Новичихина Лариса Геннадьевна : другие произведения.

Последнее испытание. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
  
  Огромное багровое солнце медленно, но верно, клонилось к закату. В его лучах две капсулы, летящие над лесом, были похожи на сверкающие драгоценные камни. В одной капсуле сидел юноша с собакой, а в другой - девушка со спящей у нее на коленях беленькой кошечкой. Внизу, до самого горизонта, простирался густой дремучий лес. Капсулы летели близко друг от друга. Друзья, сидящие в них, мысленно переговаривались.
  - Скоро ночь, надо найти хоть какое-нибудь жилье. - С явным волнением сказала Лиона, пристально вглядываясь в простирающийся под ними ландшафт и постепенно теряя надежду увидеть хоть какое-нибудь жилье в этом бесконечном лесу.
  - Можно переночевать и в капсулах. Нужно только найти подходящую полянку для посадки. - С деланным спокойствием сказал Тимон.
  - Я боюсь спать в лесу. Кто знает, какие тут звери водятся. Уснешь в капсуле - а проснешься в чьем-нибудь желудке. - Сердито сказала девушка и, представив себе такой вариант, передернулась от отвращения.
  - Не говори глупости. Капсулы крепкие, ни одному зверю не по зубам. - Возразил ей Тим, стараясь успокоить не столько подругу, сколько себя самого.
  - Если только он не проглотит их целиком вместе с нами. - Усмехнулась Лиона.
  - Сомневаюсь, что тут водятся такие большие звери, мы бы их видели. Да и лес слишком густой для таких крупных тварей. - Буркнул Тим.
  - В нашем волшебном мире все возможно. Лучше не рисковать. - Вздохнула девушка.
  - Что вы спорите. - Сказала проснувшаяся Сонечка. - Я могу покараулить, пока вы будете спать. Я привыкла не спать по ночам, тем более, что я уже выспалась. Давайте лучше поищем место, где можно будет посадить капсулы. Надо разлететься подальше друг от друга, чтобы осмотреть как можно большую площадь леса. Главное, не терять друг друга из вида.
  - Правильно. Мы с Арго полетим направо, а вы с Сонечкой - налево. - Сказал, обрадованный таким поворотом событий, Тим.
  - Ладно. - Сказала Лиона и послушно повернула налево. Внизу ничего похожего на полянку не попадалось. Лес был очень густой, ветви деревьев переплелись друг с другом так, что сверху казались сплошным ковром из листьев. Напрасно Лиона с кошкой вглядывались - никаких полянок и в помине не было. Солнце уже коснулось верхушек деревьев, когда они услышали радостный вопль Тима:
  - Летите скорее сюда! Я, кажется, нашел дом!... Смотрите, вон там что-то блестит. Так могут блестеть только окна, когда в них отражается солнце на закате. - Сказал он подлетевшим на его зов подругам.
  - Тим прав. Давайте подлетим поближе, пока солнце не село. - Предложила Соня.
  Это действительно оказался дом. Очень старый, построенный не одну сотню лет тому назад. Его стены заросли мхом и вьющимися растениями по самую крышу. В эти древние стены уже запустили свои корневища молодые деревья, вплотную подобравшиеся к ним. Повсюду его оплетали лесные орхидеи, оживляя серые стены своими яркими, крупными цветками, которые обычно бывают белыми, но сейчас, освещенные закатным солнцем, они приобрели кроваво-красный оттенок. Нигде не было слышно ни звука, лишь иногда легкий ветерок, пробираясь сквозь плотные кроны старых деревьев, затрагивал листья, которые, поддаваясь ему, начинали слабо шелестеть.
  Если бы не блеск окон, его невозможно было бы увидеть, так он сливался с лесом. Перед домом был небольшой дворик, покрытый древними плитами, между которыми пробивалась трава. На эти плиты и посадили свои капсулы наши друзья. Уменьшив капсулы и спрятав их в карманы, они подошли к двери дома. Дверь, к их радости, оказалась не запертой.
  - Интересно, кто тут жил? - С большим трудом открывая тяжелую, массивную, скрипучую дверь, сказал Тим..
  - Почему жил? Возможно, и сейчас живет. - Зайдя в дом и оглядевшись, возразила Лиона. - Смотри, как тут чисто, в заброшенных домах так чисто не бывает.
  - Ты права. - Согласился Тимон. - Давайте поищем хозяина.
  Дом оказался чистый, но, как ни странно, совершенно пустой. Друзья обошли все комнаты, но так никого и не нашли. Арго все обнюхал и сказал Сонечке:
  - Сейчас здесь никто не живет, но у меня такое ощущение, что сам дом живой и он рад, что мы пришли к нему в гости. Ой, я нашел что-то интересное, идите скорее сюда! - Позвал он.
  - Лиона, Тим, вас Арго зовет, он что-то там нашел. - Позвала кошка.
  Когда все подошли к нему, пес обнюхивал стену, потом вошел в нее до половины туловища и остановился, потом радостно завилял хвостом и скрылся в стене полностью.
