Новичихин Михаил Николаевич : другие произведения.

Дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всю колонну вывели через городские ворота из Миэрина и повели по восточной дороге.Возглавляли колонну несколько повозок,два десятка охранников сопровождали по бокам пресекая попытки побега.Сзади опять были повозки и десяток всадников.Идти по жаре было невыносимо,толпа рабов поднимала тучу пыли.Оседая она забивалась в глаза,нос,рот смешивалась с потом и жутко чесалась.Также очень сильно донимали мухи.Дени,где же ты?При наступлении сумерек нас остановили,и все рабы опустились на землю без сил.Около повозок началась суета,но у меня не было сил поднять голову и посмотреть что там происходит.Очень сильно хотелось есть и пить.Я тут сдохну,еще пара таких переходов без еды и воды и я точно сдохну.Надеюсь что мои мучения не продляться долго,надо бежать,но нет сил.Да и куда бежать,кругом степь,ровная как стол.Мои мысли о побеге самым грубым образом были прерваны силным пинком по бедру.Я открыл глаза,надо мной,нахмурив брови стоял один из воинов охраны,с занесенной ногой для повторного пинка.Увидев мой испуганный взгляд,он довольно хмыкнул,и вытолкнул вперед себя сгорбленного старика.Старик приблизился ко мне,и из большой котомки достал кусок хлеба и протянул его мне.Я поднял руку и взял хлеб.Кусочек был небольшим,примерно с половину моего кулака,ну что-же теперь голодная смерть мне не грозит.Откусив я понял что слишком поторопился с выводами,какая гадость,хлеб был непропеченный с вкраплениями не промолотых зерен и еще какой-то шняги,фу,мерзость.С большим трудом я проглотил,если бы не голод я бы никогда не стал бы есть такое.Кое-как дожевав хлеб,я поднялся и не спеша поковылял к бадьям с водой из которых пили рабы и лошади.Дойдя до них и заглянув,я увидел на дне мутную зловонную лужицу.С большим трудом подавив свою брезгливость,зачерпнул ладонью воду,закрыл глаза а другой рукой зажав нос,одним глотком выпил ее.Мерзость,но без воды я долго не протяну.Чтобы окончательно утолить жажду мне пришлось еще не раз зачерпывать мутную воду.Напившись я прошел на свое место и сразу же провалился в сон.Так прошел еще один день моего пребыванияв этом мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"