Новичихина Лариса Геннадьевна : другие произведения.

Последнее испытание. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Венсония стояла в центре небольшого старинного зала в ожидании окончательного вердикта. Здесь и сейчас решалась ее дальнейшая судьба. Она очень волновалась, но ни одним движением, ни одним взглядом не показывала своего волнения. Глядя на эту невысокую, хрупкую, белокурую девушку, совершенно невозможно было догадаться, что она является очень сильной волшебницей и, наравне с мужчинами, участвует в конкурсе на звание сильнейшего мага в своем мире. Совещание старейшин как никогда затянулась. Впервые в этом мире на такое высочайшее звание претендовала женщина, да еще столь юная. Большинство старейшин было против ее участия, но самый старый и опытный маг считал, что она справится со столь сложным заданием, так же, как великолепно справилась и с предыдущими. Он слишком хорошо ее знал, так как она была его любимой ученицей. Старейшины долго и ожесточенно спорили, но ни один звук не доносился до ушей девушки, так как маги использовали мысленную речь, заблокированную от посторонних слушателей. Тишину нарушал только легкий шелест листьев, доносившийся из настежь открытых окон. Огромные деревья, повидавшие на своем веку не одно такое совещание, слегка покачивали ветками, словно пытались успокоить девушку. Сквозь резную густую листву проникало мало света, и в зале стоял полумрак. Волнение девушки становилось с каждой минутой все сильнее и сильнее, напряженная обстановка в зале достигла своего апогея. Но тут вдруг резкий порыв ветра раздвинул кроны деревьев, и солнечный луч упал прямо к ногам девушки. 'Это хороший знак'. - Обрадовалась она. - 'Все будет хорошо'. В этот самый момент маги, наконец-то, приняли окончательное решение.
  - Венсония, ты великолепно справилась с первым и вторым испытаниями. - Сказал старейший маг, ласково глядя на свою любимицу. - И мы, после долгих споров, решили все-таки допустить тебя до последнего, самого трудного и опасного испытания. Но наш долг предупредить тебя, что очень мало людей, пытавшихся пройти это испытание, благополучно возвращались. Большинство или погибали, или сходили с ума, или пропадали без вести. Ты имеешь полное право отказаться от этого жестокого испытания, и никто никогда не осудит тебя за это.
  - Могу я узнать, что мне предстоит сделать? - Слегка дрогнувшим голосом спросила девушка.
  - Конечно, это твое право. - Кивнул одобрительно маг. - Ты должна выжить, оказавшись в чужом, непривычном для тебя, теле и в другом, неизвестном тебе, мире. Так как ты забудешь абсолютно все, то твоей задачей будет, начав новую жизнь с чистого листа, вспомнить все, что ты умеешь и знаешь на данный момент, и приобрести новые знания и способности, будучи в теле животного. А главное - снова стать человеком и вернуться в наш мир еще более сильным магом. - Маг внимательно посмотрел на Венсонию и, помолчав, спросил: - Надеюсь, это не пугает тебя?
  - Нет! - Сверкнула зелеными глазами девушка. - Я готова рискнуть. Я привыкла всегда добиваться поставленной цели, сколь бы сложной она не была, и я обязательно вернусь.
  - Молодец. - Сказал старейшина, гордясь своей ученицей. - Я в тебе не ошибся. Ты готова отправиться сейчас же? - Спросил он, пристально глядя в глаза девушки, словно пытаясь увидеть, затаившийся в их зеленой глубине запрятанный подальше от себя и других, страх.
  - Да. - Решительно кивнула головой Венсония, опасаясь, что, помедлив хоть немного, она может поддаться страху и отказаться от этой безумной, с точки зрения ее родителей, авантюры, и упасть не только в собственных глазах, но и в глазах других людей, мнением которых она дорожила. Особенно в глазах своего любимого учителя.
  - Ну что же, удачи тебе. - Маг сделал неуловимое движение рукой, и девушка исчезла. - Надеюсь, она вернется. - Прошептал он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"