Новичихина Лариса Геннадьевна : другие произведения.

Последнее испытание. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  
  Соня выпрыгнула из прохода между мирами в привычном уже уголке своего сада и замерла от неожиданности. В первый момент она подумала, что попала не в свой мир, но, оглядевшись, увидела знакомые деревья и крышу дома, видневшуюся сквозь ветви. Все вокруг было знакомым и, в то же время, совершенно неузнаваемым, покрытым чем-то белым, пушистым и холодным. Как будто кто-то стер все краски, оставив только белую и черную. Что это? Стайка птичек взлетела с веток соседнего дерева и на снег упало несколько ягод рябины. Они лежали, как капли крови на чистом, белоснежном, нетронутом снегу. Снег! Кровь! В голове Сони что-то сработало, она вдруг вспомнила, что когда-то уже видела это. Она закрыла глаза, и воспоминание нахлынуло на нее, как волна.
  Венсония стояла на снегу, а сверху падали капли крови. Она подняла голову. В чистом, голубом небе, в жестокой схватке бились не на жизнь а на смерть два дракона - белый и черный. Она знала, что не должна допустить победы черного дракона, так как он нес этому миру зло и хаос. Любой ценой надо спасти белого дракона и уничтожить черного. Венсония с волнением следила за смертельной схваткой. Белый дракон постепенно слабел, кровь капала из его ран на землю, покрытую снегом как белым саваном, но он не собирался сдаваться. Наконец, драконы сплелись в клубок и упали на обагренный кровью снег. Когда клубок распался, Вен с ужасом увидела, что белый дракон совсем выбился из сил. Какое-то время он еще продолжал сражаться, но вскоре упал и остался лежать без движения. Венсония поняла, что убить черного дракона должна она. Но как это сделать, имея за спиной только лук и стрелы, которыми не пробить панцирь дракона. Магия на него тоже не действует. Тут черный дракон, торжествуя победу, раскинул крылья, запрокинул голову и издал победный рев. В этот момент девушка увидела рану на его груди. Вот оно, уязвимое место! Вен мгновенно выхватила стрелу, натянула тетиву лука и выстрелила, направив смертоносную стрелу с помощью магии в рану. Стрела попала точно в цель. Дракон вздрогнул от неожиданности, изумленно посмотрел в ее сторону и свалился без чувств.
  Белый дракон лежал на снегу без признаков жизни. Девушка подбежала к нему и приложила ухо к его груди. О радость, сердце еще билось! Он жив!
  - Спасибо за помощь. - Услышала она слабеющие мысли дракона. - Я умираю... спаси мой мир... не допусти, чтобы им завладел мой соперник...
  - Я не дам тебе умереть! Ты должен жить! - Воскликнула со слезами на глазах девушка. - Только ты можешь спасти свой мир.
  Венсония встала между двумя драконами. Одну руку она направила в сторону черного дракона, а другую - в сторону белого. Чтобы спасти белого дракона, она должна перекачать жизненную энергию из его противника, пока тот еще не умер. Это было нелегко, пропустить такое количество столь мощной энергии через свое тело! Но другого способа у нее не было. Она ощущала себя тонкой проволочкой, по которой пустили ток высокого напряжения. Было очень больно, но она терпела и не опускала руки. Неожиданно поток энергии прекратился - черный дракон умер, но и белый был еще слишком слаб, чтобы выжить. Оставалось только одно - отдать ему свою энергию. Венсония опустилась на колени и протянула руки к голове белого дракона. Она чувствовала, как ее жизненная сила постепенно утекает из нее, она знала, что если вовремя не уберет руки и не остановит этот поток - то неминуемо умрет. Но она решила пожертвовать собой ради спасения целого мира. Уже теряя сознание от слабости, она услышала: - " Молодец, Венсония! Ты с честью справилась с первым испытанием!"