  - Сонечка, идите скорее сюда! Стена - это только видимость, на самом деле ее нет. - Позвал он из-за стены.
  Лиона, Тим и кошка прошли сквозь стену и оказались в кромешной темноте.
  - Какая темень, даже я ничего не вижу. Мне это не нравится, я хочу, чтобы было светло. Ой! - Воскликнула Соня и зажмурилась, так как внезапно вспыхнул свет. Комната была большая, но абсолютно пустая.
  - Арго, зачем ты нас сюда привел? - Спросила Лиона, оглядываясь по сторонам.
  - Дом захотел, чтобы мы сюда зашли.- Ответил пес.
  - Арго, неужели это ты сказал? - Поразился Тимон.
  - Я, а что, вы меня слышите? Вот здорово! Я всегда мечтал научиться говорить! - Обрадовался Арго.
  - Похоже, что это комната исполняет наши желания. - Предположила Соня. - Арго считает, что дом живой, возможно, что он прав.
  - Конечно, прав. Смотрите, что у меня есть. - Гордо заявил пес.
  Перед мордой собаки стояла большая тарелка с едой, а в зубах была косточка с приличным куском мяса на ней.
  - Откуда это у тебя? - Удивленно воскликнул Тимон.
  - Я подумал, что неплохо было бы поесть, и увидел перед собой еду. А потом заказал косточку. - Объяснил с нескрываемым удовольствием пес, явно довольный своей сообразительностью.
  - Надо попробовать. Я тоже ужасно есть хочу. - Сказал Тим, и, через несколько секунд, в комнате стоял стол, два стула и Сонин индивидуальный стульчик, на котором она обычно ела в доме у Лионы. На столе стояли два больших блюда и одно маленькое, закрытые крышками. - Еду заказывайте сами, я себе уже заказал. Надеюсь, приготовлено не хуже, чем у меня получается. - Он сел за стол, снял крышку с блюда и понюхал. - Пахнет вкусно! М-м-м! Вкуснятина! - Заявил он, пробуя заказанную еду.
  Лиона и Сонечка сели на свои места. Соня заказала рыбку. К ее не малому удивлению рыба была нарезана маленькими кусочками и очищена от косточек. Ее было очень удобно есть. После ужина всем захотелось спать. Стол исчез, а вместо его появились две кровати и кресло.
  - Смотрите, это же моя кровать! - Воскликнул пораженный Тим.
  - Скорее всего, это точные копии наших кроватей и кресла. Ты заметил, что кресло именно то, на котором любит спать Сонечка. - Сказала Лиона.
  - А у меня - мой любимый коврик. - Сказал, укладываясь, Арго. - Я даже не думал о нем, дом сам догадался, на чем я привык спать.
  - Ты думаешь, что это сам дом исполняет наши желания? - Спросила Соня.
  - Конечно. Я это чувствую. У него очень редко бывают гости, поэтому он очень рад, что мы зашли в него и готов исполнить все наши желания. - Уверенно сказал Арго.
  - Мне не верится, что дом может быть живым, скорее всего в доме есть хозяин - невидимка, он и исполняет наши желания. - Засомневалась кошка. - И вообще, все это как-то подозрительно.
  - Если бы в нем был человек - я бы почувствовал, но мой нюх говорит мне, что людей здесь, кроме Лионы и Тима, нет. - Упрямо стоял на своем Арго.
  Утром Сонечка проснулась от радостного повизгивания Арго, и возмущенного ворчания сонного Тима. Открыв глаза, она увидела, что пес стоит, еле дотянувшись передними лапами до края кровати Тима, и норовит лизнуть хозяина в нос. В конце концов, Тим не выдержал и сел на кровати.
  - Арго, ты что, сам не можешь сходить погулять? Мне такой сон хороший снился, а ты меня разбудил. - С досадой проворчал он, одеваясь.
  - А я уже погулял, там за дверью такой красивый сад. - Заявил с довольным видом пес. - Ну что ты возишься так долго, одевайся скорее, пойдем, я тебе все покажу.
  - За какой дверью, ведь в комнате не было дверей. - Удивленно уставился на пса Тим.
  - Я захотел выйти - и сразу появилась дверь, она сама открылась, а когда я вернулся в комнату - закрылась за мной. - Сказал Арго, весело виляя хвостиком.
  - Пойду, посмотрю. - Сказал заинтригованный Тим. Он подошел к двери, открыл ее и обалдело уставился на открывшуюся его взору картину. - Но тут ванная комната, а не сад. - Возмущенно сказал он и скомандовал: - Ли, вставай, иди умываться.
  - Не хочу вставать, - сонно пробормотала девушка, не открывая глаз, - мне такие хорошие сны снились, как будто мы попали в сказочное королевство, и сам король принимал нас, как почетных гостей. - Мечтательно улыбнулась она, потягиваясь. - Он был такой молоденький и симпатичный...
