Новичихина Лариса Геннадьевна : другие произведения.

Последнее испытание. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  
  Лиона проснулась рано, она нежилась в постели, не открывая глаз, и прислушивалась к странным, непривычным звукам, которые доносились откуда-то сбоку. В течение нескольких минут она пыталась угадать их происхождение. Поняв, что это ей не удастся, она открыла глаза и посмотрела в ту сторону, откуда доносились эти странные звуки. Там, на кресле, лежала Сонечка и, изогнувшись, усердно вылизывала себе спину, издавая при этом чмокающие звуки. Процедура вылизывания была очень утомительна. Содержать в чистоте и порядке длинную белую шерсть было невероятно трудно. У Сони уже язык отваливался от усталости, когда она заметила сочувственно удивленный взгляд девочки.
  - Соня, что ты делаешь? - Поинтересовалась она.
  - Моюсь. - Вздохнув, ответила кошка.
  - Моешься? Языком? - Удивилась Лиона. - Но ведь это трудно и долго. Давай я тебя вымою в ванной, с хорошим шампунем. - Предложила она.
  - Нет уж, спасибо, после мытья водой, да еще и с шампунем, мне еще дольше придется вылизываться. Уж лучше я языком домоюсь, мне уже немного осталось, а если хочешь помочь, то причеши меня потом, пожалуйста. Я хочу сегодня выглядеть шикарно. - Сказала кошка и продолжила свою нелегкую работу.
  - С удовольствием причешу тебя. - Пообещала Лиона, а подумав, добавила - Надо узнать, возможно, есть такое заклинание, с помощью которого можно будет содержать шерсть чистой, не вылизываясь.
  - Это было бы хорошо, а то я каждый день жалею, что родилась белой и с длинной шерстью. Такая шерсть очень усложняет жизнь, особенно, когда ведешь активный образ жизни. - Снова вздохнула кошка.
  Сонечка с Лионой завтракали, когда в дом вихрем влетел Тимон.
  - Тим, кто за тобой гнался? - Удивленно спросила Лиона, чуть не подавившись куском пирожного.
  - Никто не гнался, просто я боялся, что вы без меня уйдете. - Выпалил, тяжело дыша, как загнанная лошадь, юноша. С его габаритами развивать большую скорость явно было не легко. Соломенного цвета, взлохмаченные волосы, похоже, не встречались сегодня с расческой, а рубашка была застегнута только наполовину - парень явно очень спешил.
  - Садись с нами завтракать. - Пригласила Лиона, сочувственно глядя на друга.
  - Спасибо, я дома поел. - Сказал Тимон, плюхнулся в кресло, пригладил рукой шевелюру, машинально ухватил с тарелки пирожное и откусил большой кусок. - Твоя мама так вкусно готовит, что невозможно удержаться. - Пробормотал он виновато, заметив лукавый взгляд подруги.
  - Ешь, ешь, сладкоежка, не стесняйся. - Великодушно успокоила его Лиона
  Наконец, все трое вышли из дома. Девушка взяла кошку, аккуратно расчесанную и выглядевшую просто великолепно, на руки, чтобы она не испачкалась по дороге. Тим тут же заявил, что тоже хочет нести Сонечку. После долгих споров решили, что будут нести ее по очереди. Соня была довольна, что ее несут на руках, так как сверху лучше все видно, а ей очень хотелось как следует рассмотреть город.
   Они шли по широкой и прямой улице. По обе стороны тянулись сады, в глубине которых сквозь деревья виднелись дома. Улица была пустынна - ни прохожих, ни какого-либо транспорта.
  - До школы далеко? - Поинтересовалась Соня.
  - Нет, не очень. - Коротко ответила Лиона.
  - Вы всегда пешком ходите? - Продолжила расспрос кошка.
  - Да, почти всегда. - Сказал Тим. - Движение полезно для здоровья. К тому же, если я не буду много двигаться, то быстро растолстею.
  - Поменьше сладкого надо есть, а то никакое движение не спасет от ожирения. - Тихонько проворчала Лиона, неодобрительно глядя на лишние жировые отложения своего друга.
  - А почему не видно других людей? - Не унималась Соня.
  - На этой улице живут в основном сильные маги, они пешком не ходят, пользуются перемещением. - Объяснила Лиона.
  - Получается, что у вас почти никто не ходит пешком? - Поразилась Сонечка.
