что пришла. Но, как обычно у неё бывает, она быстро потеряла интерес. Разыскав в толпе Юру, она повела его в комнату.
  - Юра, не знаешь, где можно добыть полотенце? - спросила она.
  - Нет... - запнулся он. - Но можно порыскать по полкам, - он усадил девушку на кровать и укрыл одеялом. - Укройся, иначе замёрзнешь. А я пойду, Славика попрошу. Юля осталась наедине с собой. "Интересно, - в её голове мелькнули одни мысли, - Артур тоже здесь?"
   Через пару минут вернулся Юра с полотенцем.
  - Вот, держи. Если надо, я выйду.
  - Нет, не надо, - она вытерла волосы. - Не знаешь, где Митя?
  - Кто? - не понял он. - А, Дима что ли?
  - Ну да.
  - Здесь где-то был. А что?
  - Нам пора домой.
  - Он сказал, что вы с ночёвкой.
  - В смысле?
  - Ночевать остаётесь! - пояснил Юра.
  - Ничего себе! Решил уже! Ну он...вообще!
   С этими словами она вылетела из спальни к общему народу. К счастью для неё, и к несчастью для Димы, она скоро его нашла.
  - Митя! Вызывай мне такси, я еду домой!
  - Юленька, посиди ещё, поразвлекайся!
  - Ты что? Это? Того? Совсем? Я здесь не останусь! Дай мне телефон!
  - Он дома!
  - А... - не успела сказать она.
  - Твой тоже, - перебил её Дима.
  - А домашний здесь есть?
  - У Славика спроси, я у него впервые.
  - Что??? Как? Как впервые?
  - Не загружайся лучше иди баяньки.
  - Что? - Юля топнула и ушла обратно в комнату. Юра всё ещё был там.
  - Блин! - она с разбегу уселась на кровать, хлопнув до этого дверью. - А у тебя случайно нет телефона?
   Юра пожал плечами.
  - Блин! - повторилась Юля.
  - Может ты уже спать пойдёшь?
  - Уснёшь тут! Такой грохот, аж весь дом шатается!
  - Поверь, если захотеть, можно уснуть.
  - А чего ты со мной нянчишься?
  - Ну... - растерялся Юра. - Дима же этим не занимается.
  - И то верно. Слушай, а ты может в курсе...ну...Артур тоже здесь, да?
  - Я его не видел. И Вику тоже.
  - А... - вздохнула Юля. " Значит они вместе".
   С Алиной, Катей и Элиной Юля так и не говорила, сделала вид, что не заметила их. И они тоже не особо рвались к ней. Но они точно пришли вместе, а Юлю не позвали. Странно. Катя может быть и не стала бы звать Алину с Юлей, у них сложные отношения. Попросту они друг друга не понимают. Но Элина и Алина - Юлины очень близкие подруги.... Из-за которых приходиться общаться с Катей. В этих раздумьях Юля и не заметила, как стала клевать носом. Юра бережно положил её и укрыл одеялом, после чего девушка окончательно уснула. И не мудрено, было уже половина третьего ночи. А через 15 минут все ночевавшие здесь люди тоже улеглись по диванам - кроватям.
   ******
  В этот раз спать до обеда не вышло. Юлю разбудил шорох. Она проснулась и вспомнила, где она вчера была в последний раз и где по теории должна оказаться сейчас. Девушка повернула голову и увидела спящего брата. Ничего удивительного. Так она и предполагала. Но ей мешал странный шорох. Юля села на кровати и увидела... Алину! Она была одета и причёсана.
  - Ты что здесь делаешь? - шёпотом воскликнула Юля.
  - С добрым у-утречком, Юленька...
   Алина была явно растеряна.
  - Тебе того же, так ты не ответила.
  - Ну... я это... к тебе! - соврала она.
  - Ты к Мите? - изумилась Юля.
  - Ну Юль! - расстроилась Алина.
  - И ты туда же?
   Да, Юля говорила вчера брату, что все подруги о нём мечтают. Но это она переборщила, ЗНАЛА она только об Элине. Катя в принципе не рассказывала Юле такие вещи, а Алина и виду не подавала.
  - Алина, ты знаешь что?
  - Ну что? - раскаяно надула губы девушка.
  - У Мити девушка есть! Карина, его одноклассница! Поэтому...ну...короче ты поняла!
  - Ну и что? Была Карина, будет Алина!
  - Или Элина! Мне и Лакина об этом говорила! - Лакина - это фамилия Элины.