  - Тебе хорошо, ты запомнила свой сон, а я из-за Арго забыл, что мне снилось, помню только, что что-то очень хорошее. А тебе, Сонечка, что приснилось? - Обратился он к невозмутимо умывающейся кошке.
  - А мне приснился странный кот по имени Принц. Я такого красивого кота никогда не видела. Такие, наверно, только в сказках бывают. - Вздохнула она.
  Когда все умылись и позавтракали, Тим озвучил вопрос, который интересовал сейчас всех, без исключения:
  - Интересно, что же сейчас находится за той дверью. Давайте посмотрим. - Он решительно подошел к двери и настежь открыл ее. - Ничего себе! Смотрите, там лес!
  Все столпились около двери, но никто не рискнул выйти из комнаты. Лес был странный и пугающий. Ему очень подходило слово "дремучий". От двери в глубь леса вела тропинка, явно приглашая друзей в дорогу. Метрах в трех над тропинкой кроны деревьев смыкались. Через них с трудом пробивался солнечный свет, слабо освещающий этот тоннель, кем-то проделанный в лесу специально для них. Тим быстро захлопнул дверь и прислонился к ней спиной. Все стояли молча, ошарашенные увиденным. Первой пришла в себя и заговорила Лиона:
  - Мне кажется, что нас приглашают куда-то. Мы должны пойти по этой тропинке, другого пути нет. Честно говоря, мне страшно, я никогда не ходила по такому лесу. Тим, посмотри, может там уже что-нибудь другое за дверью. - Со слабой надеждой попросила она.
  - Нет, к сожалению, все тот же лес. - Выглянув, сказал Тим. - Выбора нет, придется идти. - Тяжело вздохнул он.
  Первой вышла Сонечка. Она не боялась леса. За ней вышел Арго, принюхался и сказал, что не чувствует никакой опасности. Последней неуверенно вышла Лиона, вцепившись мертвой хваткой в руку Тима. Сделав несколько шагов по тропинке, они оглянулись и вскрикнули. Ни двери, ни дома сзади не было, и пути назад тоже не было - тропинка начиналась с того самого места, где только что была дверь.
   - Мне кажется, это дом приглашает нас куда-то, ведь я все еще могу говорить. - Сказал Арго, пытаясь успокоить друзей.
  - Действительно, Арго прав. - Согласилась с предположением пса Соня. - Пойдемте вперед, возможно, нас ждет впереди что-нибудь очень интересное. - Она решительно побежала по дорожке, всем своим видом приглашая следовать за ней.
  Через пару часов пути Лиона и Тим устали. Они не привыкли ходить долго пешком, тем более по лесу.
  - Ох, я так устала. Хоть бы какое-нибудь дерево поваленное попалось. - Простонала Лиона, остановившись.
  - Я бы тоже не отказался отдохнуть. - Уныло сказал Тим.
  - Я побегу вперед, посмотрю, нет ли чего-нибудь подходящего для отдыха. - Завилял хвостом Арго и умчался. Через минуту прибежал довольный и еще издали закричал: - Нашел! Нашел! Идите скорей! Там такое замечательное место, как будто специально для отдыха сделано!
  Местечко оказалось действительно замечательное. Как оазис в пустыне, так и этот кусочек цветущего сада в лесу казался сказочной беседкой, созданной самой природой. Причудливо изогнутые стволы цветущих деревьев напоминали кресла, а их кроны смыкались над головой, образуя свод беседки. Дурманящий запах цветов привлекал не только уставших путников, но и многочисленных бабочек и крохотных ярких птичек, напоминающих колибри. Уставшие путники сразу же уселись в "кресла", вздохнув с облегчением.
  - Как тут хорошо! Так бы и сидела всю жизнь и наслаждалась запахом цветов и пением птиц. - Мечтательно сказала Лиона и с блаженным вздохом закрыла глаза.
  - Удивительно, дерево изогнуто так, как будто его специально изогнули по форме тела. Так удобно сидеть. - Развалившись в своем "кресле" сказал Тим.
  - Вы отдыхайте, а я побегаю. Я совсем не устал. - Заявил Арго и убежал.
  Соня прилегла на травке, растущей внутри "беседки", она вдруг почувствовала, что тоже устала и очень хочет спать.
  "Странно", - подумала она, - "ведь я выспалась, и устать за такое время никак не должна была. Почему же меня так неудержимо клонит в сон? Что-то тут не так...". Но она не успела додумать. Глаза сами собой закрылись, и сладостный сон неумолимой волной накрыл ее.