  - Почему? Очень многие ходят. - Возразила Лиона. - Во-первых, это, как уже сказал Тим, полезно для здоровья, во-вторых, не все любят перемещаться, да и не у всех это хорошо получается. Многие вообще предпочитают пользоваться капсулами.
  - А что это такое? - Спросила Соня.
  - Сейчас мы выйдем на центральную улицу, и ты сама их увидишь. - Сказала Лиона.
  Через пару минут они вышли на еще более широкую улицу, по которой гуляло множество людей. Над головой, время от времени, проносились небольшие летательные аппараты обтекаемой формы, в которых сидели люди. Большинство капсул были одноместными, но встречались и двухместные. Одна капсула опустилась недалеко от них, из нее вышел человек, посмотрел пристально на свою капсулу, и она, на глазах изумленной Сонечки, исчезла. Человек повернулся и вошел в дом.
  - Что это было? Почему капсула исчезла? - Изумленно спросила кошка.
  - А зачем ее оставлять на улице, чтобы она мешала прохожим? Если капсула не нужна, то ее просто убирают. Помнишь, как я вчера убрала крылья, когда они стали уже не нужны? Так же поступают и с капсулами. Когда нужно - их создают, а когда они уже не нужны - убирают. - Просто объяснила Лиона.
  - Понятно. А ты умеешь делать капсулы? - Спросила Соня.
  - Еще нет, это гораздо сложнее крыльев, нас этому еще не учили. - Вздохнула девушка.
  - Ли, дай я Сонечку понесу, ты уже, наверно, устала. Мы уже полдороги прошли. - Напомнил об уговоре Тимон.
  - Ладно, неси. Я, конечно, не устала, но Сонечка, наверно, и с тобой хочет поговорить. - Сказала Лиона, передавая кошку на руки другу.
  - Конечно, хочу. Тим, а как можно с помощью перемещения попасть в такое место, где никогда не был? - Задала Соня очередной вопрос, которых у нее скопилось великое множество.
  - Никак. В таких случаях пользуются капсулами или просят помочь человека, который уже бывал в том месте. Вдвоем, конечно, перемещаться сложнее, но многие это хорошо умеют делать. Есть даже люди, которые сделали это своей профессией. Это очень сложная профессия, надо очень хорошо знать весь мир или часть его, с которой работаешь. А для этого надо очень много путешествовать. - С важным видом человека, хорошо разбирающегося в этой теме, заявил Тим.
  - Представляю, как это интересно! - С восторгом воскликнула Соня.
  - Вначале - да, а потом это очень надоедает. Мой папа одно время занимался этим, но ему быстро надоело. - Охладил ее восторг юноша.
  - А ты умеешь перемещаться? - Продолжила расспрос любопытная кошка.
  - Умею, но только на небольшие расстояния, в те места, которые хорошо знаю. Сонечка, ты запоминаешь дорогу? Обратно тебе придется одной возвращаться. У нас после урока волшебства еще другие уроки будут. - Спохватился Тим.
  - Я всегда найду обратную дорогу. У меня хороший нюх, я могу по вашему следу вернуться, в крайнем случае, воспользуюсь перемещением. - Успокоила его Соня.
  - Я думал, что только у собак хороший нюх. - Удивился Тимон.
  - У кошек нюх не хуже. - Гордо заверила его Соня. - До школы еще далеко? - Поинтересовалась она.
  - Мы уже пришли, вот наша школа. - Сказал Тим, показывая на большое, замысловатой архитектуры, здание.
  - Тим, смотри, вон наш учитель стоит. Мне кажется, что он нас ждет. - Сказала Лиона, показывая на высокого, худощавого, не старого еще человека, уже заметившего приближающихся к нему Лиону и Тима с кошкой на руках.
  - Здравствуйте, учитель Валенс. - Почти хором сказали Тим и Лиона, подойдя к учителю.
  - Здравствуйте, здравствуйте. А я вас уже заждался. Это и есть ваша новая знакомая? - Спросил он, улыбнувшись и погладив кошку. - Здравствуй, Сонечка. Мне очень приятно познакомиться с такой необыкновенной кошкой. Честно говоря, Лиона, я сначала думал, что твой папа пошутил. Но потом решил, что такой умный и серьезный человек не станет так банально шутить. Вы не возражаете, если я поговорю с Соней в своем кабинете? - Спросил он, вопросительно посмотрев на друзей. - Вы идите в аудиторию, а мы придем к началу урока. - Распорядился он, делая вид, что не замечает разочарованно вытянувшиеся лица Лионы и Тима.