  - Ну, Юлечка, Юленька!
  - Чего?
  - Ладно, - Алина встала. - Я пошла.
  - Куда?
  - К себе. А куда же ещё?
  - Логично.
  - Не говори Мите, что я приходила.
  - Хорошо, не скажу. А что мне за это будет?
  - Я тебе секрет открою!
  - Какой? - заинтересовалась Юля.
  - О Мише! То, что ты ему давно нравишься.
  - Чепуха! Могла и поинтереснее придумать! - обиделась Юля в шутку.
  - Я не придумала, это правда, он мне сам всё рассказал! Случайно.
  - Глу-пос-ти! - произнесла по слогам Юля.
  - Не хочешь, не верь. Если тебе как-нибудь розы с неба упадут, знай - я тебе говорила.
   И Алина вышла, оставив Юлю разбираться, что к чему. Нет, конечно, такое вполне может быть, но это как-то неожиданно. Само с собой Юля поверила. Но в голове у неё была каша, как и на завтрак, у Славика.
   Юля сидела напротив Юры, рядом с Алиной (справа) и с Элиной (слева). Рядом с Юрой сидел Влад (справа) и Олег ( слева ). Ну а с Олегом слева сидел Дима, а с Димой Славик.
  - Юля, а что ты здесь делаешь? - удивилась Катя.
  - Я с братом. А то ты меня вчера не видела.
  - Не видела, - призналась девушка.
  - А почему вы меня не пригласили? - задала вопрос Элине Юля.
  - Аля (Алина) сказала, что ты будешь ругаться из-за понедельника и всё равно не придёшь, поэтому тебя лучше не злить.
  - Ну, Алина! - повернула голову.
  - Тем более Митя бы опять был в ярости... - сделала невинные глаза Алина.
  - Ну-ну! Аль, а то, что ты о Мишке говорила, правда? - шёпотом спросила Юля.
  - Конечно, зачем мне врать?!
  - А он тебе прямо так всё и выложил?
  - Нет, конечно! Это случайно вышло, я тебе потом всё в подробностях расскажу.
  - Эй! Шушукаться не красиво при людях, да ещё за столом! - толкнула в локоть Юлю Элина. - И мне расскажите!
  - Эля, ты узнаешь обо всём третьей! - Алина ответила за Юлю.
  - Первая - я, вторая - Юлька, а третьей будешь ты. Но ещё не время!
  - А как она узнает? - шепнула Юля. - Случайно?
  - Нет, мы ей расскажем.
  - Зачем?
  - Ну не сейчас уж!
  - А когда?
  - Когда... когда вы с Мишей...
  - Этого не будет! - перебила Юля, поняв мысль подруги.
  - Почему? - искренне не понимала девушка.
  - Мы с Мишей просто друзья! При чём лучшие! И я не хочу что-то менять!
  - Значит, он был прав...- вздохнула Алина.
  - Что? В чём он был прав?
  - Ладно, потом скажу...
   После завтрака все стали расходиться по домам. Элина уже всё и забыла. Юля с Димой стояли на пороге и прощались со всеми.
  - Юр, спасибо, что подменил Митю, - покосилась на брата Юля. - Пока! - помахала уже всем.
  - Юль, подожди...- взял Юра за руку девушку.
  - Что?
  - А, да так, ничего...- отпустил её.
  - Пока! - снова попрощалась со всеми и ушла, потащив за собой Диму.
   Через часа полтора, после того, как они вернулись домой, Юля позвонила Алине.
  - Да-да, - ответил бодрый голосок.
  - Алин, привет!
  - О! привет!
  - Ну рассказывай!
  - Ты чего? Это не телефонный разговор!
  - Давай у меня во дворе встретимся!
  - Нет уж-ки! У меня!
  - Ладно, я сейчас приду!
  - Давай-давай!
   Дело в том, что Юля и Алина не одноклассницы. Юля учится в 8Г, а Алина в 8А. И живут они не в одном доме.
  - Юля! Что будешь есть? - спросила мама.
  - Не знаю, мне всё равно! - на лету ответила дочь.
  - Юль, куда ты опять убегаешь? Только пришла ведь. Вот Димка никуда не спешит!
  - Потому что он ленивый! А ещё и вредный! А меня Алина позвала!
   Юля прибежала к дому подруги вся запыхавшаяся, и еле дыша.
  - Привет! Неслась как угорелая!
  - Я вижу! Чего так торопиться?