  Ей снилось, что она идет по прекрасному сказочному саду. Над головой ее летают маленькие феи с нежными, прозрачными крылышками. Они весело переговариваются между собой и смеются. Дорожка привела ее к маленькому озерцу с неподвижной, как зеркало, водой. Соня посмотрела на гладь воды и увидела свое отражение. Белая пушистая кошечка с зелеными глазами смотрела на нее из озера. "А я хорошенькая". - Подумала Соня и стала пить воду. От ее маленького розового язычка кругами пошли маленькие волны, отражение исказилось и пропало. Когда кошка напилась, и вода стала снова зеркально гладкой, из глубины на Соню смотрела огромными зелеными глазами белокурая девушка с удивительно знакомым лицом. "Но ведь это же я, Венсония!" - Подумала Соня. - "Неужели ко мне наконец-то вернулся мой человеческий облик?" Но нет, тело осталось кошачьим, человеческим было только отражение в воде. Соня с тоской смотрела на свое прежнее лицо, а оно настойчиво манило ее к себе, глядя с мольбой в кошачьи глаза. Кошка почувствовала, как непреодолимая сила потянула ее в воду. Инстинктивно она сознавала, что не должна поддаваться этой силе, но преодолеть эту тягу не могла. Она уже почти коснулась воды, когда почувствовала острую боль и проснулась.
  Открыв глаза, она поняла, что кто-то схватил ее за загривок и нагло трясет, приподняв над землей. Она дико заорала и в ту же секунду шлепнулась на траву.
  - Какого черта! - С возмущением повернулась к обидчику Соня и увидела сидящего перед ней несчастного Арго. - Это ты меня тряс? Но почему? Что я тебе сделала? - Спросила, пораженная таким бесцеремонным и наглым поступком друга, кошка.
  - Прости, но иначе я не мог тебя разбудить. - Виновато проскулил пес. - Ты проснулась только тогда, когда я оторвал тебя от земли. Я причинил тебе боль, но пойми - у меня не было выхода, я обязательно должен был тебя разбудить.
  - Но зачем? Что случилось? - Спросила Соня, еще продолжая сердиться на друга.
  - Смотри сама. - Он подошел к спящим детям. - Они тоже не просыпаются. Как только я их не будил - все без толку. А с Лионой вообще что-то странное происходит.
  Тим спал со счастливым выражением лица, блаженно улыбаясь. Лиона тоже улыбалась во сне, но с ней действительно произошли страшные изменения - ее ноги вросли корнями в землю, а из рук и тела тянулись к свету молодые веточки с цветочными бутонами. Прямо на глазах бутоны распускались, превращаясь в прекрасные цветы с чарующим запахом.
  - Она превращается в дерево!!! Когда я прибежал и увидел, что тут творится, я сразу же стал всех будить, но никто не просыпался. Теперь я знаю, для того, что бы они проснулись, их надо оторвать от этих деревьев, как я оторвал тебя от травы, на которой ты спала. Сонечка, ты же сильная волшебница, спаси их! - Взмолился несчастный пес.
  - Похоже, что мы попали в западню. Это заколдованное место. Опоздай ты хоть на секунду - ты меня уже не разбудил бы. Ты спас мне жизнь. Надеюсь, что мне удастся расколдовать детей, ведь когда-то я была не слабым магом. - Шокированная увиденным, сказала Соня.
   Она решила начать с Тима. Напрягая все свои волшебные силы, она попыталась приподнять его над "креслом", но сразу же почувствовала сопротивление - магия этого места противостояла ее магии. После нескольких неудачных попыток Соня не на шутку рассердилась, что-то внутри ее заклокотало и вырвалось наружу магией такой силы, что Тим вылетел из "кресла" как пробка из бутылки и всей немалой, кстати, массой шлепнулся на землю, едва не придавив, еле успевшего отскочить в сторону, пса. Открыв глаза, он ошалело посмотрел на Соню и Арго и сонным голосом спросил:
  - Что это было? Кто меня уронил? Такой хороший сон прервали. - Он вздохнул и снова закрыл глаза. Арго взвыл и со всей дури тяпнул Тима за ногу.
  - А-а-а! Ты что, с ума сошел? Ты чего кусаешься? - Заорал возмущенный Тим, потирая укушенное место.
  - Тим, посмотри на Лиону. С тобой будет то же самое, если ты снова уснешь. - Строго сказала Соня.
  - Какой кошмар! Что это с ней? Она что, становится деревом? - Обалдело пролепетал Тим, испуганно глядя на то, во что превращалась девушка. Сон с него как рукой сняло. - Надо срочно ее спасать! - Заорал он, вскакивая с травы.
  - Именно этим мы и собираемся заняться с твоей помощью. - Заявила кошка. - Так что забудь про сон, давай придумаем, как ее спасти. Разбудить ее можно, только оторвав от дерева, на котором она сидит, так же, как оторвали тебя. Но как быть с корнями, которыми она вросла в землю?
  - Я могу их отгрызть. - Предложил Арго.
  - Отгрызть! - Фыркнул Тим. - Проще отрубить.
  - Фу, какие у вас зверские методы! - Возмутилась Соня. - Лучше я наколдую такой растворчик, от которого они сами отвалятся. Давайте, выйдем из беседки, здесь мне трудно работать.