  Соня открыла глаза. Какое яркое воспоминание! Непонятно только, она тогда умерла и реанкарнировалась в кошку, или жизнь в теле кошки - это очередное испытание? Если испытание, то какова конечная цель? Ради чего она пошла на это? Но какое воспоминание!!! У нее до сих пор сохранилось ощущение, что она в человеческом теле. Она машинально встала на задние лапы и попробовала метнуть молнии, но ничего не получилось, ведь у нее не было рук с длинными, ловкими пальцами. Ей вдруг нестерпимо захотелось снова стать человеком! "Я должна все вспомнить и снова стать Венсонией - человеком и магом! Я добьюсь этого!" - Поклялась себе Сонечка.
  Пробежав несколько метров по чистому, нетронутому снегу она оглянулась и остановилась в замешательстве. За ней тянулась цепочка следов, которая начиналась ниоткуда, как будто она, как птичка, опустилась с неба и побежала по земле. Подумав немного, она вернулась по своему следу, подошла к ближайшему дереву, залезла на нижнюю ветку, потопталась по ней, потом спрыгнула вниз, потопталась и повалялась в снегу и, довольная своей сообразительностью, побежала к дому отогреваться у печки.
  Дома явно никого не было, так как следы хозяйки тянулись в сторону улицы, значит, она ушла и еще не вернулась. Ани тоже не было, так как на мысленный зов она не откликнулась. Мерзнуть на улице в ожидании хозяйки не хотелось, поэтому Соня воспользовалась перемещением и через мгновение была уже дома. Свернувшись клубочком у теплой печки она пригрелась и уснула. Разбудил ее мысленный зов Ани. Соня открыла глаза и огляделась - в доме по-прежнему никого, кроме нее, не было.
  - Аня, ты где? - Спросонья ничего не понимая, спросила Соня.
  - Ура, ты дома! Я как чувствовала, что ты придешь, и приехала. Мы с мамой сейчас идем к дому. Встречай нас. - Радостно закричала девушка.
  Не успела она договорить, как увидела бегущую навстречу кошку. Соня с разбегу запрыгнула Ане на руки и стала тереться мордочкой о ее подбородок.
  - Я так рада, что ты приехала. - Громко мурлыча, сказала она. - Мне так много надо тебе рассказать и показать.
  
  * * *
  Выслушав Сонечкин рассказ о ее неожиданном воспоминании, Аня задумалась, а потом сказала:
  - Я думаю, что это вовсе не реанкарнация, а очередное испытание. Если бы ты реанкарнировалась, то была бы самой обыкновенной кошкой. А ты осталась волшебницей, и память к тебе постепенно возвращается. Я уверена, что ты была очень сильной волшебницей, и если ты все вспомнишь, то обязательно сможешь снова стать человеком.
  - Почему ты так думаешь? - Спросила кошка, которой очень хотелось верить в Анину гипотизу.
  - Я чувствую это. В последнее время я стала предчувствовать некоторые события, и это чутье меня еще не подводило. - Уверенно сказала девушка.
  - Я так хочу вернуть себе свой прежний человеческий облик! - Воскликнула Соня.
  - Когда ты станешь человеком, то сразу же вернешься в свой мир, и мы с тобой больше не увидимся. - Грустно сказала Аня. - Моей подружки Сонечки больше не будет, а Венсонии будет уже не до меня. - Вздохнула она.- Но я все равно буду рада за тебя.
  - Неправда! Я никогда не забуду друзей! Если я смогу стать человеком, то смогу и возвращать себе кошачий облик и приходить к тебе в гости. Ты моя первая подруга в этой жизни. Ты помогла мне, маленькому котенку, выжить и освоиться в этом мире. Как я могу тебя забыть?! - Возмущенно воскликнула Соня.
  Анечка прижала кошку к груди и, со слезами на глазах, стала гладить ее по головке, пока Соня не успокоилась и не замурлыкала. Слезы текли по щекам, и Аня не знала, то ли это слезы радости, то ли грусти.