  - Ладно, не важно, рассказывай!
  - Чего " рассказывай"? Ну пришла я как-то к тебе во двор, весной ещё, а на качелях Мишка, грустный такой. Я и спрашиваю: "Юлю опять ждёшь? Чего ты за ней бегаешь, гулять не с кем что ли?" А он что-то пробурчал, но я поняла: " Я её на свидание пригласил, может!" Я в шоке, такая: "Чего?" А он: " Я пошутил! Мечтать не вредно..." - опять пробурчал себе под нос, но я услышала и говорю: " Так она тебе нравиться что ли?" А он зашикал, мол - чего разоралась? А через несколько минут говорит: " Всё равно ей Артур нравится, я перед ним проигрываю!" А потом ты вышла.
   У Юли округлились глаза.
  - И он знает? Откуда?
  - Не знаю.... А ты Элине говорила?
  - Нет, конечно! Она же Кате могла проболтаться!
   Девушки задумались. Вдруг у Юли зазвонил телефон.
  - Алло?
  - Привет, это Юра.
  - Юра? Привет...- растерялась девушка.
  - Чем занимаешься?
  - Я? С Алиной гуляю.
  - Ясно, ты могла бы сейчас придти к Славику?
  - Не знаю. Ну ладно.
  - Только одна.
  - А я дорогу не знаю.
  - Хорошо, ты сейчас где? Я сам к тебе подойду.
  - Я? В Алинином дворе.
  - А адрес у неё какой?
  - Улица Лесная, дом 32/15.
  - Хорошо, жди.
   И сбросил. Юля пожала плечами.
  - Можешь мне не верить, но Юра... кажется тоже...относится к тебе, как Миша.
  - Я.... Ну вот!!! А я думала!
  - О чём?
  - Он вчера так обо мне заботился... и сказал, что выполнят долг Мити...
  - Ну-ну...как же...
   ******
  Юра и Юля сидели в кафе и попивали чай с десертом.
  - Ты меня только для этого позвал?
  - А что? Можем в кино сходить.
  - Да нет, не надо, я просто спросила.
   Наступило молчание, но оно длилось не долго.
  - Юль, я вот подумал...
   Сердце девушки забилось сильнее. Неужели он собирается признаваться?
  - Да серьёзно...?
  - Представь себе!- засмеялся Юра.- Как там Дима поживает?
  - Нормально.
  - Это хорошо...
  - Юр, я наверно пойду...у меня много дел.
  - Ну да, я тебя провожу.
  - Да нет, не надо.
  - А я всё же провожу.
   Юля начала паниковать. А вдруг Миша их увидит? Он очень расстроится. А Дима? Это ещё хуже! Что он подумает... нет, нельзя, что бы Юра её провожал. Но надо отделаться от него поделикатнее.
  - А мне ещё к Алине надо. За книжкой. Поэтому ты иди, а я сама.
  - Я до Алины тебя провожу. А потом до дома.
   Так и получилось, что Юля сидит с Алиной, а Юра ждёт у подъезда.
  - Ну что ты из мухи слона делаешь? Что особенного случится, если вас кто-то увидит?
  - если узнает Миша, он...не думаю, что обрадуется.
  - С Артуром он тебя тысячу раз видел, и что?
  - То Артур,- нежным, романтичным голосом
  сказала Юля. - А это Юра!- перешла на обычный тон.
  - Какая разница? И вообще, сдался тебе этот Артур! У тебя аж два поклонника, выбирай - не хочу! А ты?
  - А я их просила? Быть моими поклонниками?! Вот если бы ты узнала о таком, что бы ты сделала? Ведь тебе Митя нравится!
  - Ну и что?! Я бы парилась!
  - Вот и я о том же!
  - Потому что не знала, кого выбрать, Юру или Мишу!- заключила Алина.
  - Ну, Алина! Ты меня не понимаешь!
  - Да, не понимаю!- созналась подруга.- Чего ты тут расселась, тебя ждут!
  - Книжку то дай, для правдоподобности!
  - Держи!- всучила она первое, что попалось.
  - Давай, пока!
  - Пока, пока, пока,- провожала хозяйка.
  - А знаешь, ты права!- вдруг заявила Юля и ушла.
  - Что-то ты долго!- сказал Юра.
  - А мы найти никак не могли!- помахала книгой в воздухе Юля.
  - Покажи, что за книжка то!
  - На, смотри,- весело отдала Юля.
