Новичихина Лариса Геннадьевна : другие произведения.

Последнее испытание. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
  
  Сонечка не появлялась уже вторые сутки и на мысленный зов не откликалась. Хоть король, которого, как выяснилось, зовут Нирон, говорил, что для кошки это вполне естественно и для беспокойства нет причины, друзья очень волновались. Все-таки Соня не столько кошка, сколько человек. Инстинкт у нее не может быть сильнее разума. Они пытались ее искать, звали и голосом, и мысленно, но ее нигде не было. В конце концов, они не выдержали и решили капитально прочесать весь парк, включая и самые дальние, укромные уголки. Арго пытался еще в первый день взять след, но он неожиданно оборвался, едва они вышли из замка. Оставалось одно - ходить по парку и надеяться на счастливую случайность. Пока друзья бродили по запутанным дорожкам необъятного парка, Арго бегал по его укромным уголкам и заглядывал под каждый кустик. Увлеченные поиском кошки, ни друзья, ни Арго, не заметили легкого туманного облачка, появившегося над их головами. Облачко некоторое время сопровождало их, держась все время над их головами. Вдруг идущий впереди Тим неожиданно споткнулся обо что-то невидимое и с испуганным криком упал. Ли бросилась ему на помощь... Выскочивший из-за кустов на крик хозяина, Арго увидел, как облачко резко опустилось, накрыло Лиону и Тима, мгновенно взмыло вверх и замерло под кронами деревьев. Юноша и девушка исчезли. Взвыв от ужаса, пес с громким лаем помчался к замку.
  
  * * *
  Неожиданно оказавшись в тумане, Лиона сначала удивилась, а потом испугалась. Она ничего не видела, не слышала и не чувствовала своего тела. Казалось, что от нее остался только один мозг, а все остальное растворилось в тумане. Мысленно она позвала Тима. Он откликнулся сразу. Чувствовалось, что он напуган не меньше подруги.
  - Ли, я не чувствую своего тела. - Жалобно сказал он.
  - Я тоже. Куда мы опять вляпались? И Сонечки, как назло, нет рядом, никто нам не сможет помочь. - Чуть не плача, ответила Лиона.
  - Интересно, Арго сможет нас выручить или нет? Хорошо было бы, если б он нашел Соню. Ой! Что это?!.. - Испуганно воскликнул Тим. Это были последние мысли друга, которые услышала девушка. Через мгновение и ей уже было не до разговоров. Она очень ярко и красочно увидела себя и Тима, идущих по дорожке, рядом бегал Арго. Потом эта картинка сменилась другой - они сидели в тронном зале и разговаривали с Нироном. Потом ехали на крэзах... Картинки быстро сменяли одна другую, прокручивая все события, произошедшие с ними, в обратном хронологическом порядке. Вся ее жизнь протекала перед ее взором. Она видела себя уже совсем маленькой девочкой, когда все вдруг исчезло, и она потеряла сознание.
  
  ***
  Услышав истошный лай, Нирон выбежал из замка и увидел катящийся к нему с огромной скоростью и громкими воплями меховой шар.
  - Что случилось, Арго? - Удивленно спросил не на шутку взволнованный юноша.
  - Они... они... они исчезли!!! Пойдем скорее! - Пес развернулся и помчался обратно.
  - Эй! Не так быстро! Я не успеваю за тобой! - Закричал Нирон на бегу, пытаясь не потерять пса из виду.
  Когда Арго, а следом и запыхавшийся от непривычно быстрого бега Нирон, примчались на место происшествия, туманное облачко висело на том же месте, только стало более плотным. Подняв морду вверх, пес завыл от горя и страха.
  - Рассказывай, что тут произошло. - Строго сказал Нирон. Выслушав сбивчивый рассказ Арго, он побледнел и прошептал: - Не может быть... неужели он до сих пор жив?
  - Кто жив? - Не понял Арго.
  - Маг - вампир. Он неожиданно исчез несколько столетий тому назад. Все считали, что он умер. Если это действительно он, то твоих друзей может спасти только очень сильный маг. К сожалению, я слишком слаб. Если только...
  - Сонечка!!! - Одновременно воскликнули пес и Нирон.
  