  Вскоре ведро с волшебной жидкостью стояло на дорожке, рядом лежал ковшик, такой же, каким Анина мама поливала огурцы и помидоры на грядке. Тим и Арго с нескрываемым отвращением смотрели на ведро.
  - Какая гадость! И воняет отвратительно. - Зажимая нос, сказал Тим. - Ты не могла сделать что-нибудь менее вонючее?
  - Не могла. - Морща носик, сердито сказала Соня. Ее и саму от этого запаха с души воротило. Но что поделаешь... - Это побочный эффект. Хватит нос воротить, бери ковшик и поливай этой вонючей дрянью Лиону. Начинай с ног, а когда корни отпадут, лей на побеги на ногах и руках.
  Скорчив недовольную гримасу, Тим взял ведро и ковш и стал поливать Лиону, вернее то, во что она уже почти наполовину превратилась. А Соня наблюдала за выражением лица девочки. Постепенно блаженная улыбка сменилась недовольным выражением, потом - брезгливой гримасой. Когда под действием волшебного зелья отпали корни и побеги с ног, и Тим начал поливать руки, Лиона заерзала на "кресле", неожиданно открыла глаза, увидела Тима, поливающего ее вонючей дрянью, вскочила и возмущенно заорала:
  - Что ты делаешь? Ты что, с ума сошел? Зачем ты всю облил меня этой гадостью? Фу, как противно воняет, да еще, к тому же, и жжется! - Тут она глянула на свои руки, на которых оставалось несколько веточек с цветами, и остолбенела с открытым ртом. Тим заботливо полил эти веточки, и они отвалились. - Что это со мной было?- Осипшим от ужаса голосом спросила Лиона.
  - Ты чуть было благополучно не превратилась в очень даже симпатичное деревце. - Сочувственно глядя на мокрую, испуганную девушку, сказала Соня.
  - В дерево?!! Значит, этот сон был реальностью. Мне снилось, что я - прекрасное цветущее дерево. Мне было очень хорошо, пока что-то не стало больно жечь мои корни и ветви. А потом я проснулась от жуткой вони. - Сказала она и с отвращением посмотрела на мокрую, вонючую одежду, с которой стекали остатки волшебного зелья.
  - Если бы не эта вонь - ты бы никогда не проснулась. - Вздохнув, сказала Соня.
  - Да, скажи спасибо Сонечке за ее волшебное вонючее зелье. Если бы не оно, ты уже превратилась бы в очередное дерево в этой "беседке". Давайте выйдем из нее, пока она нас снова не околдовала. - Предложил Тимон.
  Выйдя из беседки, Лиона оглядела свою мокрую одежду, сморщила нос и стала отжимать и сушить ее с помощью магии.
  - Да, неплохо мы отдохнули. - Вздохнула она, закончив работу. - Такого отдыха и врагу не пожелаешь.
  - Скажите спасибо Арго, только благодаря ему мы остались живы. - Сказала Соня и рассказала о своем сне, и о том, как пес ее разбудил. - Кстати, Тим, а что тебе снилось? - Неожиданно поинтересовалась она.
  Тим задумался, пытаясь вспомнить свой сон, потом жутко покраснел, смущенно отвернулся и пробормотал:
  - Да так, ничего особенного...
  - Так-таки и ничего? У тебя было такое довольное лицо. - Хитро посмотрела на него Сонечка.
  - Тим, расскажи. Мы же свои сны рассказали. - Попросила Лиона.
  - Не расскажу. - Упрямо насупился Тим.
  - Ну, как хочешь. - Сказала Соня.
  - Смотрите, а "беседка" - то исчезла! Как будто ее и не было. У меня такое ощущение, что ее специально нам подсунули. Только вот зачем? Неужели кто-то хочет нашей гибели? - Дрогнувшим голосом сказала Лиона.
  - Надо рассказать обо всем Руану. Он просил держать его в курсе всех событий. А это событие из разряда особо опасных. - Сказала Соня и попыталась мысленно связаться с ним, но не тут-то было, как ни странно, мысленная связь не работала. Она попробовала воспользоваться перемещением, но и это не получилось. - Похоже, что мы вляпались в серьезную историю. В этом лесу не действует ни мысленная связь, ни перемещение, надо отсюда выбираться как можно скорей. - Обеспокоено заявила она.
  - Пешком? Это не реально. - Приуныла Лиона.
  - У нас же есть капсулы. - Напомнил Тим.
  - Есть-то они есть, но только какой от них толк, ты посмотри вверх, разве тут можно взлететь? - Зарубила на корню предложение друга Лиона.
  - Ты права, через это сплетение веток не пробьешься. - Согласился с девушкой Тим. - Но что же тогда делать?
  Друзья с надеждой посмотрели на Сонечку, которая сидела с задумчивым видом.
  - Я могу предложить только один вид транспорта. - Вздохнув, сказала она. - Правда он несколько необычный, скорее даже экзотичэский, но лучше я придумать и сделать не могу.
  - Какой? - В один голос спросили друзья.
