Новичихина Лариса Геннадьевна : другие произведения.

Последнее испытание. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  Оставшись одна, без подруг, Соня заскучала. Дни стали холодные и ненастные, часто шли нудные и противные дожди, которые она терпеть не могла, дорожки в саду и огороде раскисли и пачкали лапы и шерсть. Из-за этого приходилось без конца вылизываться, что уже осточертело несчастной кошке, привыкшей держать свою шубку в идеальной чистоте. И Соня, плюнув на эту отвратительную погоду, решила поискать новый мир, такой, где было бы тепло, сухо и хорошо. К тому же, она все еще надеялась найти свой родной мир. Открыв проход, она представила мир, в котором бы ей хотелось оказаться. Затея удалась, то место, куда она попала, полностью совпадало с тем, что она представила. Это было что-то среднее между садом и парком. Здесь было тепло, росли как обычные деревья, так и фруктовые, а так же - огромное количество великолепно цветущих кустарников и цветов, разнообразных форм и расцветок. Между деревьями, причудливо извиваясь змейкой, тянулась дорожка, аккуратно выложенная из разноцветных небольших плиточек с замысловатым рисунком. Соня пошла по дорожке, любуясь цветами. Пройдя несколько метров, она остановилась, как вкопанная Недалеко от дорожки она увидела среди обычных цветов - несколько очень больших, на толстых, мощных стеблях. Задрав голову, она увидела сидящую на одном из этих цветков бабочку с огромными, необыкновенной красоты крыльями.
  - Какая странная, но удивительно красивая бабочка. - Подумала Соня.
  - И вовсе я не бабочка, а всего-навсего - человек. - Услышала она мысленную речь и хихиканье. Бабочка сложила крылья, и над лепестком цветка показалась симпатичная, улыбающаяся мордашка, вся перемазанная в цветочном нектаре и пыльце. - Ты кто? - С любопытством разглядывая Соню, спросило существо с крыльями.
  - Я - кошка. - Сказала слегка ошарашенная Соня, с удивлением разглядывая крылатого человечка.
  - Кошка?!! Не может быть! - Не поверило крылатое создание.
  - Почему? - Удивилась Сонечка.
  - Во-первых, кошки совсем не такие, они пестренькие и с короткой шерсткой, во-вторых, они не владеют мысленной речью. - С очень серьезным видом авторитетно заявила "цветочная фея".
  - А я из другого мира, к тому же, раньше я была человеком. - Объяснила Соня, подходя поближе к необычному цветку.
  - А-а-а, тогда понятно, ты волшебница.- Не раздумывая долго, сделала вывод "фея". - Лети ко мне, я тебя нектаром угощу. - Запросто пригласила она кошку, нисколько не удивившись ее объяснению и явно не сомневаясь в ее способности летать.
  Через несколько секунд Соня уже сидела в огромном цветке и лакомилась цветочной пыльцой, смешанной с нектаром. На ее вкус это было не совсем аппетитное месиво, но она не хотела обижать новую знакомую и не отказалась от угощения.
  - Тебя как зовут? - Отмываясь от липкого месива, спросила Сонечка.
  - Лиона. Можно просто - Ли. - Представилась "фея", разглядывая свою мордашку в небольшом зеркале, которое возникло перед ней прямо из воздуха, и оттирая остатки нектара со щек. - А тебя? - Взаимно поинтересовалась она.
  - Сейчас - Соня, друзья зовут Сонечкой, а раньше, когда я была человеком, звали Венсония.
  - Если ты раньше была человеком, то почему стала кошкой? Тебе так удобнее, или для этого есть свои причины? - Заинтересовалась "фея".
  - Это длинная история. - Вздохнула Соня.
  - Ты меня заинтриговала. Пошли ко мне домой. Ты мне расскажешь свою историю, а я расскажу о себе. Согласна? - Предложила Лиона.
  - Конечно. - Согласилась Сонечка.
