Новичихина Лариса Геннадьевна : другие произведения.

Тайна крыльев. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
   Лиона крутилась перед зеркалом, с восторгом разглядывая свое отражение. Ее глаза сияли, щеки раскраснелись, и ее явно распирало от желания похвастаться кому-нибудь своей обновкой. Как нельзя кстати в комнату влетел Тим и остолбенел с открытым ртом. Приветствие застряло у него в горле и перекрыло дыхание. Влетевший следом Арго врезался в ноги Тима и кубарем отлетел в сторону, ругаясь по-собачьи на хозяина.
  - Что это?!! - Откашлявшись и отдышавшись, спросил, пришедший в себя от шока, Тим.
  - Ну, как, нравится? - Поинтересовалась, грациозно поворачиваясь и вышагивая походкой модели перед другом, Лиона.
  - Еще бы! Обалденная вещь! Где взяла? - Тим подошел и осторожно потрогал обновку подруги. Вещь была действительно восхитительной. Она напоминала что-то среднее между пелериной и старинной плащ-накидкой. Набрасывалась на плечи и завязывалась на шее красивой лентой. Плащ можно было отбросить назад, и он красивыми складками висел на спине, а можно было закутаться в него, и он окутывал тело, даря приятное тепло.
  - Папа привез из Кирлезона. Мне и маме. Последний писк моды. - Лиона закуталась в плащик и закрыла глаза, прислушиваясь к ощущениям. В них было что-то удивительно знакомое, но давно забытое. Плащ был сделан из тончайшей мягкой кожи и покрыт в верхней части нежным пухом. К низу пушинки становились все длиннее, постепенно переходя в пушистые перышки. По подолу перышки были крупнее и очень напоминали перья птиц, только очень нежные и пушистые. Плащ был белоснежным, а перья переливались на солнце всеми цветами радуги. Подумав немного, Лиона поняла - эти ощущения напоминали прикосновения нежных маминых рук, когда она ее, еще совсем маленькую, брала на руки и прижимала к груди, даря покой и ласку. Лиона открыла глаза, посмотрела на друга и добавила, гордо вскинув головку, - жутко дорогая вещь. В нашем мире их всего несколько штук.
  - Почему? Неужели нельзя наделать побольше, раз они такие модные. - Удивился Тим.
  - Ты что! - Возмутилась девушка. - Это же натуральная ткань, не волшебная. Потому и дорогая. Их завезли из какого-то мира всего несколько штук, а в тот мир еще из какого-то мира. Мы пробовали сделать копию - ничего не вышло. Говорят, что это невозможно. А еще говорят, что эти вещи обладают какой-то магической силой, но никто не знает какой и как ей воспользоваться. Хотя, возможно, это придумали для того, чтобы поднять цену. - Предположила она, отбрасывая полы плаща за спину.
  Занятые обсуждением обновки, друзья не заметили появления гостьи, которая стояла в сторонке и с улыбкой наблюдала за ними. Только Арго сразу заметил подругу. Он крутился около ее ног с радостным тихим повизгиванием, подчиняясь мысленному приказу не выдавать ее присутствие. В конце концов, она не выдержала и сказала:
  - Я смотрю, вы нисколько не изменились, только повзрослели немного.
  Друзья оглянулись и с радостными воплями кинулись к девушке, чуть не задушив ее в объятиях.
  - Венсония! Ты вернулась! - Хором восторженно заорали они.
  - Мы уже потеряли надежду тебя снова увидеть. - Честно признался Тим, не отрывая восхищенных глаз от девушки.
  - Я слишком долго не видела своих родителей, чтобы быстро их покинуть. Я была очень нужна им. - Объяснила Венсония, виновато глядя на друзей. Только сейчас, увидев их после длительной разлуки, она со всей остротой почувствовала, насколько сильно ей их не хватало все это время.
  - Ты не приходила только из-за этого? А мы думали, что ты стала одним из главных магов своего мира, как и хотела, и тебе стало не до нас. Неужели ты так и не заняла этот пост? - Искренне удивился Тимон.