  - Сейчас увидите. - Кошка вспомнила крэзов из мира дэри. Сюда бы парочку этих животных, вот было бы хорошо. Только она подумала об этом и представила, как они выглядят, как впереди раздался испуганный визг Арго, который убежал вперед посмотреть, нет ли какой опасности. Через несколько секунд из-за поворота вылетел пес и панически закричал:
  - Там... там... два страшных зверя появились неожиданно на тропинке.
  - Это наш транспорт прибыл. - Соня побежала вперед и увидела стоящих на тропе оседланных крэзов. - Идите скорее сюда! У нас теперь есть очень удобный транспорт. Познакомьтесь, это крэзы. Они из мира, где живет моя подруга Нейси. Там на них ездят по лесу. Они понимают мысленную речь. Попросите их опуститься на коленки и садитесь в кресла.
  Лиона и Тим уселись в удобные сидения, закрепленные на спинах крэзов, Соня запрыгнула на руки к Лионе и попросила крэзов подняться и идти прямо по тропинке. Арго наотрез отказался ехать, он заявил, ему больше нравится бегать, тем более, что он совсем не устал.
  Ехать было очень удобно. Крэзы шли быстро, ровно, не раскачиваясь, мягко и бесшумно ступая широкими лапами по земле. Постепенно лес стал меняться. Он стал более редким и светлым. Появились красивые птички, они летали стайками и распевали свои мелодичные песенки. Вскоре лес плавно и незаметно сменился парком с ухоженными деревьями и цветами, тропинка превратилась в ровную дорожку, выложенную небольшими гладкими камешками. По обеим сторонам от дорожки рос цветущий кустарник, аккуратно подстриженный умелыми руками садовника. Вскоре они заметили и самого садовника. Увидев необычных всадников, он прекратил работу и с удивлением стал разглядывать крэзов. Вежливо поздоровавшись с садовником, путники спросили у него, чей это парк, и куда ведет эта дорожка.
  - Этот парк принадлежит нашему королю, а дорожка ведет прямо к замку. - Ответил садовник, продолжая с любопытством разглядывать крэзов.
  - А ваш король добрый или злой? - С опаской поинтересовалась Лиона.
  - Добрый. Он любит гостей и наверняка с нетерпением ждет вас. - Успокоил ее садовник.
  - Как ждет? Откуда он знает, что мы едем? - Удивился Тим.
  - Он всегда знает, что будут гости. Поторопитесь, не заставляйте его долго ждать.
  Когда наши путешественники отъехали, садовник посмотрел им вслед и покачал головой,
  - Надо же, какая у нашего короля богатая фантазия. Таких необычных животных придумал. Интересно, зачем он пригласил юношу и собаку. С девушкой и кошкой то все понятно - для себя и своего кота придумал. Кошка необычная, таких в природе вовсе не бывает, да и девушка прехорошенькая. Но вот зачем собака? Непонятно. Надо будет потом расспросить привратника. - Он снова покачал головой и взялся за работу.
  Дворец был небольшой, довольно-таки необычной, непонятной архитектуры. У Сонечки было такое странное ощущение, что они попали в какую-то, кем-то придуманную историю или сказку. Уж очень этот дворец не был похож на настоящий, да и привратники, стоящие у двери, были похожи на каких-то выдуманных, странных персонажей.
  - Этот дворец я видела во сне! - Воскликнула Лиона. - По крайней мере, он очень похож на него. Неужели дом решил осуществить мой сон? Интересно, что будет дальше.
  Привратники с нескрываемым изумлением смотрели на спешившихся путников и необычных животных, вскоре исчезнувших прямо у них на глазах. Один из привратников, спросив имена гостей, пошел доложить об их прибытии королю. Через несколько минут он вернулся еще более изумленный и сказал, распахивая перед гостями двери:
  - Его Величество ждет вас, входите.
  Тим и Лиона вошли первыми. Арго немного задержался и услышал, как один привратник сказал другому: - А гости то настоящие! Интересно, где они взяли таких зверей.
  - С чего ты взял, что они настоящие? - Спросил другой привратник.
  - Король очень удивился, когда я ему сказал, что приехали гости, и обрадовался. Он никогда так не радовался придуманным гостям. - Пояснил первый привратник.
  Арго, заинтригованный услышанным, догнал друзей, когда те входили в тронный зал. На троне сидел обыкновенный, современно одетый молодой человек, совершенно не похожий на сказочного короля. Он очень старался выглядеть серьезным, но у него явно ничего не получалось. Его лицо упорно расплывалось в счастливой улыбке. Сразу видно было, что он очень рад неожиданным гостям. Рядом с троном стояло кресло, на котором сидел кот. Кот был невероятно красив. Дымчато-серый, пушистый, с белой грудкой, шикарным хвостом в черную и белую полоску, и с затейливым рисунком на лбу из черных и белых полосок, с огромными ярко-синими глазами. Сонечка взглянула на него и прошептала:
  - Это он!
  - Кто? - Мысленно спросила Лиона.