  ***
  Соня очнулась от отчаянного вопля Арго. Она растерянно огляделась - рядом никого не было. "Что со мной? Где я? Почему я здесь?" - Вопросы крутились в голове. Отбросив их, она помчалась на зов и почти лоб в лоб столкнулась с Арго.
  - Что произошло? Что-то с Лионой и Тимом? Где они? - Сердце Сонечки сжалось от недобрых предчувствий.
  - Они в опасности. Вся надежда только на тебя. Они в плену у мага - вампира. Бежим скорее, Нирон тебе все расскажет. - Выпалил на одном дыхании скулящий от нетерпения Арго.
  Нирон знал о маге - вампире немного. Его прозвали вампиром за то, что он, с помощью особой субстанции, напоминающей туманное облако, вытягивал из людей магическую силу, а иногда и жизненную энергию. Благодаря этой своей способности, он стал очень сильным и почти бессмертным. Редкий маг мог противостоять ему. В конце концов, самые сильные маги решили объединить свои силы и уничтожить его. Каким то образом, маг - вампир узнал о заговоре против него и куда-то неожиданно исчез. Его долго искали, но так и не нашли. Больше никто и никогда не встречался с ним. Выслушав все, Соня пришла к выводу, что одной ей не справиться, надо вызвать на помощь Руана или своего двойника. Мысленная связь с Руаном по-прежнему не работала, а с Сонечкой номер два, к великой своей радости, она связалась почти мгновенно. Долго ее ждать не пришлось, через несколько секунд перед Арго и изумленным Нироном сидели две одинаковые кошечки. Быстро объяснив ситуацию, Соня номер один предложила сначала опустить облачко вниз на дорожку, чтобы пленники не разбились, упав с такой высоты. Вдвоем они справились с этим довольно-таки быстро. Теперь предстояло самое сложное - уничтожить туман или вырвать из его власти Лиону с Тимом. Кошки сели на задние лапки, передние протянули к туману и стали вытягивать из него энергию. Тонкой струйкой туман стал перетекать из облачка к кошкам, постепенно обволакивая их. Облачко становилось все меньше и прозрачней, вскоре оно окончательно перетекло к Сонечкам, накрыв их полностью. Нирон и Арго увидели лежащих на дорожке юношу и девушку без признаков жизни. Взвыв, Арго бросился к хозяину и начал, остервенело, лизать ему лицо. Нирон подбежал к Лионе и приложил ухо к ее груди. К его великой радости, девушка была жива, только без сознания. Занятые детьми, они не сразу вспомнили о кошках, поглощенных туманом, а когда спохватились, то не обнаружили ни тумана, ни кошек. На дорожке стояла лишь незнакомая девушка и невидящим взглядом смотрела куда-то вдаль.
  
