Джей Энн Р. : другие произведения.

Кубик не Рубика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фантасмагория в двух частях с прологом и эпилогом

  Пролог
  где-то за пределами Солнечной системы...
  Вице-командор Дрои обнаружил пропажу, когда корабль уже покинул звездную систему и готовился к гиперпрыжку.
  Сперва Дрои хотел сообщить о том, что по рассеянности забыл на третьей планете модуль-преобразователь, но, хорошенько подумав, передумал. Другие ингматорианцы не простят ему этой оплошности. Экипаж корабля - потому, что еще на несколько месяцев отложится их встреча с родными и близкими после пятилетней разлуки. Верховное командование - решит, что таким нет места в космофлоте. Ведь не было еще такого в ингматорианской истории. Забыть на планете, на какой только зарождается цивилизация, высокотехнологический прибор. Уму непостижимо! И плакали тогда мечты Дрои о командорском кресле. Эх, что там говорить, наверняка и вице-командорского жезла лишат, а возможно вообще из космофлота выпрут...
  После таких размышлений Дрои решил выбросить из головы потерянный модуль-преобразователь и все, что с ним связано.
  - Авось пронесет - подумал он, погружаясь в анабиозную камеру...
  
  Часть 1
  на третьей планете...
  Спустя несколько лет на выжженной пустоши, где даже камни оплавились от невыносимого жара, исторгнутого двигателями ингматорианского корабля, некий человек нашел странный предмет. Небольшой металлический кубик, переливающийся всеми цветами радуги и светящийся в темноте. И решил этот человек, что сия чудесная вещица не что иное, как Дар Богов, лишь одно прикосновение к которому излечивает от всех хворей. И многие поколения потомков этого человека передавали реликвию по наследству. Но спустя сотни лет, во время страшной войны, Дар Богов затерялся и на долгие века пропал с глаз людских...
  Чудны порой хитросплетения судьбы: прошло несколько веков и один, уже не молодой, профессор, отправляясь в археологическую экспедицию, взял, как и обещал, на время летних каникул, сына с собой. И кто бы мог предположить, что мальчик совершенно случайно на месте раскопок найдет металлический кубик. Осмотрит его и решит, что на древний артефакт он совсем не похож - наверное, забыл кто-то из предыдущей экспедиции.
  "И уж наверняка отец не обидится, если я присвою его себе, - думал мальчик - но лучше пока не говорить никому о своей находке. Может быть потом... когда-нибудь...".
  Закончились каникулы, мальчик вернулся домой. И снова произошло то, что одни называют роковым стечением обстоятельств, а другие - предначертанной неизбежностью. Как-то вечером он положил кубик на работающий телевизор и уснул. А тот под воздействием электромагнитного поля неожиданно заискрился ярко оранжевыми огнями, просканировал мозг спящего мальчика, добрался до самых сокровенных его участков и, проанализировав полученную информацию, сделал то, для чего был изобретен: подарил сладкие уникальные сны...
  
  Часть 2
  на месте происшествия
  На одном из многих пересечений улиц гигантского города, средь высоких небоскребов, притаился маленький бар с красивой вывеской. Неизвестно почему он пользовался огромным успехом у представителей городского криминалитета. Воры, убийцы, маньяки, мафиози частенько захаживали сюда.
  Вот и сейчас бар был под завязку напичкан бандитами всевозможных калибров.
  Внимание десятков настороженных глаз привлекло ненавязчивое динь-динь колокольчиков у входа, когда в бар вошел таинственный некто.
  Был он невысок ростом, плечист. Выпирающий округлый живот выдавал страстную любовь к пирожным и булочкам. Черный до пят кожаный плащ с поднятым воротником. Такая же черная фетровая шляпа на голове.
  Он направился к стойке бара.
  - Что-нибудь выпьете? - бармен откровенно разглядывал посетителя.
  - Нет. Я ищу Мигеля Бабу и Карлоса Деда - голос таинственного посетителя был сухим и мрачным.
  После его слов бар неожиданно канул в тишину. Из-за столика в первом ряду поднялись два типа в черных пиджаках. Пиджаки недвусмысленно оттопыривались. По лицу мистера Неизвестно-Как-Его-Зовут скользнула ухмылка и, козырнув белоснежными зубами, смылась прочь. Быстрым движением незнакомец распахнул плащ. Дуло АК-74 уставилось на обоих мафиози.
  "Путь к сердцу лежит через желудок" - подумали пули со смещенным центром тяжести, и длинная очередь металлических монстров скосила гангстеров. Тело одного из них грохнулось на стол. Ножки стола не выдержали, сломались. Посуда с грохотом и звоном посыпалась на пол. Вскочила паника и заметалась по бару. Все выхватили оружие: пистолеты, автоматы, пулеметы. Один из присутствующих выволок из темного угла противопехотную пушку.
  - Заряжай! - двое телохранителей подали снаряд и навели прицел.
  Окна заведения задрожали. Одна стена рухнула. В образовавшемся проеме показался танк. Люк распахнулся, из него высунулась голова, которая закричала:
  - Где этот гад?
  А таинственного незнакомца и след простыл...
  