  Когда они спустились на землю, то, к удивлению Сони, крылья у Лионы исчезли и она из небольшой "феи" превратилась в стройную, тоненькую, очень симпатичную девушку. У нее были длинные, волнистые, темно каштановые волосы, собранные высоко на макушке в "хвост", выразительные карие глаза, в которых искрились смешинки, и тонкие черты лица. Убрав крылья, Лиона и цветы уменьшила до нормального размера.
  - Ты тоже волшебница? А я думала, что ты фея. - Призналась кошка.
  - Феи только в сказках бывают. - Фыркнула девушка.
  - Как знать, возможно, в каком-нибудь мире они и существуют на самом деле, ведь существуют же гномы. - Возразила Соня.
  - Ты видела гномов? - Недоверчиво спросила Лиона. - Ты не шутишь?
  - Да, видела. У меня есть один знакомый гном. - Заверила ее кошка.
  - Счастливая, - восхищенно вздохнула Ли, - а в нашем мире их нет. Пойдем, я познакомлю тебя со своими родителями. - Пригласила она Сонечку.
  - Они тоже волшебники? - Спросила Соня.
  - Конечно. У нас все с самого рождения обладают волшебной силой, а пользоваться ей учатся в высшей школе, я сейчас учусь на третьей ступени, а всего их пять. - Пояснила девушка.
  Они шли по дорожке. Соня смотрела по сторонам, пытаясь увидеть что-нибудь знакомое. Ее не покидала мысль, что этот мир мог быть ее родным миром - миром Венсонии. Здесь все волшебники. Но ничего такого, что могло бы вызвать воспоминания, не попадалось. Неожиданно из-за поворота выбежал юноша и, увидев Лиону, закричал:
  - Ли! Где ты была? Я тебя по всему саду ищу! Ой, какой красивый зверек. Кто это? Где ты его взяла? Наверно папа его тебе принес, да? Такой пушистый. Можно его погладить, он не кусается? - Глаза его загорелись от восторга и легкой зависти.
  - Можно, я не кусаюсь. - Благосклонно разрешила Соня, с любопытством разглядывая забавного парня. А Лиона расхохоталась, глядя на обалдевшего от изумления друга.
  - Сонечка, это болтающее беспрерывно чудо - мой друг Тимон, или просто Тим. Тим, это Сонечка - кошка из другого мира. Она волшебница и может разговаривать, как ты уже заметил. - Представила с важным видом Соню и Тима друг другу, но, не выдержав до конца серьезное выражение лица, снова расхохоталась.
  - Фантастика! Никогда не думал, что животные могут быть волшебниками. - Глядя на кошку восхищенными глазами, сказал Тимон.
  - Как видишь - могут. Если хочешь послушать Сонечкину историю, то пойдем с нами. Я хочу познакомить Соню с моими родителями. - Пригласила друга Лиона.
  - Конечно, хочу! - Воскликнул Тим.- Сонечка, можно я возьму тебя на руки? - Смущаясь, спросил он кошку.
  - Можно. - Разрешила кошка.
  - Какая ты красивая, пушистая. - Сказал Тим, взяв Соню на руки и осторожно погладив по спинке. - Ты совсем не похожа на наших кошек.
  Сад оказался очень большим и красивым. Сидя на руках у Тимона, Соня смогла как следует разглядеть ту его часть, через которую они шли. Но когда она увидела дом, то удивление ее было не меньше, чем у Тима при виде говорящей кошки. Он был настолько необычным и красивым, что у Сонечки дух захватило от изумления.
  - Какой у вас дом!!! Никогда таких удивительных домов не видела.
  - Да, дом у нас необычный. - Согласилась Лиона. - Его мама сама проектировала, а строил папа. - С гордостью за свих талантливых родителей, сказала она.
  - Как? Один? - Поразилась Соня.
  - Да. Он сильный маг, ему это не трудно. А внутри все делала мама, она хороший дизайнер, да и волшебница - не из слабых.
  - У вас все сами строят себе дома? - Поинтересовалась Сонечка.
  - Нет, только сильные маги, а кто послабей - приглашают более сильных на помощь. У нас все здания строятся с помощью волшебства. - Объяснила Лиона.
