Новичихина Лариса Геннадьевна : другие произведения.

Последнее испытание. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  Последние дни августа Аня занималась рисованием. Параллельно с учебой в колледже, она училась в художественной школе, и за лето ей надо было нарисовать много рисунков. Летнее задание было очень большим, но Аня, как обычно, дотянула до последних дней каникул и теперь усиленными темпами наверстывала упущенное время, рисуя каждый день по несколько рисунков. Соня не отходила от нее и с восторгом в глазах наблюдала за ее работой. Особенно ей нравилось, как Аня рисует красками. Ей очень хотелось тоже научиться рисовать, но у нее не было рук. Как ей их не хватало!
  В эти же дни Соня открыла для себя окно в мир, в котором сейчас жила - телевизор. Она и раньше его видела, но как-то не обращала внимания, занятая поисками новых миров. А сейчас, благодаря Ане, она поняла, что смотреть телевизор не менее интересно, чем путешествовать по другим мирам. А еще она узнала, к немалому своему удивлению, что этот мир, в котором она сейчас жила - огромный и удивительный. Сначала она смотрела все подряд, а потом выбрала наиболее интересные ей передачи и просила Аню смотреть их вместе с ней, так как Аня была своего рода переводчиком, ведь Соня еще не достаточно хорошо понимала язык этого мира, а мысли, естественно, по телевизору не прочитаешь.
  Последние дни лета пролетели очень быстро. Аня уехала в город, пообещав приезжать по выходным и на зимние каникулы. Дни стали короче, а ночи длиннее и холоднее. Без Ани стало скучно, и Соня решила навестить Нейси. Оказалось, что она тоже готовится к отъезду. Родители все-таки решили отправить ее вместе с братом учиться в школу. На продаже рыбы жители села разбогатели, и многие в этом году отправляли своих детей в город на учебу. Нейси была счастлива, она давно мечтала о школе. Одно ее огорчало - разлука с Соней.
  
  * * *
  Наступил день отъезда. Нейси сидела на пороге своей комнаты и с нетерпением ждала Сонечку. Она очень боялась, что Соня не придет до отъезда, и они так и не попрощаются. Отец и старший брат уже ушли в соседнюю деревню за крэзами. Скоро уезжать, а Сони все нет и нет. Нейси нервничала, она спустилась с дерева и принялась ходить, как маятник, около дома, пока сестренки не ухватили ее за руки и не усадили. К тому моменту, когда появилась Соня, Нейси уже была готова разреветься, но, увидев кошку, она взвизгнула от радости, схватила ее, прижала к груди и потерлась лицом о ее пушистую шерстку.
  - Наконец-то ты пришла! Я так боялась, что ты не успеешь! Мы сегодня уезжаем.
  - Я тоже боялась не застать тебя дома. - Сказала Соня и ответно потерлась мордочкой об щеку подруги.
  - Я буду приезжать домой на каникулы. - Пообещала Нейси. - Ой, вот и крэзов привели. - Заметила она чинно приближающихся животных с гордо поднятыми головами.
  Соня посмотрела в ту сторону, куда показывала Нейси, и увидела трех странных животных. Они чем-то напоминали верблюдов, которых она видела по телевизору, только без горбов. На спинах у них были прикреплены небольшие кресла, в которых сидели отец и брат Нейси, третий крэз шел налегке. Соня с интересом разглядывала необычных животных, они двигались мягко и грациозно, бесшумно ступая по земле ногами, больше похожими на лапы, чем на ноги. Глаза у них были большие и умные.
  - И на этих крэзах вы поедете до самого города? - Удивилась Соня.
  - Нет, только по лесу, до дороги, по которой ходят машины. Там мы с братом сядем на автобус, который идет в город, а папа отведет крэзов домой. - Пояснила Нейси.
  - Почему я раньше не видела этих животных, где они живут? - Спросила кошка.
  - Их держит одна семья людей из соседней деревни, специально для того, чтобы можно было быстро добраться до нужного места. Это единственные животные в нашей местности, на которых можно ездить. Они спокойные, выносливые и очень послушные. - Девочка подошла к крэзу и ласково погладила его по удлиненной морде. Тот даже зажмурился от удовольствия - явно очень любил ласку.
  В это время отец Нейси что-то сказал крэзам, и они, поджав ноги, аккуратно опустились на землю. За спинками кресел было специальное место для багажа, куда брат Нейси укладывал и закреплял сумки, которых оказалось не так уж и мало. Наконец, все было готово к отъезду. Нейси, обняв и погладив последний раз Сонечку, попрощавшись с мамой и сестренками, ловко забралась на спину крэза. Усевшись в кресло, она попросила крэза подняться, и тот послушно выполнил ее просьбу. Два других крэза уже стояли с седоками в креслах. Выстроившись в цепочку, они, бесшумно ступая, пошли по дорожке. Сонечка проводила Нейси до края деревни, а потом вернулась домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"