  - Я отказалась от власти, так как поняла, что сейчас мне это не интересно и совершенно ненужно. Я еще слишком молода и очень полюбила свободу за то время, что провела в тале кошки. - Объяснила Венсония.
  - С ума сойти! Отказаться от того, чего добивалась так долго и добилась с таким трудом! - Возмущенно воскликнул Тим. - Я бы не смог. - Честно добавил он.
  - А я бы тоже отказалась. - Подумав, заявила Лиона. - Свобода лучше власти. Кстати, тебе нравится моя обновка? - Девушка кокетливо покрутилась перед подругой, демонстрируя плащ во всей его красе.
  - Очень. Ты в этом плаще как ангелочек. - Улыбнулась Венсония, ласково глядя на Лиону.
  - Потрогай, какой мягонький и приятный на ощупь. Он мне напоминает тебя, когда ты была кошкой, такой же пушистый. - Лиона погладила пушистые перышки и прижалась к ним щекой.
  Венсония протянула руку и провела ладонью по перышкам. Вдруг она замерла, глаза ее округлились - в них был испуг и удивление. Она резко отдернула руку от плаща, словно он обжег ее.
  - Что с тобой? - Удивилась Лиона.
  - Сама не пойму. Это очень странная вещь. Она явно пыталась передать мне какую-то информацию... - Растерянно сказала Венсония, с подозрением глядя на плащ.
  - А я ничего такого не чувствую. - Поглаживая плащ, сказала девушка. - Мне он передает только приятные ощущения. Потрогай еще, может, тебе просто показалось.
  Венсония положила руку на плащ и закрыла глаза. Тим и Лиона молча смотрели на нее. В наступившей тишине были отчетливо слышны шаги Арго, подошедшего к Лионе. Он встал на задние лапки, с трудом дотянулся до подола плаща, уткнулся мордочкой в перья и тоскливо завыл. Все вздрогнули от неожиданности, а Венсония спросила:
  - Арго, ты тоже это почувствовал?
  - Да. - Мысленно ответил пес. - С этим плащом или с его бывшим владельцем связано что-то очень странное и нехорошее.
  - Интересно, а с маминым плащом что-нибудь связано? Я сейчас принесу его. - Девушка убежала и через минуту вернулась с плащом и мамой.
  - Здравствуй, Сонечка! Как хорошо, что ты вернулась. Мы все очень по тебе соскучились. Ты не возражаешь, если я буду тебя твоим кошачьим именем называть? - Ласково обнимая девушку, спросила Ледина.
  - Конечно, не возражаю. Меня мама всегда Соней зовет, сокращенно от Венсонии. Я так рада всех вас снова видеть.
  - Лиона говорит, что возникли какие-то проблемы с ее плащом, потрогай мой. - Она взяла из рук дочери свой плащ и протянула Соне.
  Девушка взяла плащ, провела рукой по перьям и прислушалась к своим ощущениям.
  - Ничего. Абсолютно ничего не чувствую. А плащ очень красивый. - Возвращая плащ хозяйке, успокоила ее Венсония.
  - Мне он тоже нравится. - Облегченно вздохнула Ледина и набросила его на плечи.
  Плащ был действительно шикарный. Иссиня черные перья на на темно-серой тончайшей коже отливали то зеленым, то золотым, то фиолетовым, переливаясь на солнце. Он был значительно длиннее белого и не такой пушистый. Ледина в нем выглядела как королева.
  - Мама, я не смогу спокойно носить свой плащ, пока не выясню, что с ним связано. А вдруг что-нибудь плохое. Венсония, ты мне поможешь? - Лиона с надеждой, умоляюще посмотрела на подругу.
  - Конечно, мне и самой интересно разгадать эту загадку. Я думаю, для начала надо узнать, откуда его привезли, и у кого его купил Руан. Надеюсь, вы займитесь этим вопросом, а я пока ненадолго покину вас. У меня возникли кое-какие ассоциации. Надо проверить, правильные они, или нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"