  - Вау!- воскликнул парень, читая. "Финансовый Учёт"? Ты этим увлекаешься?
  - Я??? Нет!!! Это... для Мити!- выпалила Юля и прикусила язык.
  - Для Димы???- ещё больше удивился Юра.- Для Крандина Дмитрия Анатольевича?
  - Ну да...- потупила глаза девушка.- А ты не знал? Митя в душе романтик!- ляпнула она.
  - Да? Я вижу...какая романтичная история.
  - Ага... ты бы слышал, как он поёт!
  - Так он ещё и поёт?
  - Ага... в душе.
  - Вы были в одном душе?
  - Ты чего?! Конечно, нет! Он на весь дом горланит.
  - Да... я много о нём не знал...
  - Я тоже, - подумала Юля, но видимо очень громко, что Юра это услышал.
  - Да? И что ты о нём не знаешь?
  - Да всё!- буркнула Юля, когда они подошли к подъезду.- Ладно, пока.
  - Пока...- Юра не собирался уходить и Юлю это смущало. Она медленно развернулась и открыла дверь, в надежде, что Юра сейчас уйдёт, но он не уходил.
  - Юль, - окликнул он.
  - Да?- девушка развернулась.
  - Завтра в парке День Открытия Летнего Сезона. Может, сходим?
  - Зачем? Это же детский парк. На каруселях давно не катался?
  - Я сейчас не про "Карусель", а про парк, там, где озеро.
  - Ну ладно.
  - Тогда я завтра за тобой зайду!- оживился Юра, весело развернулся и быстро ушёл. А Юля осталась стоять у подъезда: " Заеду?". От мыслей её отвлекла капелька, упавшая девушке на нос. За ней последовала вторая, третья, четвёртая, и начался дождь. Небо закрыло серыми тучами. На душе стало уныло и тоскливо. Она поднялась по лестнице и позвонила в звонок над своей чёрной железной дверью. Её открыла мама.
  - Привет, заходи скорее!- улыбнулась она.
   По всей квартире ходили вкусные запахи из кухни. Дочь озадаченно вымыла руки и прошла в гостиную.
  - А что у нас за праздник?- в животе заурчало, и слюна начала вырабатываться быстрее.
  - Папу повысили! Он только что звонил!
  - Ух, ты! Здорово! У нас на ужин курица?- заглянула на кухню Юля.
  - Да, не трогай! Сейчас придёт виновник торжества, поедим и пойдём в кафе-мороженое.
  - Круто! А где Митька?
  - У себя в комнате.
  - Не мудрено!- Юля схватила со стола ломтик картошки, которая была приготовлена на гарнир, и убежала, что бы мама не поймала. К девушке вернулось радостное настроение.
   Анатолий Викторович вернулся домой в пять часов и сразу же услышал громкие поздравления своей семьи.
   ******
  Юля лежала в кровати. Было уже почти два часа ночи, а она никак не могла уснуть. В голову лезли странные мысли. Она действительно решила послушаться совета подруги. Но никак не могла решить, кого выбрать - Юру или Мишу?
  С одной стороны с Мишей они знакомы буквально сто лет. Они лучшие друзья. Юля знает, что он никогда её не предаст, всегда придёт на помощь. И с ним всегда весело. А Юру она совсем не знает. Какой он?
  Но с другой стороны с ним тоже весело. Она тоже ему нравится. Он умеет ухаживать, в конце концов! Как он прошлой ночью о ней заботился! Лучше парня не придумаешь! А с Мишей она не хочет прерывать дружбу.
  Но! Ни того, ни другого она не воспринимает. Вот если бы Артур был... Стоп! Опять лишние мысли. Юля твёрдо решила забыть! Ей стало так одиноко...что она встала и пошла в соседнюю комнату, в комнату Димы. Она осторожно легла на кровать, отобрала у брата половину одеяла и укрылась. Но он проснулся.
  - Ты что здесь делаешь?- зашептал он.
  - Ничего... это не я...- так же шёпотом ответила сестра.- Я тебе сню-у-усь!
  - Кончай повесничать и иди к себе!
  - Митенька, а можно я с тобой?
  - Вот это обнаглела! Занимаешь мою комнату, в свою не пускаешь...нет, я знал, что ты жирная, но не на столько! Проваливай!
  - Митя! Ну...ну мне там так грустно.
  - Что опять случилось?
  - Мить, а вот если бы ты нравился, допустим, Элине и какой-нибудь своей лучшей подруге. А Карина встречалась с другим. Кого бы ты выбрал, а?