  - Здорово! - Восхитилась Соня. - А в том мире, где я сейчас живу, строят руками с помощью машин и разных механизмов.
  - А что такое машины и механизмы? - Спросил любопытный Тим.
  - Я даже не знаю, как это объяснить. Это такие, э-э-э, даже не знаю как назвать, чтобы было понятно, ну, скажем, вещи, которые помогают людям делать то, что они не могут сделать руками. На машинах они ездят, плавают и летают. - Безуспешно пыталась объяснить кошка то, что и сама толком не понимала.
  - А кто делает эти машины? Более сильные маги? - Продолжал упрямо допытываться Тимон, не представляющий, что можно что-то серьезное сделать без помощи магии.
  - Нет, у нас нет магов, все делают обычные люди руками без помощи волшебства, а с помощью своего ума. - Нехотя ответила Соня, ей уже надоели вопросы, на которые она не могла дать вразумительные ответы.
  - Как это все сложно и непонятно. Даже не представляю, как можно что-то сделать без магии. Ужас! - Покачал головой Тим, а потом, спохватившись, спросил:
  - Соня, ты говоришь, что в твоем мире нет волшебников. А как же ты?
  - Я - исключение. Я живу в этом мире в теле кошки, а как человек и волшебница я жила в другом мире. - Объяснила Соня.
  
  * * *
  
  Родители Лионы почти не удивились, увидев необычного зверька, владеющего мысленной речью. Они сразу поняли, что их гостья из другого мира. Когда Соня закончила рассказ о своей жизни в теле кошки и о том, что ей удалось вспомнить, а так же о своих приключениях в других мирах, она, наконец, решила задать мучающий ее вопрос. Ей хотелось задать его еще с той минуты, когда она услышала о том, что здесь учат пользоваться магией.
  - Лиона, Тим, вы не могли бы взять меня с собой на уроки волшебства? - Робко спросила она. - Я думаю, что мне это очень помогло бы восстановить свою память и магические силы, да и новые знания не помешали бы. - Она с надеждой посмотрела на своих новых знакомых.
  - Папа, как ты думаешь, если мы с Тимом возьмем Соню в школу, учитель не очень рассердится? - Спросила Лиона. Ей идея Сонечки очень понравилась.
  - Я думаю, что ты должна у него об этом спросить, а не у меня. - Посоветовал отец.
  - Нет, лучше ты поговори с ним, я думаю, у тебя это лучше получится. - Попросила девушка.
  - Ну ладно, сейчас поговорю. - Вздохнув, согласился папа Лионы. Несколько минут он молчал, мысленно разговаривая с учителем, а потом улыбнулся и сообщил с довольным видом:
  - Учитель разрешил привести Сонечку завтра на урок волшебства. - Торжественно объявил он. А потом добавил, хитро улыбаясь. - Его очень заинтересовал мой рассказ. Он никогда не встречал кошек, владеющих магией, даже в других мирах. Похоже, что ему самому очень захотелось познакомиться с такой необычной кошкой.
  - Спасибо огромное! - Радостно воскликнула Соня. - Я очень боялась получить отказ.
  - Мама, папа, пусть Сонечка поживет у нас, в моей комнате. - Попросила Лиона, радуясь, что переговоры прошли столь успешно, и Соня останется в их мире.
  - Конечно, ведь она наша гостья. - Улыбнулась мама, ласково глядя на кошечку.
  - Ура! Соня, ты будешь спать в моей спальне, у меня есть очень удобное кресло, думаю, что оно тебе понравится. Пойдем, я тебе покажу. - Девушка радостно подхватила на руки кошку и побежала в свою комнату.
  - Ли, как зовут твоих родителей? - Спросила Соня, когда они вошли в спальню.
  - Ой, какая же я невежливая! Совсем забыла вас познакомить.- Запоздало спохватилась девушка. - Папу зовут Руан, а маму - Ледина.
  - Они не обидятся, если я буду обращаться к ним просто по имени? - Поинтересовалась Соня.
  - Конечно, не обидятся, у нас все друг к другу обращаются по имени. - Заверила ее Лиона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"