  
  * * *
  
  Соня лежала в своем любимом укромном уголке сада в мире волшебников и в который уже раз пыталась вспомнить что-нибудь еще из своей прошлой жизни, когда к ней подошла и села рядом Лиона.
  - Ничего не вспомнила? - Поинтересовалась она, взяв кошку на руки. Перебирая тонкими длинными пальцами пушистую шерстку Сони, Лиона задумалась, а потом сказала: - Наверно, чтобы еще что-то вспомнить, тебе нужны новые ассоциации, которые дадут толчок твоим, запрятанным глубоко в подсознании, воспоминаниям.
  - Я тоже пришла к такому выводу. - Согласно кивнула головой Соня. - А еще мне необходимо как можно быстрее восстановить свои магические способности и, желательно, приобрести новые.
  - Почему бы тебе не посещать одновременно с нашими уроками еще и уроки магии четвертой и пятой ступеней? - Предложила девушка.
  - Кто же меня допустит? - Вздохнула Соня и задумалась. - Если только стать невидимой и тайно ходить на уроки... а почему бы и нет? Это неплохая идея! - Соня сразу повеселела, уныние как рукой сняло.
  - Разве ты умеешь становиться невидимой? - Удивилась Лиона. - Ты никогда не говорила об этом.
  - Становиться абсолютно невидимой с помощью волшебства - не умею. Могу только так....
  Лежащая на коленях у девочки кошка вдруг постепенно исчезла, как будто растворилась в воздухе. Лиона чувствовала тяжесть ее тельца, мягкость шерсти под рукой, но самой кошки не видела. Она стала внимательно всматриваться в то место, где лежала Сонечка, и тут же разгадала секрет "невидимости" Сони.
  - Ты стала такой же расцветки, как и мое платье! - Восхищенно воскликнула она, потом взяла кошку и переложила ее на траву. Соня быстро изменила цвет на зеленый и слилась с травой.
  - Такому способу маскировки я научилась у одного ящера. Называется "мимикрия". Хочешь, и тебя научу? - Предложила Соня девушке.
  - Ты еще спрашиваешь! Конечно, хочу! - Обрадовалась она. - Надеюсь, это не очень трудно.
  - Если в моем мире это могут делать обычные ящерицы, то неужели это окажется не под силу волшебнице? - Усмехнулась Соня и объяснила, как это делается.
  - Пошли в дом, к зеркалу, я хочу видеть, что у меня будет получаться. - Заявила Лиона и, взяв кошку на руки, побежала к дому.
  Лиона прислонилась к стене напротив зеркала и сделала так, как сказала ей кошка. В результате у стены видимым осталось только платье Ли, а ее самой не стало видно. Девушка расхохоталась и походила вдоль стены.
  - Смешно, платье само двигается. Но так не годится, надо, чтобы и платья не было видно. - Она еще немного поколдовала, и платье исчезло. - Вот теперь хорошо. Пошли, покажем Тиму. Представляю его реакцию! - Рассмеялась снова Лиона, довольная полученным результатом.
  Тим лежал в своем саду на животе, подперев голову руками, и читал книжку. Рядом безмятежно спал Арго. Около книги стояла большая тарелка с какими-то, аппетитного вида, шариками, которые юноша с большим удовольствием уплетал за обе щеки. Видимо, это было его очередное кулинарное изобретение. Последнее время он всерьез увлекся кулинарией.
  Тимон машинально протянул руку, чтобы взять очередной шарик, но тарелка вдруг самостоятельно отъехала в сторону. Тим с удивлением уставился на нее. Шарики стали один за другим взлетать и исчезать прямо в воздухе. Один шарик взлетел, повисел немного над тарелкой и влетел прямо в открытый от удивления рот Тимона. Лиона, с трудом сдерживающая смех, не выдержала и тихонько хихикнула. В это время Арго, проснувшийся и с любопытством наблюдавший за происходящим, услышал смех, принюхался и с радостным визгом подбежал к девушке. Обнюхав ее, он лизнул ее в нос.
  - Ой, не надо меня облизывать, Арго! - Засмеялась Лиона.
