Новичихина Лариса Геннадьевна : другие произведения.

Последнее испытание. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18
  
  Маг волшебного озера безмятежно дремал в своем любимом кресле, когда сквозь сон услышал знакомый голос Сонечки. Открыв глаза, он увидел стоящую перед ним незнакомую улыбающуюся девушку с сияющими от радости огромными зелеными, очень знакомыми глазами.
  - Сонечка, неужели это ты? - Радостно вскочил с кресла маг. - Тебе удалось вернуть свой человеческий облик? Садись сюда и рассказывай все по порядку. - Он указал на появившееся рядом с ним кресло. - Я умираю от любопытства.
  Выслушав подробный рассказ Венсонии, маг немного помолчал, а потом сказал:
  - Вам удивительно, невероятно повезло, вы попали в Комнату Исполнения Желаний. Это очень редко кому удается. Во-первых, сам дом найти очень трудно, а уж попасть в эту комнату - почти невозможно, так как дом сам решает, кого туда пустить, а кого - не стоит. Я в молодости очень хотел туда попасть, но мне так и не удалось найти даже сам дом.
  - Мы едва не погибли там, а Вы говорите, что нам повезло! - Возмущенно воскликнула Соня.
  - В этом доме вашей жизни ничего не угрожало. Он никогда и никому не причинял зло. Он только исполнял желания своих гостей. - Сказал спокойно маг. - Все дело в том, что человек пожелал. Если он захотел стать деревом - пожалуйста, желание гостя - закон.
  - А маг-вампир? - Воскликнула Венсония.
  - Если бы вы встретились с тем магом-вампиром, которым он был много лет тому назад, то ты не сидела бы сейчас здесь. С того момента, как он исчез, прошло очень много времени. Без подпитки чужой жизненной энергией, он стал очень слабым и старым. Он не представлял серьезной опасности для тебя, потому, видимо, Дом и не воспрепятствовал его черным замыслам.- Предположил маг.
  - Но ведь могли погибнуть мои друзья!- Возмутилась Соня.
  - Они хотели приключений и опасностей, а ты хотела вернуть свой человеческий облик и все вспомнить. Дом нашел оригинальный способ исполнить ваши желания. - Пожал плечами маг.
  - А я-то думала, что смогла справиться с настоящим сильным вампиром. - Разочарованно вздохнула Соня и опустила голову.
  - Не расстраивайся, ты совершила такой поступок, на который способен редкий маг. - Успокоил ее маг волшебного озера и погладил по грустно опущенной голове.
  - Какой же? - Удивленно спросила девушка, подняв голову.
  - Ты отдала друзьям значительную часть своих жизненных и волшебных сил, чтобы спасти их, хотя запросто могла бросить их, беспомощных, и спокойно вернуться в свой мир могущественной волшебницей.
  - Честно говоря, в первый момент у меня была такая черная мысль, но я тут же выбросила ее из головы. - Покраснев, призналась Венсония.
  - И правильно сделала. - Одобрил ее маг.
  - Как Вы думаете, почему Дом не выпускал нас и блокировал мысленную связь? - Помолчав, спросила Венсония.
  - Я слышал, что тех, кто попал в Комнату Исполнения Желаний, Дом не отпускает, пока не выполнит все их желания. - Сказал маг.
  - А как же Арго? Он разучился говорить, как только вышел из Дома. Он так расстроен.
  - Не волнуйся, эта способность вернется к нему, как только он искупается в озере. Главное, чтобы он в это верил. Вам всем тоже надо искупаться в озере. Вода восстановит все потерянные силы, а Нирону прибавит волшебных способностей, а точнее, закрепит те, что он получил в Доме.
  На берегу Соня увидела сидящих на травке друзей, четыре пары глаз с надеждой смотрели на нее, один и тот же вопрос читался в них: - Ну, что?
  - Вы почему еще не в воде? - Строго спросила Соня. - Быстро всем купаться! - Скомандовала она и, не удержавшись, рассмеялась. - Все хорошо. Вода вернет вам все, что вы потеряли, а кое-кому еще и добавит. - Она лукаво глянула на Нирона.
  После долгого плескания с визгами и воплями в воде, друзья выбрались на берег. Последним выскочил Арго и, отряхнувшись, всех обдал брызгами.
  - Арго! Ты нас всех обрызгал! - Возмутилась Лиона.
  - Ой! Извините, я не хотел. - Сказал пес виноватым тоном.
  - Ты снова говоришь! Ура! - Заорал Тим и, подхватив пса, закружился с ним по траве, пока не упал.
   - Сонечка, что ты теперь собираешься делать? Вернешься в свой мир? - Спросила Лиона.
  - Да, но сначала верну вас родителям в целости и сохранности, как обещала, потом попрощаюсь с Анечкой и тогда вернусь в свой мир. - Ответила ей Венсония.
  - И мы больше не увидимся? - Со слезами на глазах спросила Лиона.
  - Не знаю. Надеюсь, что увидимся. Думаю, что я уже не смогу без вас жить. Раньше у меня не было друзей среди людей, мне они не были нужны. - Задумчиво проговорила Венсония. - А теперь даже не представляю, как можно без них жить.
  