  - Уф, отстань! Опять у тебя заморочки! Называй всё своими именами!
  - Не хочешь, не отвечай, но тогда расскажи мне о Юре.
  - Юре??? Хочешь сказать, на место Элины встаёт Юра?!?!
  - Ага. А на место подруги - Миша.
  - Ну, с Кариной и мной ясно - ты и Артур.
  - Откуда ты знаешь?
  - Об этом все знают!
  - Кто тебе сказал?
  - Да это видно невооружённым глазом! При Артуре ты вся краснеешь, молчишь и в рот ему смотришь. А потом глаза отводишь и говоришь, что у тебя что-то болит. А потом уходишь. Даже сам Артур уже обо всём догадался!- смеялся Дима.
  - Что? И как он отреагировал?
  - Никак. У него куча фанаток, и что теперь?
  - То есть менять девушку он не намерен?
  - Нет, не намерен.
  - Ну вот... ладно, тогда выберу Юру!
  - Почему?
  - Если мы при нём будем... ну ... ты понял... Он заревнует и ...ну ... ты понял!
  - Понял. Только это бесполезно!
  - Почему?!
  - Многие уже так делали. Он над ними только смеётся. Хочешь, что бы он относился к тебе как к дурочке, пожайлуста.
  - А что же мне делать?
  - Повстречайся с обоими. Кто меньше понравится, того бросай.
  - Как ты можешь так говорить, а вдруг окажется, что это Юра!? Он же твой друг!
  - А ты моя сестра. Я хочу тебе помочь, но если не нравится этот способ, то просто назначь им свидания. С кем тебе больше понравится, с тем и встречайся!
  - Митька! Ты - гений! Я тебя обожаю!
   Юля стиснула в объятиях брата.
  - Спокойной ночи! Теперь я буду спать спокойно!- она обняла Диму, устроилась поудобней и уснула. Брат не стал возражать. Ведь она его сестрёнка и он её очень любит, несмотря на ссоры. Он тоже обнял её и уснул.
  
   ******
  Юля проснулась первой. Первой среди неё и Димы. Она долго соображала, что к чему и наконец, вспомнила эту ночь. Вдруг открыл глаза и брат.
  - Привет, ты кто?- спросил спросонья Дима.
  - С добрым утром и спокойной ночи, я твоя сме-э-эрть!- накрыла с головой одеялом брата Юля. - Какое твоё последнее желание?
  - Что бы ты сгинула! - резко раскрылся Дима. - Ты вообще, что здесь потеряла?
  - А это я мщу, Митенька! Видишь, как неприятно видеться с самого утра!
  - Вижу! Неприятно мягко сказано!
  - Ага! - поддержала Юля и соскочила с кровати. - А ещё неприятно, когда тебя бьют собственной подушкой!
  - Ужас! Вторую ночь подряд я провёл с тобой в одной кровати!
  - И я говорю - ужас!
  - А чего тогда пришла?
  - Я же говорю, мне было грустно! И к тому же я была не в себе!
  - Я тоже, когда впустил тебя!
   Тут дверь приоткрылась и в комнату просунулась голова Капиталины Александровны.
  - Народ, не буянить! - ласково приказала она. - Папа ещё спит! Вставайте.
   И дверь снова закрылась.
  - Ну вот! Папе можно спать до вечера, а нам нельзя! - надулась дочь.
  - Папа работает, а ты ворон считаешь!
  - Не ворон, а баранов, я не виновата, что у меня бессонница!
  - Ну, если ты считаешь своих ухожоров баранами, я возражать не буду.
  - Причём здесь это?
  - А кто мне вчера впаривал о каком-то сложном случае и кому нужна была помощь?
  - Не помощь, а совет! Если бы здесь была Алина или Элина, я бы к тебе ни за что не пришла! Но так как рядом был только ты... выбора не оставалось!
  - Представляю, что бы твои Алины-Элины тебе насоветовали!
  - А ты вообще молчи!
   И так они ругались за столом, пока не проснулся отец.
  - С добрым утром! - хором поприветствовали дети папу.
  - С добрым утром! - ответил он.
  - Чаю будешь? - спросила мама.
  - Да, разумеется! - он ушёл в ванную.
  - Мы с тобой ещё разберёмся! - пихнула локтём Юля Диму и прошипела: - Вечером.
  - А вечером я ухожу, ха-ха! - по слогам произнёс Дима.