  Тяжело вздохнув, Тим и Лиона вошли в здание. Им очень хотелось послушать о чем будут говорить учитель и Соня, но это было невозможно. Пришлось идти в аудиторию одним.
  Комната, в которой проходили уроки волшебства, была большой, но очень уютной. В центре стояло кресло учителя с невысоким столиком рядом. Перед учительским креслом полукругом расположились кресла и столики студентов. Вдоль стен, на полу и на специальных стеллажах стояло огромное количество комнатных растений и цветов. Один угол был превращен в небольшую оранжерею. Через большие окна комнату заливал солнечный свет. В аудитории стоял галдеж, который мгновенно стих, как только в дверях появился учитель.
  - Здравствуйте. Рад сообщить вам, что с сегодняшнего дня с вами будет учиться основам волшебства новая студентка. Ее зовут Соня. Прошу любить и жаловать. - Он открыл дверь и пригласил. - Сонечка, заходи.
  В аудиторию с гордым видом и высоко поднятым пушистым хвостом вошла кошка и села в центре комнаты, с удовольствием глядя на реакцию юношей и девушек на ее появление. Несколько секунд в комнате стояла гробовая тишина, все изумленно и недоверчиво смотрели то на кошку, то на учителя, гадая, шутка это - или нет. Тишину сменил гомерический хохот - все, кроме наших друзей, решили, что учитель пошутил. Только Лиона с Тимом переглянулись и заулыбались, довольные, что Сонечку все-таки взяли учиться, и, судя по всему, не только на один урок, а постоянно. Учитель Валенс поднял руку, и смех прекратился. В наступившей тишине все услышали мысленную речь кошки:
  - Здравствуйте, как уже сказал учитель, меня зовут Соня, я - кошка из другого мира. Я очень рада, что буду учиться вместе с вами. - Спокойно сказала она.
  С гордо поднятым хвостом кошка подошла к свободному креслу, которое предусмотрительно приготовили для нее Лиона с Тимом, запрыгнула в него и села в позе египетской статуэтки. Дождавшись, когда ребята придут в себя от изумления, Валенс сказал:
  - С сегодняшнего дня мы начинаем изучать новый раздел - бытовую магию. Тема сложная и очень важная, одна из самых важных, как вы понимаете, в жизни каждого человека. Надеюсь, вы с ней успешно справитесь. Начнем с кулинарной магии. Все вы, насколько я знаю, любите вкусно поесть, но не всегда вам это удается, так как вы вынуждены есть то, что приготовят вам ваши родители. То, что считают вкусным они, не всегда по вкусу вам. Сегодня вы научитесь самостоятельно изменять вкус приготовленных блюд на тот, который нравится вам.
  Учитель раздал всем по небольшой лепешке.
  - Перед вами лепешки, которые не имеют никакого запаха и совсем не вкусные. Вы должны придать лепешке приятный, аппетитный запах. Для этого надо вспомнить или придумать запах, который вы хотите получить, и постараться почувствовать его. Потом представьте, что запах идет от лепешки. После того, как вы убедитесь, что лепешка пахнет так, как вы хотите, результат закрепите заклинанием. Запишите заклинание, к следующему уроку вы должны выучить его наизусть. Сонечка, а тебе придется запомнить его. Надеюсь, у тебя хорошая память. - Сказал Валенс и продиктовал заклинание.
  - А зачем нужны заклинания? - Спросила Соня. - Я никогда ими не пользовалась.
  - В нашем мире волшебство, не закрепленное заклинанием, долго не держится - исчезает. Возможно, твоя магия другого свойства, и не нуждается в заклинаниях. - Пояснил учитель.
  Соня задумалась. Какой бы запах придать лепешке? Тут она вспомнила, как Анина мама запекала мясо в духовке. Как оно пахло!!! При этом воспоминании у нее потекли слюнки. Она посмотрела на лепешку и представила, что перед ней лежит кусочек запеченого, с аппетитной, зажаристой корочкой, источающий удивительно вкусный аромат, мяса. Тут она увидела, что от лепешки пошел пар, а сама она превратилась в тот самый кусочек мяса, который она представляла. Обрадованная неожиданным результатом, она посмотрела по сторонам и увидела, что все смотрят на ее столик и принюхиваются. Учитель смотрел на нее и улыбался.