  - Ли, это ты? - Недоверчиво спросил Тим, глядя на прыгающего вокруг пустого места пса.
  - Конечно, я. А ты сомневаешься? - Ответила девушка.
  И тут Тим увидел лежащую на траве, смеющуюся подружку, а рядом с ней Сонечку. Арго прыгал вокруг них и радостно лаял.
  - Вы научились становиться невидимыми? Когда? - Спросил, пораженный увиденным, Тимон.
  - Сегодня. Меня Сонечка научила, а она научилась в другом мире. - Похвасталась Ли, вставая с травы и отряхивая платье.
  Тим, конечно же, захотел тоже научиться мимикрии, и ей, вместе с Соней, пришлось его учить. А потом они до вечера развлекались, играя, как дети, в прятки с Арго, но от него невозможно было спрятаться, так как у собаки очень хороший нюх.
  
  * * *
   На следующий день, когда закончился урок, и все выходили из класса, Сонечка незаметно проскользнула в укромный уголок и спряталась. Оставшись одна, она выбрала наиболее удобное место на ковре, в тени большого комнатного растения, похожего на деревце с красивыми резными листьями. От листьев падала на ковер узорчатая тень, в которой Сонина тень была совершенно незаметна. Да, тень - это большой минус в мимикрии. Надо научиться становиться полностью невидимой, пришла к выводу кошка.
   Ждать пришлось недолго, едва Соня спряталась, как кабинет стал заполняться студентами. Они были старше Лионы и Тима, не шумели и не галдели, как их однокурсники. За весь урок никто не заметил кошку, только учитель время от времени подозрительно поглядывал на то место, где лежала Соня. Когда урок закончился, учитель не вышел вместе со всеми, а дождался, когда класс опустеет, и сказал:
  - Сонечка, ты где прячешься? Выходи, я знаю, что ты где-то здесь.
  - Как Вы догадались? - Разочарованно спросила Соня, меняя окраску на свою собственную.
  - Ты научилась становиться невидимой? Сама? Как тебе это удалось? Я думал, что ты спряталась за цветами. - Воскликнул пораженный учитель.
  - Я еще не умею становиться абсолютно невидимой, я просто меняю окраску шерсти. - Объяснила кошка. - Но как Вы догадались, что я здесь?
  - Ты еще не научилась прятать свои мысли, по ним я и узнал, что ты где-то прячешься. Как я понял, ты хочешь как можно быстрее обучиться магии, чтобы снова стать человеком. Я одобряю твое стремление и упорство, и не возражаю против твоего присутствия на всех моих уроках. Кстати, у кого ты научилась менять расцветку шерсти? - Поинтересовался он.
  - У обыкновенного ящера. У него кожа так устроена, что может менять цвет в зависимости от того места, где он находится. Он живет в другом мире. - Пояснила Соня.
  К концу всех уроков у Сони голова распухла от огромного количества новых знаний, свалившихся на нее в течение одного дня. Домой она пришла смертельно уставшая, но очень довольная. Поев, она почти мгновенно уснула. На следующий день все повторилось. Соня почувствовала, что без отдыха долго такой нагрузки не выдержит, и после уроков каждый день стала уходить в свой мир на два - три дня, что бы отдохнуть, отоспаться, "переварить" и освоить полученные за день знания. С каждым днем магическая сила ее росла, но никаких воспоминаний больше не было, и это очень ее огорчало.
  В один прекрасный день учитель сказал Соне, что через несколько дней начинаются каникулы.
  - Как ты собираешься их провести? Вернешься в свой мир, или будешь изучать наш? - Поинтересовался он. Соня ему все больше и больше нравилась своим упорством и стремлением к знаниям. Он чувствовал, что в слабом тельце кошечки заключена сильная волшебница, которая еще полностью не раскрылась, но обязательно добьется своего и значительно превзойдет по силе его, своего учителя.
  - Еще не знаю, я не думала об этом. - Сказала Соня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"