  - Но ночью, то вернёшься! Ха-ха! - изобразила его Юля.
  - А может и нет! Откуда тебе знать?
  - Ну хватит уже! Доедайте и свободны, - не выдержала мама. Ребята послушно застучали ложками по тарелкам. Этот дружный звон прервал звонок в дверь.
  - Я открою, - встала из-за стола мама.
   На пороге стоял парень, роста Димы, даже чуть ниже, светловолосый с тёмно-синими глазами. Когда смотришь в его глаза - кажется, уплываешь.
  - Юра? А ты чего так рано? Дима ещё даже не позавтракал. Он что-то про вечер говорил, что уйдёт.
  - А я не к нему. Я к Юле.
  - К Юле? - поперхнулась женщина. - А она тоже ещё не позавтракала.
  - Я подожду.
  - Ну что ты, заходи. Может чаю?
  - Нет, спасибо, - зашёл Юра. - С добрым утром! - поприветствовал друзей.
  Теперь уже поперхнулась Юля.
  - П-привет...
  - Привет, Юр, - нисколько не удивился Дима.
   Из ванной вышел отец.
  - У нас уже гости? Здравствуй, Юра.
  - Здравствуйте, - пожали друг другу руки.
  - Я пойду, пошли, Юр, - вышел из-за стола сын.
  - А он пришёл к Юле...- озадачено произнесла мама.
  - Я в курсе, - сказал он и они с другом ушли в комнату Димы.
  - Юля, почему Юра пришёл к тебе? - страдальчески спросила женщина.
  - Откуда я знаю?
  - Позавчера Миша, сегодня Юра, кто завтра?
  - Капочка, - успокаивал муж. - Завтра к ней никто не придёт. Женихи через день ходят!
  - Толя! - не оценила шутку жена.
  - Мам мы просто друзья! Тебе нечего волноваться! - Юля тоже ушла в комнату.
   ******
  - Юль, ты не возражаешь, если Дима с Кариной тоже пойдут с нами?
  - Да не возражает! - хлопнул по плечу сестру Дима. - Правда?
  - Угу...- буркнула девушка.
  - Тогда давайте собирайтесь, она наверно скоро придёт, - вышел из комнаты Юра.
   Юля в шоке уставилась на брата.
  - Она придёт сюда???
  - А что? Миша же сюда ходит!
   Вдруг зазвонил звонок в дверь.
  - Это наверное она, я открою.
   Юля осталась здесь.
  - Миша? - удивился Дима. - Вспомнишь чёрта, он и явится!
  - Радушное приветствие, ничего не скажешь!
  - Да ладно. А Юля сейчас не сможет выйти, она идёт гулять с нами.
  - С тобой? Да?
  - Да нет, с нами. Я, Карина, Юра и она. А что?
  - Да нет...а позови её.
  - Зачем? Она сейчас одевается.
  - Тогда скажи ей, может она не пойдёт, что ей с вами "за компанию" ходить?
  - Ну почему "за компанию", её Юра пригласил, а мы с Кариной уже за компанию. Ну чтобы их одних не отправлять.
  - А что?
  - Ну знаешь, вдруг что-то случится? А мы тут как тут! Или может им скучно станет, но в этом я очень сомневаюсь.
  - Значит она гуляет с Юрой...
  - Миш, а как тебе Алина?
  - В смысле?
  - Ну...- загадочно пожал плечами Дима.
  - Ты о чём?
  - Подумай...может поймёшь...- Дима взялся за ручку двери. - Пока!
   И тут в голову незадачливого Миши пришла взрывоопасная идея.
   А Диму на пороге ждал Юра.
  - Кто это был?
  - Миша, Юлькин друг.
  - Да? И что ты ему сказал? - недоверчиво спросил он.
  - Всё как договаривались. Сделал ему хрустальный намёк, на то, что вы с моей сестрицей встречаетесь.
  - И что он?
  - Да вроде понял. Главное что бы Юля сама не догадалась, что я с ним говорил. Иначе обидится. И не только на меня.
  - Ладно, скоро твоя Карина придёт?
  - А я знаю? Наверное, скоро.
  - Ну-ну!
   Мальчики ушли из прихожей.
   Через несколько минут пришла Карина. И тогда уже Юра объяснил, почему сказал вчера "заеду". Оказывается ему родители подарили мотоцикл. Он решил никому не говорить, пока не получит права. А вот вчера он их как раз получил! Водитель отвез Юлю на своём подарке, а Карина с Димой поехали на автобусе.
