Новичихина Лариса Геннадьевна : другие произведения.

Тайна крыльев. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  Самолет набирал высоту. Аня, не отрывая глаз, смотрела в иллюминатор на проплывающий внизу ландшафт. Все выглядело таким маленьким и далеким. Страх перед полетом уже почти прошел. Она впервые летела одна, без родителей. Да и с родителями она летала только один раз в раннем детстве. От того полета в памяти ничего не осталось, так как она всю дорогу проспала.
  Аня давно мечтала об этой поездке, долго готовилась к ней. Сначала они с мамой планировали лететь вместе, но обстоятельства неожиданно сложились так, что поехать смогла только она. Впереди ее ожидал долгожданный отдых на море - мечта, которая с каждой минутой становилась все ближе и ближе. Она блаженно прикрыла глаза и представила себя резвящуюся в чистой и прозрачной морской воде, ласково омывающей ее разгоряченное южным солнцем тело. Когда она открыла глаза, то увидела, что самолет поднялся выше облаков. Зрелище было потрясающее. Огромные кучевые облака проплывали мимо, в просветы между ними виднелось русло какой-то реки, извивающейся как змея. Как жаль, что не с кем поделиться впечатлениями. Она посмотрела по сторонам. Сидящие рядом с ней попутчики - пожилая семейная пара - читали, кто-то дремал, откинувшись в кресле. Для всех это была банальная поездка. Даже сидящий сзади нее маленький мальчик, беспрерывно ерзающий в своем кресле и порядком надоевший всем своей болтовней, явно летел не впервые. Мама его, безуспешно пытавшаяся угомонить сына, в конце концов, решила, видимо, занять, хоть ненадолго, его рот едой. Она зашуршала пакетом, доставая из него что-то вкусненькое. То, что изрек с важным видом ребенок, поразило и насмешило не только Аню.
  - Мне же нельзя сладкое! - Возмущенно заявил малыш.
  - Немножко можно. - Успокоила его мама.
  - Нисколько нельзя! Ты что, хочешь, чтобы у меня снова диатез появился! - Еще больше возмутился ребенок.
  - Не появится.
  - Появится, появится! - Угрожающе заявил сын. Потом подумал и пригрозил:
  - Тогда я сам все съем, а тебе не дам! - Помолчав немного, пояснил. - Помнишь, как ты всю шоколадку сама съела, а мне ни кусочка не дала. Вот и я сам все съем, а тебе не дам!
  Аня тихонько фыркнула, сдерживая смех. Все пассажиры улыбались и поглядывали на малыша. Съев то, что дала ему мама, он наконец-то успокоился и притих. Аня закрыла глаза и под мерный, тихий гул моторов задремала.
  Проснулась она от знакомого голоса, который настойчиво звал ее по имени. Аня открыла глаза, машинально посмотрела по сторонам, но тут же поняла, что это был мысленный зов. Сонечка? Неужели это она? Но кто еще мог мысленно звать ее, только она!
  - Аня, Аня, ты слышишь меня? - Снова зазвучал голос.
  - Слышу! Сонечка, неужели это ты? Даже не верится. Это не сон? - Мысленно закричала радостно девушка.
  - Ну, наконец-то! - Облегченно вздохнула Венсония. - Я уже начала терять надежду, что докричусь до тебя. Уверяю - это точно не сон, это действительно я, собственной персоной. Почему ты так долго не отвечала на мой зов?- Спросила она.
  - Я спала. - Виноватым тоном сказала Аня.
  - Спала? Днем? Ты что, заболела? Ты где? - Забеспокоилась Соня. - Я пришла в ваш дом и обнаружила там чужих людей, что случилось?
  - Ничего не случилось, - успокоила ее Аня, - просто мы продали дом и перебрались жить в город.
  - Ты где сейчас находишься? - Деловито спросила Соня
  - В самолете.
  - Как в самолете? Почему? - Услышала Аня растерянный голос подруги.
  - Лечу отдыхать к морю. У меня отпуск. - Довольным тоном сообщила Анечка.
  - Как же я попаду именно в твой самолет? Ну и задала ты мне задачку. Попробую, может и получится. - Неуверенно сказала Сонечка и попросила. - Внимательно осмотри все вокруг и передай мне как можно более точную зрительную информацию... Так, отлично, молодец. - Сказала она и отключилась.
  Через несколько мгновений что-то мягкое и пушистое коснулось Аниной ноги. Девушка посмотрела вниз, но никого не увидела.
  - Ты где? - Мысленно спросила Аня.
  - Да здесь я, здесь. - Сказала кошка и запрыгнула к ней на колени. - Я побуду пока невидимой. Думаю, так будет лучше.
  - Правильно. Нельзя, чтобы тебя увидели. Могут быть большие неприятности. Ну, здравствуй, Сонечка. Я так рада, что ты вернулась. Прошло столько времени, я думала, что уже никогда тебя не увижу. Почему ты так долго не приходила? - Аня потихоньку гладила подругу, стараясь делать это незаметно для окружающих.
  - Оказалось, что время в твоем мире течет гораздо быстрее, чем в моем. Я не могла прийти раньше, потом расскажу, почему. А ты совсем взрослая стала. Изменилась, похорошела.
  Аня смутилась и покраснела от комплимента, а потом посмотрела на спящих соседей и попросила:
  - Сонечка, пожалуйста, сделайся видимой ненадолго. Все спят, думаю, никто тебя не увидит, а я так соскучилась, хочется на тебя посмотреть.
  - Ладно, только на минутку. - Сказала кошка и сделалась видимой.
  - А ты совсем не изменилась. - Удивилась девушка, глядя на абсолютно такую же кошечку, с которой она попрощалась в последнюю их встречу.
  - Я превращаюсь в ту же Сонечку, какой была в то время, когда вернула себе человеческий облик. - Объяснила Венсония.
  В этот момент Соня почувствовала на себе чей-то взгляд, повернулась и увидела любопытный глаз, удивленно смотрящий на нее из-за спинки Аниного кресла.
  - Мама, смотри какая хорошенькая киска. - Сказал шепотом мальчик, дергая маму за рукав.
  Как только ребенок отвел от нее взгляд, Соня снова стала невидимой. Мама сонно посмотрела туда, куда показывал сын. Естественно, никого не увидела и сказала сердито:
  - Нет там никакой кошки, да и быть не может. Кошек в самолет не пускают. Она тебе, наверно, приснилась.
  - И вовсе не приснилась. - Обиженно засопел малыш. - Я и не спал совсем. Почему ты мне не веришь? Она, наверно, под кресло спряталась! - Осенило вдруг его и он, не долго думая, полез под кресло.
  Аня почувствовала, как под ее креслом началась какая-то возня. Обернувшись, она увидела, как мама с трудом выуживала из-под него сына, а тот отчаянно сопротивлялся. Наконец, ее усилия увенчались успехом. Водворив ребенка на место, она строго пригрозила наказать его, если тот не угомонится. Мальчик, недовольно сопя, залез в кресло с ногами, обиженно надулся, потом свернулся калачиком и вскоре заснул. Аня с кошкой вздохнули с облегчением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"