  * * *
   Кошка подбежала по знакомой дорожке к дому, дверь была открыта. Соня тихонько вошла, села и с грустью стала смотреть на Анечку, сидящую в кресле с книгой. Почувствовав взгляд, Аня опустила книгу и увидела Сонечку.
   - Ты пришла! Наконец-то! Я так волновалась. Что случилось? Тебя так долго не было. - Слегка охрипшим голосом воскликнула Аня.
  - Я пришла попрощаться, я возвращаюсь в свой мир. - Виноватым тоном сказала Соня.
  - Как это?.. В какой мир?.. - Ошарашено глядя на кошку, спросила девушка.
  - В мой родной мир, мир Венсонии. Я все вспомнила и вернула себе человеческий облик. Я должна вернуться домой.
  - Я даже не знаю, огорчаться мне или радоваться за тебя. - Растерянно сказала Аня. - С одной стороны я рада, что к тебе вернулась память, а с другой - я не хочу расставаться с тобой навсегда. Я тебя очень люблю. - Аня с трудом сдерживала слезы.
  - Не надо плакать. Я же не сказала, что никогда не вернусь. Я буду приходить иногда, просто я не знаю разницу во времени между нашими мирами, возможно, это будет не скоро, но я обязательно приду. - Заверила подругу Соня.
  - Ты расскажешь, как тебе удалось все вспомнить? - Спросила, немного успокоившись, Аня.
  - Конечно.
  - А человеческий облик? Ты можешь его себе вернуть? - Прохрипела осевшим голосом девушка.
  - Я его уже вернула. Я могу быть и кошкой и человеком. - Ответила Соня
  - Вот здорово! - Воскликнула Аня и тут же сильно закашлялась.
  - Что с тобой? Ты заболела? - Встревожено спросила Соня.
  - Да, горло очень болит, и кашель замучил. - Слабым голосом сказала девочка. - Я уже второй день мечтаю искупаться в волшебном озере, чтобы вылечиться. Ты поможешь мне туда попасть?
  - Конечно же! Пойдем прямо сейчас. - Предложила кошка.
  - Если мы до вечера вернемся, то можно и сейчас пойти. Подожди, я только двери закрою.
  
  * * *
   - Сонечка, почему ты вернулась, что-то случилось? - Услышала Венсония обеспокоенный голос мага.
  - Аня заболела, надо ее вылечить.
  - А-а-а, ну что ж, это не проблема. Я рад ее снова увидеть. - Облегченно вздохнул маг.
  Аня быстро разделась и вошла в воду. Поплавав немного, она почувствовала, что болезнь как рукой сняло. Горло перестало болеть, исчезла болезненная слабость, вернулись сила и здоровье.
  - Ну, как, полегчало? - Услышала она заботливый голос мага.
  - Да, большое спасибо. Можно я еще немного поплаваю? Вдруг у меня еще какие-нибудь способности откроются.- Попросила повеселевшая девушка.
  В ответ маг как-то загадочно хмыкнул, но ничего не сказал. Выйдя на берег, Аня легла на спину рядом с Соней. Солнышко ласково согревало мокрое тело девушки, рядом тихонько мурлыкала кошка, и Аня сама не заметила, как заснула. Проспав несколько минут, она испуганно открыла глаза, резко села и спросила: - Как это я умудрилась уснуть? Я долго спала?
  - Нет, совсем не долго. - Успокоила ее Сонечка. - После купания тебе необходим был сон. Как ты себя чувствуешь? - Заботливо поинтересовалась она.
  - Отлично! Как будто заново на свет родилась! - Бодрым голосом ответила Аня. - А теперь расскажи все, что с тобой произошло, как тебе удалось все вспомнить. Я умираю от любопытства! - Нетерпеливо попросила она.
  Когда Соня закончила свой рассказ, Аня вздохнула и погладила кошку. Вдруг она замерла, глаза ее округлились от удивления, потом закрылись, и девушка потеряла сознание. Испуганная Венсония быстро приняла человеческий облик, подхватила Аню на руки и поднесла к воде. После того, как девушка обрызгала лицо Анечки водой, та пришла в себя и, открыв глаза, с недоумением, сменившимся изумлением, посмотрела на Венсонию.
  - Так это была ты? - Воскликнула она.
  - Что случилось? Ты что-то увидела? - Взволнованно спросила Венсония.
  - Да, у меня было видение, только не знаю, прошлое это, или будущее. Такого со мной раньше не было. Видение было такое четкое. - Аня очень нервничала, ей было явно не по себе от увиденного.
  - Что ты видела? Рассказывай. - Строго сказала Венсония.
  - Я видела тебя, только тогда я не знала, что это ты. Ты появилась на этом берегу с двумя незнакомыми мне людьми. Они были без сознания, а ты еле стояла на ногах, обессиленная и измученная. Из последних сил ты подтащила этих людей к воде, а потом сама упала без чувств рядом с ними. Потом у меня потемнело в глазах. Первое, что я увидела, когда пришла в себя, это твое испуганное лицо, и сразу поняла, что девушка из моего видения - это ты. В твоей прошлой жизни был такой случай? - Спросила Аня.
  - Конечно, нет! Об этом озере я узнала, будучи уже кошкой. Ты можешь описать этих людей? Как они выглядели? Старые или молодые? - Попросила взволнованная Венсония.
  - Мужчина и женщина, не молодые, но и не очень старые, явно очень больные или сильно ослабленные. Да и ты выглядела далеко не здоровой. Значит, это видение из твоего будущего. Пожалуйста, будь осторожной. - С тревогой глядя в глаза подруги, попросила Аня и, обняв ее, судорожно вздохнула, с трудом сдерживая слезы.
  - Не волнуйся, все будет хорошо. Как у вас говорят? Предупрежден, значит вооружен. - Успокоила ее Венсония, ласково поглаживая по спине. - Нам пора возвращаться. Отправлю тебя в твой мир и вернусь в свой. Я очень соскучилась по своим родителям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"