  - Юль, хочешь пойти на американские горки? - предложил Юра.
  - Ну давай... - не без испуга согласилась Юля.
  - Пошлите, ребята, - позвал он и остальных.
  - Я что-то не хочу...- недоверчиво покосилась на аттракцион Карина и вцепилась в Диму.
  - Ну тогда вы нас подождите здесь, а мы... это... - повёл Юра Юлю.
  - Ага! - многообещающе кивнула Карина.
   Как только тележка двинулась, Дима повёл девушку прочь из парка.
  - А Юля не очень расстроиться? - беспокоилась Карина.
  - Да ты чего? Им с Юрой есть о чём поговорить! Не будем им мешать! И они пусть нам не мешают!- подмигнул ей он.
   Когда ребята подошли к дому Карины, Юра и Юля уже сделали большой круг и вернулись к началу аттракциона.
  - Ой...а куда они делись? - удивилась Юля.
  - Не знаю, может за мороженным пошли? - притворно не понимал Юра. - Может, ты тоже хочешь?
  - Хочу...
   Юра весело зашагал к киоску и потащил за собой Юлю.
   Они гуляли по парку и разговаривали на разные темы. О путешествиях, о приключениях и про разное другое. Они даже о погоде говорили! Так они дошли до пруда. Посидели там на скамейке. В этот раз молча. Так прошло пол часа. Они молчали и любовались на природу. Не то, чтобы им не о чем было говорить, просто они наслаждались тишиной, шорохом листвы, которая качалась при каждом порыве ветра, спокойным журчанием воды. Юля мгновенно забыла обо всём. Просто сидела.... Но из кустов выплыла лодочка, в которой сидели два мальчика. Они суетились, кричали, брызгались.
  " Мальчишки," - пронеслось у Юли в голове.
  - Ты не хочешь тоже на лодке прокатиться? Там можно, - тишина уже была нарушена и Юра наконец произнёс хоть какие-то слова. Правда, после долгого молчания, его голос сел.
  - Ну не знаю, давай...
  - Если ты конечно умеешь плавать...
  - Так мы же на лодках...
  - Мало ли... перевернётся... - Юля оценила шутку. - Или сосед за борт выкинет.!
  - Эй! - она толкнула Юру в бок. - Сам то плавать умеешь? А то потонешь, а я отвечай!
  - Да там не глубоко.
  - Тем более!
  - Ну... МНЕ не глубоко...
   Действительно, Юра был на целую голову выше Юли. И девушке приходилось поднимать её, чтобы говорить, если они стояли близко.
  - Я не низкая! - надулась Юля.
  - Конечно! - уверил её Юра, специально смотря на неё сверху вниз.
  - Пошли на твои лодки! - обиженно перевела тему девушка. - Там ремни безопасности то есть?
  - Нет... - притворно невинно отвел взгляд Юра.
  - Будут!
   И они прокатились на лодках. Юра рассказывал разные смешные истории и нелепые ситуации. Оказывается их было много за всю его жизнь. После такой водной прогулки резко похолодало.
  - Может домой уже? Скоро стемнеет, станет совсем холодно... - дрожала Юля.
  - Да, я тоже так думаю!
   Стало уже смеркаться, когда они прошли половину пути. Они разговаривали о разном... ну в общем как весь этот вечер. Но тут они увидели Влада, Артура, Олега, Костю и Вику. " Видимо они тоже гуляли в парке, потому что по близости больше нет мест, где можно повеселится," - решила Юля. Юра сразу со всеми поздоровался. Юля стуча зубами выдавила из себя приветствие. Она искренне не понимала, почему все мальчики были в одних футболках. Только Вика в куртке и то, видно не в своей. Во-первых, она ей большая, а во-вторых, мужская. И Юля высказала своё удивление.
  - Вы не замёрзли?
  - Замёрзли! - дружно отозвались ребята.
  - Тебе тоже холодно, да? - спросила Вика. - Я уже согрелась, возьми куртку ты.
  - О-о! Спрос на мою куртку с каждой минутой возрастает! - в шутку самодовольно заявил Артур.
  - Эх Юля, повезло тебе, что ты девчонка! А то фиг бы тебе, а не куртка, у нас вообще на неё очередь! - Костя был в своём репертуаре.
  - А чего вы вдвоём? - поинтересовался Влад.
   Только сейчас Юля вспомнила, что они вдвоём и покраснела, а после слов Кости ещё больше:
  - Свидание что ли?
