Новичихина Лариса Геннадьевна : другие произведения.

Последнее испытание. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  
  Вопрос, как провести каникулы, обсуждали все вместе - Соня, Лиона, Тим, Руан, Ледина и, конечно же, (как же без него) Арго. Четверо друзей однозначно хотели путешествовать. Только Лиона и Тим хотели путешествовать по другим мирам, а Соня хотела получше узнать этот мир. Арго было все равно, главное, чтобы его взяли с собой. Их ожесточенный спор решительно прекратил Руан:
  - В другие миры мы с мамой вас не отпустим, это опасно. В нашем мире тоже много интересного, а если вдруг и случится что-то непредвиденное, то вы можете в любой момент вернуться домой или мысленно связаться со мной или с мамой и посоветоваться. В других мирах это будет невозможно сделать.
  - Но Сонечка столько раз путешествовала одна по другим мирам, и с ней ничего не случилось. Почему с нами что-то должно случиться? - Возмущалась Лиона. - Мы уже взрослые и сможем сами постоять за себя.
  - Соня уже взрослая умная кошка. К тому же она маленькая, поэтому ей легко спрятаться в случае опасности. - Весомо аргументировал Руан.
  - Мне кажется, что в вашем мире тоже много интересного. Прежде, чем путешествовать по другим мирам, надо хорошо узнать свой родной мир. - Поддержала его Соня. - Я бы с большим удовольствием отправилась в путешествие в какое-нибудь малоизученное место в вашем мире. Наверняка у вас есть такие места.
  - Ладно, уговорили, будем искать приключения в своем мире. - Вздохнув, согласились Лиона и Тим.
  - Осталось только решить одну очень важную для меня проблему. - Сказала Соня. - Я не могу надолго оставить свою подругу Анечку и ее маму. Я их очень люблю, и они меня любят. Они всегда переживают, когда я долго не прихожу. Не могу же я раздвоиться.
  - Почему не можешь? - Возразил Руан. - Это сложно, но возможно. Древние маги могли это делать. Поговори с магом волшебного озера, думаю, он сможет тебе помочь. - Посоветовал он кошке.
  - Спасибо за совет, я так и сделаю. - Обрадовалась Соня.
  
  * * *
  
  Сонечка сидела на берегу волшебного озера и ждала. Она поговорила с магом озера и рассказала о своей проблеме. Маг ответил, что раньше иногда ему приходилось создавать двойников, но это было очень давно и он уже не помнит заклинание. Сейчас он искал необходимое заклинание в книге, а Соня с нетерпением ждала.
  - Сонечка.
  Кошка вздрогнула и обернулась. На берегу сидел в кресле - качалке небольшой старичок в странном ярком, цветастом балахоне и с огромной книгой на коленях.
  - Я нашел заклинание. - Сказал маг. - Но учти, что твоя копия будет знать и помнить все то, что знаешь и помнишь ты сама. Она будет считать, что копия - ты, а не она. - Предупредил он Соню.
  - А можно сделать так, чтобы у нее была какая-нибудь отметина, не заметная для других, по которой мы сможем определить, кто из нас копия? - Подумав, спросила кошка.
  - Конечно, можно. Это неплохая идея. - Одобрил маг.
  - Тогда пусть у нее будет маленькое черное пятнышко на подушечке левой передней лапки. - Попросила кошка.
  - Ладно. - Маг поколдовал, и через минуту рядом с Соней сидела точно такая же кошечка. Кошки посмотрели друг на друга, одновременно подняли левые лапки и глянули на подушечки. Одна из них огорченно вздохнула и сказала:
  - Копия - это я. Жаль, мне так хотелось попутешествовать.
  - Но ты можешь путешествовать по ночам в другие миры, как раньше, ходить в гости к Нейси. - Утешила ее Соня номер один. - Главное, не оставляй на долго хозяйку и Анечку.
  - Конечно, не оставлю. - Заверила копия. - Они даже не узнают, что нас теперь двое.
  - А теперь, Сонечки, послушайте меня. - Обратился маг к кошкам. - Вы сможете мысленно говорить друг с другом, даже находясь в разных мирах. Это будет нелегко, но возможно. В случае необходимости, одна из вас может прийти на помощь другой. Вместе вы - большая сила. Помните об этом. Когда захотите стать снова одной кошкой - приходите, я вас объединю. А ты, Сонечка номер два, не забывай старика, приходи хоть иногда в гости. - Попросил он.
  - Конечно, я буду приходить. - Пообещала Сонина копия.
  - Тебе, Сонечка номер один, желаю интересно, а главное, с пользой провести каникулы. Чувствует мое сердце, что это путешествие принесет тебе большую пользу, только будь осторожна, пожалуйста. - Сказал на прощание маг.
  - Спасибо. - Поблагодарила растроганная Соня.
  - До свидания. - Сказал маг и исчез.
  Кошки попрощались и разошлись по разным мирам, клятвенно пообещав держать друг друга в курсе всего, что с ними будет происходить.
  
  * * *
  Вернувшись в мир волшебников, Соня побежала разыскивать своих друзей. Лиона и Тим сидели в саду в беседке и громко, до хрипоты, спорили. Они даже не заметили появления кошки. Соня села рядом и стала внимательно слушать. Ей было очень интересно, из-за чего так сильно могли поспорить друзья. Оказалось, что они никак не могли решить, на чем лучше путешествовать. Послушав немного, она вмешалась в спор:
  - А почему бы вам не посоветоваться с родителями? Мне кажется, они придумают наилучший способ передвижения. - Предложила она.
  - Ой, Сонечка, ты уже здесь. Мы и не заметили, как ты пришла. Ну, как, удалась твоя затея с двойником? - Спросила Лиона, беря кошку на руки.
  - Удалась. Теперь нас двое. Главное, я в любой момент могу позвать ее на помощь, если понадобится. Так сказал маг. - Сказала с довольным видом кошка.
  - Но ведь она осталась в другом мире! - Воскликнула пораженная Лиона.
  - Мы сможем разговаривать, даже находясь в разных мирах. - Заверила ее Соня.
  - Вот это да! Никогда не думал, что такое возможно. - Покачал головой Тим.
  - Наверно, это возможно только между двойниками. - Предположила кошка.
  Вопрос с транспортом решился на удивление быстро. Руан сказал, что удобней всего лететь в капсуле. Если захочется пройтись пешком, то ее легко уменьшить и положить в карман. Можно сделать две капсулы. На одной полетят Лиона с Сонечкой, а на другой - Тим с Арго.
  
  * * *
  Наконец, наступил долгожданный день отлета. Около дома стояли две новенькие, сверкающие на солнце капсулы. Около них собрались все, и отлетающие, и провожающие. Родители давали последние советы детям. Маршрут был уже выбран. На прощание Руан сказал:
  - Если возникнет хоть малейшая опасность, сразу же, мгновенно, перемещайтесь домой. Если возникнут какие-либо вопросы - пользуйтесь мысленной связью в любое время. Сонечка, ты самая старшая и самая умная. Присматривай за Тимом и Лионой, чтобы они не натворили глупостей.
  - Мы не собираемся делать глупости! - Обиженно воскликнула Лиона. - Мы тоже уже достаточно взрослые и вовсе не глупые.
  - Надеюсь на это. - Вздохнул Руан.
  Путешественники расселись по капсулам, помахали на прощание и поднялись вверх. Сделав прощальный круг над домом и садом, капсулы поднялись еще выше и полетели навстречу приключениям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"