  - Прекрасный Принц из моего сна. - Не отрывая завороженного взгляда от кота, сказала кошка.
  - Похоже, что нам снилось одно и то же королевство. - Сделала вывод Лиона. - Странно все это. Очень странно...
  Тим и Лиона поздоровались с королем и удивленно посмотрели на промолчавшую Сонечку. Казалось, она никого не видит вокруг кроме кота, а кот видит только кошку, не замечая ее друзей. Сначала они смотрели друг на друга, как завороженные, потом кот спрыгнул с кресла и медленно подошел к кошке, не отрывая взгляда от ее глаз. Подойдя к Соне, он потерся мордой об ее мордочку и пошел к выходу из зала. Сонечка, как зачарованная, молча повернулась и пошла следом за котом. В зале повисла напряженная тишина. Первой ее нарушила Лиона:
  - Что случилось с Сонечкой? Она никогда раньше так себя не вела. Даже не поздоровалась.
  - Похоже, что у них с Принцем любовь с первого взгляда. - Усмехнулся король. Он встал с трона, подошел к гостям и пригласил сесть в кресла, которые неожиданно появились рядом с ними.
  - Вашего кота зовут Принц? - Удивленно спросила Лиона.
  - Да, он пришел совсем недавно и сразу же повел себя так, словно он тут хозяин, вот я и назвал его Принцем. - Весело объяснил молоденький король.
  - Странно, что Сонечка вот так ушла, ничего не сказав, - обеспокоено сказала Лиона, - на нее это совершенно не похоже. Ведь она не обычная кошка, а человек в кошачьем теле, и очень ответственный человек.
  Пока Лиона увлеченно разговаривала с королем, Тим со скучающим видом разглядывал тронный зал. Что-то в этом зале было странным. Когда они вошли в него, он показался Тиму небольшим и совсем простым, совершенно не королевским, а сейчас он явно стал значительно больше и красивее. Казалось, что стены под взглядом Тима раздвигаются, окна становятся больше. Посмотрев на стену за троном, Тим увидел большую коллекцию старинного оружия, которой еще минуту тому назад не было. Почувствовав, что освещение в зале неожиданно изменилось, он взглянул на окна и увидел, что в них появились красивые витражи из разноцветных кусочков стекла.
  - Арго. - Мысленно сказал Тим. - Ты ничего не замечаешь необычного в зале?
  - Замечаю. - Ответил пес. - На полу появился мягкий ковер. Теперь мне приятно и удобно сидеть, не то, что на голом полу.
  - А больше ничего не заметил? - Упорно расспрашивал Тим.
  - Я слышал странный разговор между привратниками. - И Арго рассказал о том, что услышал.
  - Что-то мне не по себе. - Поежился Тимон. - Соня ведет себя, как околдованная, Лиона так увлеченно болтает с королем, как будто они давно знакомы, а на меня никто не обращает внимания, как будто меня здесь и нет вовсе.
  - Боже мой! - Вдруг воскликнул король. - Какой же я невнимательный! Вы, наверно, проголодались с дороги. - Он щелкнул пальцами, и рядом возник слуга. - Приготовьте обед для меня и моих гостей. - Приказал он.
  - Обед уже готов, Ваше Величество. - Поклонившись, сказал слуга и исчез.
  - Дорогие гости, приглашаю вас пообедать со мной. - Церемонно произнес король.
  Когда все встали, он удивленно оглядел зал, потом посмотрел на Тима, улыбнулся и сказал:
  - А у тебя неплохо получилось, очень даже красивый зал придумал. Молодец.
  Тим так и замер с открытым ртом. Лиона тоже удивилась, увидев перемены, происшедшие в зале, и попросила короля объяснить, что все это значит.