  ...Полночь. Луна желтым фонарем зависла в небе. Волны вдребезги разбивались о борт яхты, приготовившейся к отплытию.
  - Капитан, к завтрашнему полдню мне нужно быть в Мексике - человек, стоявший в тени паруса, говорил сухим, лишенным эмоций голосом.
  Капитан, он же и команда яхты в одном лице, вопросительно смотрел на незнакомца. Тот поднял на уровень груди кейс и открыл его. Глаза капитана округлились: кейс был битком набит стодолларовыми купюрами.
  - Отплываем немедленно! - но не успел капитан сделать и шагу, как с причала на палубу грациозным прыжком переместился новый персонаж.
  - Хеллоу - процедил вновь прибывший, щелкнув затвором штурмовой винтовки.
  - Зайценеггер! - ужаснулся капитан.
  - Брат Мигеля Бабы дает за твою голову лимон баксов - Зайценеггер пыхнул толстой кубинской сигарой - А я как раз на мели.
  - Бери! - тот, за чью голову давали миллион, швырнул в Зайценеггера кейсом (перед этим предусмотрительно его закрыв).
  Длинная очередь зайценеггеровского М-16 вспорола ночь, но цель уже ловко отскочила в сторону, огрызнувшись тявканьем "беретты". Два выстрела: один в сердце и контрольный в голову - Зайценеггер мешком повалился на палубу.
  Во время прыжка у Таинственного Некто слетела с головы шляпа. У капитана, когда он увидел его лицо, мелкой рябью пошли колени.
  - Колобок! - выдавил он из себя.
  Колобок столкнул труп Зайценеггера за борт:
  - Отчаливай, нужно поскорее убираться отсюда!..
  
  В Мексике черный плащ сменили пестрые футболка и шорты. Новая одежда отлично сидела на нем (как и всякая другая, между прочим) и плотно облегала фигуру: внушительные бицепсы, мощный торс, сильные икры и большой живот. В руках Колобок нес тот самый кейс, заполненный баксами (долго гадать не нужно, чтобы понять, что сталось с капитаном яхты).
  Часок с лишним побродив по городу в поисках улицы, название которой он с трудом выговаривал, Колобок таки набрел на нее. Свернул в полутемный переулок, а минуту спустя уже пожалел об этом - некто сильным ударом в спину откинул Колобка к стене. Кейс выпал из рук.
  Волк Сталоун, так звали бандита, оскалился в ухмылке:
  - Решил смыться? Да? - еще один сильный удар, теперь в лицо. У колобка носом пошла кровь. - Это тебе от Карлоса... - Сталоун ногой въехал Колобку по почкам - Ты, козел, убил любимого брата троюродной тетки внучатого племянника моего прадедушки по материной линии... - из подмышечной кобуры Сталоуна выпорхнул Пустынный Орел - ...и ты за это ответишь!
  Колобок извернулся, сделал Сталоуну подсечку. Затем схватил его руку, с зажатым в ней пистолетом, и выкрутил так, что дуло уперлось в глаз Волку.
  БАНГ! И мысли Сталоуна разбежались по окрестностям.
  Колобок даже не успел расслабиться, как над ухом прозвучало:
  - Стой, не двигайся! - на запястьях щелкнули наручники, - Ты арестован! - Миша Сигал грубо развернул арестованного к себе лицом - Посмотри-ка, кто к нам пожаловал, - протянул он - Ты только глянь! - последнее он адресовал своему напарнику.
  Колобок бросил взгляд на напарника, но оказалось, что никакой это не напарник, а напарница. Да еще какая! Стройная точеная фигурка, изящные ножки, очаровательный бюст, лицо юной богини, а голос:
  - Колобок. Собственной персоной, - голос скрипел как несмазанная телега.
  Колобок подумал, что пора выбираться из этой передряги и спустя миг уже действовал. Быстрый и резкий рывок. Сигал сбит с ног. Попытка боднуть его напарницу головой не удалась. Лиса Стоун выстрелила в упор, и Колобок рухнул как подкошенный.
  Стоун подошла к напарнику. Тот при падении расшиб себе голову. Расшиб сильно - насмерть.
  По рации Лиса связалась с полицейским департаментом, и уже через пять минут место происшествия было окружено десятками полицейских при поддержке артиллерии и авиации...
  
  Эпилог
  снова дома
  ...Он проснулся среди ночи и окинул комнату взглядом. Шипел не выключенный вовремя телевизор: трансляция программ давно закончилась. Все также назойливо тик-такали настенные часы.
  Ну и сон, - подумал он - и какой явный. Словно я там был... ощущал... чувствовал.
  Он провел рукой по груди, по животу. Все цело. Но было ощущение, будто именно он получил ту пулю.
  И приснится ж такое.
  Он выключил телевизор и вскоре уже снова спал.
  
  После той ночи ему часто стали сниться подобные сны. Он их не просто видел. Он участвовал в них. Жил в этих снах. Они были такими реальными и такими непохожими друг на друга.
  Не скоро он догадался, в чем причина таких снов. А когда понял...
  Впрочем, это уже совсем другая история...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"