  - Молодец, Соня. - Похвалил он кошку. - Ты первая выполнила и даже перевыполнила задание. Я просил создать только запах, а ты и внешний вид создала.
  Через несколько минут класс наполнился разными вкусными запахами. Когда все закрепили полученные запахи, учитель дал следующее задание:
  - Теперь надо придать вкус лепешке. Это задание гораздо сложнее, но, надеюсь, и с этим вы благополучно справитесь. Вкус должен соответствовать запаху, чтобы не получилось так, что, например, пирожное будет пахнуть рыбой. Нужный вкус надо почувствовать во рту, представить, что вы жуете кусочек лепешки с таким вкусом. Закрепляете тем же заклинанием.
  Сонечка хорошо помнила вкус того мяса. Анина мама дала ей кусочек тогда. Правда, пришлось долго просить, но мясо стоило того, оно было очень вкусное, даже вкуснее ее любимых мышей. Придать бывшей лепешке вкус оказалось совсем не сложно. Справившись с этим заданием, она стала наблюдать за другими студентами. Лиона мечтательно смотрела на лепешку, потом отломила кусочек, положила в рот и стала жевать, блаженно прикрыв глаза. Потом посмотрела на Сонечку и подмигнула ей. Дольше всех мучился Тим. Соне даже жалко его стало. Он пристально смотрел на лепешку, словно гипнотизируя ее, потом отламывал небольшой кусочек, прожевывал его, морщился, выплевывал, и снова пытался создать что-нибудь съедобное. Он даже покраснел от усердия, но у него явно ничего не получалось. В конце концов, он прекратил измывательства над лепешкой, так как от нее остался лишь крохотный кусочек, и, расстроенный, стал ждать приговора учителя. Валенс попробовал все лепешки. Он отламывал по кусочку от каждой, прожевывал и говорил о своих впечатлениях. Вкусно получилось почти у всех. У двоих получилось не особенно вкусно, но есть можно. Совершенно не получилось только у Тима, его лепешка, к его величайшему сожалению, стала даже хуже, чем была первоначально.
  - Это у меня, наверно, наследственное. - Тяжело вздохнув, пояснил несчастный юноша. - Мама с папой тоже плохо готовят. - Признался он.
  - А моя мама очень вкусно готовит. Приходи к нам почаще, она тебе поможет научиться. - Предложила великодушно Лиона расстроенному другу.
  Сонино мясо учителю понравилось. Несмотря на то, что она не говорила заклинание, мясо сохранило вкус и запах, и не превратилось обратно в лепешку. Сонечка была рада, что ее эксперимент прошел успешно, так как забивать голову заклинаниями ей вовсе не хотелось.
  - К следующему уроку вы должны самостоятельно научиться превращать воду в какой-нибудь напиток. Принцип приготовления такой же, что и при превращении лепешки. Урок окончен, желаю вам успеха, до свидания. - Сказал Валенс и добавил, обращаясь к Тиму. - А ты, Тимон, поработай дома над созданием вкуса. А если не будет получаться, то воспользуйся предложением Лионы.
  Едва учитель вышел из класса, как все ребята и девушки окружили Сонечку и забросали ее вопросами. Она еле успевала на них отвечать. К счастью, это продолжалось не долго, так как прозвучал сигнал, сообщающий о начале следующего урока, и Соне надо было уходить.
  
  * * *
  Дверь дома открылась настежь, гостеприимно приглашая войти, а когда Соня вошла - снова закрылась. Кошка огляделась и прислушалась - в доме никого не было, тишина нарушалась только птичьими трелями, доносившимися из сада. Соня принюхалась и уловила идущие из глубины дома вкусные запахи готовившейся еды. Она пошла на запах и вскоре оказалась на кухне, если это помещение можно было назвать кухней. Скорее это было похоже на лабораторию для приготовления пищи. Ледина колдовала над многочисленными блюдами и тарелочками. Увидев Сонечку, она обрадовалась:
  - Наконец-то ты вернулась! - Воскликнула она. - Я уже волноваться начала. Ну, как прошел первый урок? Что сказал учитель? - Поинтересовалась Ледина, не прекращая свое священнодействие над блюдом, с каким-то странным на вид продуктом.
  - Все хорошо, учитель похвалил. Мы сегодня начали изучать кулинарную магию. - Сообщила, довольная собой, кошка.