  - Да ребята, сейчас по-тихому смываемся, чтобы не мешать! - заговорчески призвал Олег.
  - А потом и Артура с Викой оставим. Хорошо, что вы рядом живёте! Рядом мягко сказано!
  - Вы нам и так не мешаете! - Обнял Артур Вику, которая успела отдать куртку и мёрзла.
  - Артур, а ты чего не мёрзнешь? - нагло спросил Влад. - даже Юра съёжился!
  - Закаляться надо! Или греться об соседа! - он отвернулся от Вики и захихикал.
  - Я не поняла, кто об кого греется! - возмущалась девушка.
   Юле эту сцену было видеть крайне не приятно. Но ничего не оставалось, как идти и наблюдать. Никогда она не подозревала, что обладает такой выдержкой.
   Так Юра проводил её до подъезда и они попрощались.
   ******
   Вставать не было никакого желания. Но пришлось. После завтрака Дима решил спросить:
  - А ты чего так поздно вернулась?
  - Так получилось...
  - Юль! Что делали то?
  - Мороженое ели, на лодке покатались.
  - Ну...- выжидательно вытягивал из Юли по слову.
  - Что "ну"? потом пошли домой. По дороге встретили Влада, Артура, Костю, Олега и Вику.
  - Юра тебя до дома провожал?
  - Да, а что?
  - Не хочешь рассказывать, у него спрошу! Всё равно ведь узнаю, что хочу!
  - А что ты хочешь?
  - Ну ты! - недовольно буркнул Дима и ушёл.
   А Юля загадочно улыбнулась. Не хотела нарушать это чувство тайны. Больше ей рассказывать нечего, а Дима помучается.
   Юля уложила свои золотистые локоны и сверкала зелёными глазками. После этого она выбежала из дома. Направлялась она к дому Алины.
  - Привет, ну как погуляли?
  - Нормально...
  - А что с настроением?
  - Да так. Вчера вообще было классно. Я столько о Юре узнала. А потом мы встретили Митиных друзей, среди которых были Артур и Вика.
  - А... да забудь ты этого Артура! Я бы ни за что так не западала на одноклассника! Даже такого, как Артур! Нет, он, безусловно, выглядит взрослее, но всё же...
  - Не понимаешь ты ничего! Вот тебе почему мой брат нравится?
  - Он не напоминает гориллу из зоопарка или маленького малыша в пелёнках. Он взрослый и может за меня постоять!
  - Только по этому?
  - Ещё он красивый, умный, смелый, сильный. У него много друзей, потому что он общительный. А ещё он очень романтичный!
   Юля еле скрывала смех, а на последней фразе не удержалась и засмеялась. Её звонкий смех был слышен по всей округе. Но Алина хмыкнула:
  - Ты просто ничего не замечала! А ты приглядись к нему получше!
  - Ладно-ладно, согласна. Артур тоже такой, только, сколько я не приглядывалась к нему отрицательного не нашла! Не то, что в Митьке! У того куча недостатков! А вот Артур... вроде мы много общаемся...ладно, не много, достаточно. Но никаких плохих качеств! Ну совсем! И у его Вики тоже! Разве так бывает? Может они притворяются?
  - Зачем им это?
  - Ну, вот тем более!
  - Не внушай мне это! А то гляди я тоже...
  - Эй! Этого только не хватало!
   Юля искренне желала добра и Алине, и Элине. И искренне не желала добра Карине. Но она не могла помогать одной и забыть по вторую. И она не хотела, чтобы они ссорились из-за парня. Особенно из-за её брата! И Элина это понимала, но Алина считала Юлю своей самой-самой лучшей подругой, даже "личной" подругой. И она обязана забыть о других и помогать ей. Жаль она не понимала, что Юля никогда так не поступит, а если и поступила бы, Дима всё равно не обратил бы на Алину внимания. Он её презирает... поэтому всё бесполезно. Но девушка свято верит в свою мечту.
  - Кстати, Юль, какого числа у тебя день рождения?
  - Восемнадцатого сентября, как не стыдно забывать такие вещи?
  - А ты сама-то помнишь моё день рождения?
  - Двадцать седьмого мая!
  - Ух, ты! А сколько мне сейчас лет?
  - 14, а мне 13!
  - Я помню! У меня не сколероз.
  - Видно, ладно, пошли, погуляем!
  - Пошли.
   Девочки ушли. Они так и не заметили человека за домом, который всё это слышал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"