Новичихина Лариса Геннадьевна : другие произведения.

Последнее испытание. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  
  В мире единорогов была ночь. Соня выпрыгнула из пятна, машинально отбежала в сторону, освобождая дорогу Тиму и Лионе, и замерла в восхищении. Такой необычной красоты ей еще никогда не приходилось видеть. Вода в озере светилась, переливаясь всеми цветами радуги, и освещая призрачным светом растущие вокруг деревья, которые выглядели сказочными. По поверхности озера бегали разноцветные огоньки, как искорки, взлетая над водой. Тишину, царившую у озера, варварски нарушили истошные вопли Лионы:
  - А-а-а, Тим!!! Ты что, с ума сошел! Мне же больно! - Возмущалась она.
  - Сама виновата. Откуда я знал, что ты не отошла в сторону. - Оправдывался Тим.
  Соня обернулась и увидела нелепо барахтающихся на траве друзей. Сердито ворча друг на друга, они, с горем пополам, поднялись.
  - Ой, как ногу больно! И руку тоже! - Ныла девушка, потирая ушибленные места.
  - Что случилось? Почему вы упали? - Недоуменно спросила Соня.
  - Я шагнула в проход, увидела всю эту красоту и остановилась на секунду. А этот сумасшедший вылетел, как бешеный, из прохода и сбил меня с ног! - Возмущенным голосом объяснила Лиона и сердито посмотрела на друга.
  - Я же не знал, что ты тут будешь стоять, как вкопанная, и не отойдешь в сторону! Я боялся, что проход закроется, и я не успею в него прыгнуть. - Виновато объяснил Тим.
  - Из-за тебя я теперь вся покалеченная! - Обиженно надула губки Лиона
  - Подумаешь, коленку ушибла. Неженка! - Уже сердито сказал Тимон.
  - Хватит ругаться. Лучше посмотрите, как тут красиво. А ты, Лиона, не переживай, вода в озере волшебная, она быстро вылечит твои ушибы. Будешь как новенькая. - Успокоила друзей Соня.
  - С ума сойти! Красотища то какая! Как в сказке! - Тим с восторгом смотрел на озеро, потом подошел к воде, заглянул в нее и воскликнул: - Смотрите, какие рыбки!
  Соня и Лиона заглянули в воду и увидели плавающих в озере небольших рыбок. Они были разноцветные, яркие, переливались и светились, как будто внутри у них были фонарики.
  - И правда, как в сказке. - Прошептала Лиона. - Меня прямо тянет в воду.
  - Меня тоже. - Так же шепотом сказал Тим. - Давай искупаемся. - Предложил он.
  Друзья разделись и осторожно, чтобы не распугать рыбок, вошли в воду. Кошке не хотелось мочить шерсть, но какая-то неведомая сила и ее тоже потянула в воду. Посопротивлявшись немного этой силе, Соня сдалась и вошла в озеро.
  Лиона с Тимом поплыли на середину озера, все-таки распугав рыбок. Тиму очень хотелось узнать, откуда идет это странное свечение. Он нырнул и, через несколько секунд, вынырнул с расширенными от восторга глазами.
  - Ли! Посмотри, что там на дне! Похоже на светящийся дворец! - Отдышавшись завопил он и снова нырнул.
  Лиона нырнула следом, и они долго не появлялись. Соня уже начала волноваться, когда они вынырнули и поплыли к берегу.
  - Сонечка, мы такое видели, такое! Там дом, похожий на маленький сказочный хрустальный дворец. Это от него идет свет. Так красиво, словами не передать! - Восторженно, перебивая друг друга, рассказывали друзья, начисто забыв о недавних обидах.
  Все трое вышли на берег. Дети сели на травку обсыхать, а кошка привычным движением стала отряхиваться от воды.
  - Тим, посмотри на Сонечку! - Тихо сказала Лиона.
  - Вот это да-а-а! Никогда такого не видел! - Восхищенно прошептал юноша, во все глаза глядя на кошку.
  - Что это вы так на меня смотрите? - Отряхнувшись, удивленно спросила кошка. - Закройте рты, вы что, никогда не видели, как отряхивают воду с шерсти?
  - Видела бы ты себя со стороны, у тебя наверняка тоже челюсть отвалилась бы. - Оправдываясь, сказала Лиона.
  - А что такое особенное вы увидели? - Заинтересовалась Соня.
  - Сначала от тебя летели крупные брызги, как разноцветные драгоценные камни. Потом они становились все меньше и меньше, а в конце ты вся была окутана переливающимся облаком очень мелких брызг. Постепенно они превратились в водяную пыль и исчезли, а ты стала совсем сухой. - Рассказала Лиона и добавила, - посмотри на свою шерсть.
  - Правда, совершенно сухая. Вот здорово! Я сначала не хотела заходить в воду. Как подумала, сколько времени придется потом вылизываться, чтобы высохнуть! Но какая-то сила потянула меня, и я вошла в озеро. Я даже не думала, что оно сделает мне такой хороший подарок. - Радостно сказала Сонечка.
  - А у меня коленка зажила! Как будто и не падала. Удивленно глядя на ногу, сообщила девушка. - Какое замечательное озеро! Интересно, какие способности оно дало нам?
  - Потом узнаем. А сейчас одевайтесь, надо возвращаться домой. Я не знаю, какая разница во времени между этим миром и вашим. Мы же никого не предупредили, что уходим сюда. - Обеспокоено скомандовала Соня.
  Полюбовавшись еще немного на озеро, трое путешественников вернулись домой. Оказалось, что их отсутствия никто даже и не заметил. Тим сразу же помчался в дом проверять свои кулинарные способности, а Соня с Лионой не спеша, делясь по дороге впечатлениями о волшебном озере, пошли искать Руана. Лиона решила рассказать отцу об озере, она очень надеялась, что он сможет разгадать его загадку. Нашли они всех вместе в доме - сияющего, довольного Тима и удивленных родителей Лионы.
  - Ура! Получилось! И так вкусно, даже не верится! - Восторженно заорал Тим, увидев входящих подруг.
  - Признавайтесь, что вы сделали с Тимом. Еще пару часов тому назад у него ничего не получалось, а сейчас вдруг - такой прогресс. - Потребовала, пораженная до глубины души, Ледина.
  - Это не мы. Это озеро. - Коротко сказала Лиона.
  - Какое озеро? - Удивленно спросил Руан.
  - Волшебное. - Сказал Тимон.
  - Но у нас нет волшебного озера. Где вы его нашли? - Спросила Ледина.
  - Оно в другом мире. Нас Сонечка туда отвела. - Пояснила Лиона. - Папочка, ты обязательно должен туда сходить, мы там видели такое!..
  Друзья стали наперебой рассказывать об увиденном. Родители внимательно, не перебивая, их слушали. Когда рассказ подошел к концу, Руан сказал:
  - Вы меня заинтриговали. Сейчас Сонечка отведет меня туда, и я постараюсь разобраться, что же скрывается на дне озера.
  - А мы? - Хором спросили друзья.
  - Вам еще уроки надо делать, а Тима родители уже ищут, спрашивали недавно. Я сказал, что ты у нас, а ты, оказывается, в другом мире был. Беги скорей домой. Ну, Сонечка, веди меня. - Решительно потребовал Руан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"