  - Мне очень нравилась эта тема. Я и до сих пор очень люблю готовить. А сейчас я готовлю праздничный обед. Надо же отметить твой первый учебный день. - Улыбнулась Сонечке Ледина.
  - Можно я посижу и посмотрю, как Вы готовите? - Попросила Соня.
  - Конечно, можно. - Разрешила Ледина. - Кстати, что ты приготовила на уроке? - Спросила она.
  - Мясо, запеченное в духовке. Это блюдо иногда готовила Анина мама.
  - Не буду спрашивать, что такое - духовка, но думаю, что мясо получилось очень вкусное, раз учитель похвалил тебя. Может, ты приготовишь его сейчас для нашего праздничного стола. Я люблю собирать рецепты из других миров. - Предложила Ледина.
  - С удовольствием. - Согласилась Соня. - Только из чего я буду его делать?
  - Вон там, на столе, стоят тарелки с полуфабрикатами, выбери то, что подходит тебе по размеру, и колдуй. - Женщина показала на стол, стоящий у окна, уставленный множеством тарелочек.
  Соня запрыгнула на один из высоких стульчиков, стоящих вдоль стола, выбрала тарелку с кусочками чего-то непонятного, по размеру и форме напоминающего куски мяса, и уверенно приступила к делу. Вскоре все было готово.
  - Выглядит аппетитно. - Одобрила Ледина и, съев кусочек, сказала - И вкус замечательный! Из тебя выйдет хорошая кулинарка. - Похвалила она свою гостью.
  - Вряд ли. Кошачий вкус не всегда совпадает с человеческим вкусом. - Засомневалась Соня.
  - Но тебе вовсе не обязательно готовить для людей, ты можешь готовить для себя то, что нравится именно тебе, и из чего угодно, хоть из травы.
  - Из травы? Разве это возможно? - Поразилась кошка.
  - Конечно. - Уверенно заявила Ледина.
  - Интересно, надо будет попробовать. - Промурлыкала кошка, представив, как она удивит свою подругу Аню, угостив ее травкой со вкусом ее любимых чипсов.
  - Кстати, - спохватилась Ледина, - я не спросила, как ты добралась до нашего дома. Ведь тебе пришлось возвращаться одной.
  - Я хотела пройтись пешком, посмотреть на город, но моя внешность привлекала слишком много внимания. Некоторые даже пытались поймать меня. Поэтому пришлось воспользоваться перемещением. Хорошо, что ваш дом такой примечательный, его трудно не запомнить. - Вздохнув, сказала кошка.
  - Да, твоя внешность действительно необычна для нашего мира. - Согласилась с ней Ледина.
  
  * * *
  
  К обеду пришла Лиона, следом плелся непривычно грустный Тим.
  - Мама, можно Тим пообедает с нами? - Попросила девушка.
  - Конечно, можно, даже нужно. Мы с Сонечкой приготовили праздничный обед, чтобы отметить ее первый урок и начало обучения в высшей школе. - Сказала Ледина. - Тим, что с тобой? Ты чем-то расстроен? - Забеспокоилась она, заметив необычное состояние юноши.
  - Не то слово! - Махнул он рукой. - Такого позора я ни разу не испытывал за все учебные годы. У меня ни как не получается придать вкус еде. - Пояснил несчастным голосом Тим и умоляюще посмотрел на Ледину. - Помогите мне, пожалуйста. Вы так вкусно готовите, научите меня. Моя мама не сможет мне помочь, так как сама плохо готовит. - Печально добавил он.
  - Ну, не надо так расстраиваться, это дело поправимое, садись за стол, а после обеда мы позанимаемся с тобой. - Успокоила его Ледина.
  - Кажется, я не опоздал. - Сказал Руан, входя в зал. - Чем это так необычно и вкусно пахнет? - Принюхиваясь, поинтересовался он.
  - Вкусно? - Хитро улыбаясь, спросила женщина.
  - Очень! Ты что-то новенькое приготовила? - Спросил Руан, ласково обнимая жену за плечи.
  - Не я, а Сонечка. Это блюдо из ее мира. - Объявила Ледина, показывая на тарелку с кулинарно - магическим творением гостьи.
  - Соня, надеюсь, это именно то, что ты готовила на уроке? - Обрадовано спросила Лиона.
  - Да.
  - Мне так хочется попробовать! Мама, положи мне, пожалуйста, кусочек. - Сказала Лиона, усаживаясь за стол.
  - И мне тоже. - Попросил Тим.