  ***
  
   Когда туман окутал кошек, они поняли, что противник слишком силен, и решили снова стать одной Сонечкой. Объединившись со своим двойником, Соня почувствовала, что стала вдвое сильней. Маг - вампир это тоже почувствовал и от растерянности и удивления немного ослабил хватку. Этим мгновением и воспользовалась Соня, оттянув на себя часть магической силы вампира. Теперь они были почти равными противниками, но Соня была молодая, упрямая, жажда жизни у нее была гораздо сильнее, чем у древнего мага, основательно ослабленного после столь длительного "голодания". Она боролась изо всех сил и вскоре почувствовала, как магическая сила стала все быстрее и быстрее перетекать к ней. Когда Соня уже радовалась приближающейся победе над магом, он вдруг исчез вместе с остатками тумана. Пока ее окутывал туман, она не видела ничего, а теперь, оглядевшись, поняла, что все вокруг как-то странно изменилось, стало гораздо меньше и ниже. Глянув на свои лапки, она увидела вместо них руки. Она стала человеком!!! Она снова - Венсония!!! Не успела она полностью осознать произошедшее с ней изменение, как на нее водопадом нахлынули воспоминания. Она вспомнила все, начиная с детства и кончая последним разговором со старейшим магом в своем мире. Она прошла последнее испытание! Она вернула себе человеческий облик, все вспомнила и чувствовала в себе такую магическую силу, что у самой дух захватывало! Наконец-то она может вернуться домой!!! Она собиралась уже открыть проход в свой мир, когда ее взгляд упал на лежащих на дорожке, без признаков жизни, юношу и девушку. Как она могла забыть о них?!!
  - Что с ними, Нирон? Они живы? - Воскликнула Венсония, бросаясь к друзьям.
  - Живы. Но кто ты и откуда знаешь мое имя? - Удивленно, и в тоже время подозрительно, спросил Нирон.
  - Я - Венсония. Я была кошкой Сонечкой. - Ответила Соня, опускаясь на колени и протягивая руки к друзьям. Она сразу почувствовала, что маг вытянул из них всю магическую силу и значительную часть жизненной энергии. Она могла их спасти, отдав часть своей силы, но тогда она уже не будет такой могущественной волшебницей, какой чувствовала себя сейчас. Несколько мгновений в ней яростно боролись две ее сущности - честолюбивая волшебница Венсония и ответственная, безмерно любящая своих друзей, кошка Сонечка. В конце концов, победила добрая и верная Соня. Она не могла бросить в беде друзей. Чувство любви и ответственности за здоровье и жизнь Лионы и Тима, которых ей доверили их родители, взяло верх над гордыней и желанием скорее вернуться в свой мир с победой.
  
  * * *
  Лиона открыла глаза и увидела склонившуюся над ней белокурую девушку с огромными зелеными глазами. Увидев, что девочка очнулась, незнакомка улыбнулась и спросила:
  - Как ты себя чувствуешь, Ли?
  Голос был удивительно знакомым. Рядом, удивленно моргая, сидел на дорожке Тим и тоже пялился на девушку. Лиона заглянула в эти бездонные глаза, и тут ее осенило:
  - Сонечка, неужели это ты? - Неуверенно спросила она.
  - Это действительно я. - Улыбнувшись, кивнула Венсония. - Ко мне вернулся мой человеческий облик. Тим, с тобой все в порядке? Тим, ты меня слышишь? Что это с ним? - Забеспокоилась Венсония, взглянув на юношу.
  Лиона посмотрела на Тима. Он глядел на Соню, открыв рот, выпучив глаза, и быстро заливался краской, даже уши у него пылали как фонари. Девочка помахала перед его лицом ладошкой, но Тим не реагировал, он, не отрывая глаз, продолжал смотреть на Венсонию.
  - Да, тяжелый случай. Похоже, что он в тебя влюбился.- Вздохнув, сказала Ли серьезным тоном, но не выдержала и расхохоталась.
  Смех подруги привел в чувство Тима, и он сердито пихнул ее локтем в бок.
  - Не говори глупостей, вовсе я не влюбился, просто удивился. - Возмущенно проворчал он и обиженно засопел.
  - Не сердись, я просто пошутила. - Успокоила друга Лиона.
  - Ну, что ж, похоже, что с вами все в порядке. Пойдемте в дом, там расскажете, как вам удалось вляпаться в эту жуткую историю и что с вами происходило, пока вы сидели в этом облаке.
  