  - Я все объясню за обедом. - Пообещал король и подошел к стене, в которой неожиданно появилась дверь. Она открылась сама, а когда все вошли в столовую - бесследно исчезла. Обедали все молча. Видимо, король не хотел говорить при слугах, которые подавали еду. Когда слуги, наконец-то, ушли, он сказал: - Лиона рассказала мне вашу историю. Теперь наступила моя очередь рассказывать. Начну с самого начала. Родился я, как вы уже наверно догадались, вовсе не в королевской семье, а в обычной семье не слишком сильных магов, в небольшом городке на севере отсюда. Как и все дети, сначала учился в общеобразовательной школе, а потом - в высшей школе. Все предметы мне давались довольно-таки легко, кроме уроков волшебства. Как я ни старался - ничего не получалось, а если получалось - то, к моему великому сожалению, или плохо, или очень плохо. Конечно, кое-чему я все-таки научился, но этого было слишком мало, чтобы нормально жить и работать, не чувствуя себя ущербным. Высшую школу я закончил с отличными оценками по всем предметам, кроме магии. Я очень страдал и комплексовал от этого. Обращался за помощью к сильным магам, но никто не сумел мне помочь. И вот как-то в одной очень старой книге я прочитал, что где-то в лесу находится дом, в котором есть комната исполнения желаний, естественно я загорелся идеей, во что бы то ни стало найти этот дом и эту комнату. Несколько месяцев я потратил на поиски сведений об этом доме, так как очень мало людей знали о нем. Когда я, наконец-то, выяснил, в каком лесу он находится, то немедленно отправился в путь. Отец сделал мне капсулу, и я полетел. Лес я нашел быстро, так как географию знал отлично, а вот дом найти никак не мог. Я уже потерял всякую надежду отыскать его, когда увидел, что приближается огромная грозовая туча. Поднялся ураганный ветер и понес мою капсулу, как перышко. Я не мог справиться с управлением, спасти от гибели меня могла только срочная посадка. Когда капсулу несло над самыми верхушками деревьев, я вдруг заметил небольшой просвет между деревьями и приземлился. Представляете, как я обрадовался, когда увидел перед собой дом. Я сразу понял, что это именно то, что я так долго и упорно искал. Убрав капсулу, я вошел в дом, и в ту же секунду на землю обрушился сильный ливень, но я, к счастью, уже был под спасительной крышей. Я долго бродил по дому в поисках волшебной комнаты. Зная, что видимой двери в комнату нет, я тщательно ощупывал все стены, пока не нашел вход. В той комнате я провел весь вечер и ночь, наелся, выспался, а утром, на свежую голову, стал думать, чего бы мне такого особенного пожелать. В детстве я очень любил сказки и всякие фантастические истории и мечтал стать королем в сказочном королевстве. Видимо, это наивное детское желание крепко сидело в моем подсознании, потому, что не успел я придумать, что мне пожелать, как в стене вдруг появилась дверь. Я открыл ее и оказался в тронном зале этого дворца. Слуги приветствовали меня, как своего короля. С тех пор я живу в этом дворце. Здесь я могу осуществить любое свое желание совершенно не пользуясь магией. Когда мне становится скучно, я придумываю себе гостей, устраиваю разные праздники и развлечения. Я люблю перемены, поэтому часто меняю облик дворца. Дворцу это тоже нравится, поэтому он с удовольствием отозвался на мысли Тима, и изменил тронный зал по его вкусу. Иногда он со мной нагло играет в прятки, если это можно так назвать. Он прячет от меня какую-нибудь, необходимую мне комнату, и мне приходится искать ее по всему дворцу. Меня это раздражает, а ему это явно нравится, мне иногда кажется, что он даже хихикает от удовольствия, глядя на мои попытки найти нужную комнату или вещь, которую он спрятал. Я очень люблю читать, поэтому у меня огромная библиотека. Когда в нашем мире появляется новая книга, она сразу же поступает и в мою библиотеку. Мне не хватало только друга, и я очень обрадовался, когда появился Принц. С ним не соскучишься, он такой странный, как будто из другого мира.
  - Наша Соня тоже из другого мира. - Сказала Лиона.
  - Правда? Кто же ее принес оттуда? - Спросил король.
  - Она сама пришла. Сонечка сильная волшебница и очень умная. Она была во многих мирах. В нашем мире она учится с нами в высшей школе, ходит на уроки магии. - Объяснила Лиона.
  - Волшебница в теле кошки! С ума сойти! Никогда не думал, что такое возможно. - Очень удивился король.
  - Между прочим, она нас водила в один мир к волшебному озеру. Там живет очень сильный маг, который может усиливать волшебный дар. У Тима были проблемы с кулинарной магией, и он ему помог. Теперь Тим отличный кулинар. Может, этот маг и Вам сможет помочь. - Предположила девушка, сочувственно глядя на несчастного "короля".
  - Это было бы здорово! Как только Сонечка и Принц вернутся, я ее попрошу сводить меня к этому магу. - Загорелся надеждой король.
  - Интересно, где они, и когда вернутся. - Начал уже волноваться Тим.
  - Думаю, где-нибудь в парке.- Беспечно махнул рукой король. - Надеюсь, вы погостите у меня. Мой замок и все королевство в вашем распоряжении. Пойдемте, я покажу вам ваши комнаты, где вы сможете отдохнуть с дороги. - Гостеприимно предложил он.
  Король повел гостей по замку, заглядывая во все комнаты и недовольно ворча: - Ну вот, опять решил поиграть. Все время не то подсовывает.
  Сначала друзьям было забавно наблюдать за этими поисками, но потом им это надоело, и они начали помогать королю. Но, как назло, им постоянно попадалось все, что угодно, только не спальни. Первому повезло Тиму, он открыл дверь и закричал:
  - Нашел! Это же моя спальня! Точно такая же, как у меня дома!
  Лиона открыла дверь рядом со спальней Тима и увидела свою комнату. Она тоже была точной копией спальни в ее доме.
  - Отдыхайте. Если вам вдруг что-нибудь понадобится, то позовите слугу, или просто пожелайте этого. - Сказал король и, пожелав спокойной ночи, ушел в первую попавшуюся дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"