  Соне сделали специальный высокий стул, на котором свободно уместилась и сама кошка и тарелочки с едой. Мясо, приготовленное Соней, всем очень понравилось. Мягкое, с аппетитной золотистой корочкой - пальчики оближешь. Соне показалось, что оно получилось даже вкуснее, чем на уроке.
  Когда все наелись, Тим, развалившись в кресле и поглаживая округлившийся от количества съеденных вкусных вещей живот, серьезно заявил:
  - Никогда дома так вкусно не ел. И почему моя мама не умеет так хорошо готовить? Если научусь - буду готовить сам.
  Ледина провела рукой над столом, и все грязные тарелки исчезли. Соня подумала: - "Вот здорово, моей хозяйке бы так уметь, а то она всегда ворчит, когда моет посуду. Действительно, зачем мыть тарелки, когда в любой момент можно создать новые".
  После обеда Ледина увела Тима на кухню, а Лиона с Соней вышли в сад. Они сели в небольшой, причудливой формы, беседке, оплетенной вьющимся растением, напоминающим виноград, стоящей под большим, раскидистым деревом.
  - Ли, ты никогда не пробовала делать еду из травы? - Полюбопытствовала Соня, вспомнив слова Ледины.
  - Нет, не пробовала. А зачем? - Искренне удивилась Лиона.
  - Твоя мама сказала, что еду можно делать из чего угодно, даже из травы. Давай, попробуем. - Предложила кошка.
  - Давай. - Лиона сорвала два листика, один дала кошке, а на другой стала задумчиво смотреть. - Что бы мне из него сделать? Сделаю что-нибудь сладенькое. - Она снова посмотрела на листик, а потом откусила от него кусочек. - Сладкий, как конфетка. Хочешь попробовать? - Лиона протянула листик Соне.
  - Правда, на конфетку похоже. Что бы мне сделать, - задумалась она, - я так наелась, что уже ничего не хочется. Если только кусочек сырой рыбки попробовать сделать.
  - Ты ешь сырую рыбу? - Удивленно посмотрела на кошку девушка.
  - Я же кошка, а все кошки любят сырую рыбу и сырое мясо, особенно мышей. - Спокойно ответила Соня, колдуя над листом.
  - У нас мышей нет, так что тебе придется их самой делать. - Увидев, что Соня жует листик, Лиона спросила: - Ну, как? Похоже на рыбу?
  - Похоже, только без костей. Вкусно, - вздохнула она.
  Подруги продолжали эксперименты с травой и цветами, когда подошел с расстроенным видом Тим и молча сел рядом, грустно опустив голову.
  - Что случилось? - Одновременно спросили они.
  - Ничего не получается. - Расстроено махнул рукой Тим. - Вернее получается, но абсолютная дрянь. Когда я пытаюсь представить себе какой-нибудь вкус, в голове такая каша из вкусов возникает, что мне не удается выделить какой-то один. А смесь вкусов - это кошмар. - Он обхватил голову руками и уставился в одну точку невидящим взглядом.
  Видеть страдания нового друга было невыносимо, и Соня задумалась, как бы помочь ему. Тут она вспомнила про волшебное озеро, в котором они с Аней купались. Почему бы не попробовать, вдруг поможет.
  - Тим, мне кажется, что я придумала, как тебе помочь. По крайней мере, я надеюсь, что это поможет, хоть и не уверена на все сто процентов. - Сказала Соня.
  - Как? - Хором спросили друзья.
  - Тебе надо искупаться в волшебном озере. Оно находится другом мире. Вода в этом озере обладает удивительными свойствами, она может усиливать магические способности и даже открывать новые, скрытые в глубине сознания. Я могу тебя туда отвести. - Предложила кошка.
  - Как интересно! Я никогда не был в других мирах, но всегда хотел побывать хоть где-нибудь. - Обрадовался Тим. - Тем более, что есть хоть малейший шанс научиться готовить. Его нельзя игнорировать.
  - Я тоже хочу пойти! - Воскликнула Лиона. - Возьмете меня с собой?
  - Конечно, как мы можем тебя оставить. Главное, чтобы твои родители не возражали. - Сказала Соня.
  - Я думаю, что они не будут возражать. Мы уже достаточно взрослые и самостоятельные люди, и нам совсем не обязательно спрашивать разрешения у родителей. - Уверенно заявила Лиона. - Пойдем прямо сейчас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"