  * * *
  - Во-первых, как и почему вы оказались так далеко от дворца? - Строго спросила Венсония, как только все удобно расположились в креслах в одной из уютных комнат. - Стоило вас оставить ненадолго одних...
  - Ненадолго?!! Это ты называешь ненадолго! Ты исчезла на два дня, не отзывалась на зов и хочешь, чтобы мы спокойненько сидели и даже не пытались тебя найти?! - Возмущенно воскликнула Лиона.
  - Два дня?- Воскликнула пораженная Венсония. - Не может быть... странно... мне показалось, что с того момента, как мы с Принцем вышли из дворца, прошло совсем не много времени. Кстати, а где он? Когда я услышала вопли Арго, кота не было рядом.
  - Мы его тоже не видели. Вы, как только вышли из замка, так сразу же и исчезли. Даже следов никаких не осталось. - Сказал Арго. - Я все кругом тщательно обнюхал. Вы словно улетели.
  - Сначала мы тебя ждали, звали, а потом пошли искать.- Сказала Лиона и рассказала все, что с ними произошло.
  - Все это очень странно... - Задумчиво сказала Венсония. - Нирон, ты не помнишь, когда и как этот кот появился в замке?
  - Как не помнить! Примерно за два дня до вашего прихода я обнаружил его сидящим по-хозяйски в моем любимом кресле. А причем тут Принц? Неужели ты думаешь...
  - Да, именно так я и думаю. - Перебила его Венсония.
  - Вы считаете, что кот и маг - это одно и то же лицо? - Хором воскликнули Тим и Лиона.
  - Но зачем магу превращаться в кота? - Удивился Арго.
  - Я думаю, для того, чтобы спокойно увести Сонечку, не вызвав наших подозрений, а потом, дождавшись, когда Лиона с Тимом пойдут разыскивать кошку, без помех захватить их в свои "сети". - Высказал свое предположение Нирон.
  - Он все правильно рассчитал. - Согласилась Венсония. - Не учел только одного.
  - Чего? - Спросил Тим.
  - Моего двойника. Если бы не она - ни вас, ни меня сейчас уже не было бы в живых. - Дрогнувшим голосом сказала Венсония.
  - Кошмар! - Сказал Тим и передернулся.
  - Ну, что ж, не было бы счастья, да несчастье помогло. Благодаря всей этой жуткой истории я, наконец-то, вернула себе свой человеческий облик и память. Теперь я могу вернуться в свой родной мир. - Подытожила Венсония.
  - Неужели ты нас бросишь, и мы тебя больше никогда не увидим? - Со слезами на глазах спросила Лиона.
  - Как же я могу вас бросить?! - Возмутилась Соня.- Я обещала вашим родителям вернуть вас в целости и сохранности, и я непременно выполню свое обещание.
  - А потом? - Хором спросили друзья.
  - О том, что будет потом, поговорим позже, а сейчас я немедленно должна отвести вас к волшебному озеру. - Не терпящим возражений тоном, заявила Венсония.
  - Зачем? - Удивились Тим и Лиона.
  - Только там вы сможете восстановить все свои магические силы, которые отнял у вас маг - вампир. - Объяснила Венсония.
  - Можно и мне с вами пойти? - Умоляющим голосом спросил Нирон.
  - Конечно, можно, даже нужно. Надеюсь, сейчас мне удастся открыть проход между мирами. - Сказала девушка.
  Выйдя из дворца, друзья остолбенели от удивления. Они стояли на площадке, выложенной плитами, на которую они когда-то посадили свои капсулы. Оглянувшись, они увидели знакомый дом.
  - Ура! Мы снова на свободе, дом отпустил нас! - Радостно закричали Лиона с Тимом и бросились обнимать Венсонию и Нирона. Арго сначала радостно лаял и прыгал вокруг них, но потом вдруг замолчал и с несчастным видом отошел в сторонку.
  - Арго, что с тобой? - Спросил удивленно Тим.
  - Он уже не может разговаривать с вами. - Вздохнув, пояснила Соня - Вы его не слышите.
  - Может, волшебное озеро вернет ему эту способность? - Предположил Нирон.
  - Не знаю, будем надеяться. - Сказала Соня. - Я думаю, что это возможно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"