Новичихина Лариса Геннадьевна : другие произведения.

Последнее испытание. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  
  Аня сидела в саду на их любимом с Соней месте, смотрела на покрытую золотой листвой землю, на яркое осеннее солнышко и не видела ничего из-за слез, текущих ручьем из глаз. Уже второй раз она приехала домой из города, а Сонечки все нет. Мама говорит, что она пропала вскоре после отъезда Ани в город, и больше не появлялась. Соня никогда так надолго не уходила. Неужели с ней что-то случилось? Нет, этого не может быть, ведь она волшебница!
  - Соня! Соня! Ну, где же ты!!? - Мысленно, изо всех сил, закричала Аня и, закрыв лицо руками, разрыдалась.
  Соня выходила из школы, когда почувствовала что-то странное. Ей вдруг показалось, что ее зовет Анечка. Взволнованная, она сразу же открыла проход между мирами и прыгнула в светящееся пятно. Оказавшись в знакомом саду, она едва не оглохла от мысленного зова Анечки.
  - Я здесь. Что случилось? - Соня побежала к девушке. - Почему ты плачешь?
  Неожиданно какая-то сила подняла кошку в воздух, и через мгновение Соня оказалась на руках у Анечки.
  - Сонечка, ты жива! Куда ты пропала? Тебя так долго не было. Я думала, что уже никогда тебя не увижу. - Аня прижалась мокрой от слез щекой к белой шерстке. - Почему ты так долго не приходила? - Спросила она, вытирая продолжавшие бежать слезы.
  - Я была в другом мире всего лишь два дня. Я и сегодня не пришла бы, если бы не твой зов и не мои странные сны, в которых ты плакала. - Сказала, растроганная слезами подруги, кошка.
  - Мой зов!? Ты его слышала в другом мире!? - Спросила ошарашенная Аня.
  - Очень слабо, но слышала. Потому и поспешила. А когда оказалась здесь, то чуть не оглохла - ты очень громко кричала. - Сказала Соня.
  - Я была в отчаянии, ведь ты не приходила две недели. Мы с мамой уже не знали, что и думать. Ты никогда раньше так надолго не пропадала. А что это за мир, в котором ты была? - Заинтересовалась девушка.
  - Это мир волшебников. Я там хожу в школу на уроки волшебства. - Похвасталась Соня.- Представляешь, меня взяли учиться в высшую школу магии, не смотря на то, что я кошка!
  - В школу!? Ты не шутишь? Неужели волшебству можно научиться? - Поразилась Аня. Слезы у нее высохли, а глаза засветились любопытством.
  - Они учатся правильно пользоваться магией, а способности к волшебству у них всех врожденные.
  - Ты расскажешь мне о том мире, ладно? - Попросила Аня. - А сейчас пойдем, обрадуем маму, она тоже очень волнуется за тебя. Она тебя очень любит. - Добавила она.
  
  * * *
  Аня сидела в своем любимом кресле, Сонечка лежала у нее на коленях уютно свернувшись клубочком и, прикрыв глаза, рассказывала подруге о том, что произошло с ней за то время, что они не виделись. Девушка слушала не перебивая, хотя ей очень хотелось задать множество вопросов. Соня закончила рассказ и замолчала. Когда она взглянула на Аню, то увидела, что та, глубоко задумавшись, смотрит невидящим взглядом в одну точку. Помолчав немного, Аня сказала:
  - Сонечка, ты не могла бы отвести меня этой ночью к волшебному озеру? - Неожиданно попросила она.
  - Конечно, отведу. Только зачем? Ты что-то хочешь попросить у мага? - Спросила удивленная кошка.
  - Да. Я очень хочу приобрести умение лечить руками. Я чувствую, что у меня есть к этому способности. Я ощущаю чужую боль и могу ее облегчить, но вылечить не могу. - Вздохнула Аня.
  - Думаю, что он сможет тебе помочь. Кстати, как у тебя дела с твоей способностью двигать предметы без помощи рук? - Поинтересовалась Соня, вспомнив, как очутилась в руках девушки в тот момент, когда окликнула ее в саду.
  - Тренируюсь понемногу, когда никто не видит. Я заметила, что когда я спокойна, то могу перемещать только небольшие легкие предметы, а когда я испытываю какие- то сильные эмоции, то могу перемещать более крупные и тяжелые вещи. Чем сильнее эмоции - тем больший вес я могу сдвинуть. Как-то раз я очень рассердилась и подняла книжный шкаф, а потом испугалась, что он упадет, и потихоньку поставила его на место. Хорошо, что этого никто не видел. Я не хочу, чтобы кто-то знал о моих способностях.
  - Но почему? - Поразилась Соня.
  - Не знаю. - Пожала плечами Аня. - Просто чувствую, что так будет лучше для меня. Между прочим, мне иногда удается услышать мысли некоторых людей, когда они четко сказаны и относятся ко мне. Но меня почему-то никто кроме тебя в нашем мире не слышит. - Вздохнула она.- Хотя, возможно, это и к лучшему.
  
  * * *
  - Как жаль, что здесь день. - Разочарованно вздохнула Аня. - Я так хотела посмотреть на озеро ночью. Как ты думаешь, маг услышит меня? Я хочу поговорить с ним. - Спросила она у Сонечки.
  - Попробуй, я думаю, что услышит.
  Аня сосредоточенно сдвинула брови и, глядя на озеро, мысленно поздоровалась с магом. Соня наблюдала за выражением лица девушки. Сосредоточенность сменилась смущенной улыбкой, потом лицо стало серьезным, а к концу разговора озарилось радостной улыбкой. Кивнув своему мысленному собеседнику, она сбросила одежду, вошла в воду и поплыла на середину озера. Нырнув несколько раз, она вернулась на берег и легла на траву рядом с Сонечкой.
  - Маг сказал, что я смогу лечить. - Мечтательно улыбаясь, сказала вполне счастливая Аня. - Оказывается, у меня к этому врожденные способности, которые он пообещал усилить.
  - Ты так долго с ним разговаривала, о чем еще он говорил? - Поинтересовалась Соня.
  - Он подробно объяснял, как надо пользоваться своим даром, чтобы не навредить своему здоровью и здоровью людей, которых я буду лечить. - Сказала девушка.
  - Надеюсь, ты довольна? - Спросила кошка, радуясь за подругу.
  - Конечно! Теперь я буду настоящим экстрасенсом. - С довольным видом ответила Аня. - Теперь я смогу лечить маму и бабушку. Главное, они даже и не догадаются, что это я их лечу, подумают, что само все прошло. - Хихикнула она.
  - А тебя не пугает ответственность, которая теперь на тебе лежит? - Серьезно спросила Соня.
  - Честно говоря, немного пугает, ведь прежде чем начать лечить, я должна буду правильно поставить диагноз, а это самое сложное. Надеюсь, что я с этим справлюсь. Маг пообещал, что у меня со временем должно появиться что-то вроде рентгеновского зрения. Надеюсь, что он не ошибается. - Вздохнула девушка, поднялась с травы, сладко потянулась и взлохматила волосы, чтобы они быстрее высохли.
  - Я тоже на это надеюсь. А теперь одевайся, нам пора возвращаться домой. - Скомандовала Соня тоном, не терпящим возражений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"